2006/12/25
    温まるのにかなり時間がかかります。足の部分の固定が若干華奢。
    注文日:2006/11/20
    2006/12/07
    aki1544さん
    この値段でならかなりお買い得でした♪ いい買い物でした。
    注文日:2006/11/30
    2006/11/29
    まみむめももんがさん
    お布団つきで この価格は お得です。 思っていたより 早く届いたし とっても嬉しかった。
    注文日:2006/11/23
    2006/11/13
    美花5054さん
    どこのお店で買おうか迷いましたがここで正解!! 安っぽくないのでとっても気に入ってます^^
    注文日:2006/11/03
    2006/10/30
    大変満足です。 我が家にコタツが来てから毎日ぬくぬくしてます。 ありがとうございました!
    注文日:2006/10/20
    2006/10/22
    ぼび3909さん
    女性一人でも簡単に組み立てられました。 お布団も、専用ビニールケースに入っていて、良心的です。 これで今年の冬は、念願のこたつ鍋パーティーです!
    注文日:2006/10/18
    2006/10/19
    定価は当てにならないです。 でも、このお値段ならお得♪
    注文日:2006/10/07
    2006/10/07
    ありす0902さん
    とってもしっかりした造りなのにこんなに安くで購入できて本当に満足しています。おまけにコタツ布団付なんて、店頭では絶対に購入できないと思います。
    注文日:2006/09/06
    2016/01/27
    この価格で丸いコタツはなかったのでよかったです。 円形なので、6人はいけます。
    注文日:2016/01/13
    2014/10/27
    ずっと丸テーブルのこたつを探していました
    部屋が狭いので丸テーブルを探していました。思った通り可愛くて狭い部屋が広く感じます。。今はテーブルだけで使用してますが、早くこたつとして使うのが楽しみです。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2014/10/07
    2014/10/15
    ここ10230902さん
    おしゃれ
    とっても可愛い♪ 想像以上で満足★おしゃれ♪
    注文日:2014/10/05
    2013/10/18
    たいちゃん9450さん
    注文してから3日で届きました! 布団もフカフカで下敷きも分厚くしっかりしてます。 家族四人ではいれるし 理想の大きさです。 円形なので部屋も狭く感じません。、
    注文日:2013/10/15
    2008/10/29
    こたつを探していたら…
    こたつを探していた所… セット価格でこのデザイン即決しました。 これからの季節をゆったり過ごしたいと思います。
    注文日:2008/10/21
    2007/09/12
    宏輔777さん
    でっデカい…
    僕の部屋狭いのに、こんな大きなこたつを購入してしまいました。。。 ですが、飲み会として利用するには最適!鍋を囲んでみんなでドンチャンやりたいと思ってます。
    注文日:2007/08/30
    2024/01/08
    せいこりーなさん
    デザインが可愛くて購入しました。 重たいししっかりしてるな〜と思いましたが1年とちょっとでこれです。 高いお金出したのにな。
    注文日:2022/10/08
    2024/01/09
    この度は、レビューのご記載を頂きましてありがとうございます。 しかしながら、お届け致しました商品におきましてご満足頂ける結果とならず、誠に申し訳ございません。 ご注文の商品は、折りたたみできる脚部になっておりますので、移動の際、床についた状態で引きずったり押したり、もしくは脚部を軸にして本体を起こしたり立てかけると脚部の破損につながります。 頂きましたご意見につきましては、今後の品質改善及び向上に努めて参ります。 何卒宜しくお願い致します。
    2023/11/22
    布団カラー:ブラウン
    他の方のレビューにもありましたが、こたつセットの方の天板の汚れ、細かい発泡スチロールのゴミが酷すぎて、発狂しそうになりました。 汚れも両面何度も拭き、発泡スチロールのゴミを掃除機をかけたり、かなり手間がかかりました。 こちらも他の方のレビューにも記載ありましたが、内側のネジの出っぱりがあり、危ないと思いました。 黒い天板面は、お皿とかをずらすと白い後が残ります。(拭いたりすれば消えますが) 布団のセットも臭かったので、洗ってから使用しました。 大きさ、デザインは気に入りました。 こたつじたいは、とても暖かく満足しています。
    はじめて
    注文日:2023/11/14
    2023/11/23
    この度は、当店タンスのゲンの商品をご購入いただきありがとうございます。 しかしながら、商品の天板汚れやゴミに関しまして、ご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございません。 お客様のご意見を今後の商品改善や販売ページの参考にさせて頂き、 ご満足頂ける商品を提供できるよう努めて参ります。 貴重なご意見を頂きありがとうございました。
    2023/11/20
    とても危ないです。
    丸いコタツを探していて購入しました。無理な使い方はしていないですが買って1ヶ月で足がもげ取れて、今日また木がボロボロむしりとれる様な形で他の足がもげてしまいました。もげて倒れたコタツの足についていたネジの先端で娘が怪我をしたので明日ショップへ連絡したいと思います。 【追記】数時間後すぐにショップからご連絡を頂き、即日引き取りと交換の対応をして頂きました。そして届いたものはとてもしっかりしていました。ありがとうございました。
    注文日:2022/11/01
    2023/11/21
    この度は当店をご利用頂きありがとうございます。 しかしながら、商品が破損しお怪我をされたとのこと、誠に申し訳ございません。 ご記載頂きましたレビューにつきまして詳細な状況をお伺いさせていただきたく存じますので、 別途メールもしくはお電話にてご連絡を行わせていただきます。 お手間をお掛けし、誠に申し訳ございませんが、何卒宜しくお願い致します。
    2022/11/20
    じゅん43584925さん
    一年で足が折れた
    白グレー 大きさも丁度良くて可愛い部屋になりました。 折り畳めるから良いなぁと思い購入しました。 こたつ布団も丁度良い分厚さで良かったです。猫達も早速こたつに入って暖まってます。 追記 一年で足が折れました(涙)凄く気に入ってたので残念です。もう一度同じの買うか悩み中ですが…この値段でまた折れたら高い買い物だなぁと… 足の部分だけ買いたいくらいです。買って1週間後足を折り畳もうとしたら二つの足が硬すぎて折畳めななかったし…デザインは凄く気に入ってたので本当に悩み中
    注文日:2022/10/25
    2022/11/21
    この度はタンスのゲンをご利用頂きありがとうございます。 商品を無事にお届けすることができ安心致しました。 今年の冬はご購入頂きましたこたつをお使いいただき暖かく快適にお過ごし頂けますと幸いです。 また、猫ちゃんにも炬燵をお気に入りいただけたようで大変うれしく思います。 今後も家具・寝具・インテリア用品等で何かお探しのものがありましたら、 これからもお客様にご満足いただけるよう精進致しますので、 タンスのゲンを今後ともよろしくお願いいたします。 レビューのご投稿を頂き誠にありがとうございました。 またのご来店を心よりお待ちしております。
    2022/10/16
    きらきら0120さん
    天板がツルツルのプラスチックみたいで、金額の割に安っぽく見えて残念です。 あとは問題なし
    注文日:2022/10/14
    2022/10/17
    この度はタンスのゲンをご利用頂きありがとうございます。 無事商品をお届けすることができ安心致しました。 購入いただいたこたつにつきまして、ご意見を頂きありがとうございます。 今後の商品開発・改善の参考にさせていただきます。 寒くなって参りましたので、本商品で暖かく快適にお過ごし頂けますと幸いです。 今後も家具・寝具・インテリア用品等で何かお探しのものがありましたら、 ぜひまた当店へお立ち寄り下さい。
    2022/09/25
    まぁこんなもんかと!
    幼稚園児が汚すので安価なものでいいか、と思い購入しました。 まず角当注意の箱がべこべこで届き、開封が不安でした。案の定テーブル本体、天板の両方ににへこみ。さらに天板の黒い面中央に3センチ弱の引っ掻き傷がありました。購入される方は安価なものを探してる方でしょうし、まぁこんなもんかと!!! まだ寒くないのでこたつ布団は未開封です。ゾウさんみたいで可愛いと子供が選んだので早く寒くなってほしいです。またヒーターをつけたら追記します。
    注文日:2022/09/21
    2022/09/27
    この度は、弊社タンスのゲンをご利用いただき、ありがとうございます。 しかしながら、ご購入いただきました商品におきまして、ご満足いただける結果とならず、大変申し訳ございません。 ご投稿いただきましたレビューにつきまして、詳細な状況をお伺いしたく存じますので、別途メールにてご連絡いたします。 お忙しい中、大変恐れ入りますが、ご対応いただけましたら幸いです。 お手間をお掛けし、誠に申し訳ございませんが、何卒宜しくお願い致します。
    2021/11/12
    ちえゆーさん
    3年で故障
    3年でヒーター故障しました。 デザインとても気に入っていただけに、このお値段で3年はないです。
    注文日:2018/11/05
    2021/11/12
    この度は弊社をご利用頂きありがとうございます。 ご記載頂きましたレビューにつきまして 別途メールもしくはお電話にてご連絡を行わせていただきます。 お手間をお掛けし、誠に申し訳ございませんが、 何卒宜しくお願い致します。
    2019/03/03
    テーブルのデザインは好きです。 9月に購入しましたが、2月の下旬にヒーター部分が奇怪な音をたて始めうるさくてスイッチが入れられません。せっかく買ってもこんなに早く壊れてしまい残念です。ただのテーブルになってしまいました。ヒーターを替えるのもお金がかかるし余計な出費です…泣 気に入っていただけに悲しいです。
    家族へ
    注文日:2018/09/25
    2019/02/17
    まーちゅん☆さん
    可愛いけど作りが雑?
    丸い白いこたつを探しており、お値段がお安かったので購入させていただきましたが、他の方がレビューしてる通り天板?に色むら(汚れ?落ちなかった)やキズがありました。でも大きいし買ってよかったと思います^ ^
    注文日:2019/02/10
    2017/12/04
    こたつは大好きなのですが。。。。
    大好きなこたつを今年は初めて丸型にと思い とても楽しみにしておりましたが、 ヒーターの不具合があり 交換を希望しましたが ヒーターのみを送るから、取り換え修理はそちらでと言われました。 正直、 不良の修理を自分でしなければいけない商品は初めてでした。 また、 ヒーターのスイッチも、調節部分も 何年前?って思うほどレトロなもので(><) 結局、 丸型は自分で修理してくれる友人に譲り 昨年の物を使用しております。 何度か、こちらのショップさんを他サイトとあわせて数回利用させて頂いておりましたが アフター対応に問題があるようで とても残念に思いました。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2017/10/29
    2016/12/08
    翁草5884さん
    思ったより 良かったです。
    【デザイン】 【サイズ】 【暖かさ】 【質感】 【その他】 【デザイン】 【サイズ】 【暖かさ】 【質感】 【その他】
    注文日:2016/11/27
    2016/12/02
    不良品?
    電源を入れると、ヒーター部分の辺りから1分おきに「ポンポン」と音がしてうるさい。初期不良なのか?お店に現在問い合わせ中。天板の黒の面には白い傷がありました。交換対応してもらえるのかな? お店からはサーモスタットの音だと言われましたが、こんな音のするこたつは初めてですよ?実際かなり音が気になります。交換対応もしてくれないようです。メールで動画を送りたかったが、動画付きだとメールが受付られなかった(迷惑メール対応?) この金額ですから高い勉強代になりました。異音がするまま使うのは子供たちもいるので怖いので処分します。
    注文日:2016/11/29
    2016/11/14
    やっと到着した
    思ってた以上に大きい感じがします こたつの定番は四角計なイメージなのに丸型がなかなかいい感じです
    注文日:2016/11/08
    2016/10/28
    りょう☆ともさん
    布団はいい感じです。こたつはまだ届いていないので分かりません。 商品ではないですが、スタッフの対応が最悪です! 注文したものと違う商品(こたつ)が届きました。届く日を見越して、前もって今あるテーブルを撤去して、準備をしていました。福山通運さんでの発送だったので、ヤマトさんよりも1日届くのが遅く、急かしてようやく届けて頂いたのものが違う商品だったので、ショックが大きかったです。テーブルはすでに無い状態でしたので、とても不便なので、すぐさまショップへ連絡させて頂いたところ、当日発送は、福山通運でないと難しいとのこと。。。また届くのが遅いと困るので、なんとかヤマトさんか佐川さんにして欲しいとお願いすると、ヤマトさんで本日発送可能との連絡を頂きました。安心していると、数時間後に、ヤマトでは大きさ?重さ?的に発送が不可能で、佐川で本日発送すると連絡が来ました。発送しましたらメールで連絡をしますとのことでした。佐川さんでも、福山通運さんよりはマシかなと納得しました。が、その日のうちに発送のメールが届かず、次の日の11時を過ぎて電話があり、昨日発送できませんでしたと言うのです。昨日、本日発送しますと言っていたのに、何故発送していないのか、発送できないのなら、何故昨日のうちにその旨のメールや連絡が無かったのか??結局、昨日発送ではなく、今日佐川さんで発送しますとのこと。。。昨日発送出来るように、何らかの対応はできたはず!何故何も連絡がなく、発送が次の日になったのか、未だ謎です。 あと、カーペットも注文させて頂きましたが、すでに汚れが付いていました。返品が手間だったので、そのまま使っていますが、残念です。
    注文日:2016/10/24
    2016/10/08
    きしゅとくんさん
    微妙
    値段的には妥当ですね。 こたつ側上部の隅に塗装の溜まりと剥がれ箇所がありました。 手間と面倒が嫌なのでペーパーとラッカースプレーが家にあるので自分でなおすことにしました。少し残念です。
    注文日:2016/10/05
    2016/02/07
    可愛いけど‥
    可愛いけどだいぶ重たいです。一人で移動したりは難しいです。5人家族ですが大きさは十分あります。 コードをかけるネジを取り付けるのが難しかったです。
    注文日:2016/01/22