5 2013-10-12

いい買い物です
背もたれが高すぎず、6畳の部屋でも圧迫感は少なめです。座ると自然と姿勢が良くなり、座面もしっかりしているので、へたりにくそうなのが気に入りました。車のシートに腰かけているような感じです。メッシュは初めて選びましたが、ドライな手触りが、長く座っても心地良いです。今のところ、どこにも不満がないので、星5個です。

5 2013-10-09

子供の座椅子
この座椅子は、コンパクトで場所が取らず
少し高いハイバックの物と比べても
ハイバックじゃないだけで
座り心地は、変わりません。
コスパ最高です。

4 2014-11-11

疲れたらリクライニング
そろそろリビングが冷たくなってきたので購入しました。
子供と兼用で使用しています。
コンパクト&シンプルで座り心地も抜群。お尻も思ったより痛くなりにくく、お値段の割には良い座椅子です。ですが、大人の使用は首が背もたれから出てしまうので長時間は疲れます。

5 2014-01-16

ふわふわ
ふっかふっかです。厚みもあり、お尻が痛くならない!
そして背もたれの上の部分も金具が出ていないので寄りかかって背中が痛くなることも少なそうです。
ギアが結構細かいみたいで、好きな角度に調節できます。
ただ小さいと感じる人はいるかもしれません。背もたれはだいたい肩甲骨あたりまでしかないです。腰の部分が膨らんでいるので横になった時に気になる人もいるかもしれません。個人的には、背もたれにもたれて寝る予定もないですし、むしろ姿勢が悪いので、腰にクッションがあると助かります!大大満足です!
オレンジとピンクを買いましたが、オレンジはすごい蛍光なで派手なのですが、ピンクは暗い感じで落ち着いていてオススメです。どちらかというと、赤紫のような色です。

5 2013-09-24

満足です
長年使用して来た座椅子がくたびれてきましたので、色々なお店で見て来ましたが、サイドが明るいカラーバリエーションとシックな黒でかつ、低反発が決めてとなり、これにしました!
予想通り、座り心地もよくリクライニングも良くて買って正解でした。
やはり値段は出す分、比例していいモノです!
これから、愛用させて頂きます。

5 2013-10-12

低反発座椅子初めてですが座り心地◎です!
もう一台を考えています。

5 2014-12-30

良いお買い物ができました!
こたつ用に使える座椅子を探していたところたどり着きました。
低反発クッション、重さ、背もたれ、お値段など全てにおいてパーフェクトです!
買って一ヶ月程たちますが全然へたれてこないし(逆にへたれたら困ります)
リクライニングも書き物からテレビを見る、横になる全ての角度に対応出来るので
助かってます。
(1回元の位置に戻さなければいけないのが面倒くさいですが、どの椅子もそうですよね。。。)
リクライニングや重さは他の座椅子でも当てはまると思うのですが
レビューを読んで、耐久性がやはり他に比べて強そうだったのと
お値段と相談してこちらにしました。
背もたれは153センチの私で丁度いいので星は減らしませんがやはり大柄の男性は
もたれるには少し大変かもしれません。
あとは蛍光色があまり好きでないのでブラウンにしましたが、蛍光色以外の色も
増えたらいいかなと思います。
全体的には良い買い物が出来たと思います!^^

• vistaworkさん
  • vistaworkさん

4 2017-01-03

なかなか
商品が届きました。
大きさなど特に問題は有りません。
でも、狭いところで使っているので、背もたれに手をかけたりすると背もたれの角度が動きます。
当たり前ですが、また戻そうとすると、背もたれを後ろに倒さないとできません。
ロック機構が有ったらなおよいのにって思いました。
それ以外は、クッション性や、デザインはおおむね気に入ってます。
クッション部のへたりが早いかどうかは気になります。

• なひ1993さん
  • なひ1993さん

4 2016-01-14

とても座り心地がいいです。前使っていた座椅子は
よくお尻が痛くなったんですが、これは大丈夫。夫がグレー、私はピンクを購入しました。

5 2015-08-01

妊娠後期でソファーのない我が家では、腰がつらく購入しました。
背もたれの腰にあたる部分が少し出っ張っているのがいいですね。
出産後も授乳のときに座るので活躍しています。

5 2015-04-29

リピートです
腰と背中にフィットして、夏でも冬でも快適な座り心地です。床もキズつけないし、リクライニングが細かく調整できて、使い勝手がいいです。ただ、うちは子どもがお菓子とか食べて、くずが入り込んでしまうので、掃除が大変です。

4 2014-11-02

コンパクト
見た目、値段、座り心地は良いと思いますが、あとはリクライニングとクッションの耐久性が気になるところ。
以前に使用していた物より一回り小さいため、肩が背もたれより出ます。(身長171cm)
耐久性次第でリピートありです。

• cocoa miniさん
  • cocoa miniさん

4 2014-07-30

座椅子
ふんわりとやわらかい感じです。 もしかしたら、へたれちゃうのかな?と不安はあります。
すわり心地はいいですが、もう少し座面が長いといいかなとおもいました。

• coyote6214さん
  • coyote6214さん

4 2014-07-10

感想。
配達の対応が多少悪かったが、
座る部分も金具等あたることも無く、座りごこちいいです。

4 2013-12-22

まだですが
お安くてレビューが良かったので購入。
到着に時間がかかるのが残念ですが、とても楽しみにしてます。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納イス・チェア座椅子