★クリアランス!2,980円★★最大500円OFF...(頑張る家具屋 【タンスのゲン】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-08-27
  • 旦那も満足!
  • 夏になると暑い!暑いとクーラーをかけてないと寝れない旦那とクーラー嫌いな私……どうにか折り合いがつけれないものかと前々からレビューを見て気になっていた商品でした!今回はポイント10倍と言うことで即購入♪使ってみての感想は満足の一言です(*^^*)夏場ありがちな熱がこもり、じめじめ気持ち悪い感覚もなく、サラサラで寝心地がいいです。以前はずっとクーラーをつけていないと暑いといいクーラーのリ ・・・(続きを読む
  • 3 2015-08-06
  • 熱帯夜では難しい・・・
  • エアコンが苦手で 猛暑日でも昼間は通り抜ける自然風で充分と思っています。ただ東京の熱帯夜は寝るには異常な蒸し暑さで 睡眠を妨げられると翌日の生活に支障が生じて困ります。なので接触冷感の満足(納得)できる商品を数年前から 複数社の商品を試しています。今回、商品が届いたのが 東京での猛暑日連続記録の初日でした。早速 試してみましたが、他社メーカーのものと比較しても あまり良さは感じられませ ・・・(続きを読む

5 2017-03-11

1年通して良かったので
家族用に購入しました。希望の色が売り切れでしたので、ブルーにしました。
私自身、昨年購入して、真夏も真冬も使っています。肌触りがさらりとして、ツルっとした感じが、気持ち良く、寒い季節では、掛け布団をかけて、体温調節してくれてるような、1年通して快適でした。さすがに、真夏は、冷房が不可欠でしたが…。冷房を上手く使えば、敷きパッドもひんやり感じるでしょう。
主人が寝たことろ、この肌触りが気持ち良いと言っておりました。とても、暑がりなんですよ(笑)
個人的な感想ですが、アウトラスト機能のこのパッドは、私には合っているかなぁ。年齢的な「のぼせ」もせず、程好いひんやり感がいいですね!
丸洗い洗濯が出来るのも、良いです。乾きも早いです。

5 2017-07-11

毛玉ができない!
今まで何度か、ネット通販や近所のスーパーなどで、必要に応じて冷感敷パッドを購入しましたが、どれも使っているうちに毛玉・・・。それも生地が弱いものは、毛玉取りで取ったりすると、生地を傷め破れてしまったり・・・ストレスでした!
こちらは、表面がつやっとひんやりし、長く使っても、擦れなどで毛玉が全くと言っていいほどできませんね!すごいです!
洗濯しても乾きが早く、便利です!
お値段も手ごろですし、おすすめですね。
Dサイズを追加購入しました。今まで使用しているものから少しずつこちらに買い替えようと思います。

4 2017-07-16

さすがNASA のアウトラスト
他の涼感マットを数種類使ってみてようやくたどり着きました
使い始めは他の涼感マットの方が冷んやりする物が有りますが数時間寝ていると体温がマットに移り涼感が無くなる物ばかりでした
アウトラスト使用のこのマットは朝まで感触が変わらないのが良いです
防ダニ 抗菌 防臭効果があるのも○
ただし使い始めの感触が涼感⁇って思うくらい普通のシーツと余り変わらない感じなので☆-1です
扇風機やエアコンの温度を高めに設定して併用すると使えると思います
199397-20170712-0442536558

5 2017-06-14

去年に続いてリピです◎
去年、自分と子供用に購入したら思った以上によかったので、今回は父の日も兼ねて両親用として購入。
購入した途端夜が涼しくなってしまったので、今回購入したものはまだ出番がありませんが、
去年のものは、ひんやりとしたサラサラ生地が気持ちよく、よほどの熱帯夜じゃなければ扇風機だけでぐっすり眠れました◎
エアコンと扇風機を併用して寝ると、かえって寒くて目が覚める..という程でした。
素肌に当たっても肌と生地がくっつくこともなく、サラサラなのでストレスなく寝れます◎
ニト〇や他の類似品も試しましたが、個人的にはやはりこのお品以上のものはありませんでした。
もう少し気温が高くなったら、はやく両親にも使ってもらいたいです◎

4 2017-09-16

接触冷感系としては、こちらの商品で2枚目ですが、数値はあてにならない気がします。
数値がこちらのほうが低いのですが、触ったか感触はこちらのほうがさらさらとしてひんやりしました。
他の店の商品でもいえるのですが、ただもう少しブルーの色合いを考えてほしいと思いました。ぱっとした見た目が、ペットシーツに見えます。

4 2017-08-14

そんなにひんやりはしません。
前まで中は塩のクールマット使ってたから
余計にひんやり感感じないのかもしれません。
でも塩のはごわごわするし破けてきてたのかカビの
ようなものがあちこちできてきて
気持ち悪くなって次を探してたら
こちらを見つけて防ダニに惹かれて購入してみました。
これはひんやりってかさらさらですね。
でも洗濯できるし替えるのも簡単なので
2枚目購入しました。

4 2017-08-08

蒸し暑い日にピッタリでした。サラサラな感触も良かったです。

5 2017-07-19

今まで別のクール敷きパッドを使用していましたが、ゴムが伸びてきたのでこちらを購入しました。
サラサラした肌触りで、寝付くまでにそこそこ冷たさを保っています。

4 2017-07-17

義母に
触り心地もよくヒンヤリしてスゴく喜んでくれました‼

5 2017-07-17

熱帯夜対策に
噂には聞いているアウトラスト、どんなもんだか半信半疑で購入!?
今年のこの猛暑での熱帯夜に、少しでも心地よく眠りたい!!
驚きの価格で、即買いました。

• kiyoairiさん
  • kiyoairiさん

4 2017-07-13

爽やか
心地いい感じて、よかったです。
家族も、快眠と言っていました。
また、購入したいと思いました。

4 2017-07-08

気に入りました
普通の敷パッドだと夏は蒸れるような暑さで夜中に目が覚めることが多いけどこちらの敷パッドをさっそく使用したところ蒸されるような暑さはなく快適に目覚めることができました。まだ使い始めて日が浅いので気がつかないところもあるかもしれませんが第一印象はとてもいいです。お値段もかなり頑張っていただいているので助かります。耐久性の評価が出来ないので恐れ入りますが星4とさせていただきました。

• asa姉さん
  • asa姉さん

4 2016-11-26

安くて良いです
どんなものか心配してましたが、生地はサラリとしてて夏場はとても涼しく快適でした(^-^)
寒くなってきた今はやはり冷さが増すので他のパッドに変えましたが夏場はこれで決まりですね!またリピしたいです☆

4 2017-09-04

肌触り抜群!!
素材もいいですし涼しいのでとてもいいです。
子供達もとても気に入っています。

5 2017-08-25

清潔に使えて快適
そんなに冷たい感じはしないがサラサラと気持ちが良い。
冷房が切れて少しジメッとする時はあるがシーツ程不快では無い。バンバン洗濯出来るし乾くのも速い。今の所毛玉も出来ていません。