2023/11/13
    miiee3さん
    布団カラー:ライトグレー
    急に寒くなり数日中には発送してもらえるようだったので慌てて購入。がしかし。ショップからの注文確認メールで注文殺到により在庫がなくなりすぐには発送できないとのこと。この時期なんだからどのくらい注文くるのかとか予測できないのでしょうか。結局2週間待ちました。たった2週間でしたが、もっと早めに購入しなかった私にも落ち度はありますがやっぱりこの時期でしたので不便でした。商品自体はとても良くて旦那も子供も大変気に入ったようでみんなで買ってよかったね!とは話してます。
    注文日:2023/10/25
    2023/11/14
    この度は数あるショップの中からタンスのゲンをお選びいただき誠にありがとうございます。ご家族の方にご満足いただけたようで大変嬉しく思います。また、お客様にご迷惑をお掛けし大変申し訳ございません。今後の再発防止に努めて参ります。機会がございましたら、是非また当店をご利用くださいませ。
    2023/11/08
    ちいさん7370さん
    布団カラー:ライトグレー
    サイズも丁度良く、部屋が明るくおしゃれになりました。配送も早かったです。
    注文日:2023/10/24
    2023/11/09
    2022/11/02
    み303030さん
    敷布団も薄くなく思っていたよりふわふわで、 コタツも重くしっかりしていました。 上の布団もフワフワで手触りもとてもよく大満足です。 ありがとうございました。 上に乗せる板もしっかりしていて、 傷がつきにくい素材に思いました。 白と黒と選べて、 汚れが目立たない黒の方を上にしました。 梱包もしっかりしていました。
    注文日:2022/10/31
    2022/11/04
    この度はタンスのゲンをご利用くださいまして、誠にありがとうございます。無事に届いたとのこと、安心しました。また商品、ご満足いただけすごく嬉しいです。今後ご利用いただく中で気になる点がございましたら、お気軽にお問い合わせください。またのご利用お待ちしております。
    2022/10/28
    丸型のこたつテーブルが欲しくてよくこちらを見てはいたのですが、ついに購入しましたw 他の方のレビューを見て、傷は無いかとか、ドキドキしながら開封しました。少し汚れはありましたが拭いたら取れたのでOK。傷はありませんでした。ホッ。クッション材の発泡スチロールの欠片の片付けは覚悟してましたがやっぱり大変でした。リビングに置いたら、今までの雰囲気と変わってとてもいい感じになりました。まだ本当に置いただけなので、食事したり物を置いたりなどもしていないのですが、汚れがつきやすいとのレビューもあったので、気をつけて使っていきたいと思います。 白×グレー、とってもかわいいです。
    注文日:2022/10/25
    2022/10/28
    ご注文ありがとうございました。無事にお届けでき色についてもご満足いただけていることがわかり安心しました。是非今後もお役立ていただけましたら幸いです。
    2022/12/05
    円形コタツ!
    到着後、ダンボールから出す時は重くて少し大変でしたが、とっても可愛いコタツで購入して良かったです!布団はグレーにしましたが、これまたいい色。テーブルはリバーシブルで気分によって使えるしいい買い物でした。
    家族へ
    注文日:2022/11/20
    2022/12/06
    この度はタンスのゲンをご利用頂き、誠にありがとうございます。 お客様にご満足頂けたようでとても嬉しく思います。 是非これからの季節にご愛用頂けると幸いでございます。 今後もお客様にご満足頂けるよう精進して参りますので、タンスのゲンをよろしくお願い致します。 またのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。
    2022/12/04
    葉哲0805さん
    円卓のこたつが欲しくて色々検討しましたが、この商品のサイズとデザインが気に入り購入しました。掛敷き布団付きで安く、想像していたよりも厚みのある布団で満足しています。 スタッフの対応も親切で丁寧でした。
    注文日:2022/11/25
    2022/12/05
    ぬくぬくっ
    発送早かったです。 色々と検討して、コチラの商品を購入。 皆さんのレビュー見て覚悟していたので、テーブル両面に、細かいキズは有りましたが、許容範囲です。セットでこのお値段ならおススメです。 商品自体、問題なく使用出来てます。 円形コタツは、広々使用出来て良いですね。
    注文日:2022/10/30
    2022/11/16
    この度はタンスのゲンをご利用くださいまして、誠にありがとうございます。価格や商品に対しご満足いただけすごく嬉しいです。今後ご利用いただく中で気になる点がございましたら、お気軽にお問い合わせください。またのご利用お待ちしております。
    2022/11/15
    円卓のコタツを探していたので嬉しいです。 とてもカワイイです。
    注文日:2022/10/25
    2022/11/16
    この度は、数あるショップの中よりタンスのゲンをご利用いただき誠にありがとうございます。「とてもかわいい」とのお喜びのコメントを頂け、当店といたしましても大変嬉しい限りでございます。当商品で暖かく快適に冬生活を送っていただけましたら幸いでございます。 今後もお客様のご期待に沿えるような商品・サービスを提供できるよう精進して参ります。またのご来店を心よりお待ちしております。
    2022/11/05
    この値段で3点セットは良いです!天板も重量があるのでズレにくいです。長く使えば恐らく足は悪くなるんだろうけど安価なので、長期使用の期待はないので十分です。
    注文日:2022/11/01
    2022/11/07
    この度はタンスのゲンをご利用いただき誠にありがとうございます。 価格・品質ともにご満足いただけ嬉しい限りですこの冬はこちらのこたつで暖かくお過ごしいただけましたら幸いです。 当店はこれからもお客様のご期待に沿えるような商品・サービスの提供を目指して精進してまいりますので、機会がございましたら、また是非当店をよろしくお願いいたします。
    2022/10/06
    ささ0846さん
    4~5人でちょうどいい大きさでした。 コタツ布団も厚みがありふわふわで暖かいです。 とても安く買えて満足なお買い物でした!
    注文日:2022/09/25
    2022/10/06
    2020/12/16
    赤いハラぺーニョさん
    とりあえず満足してます、とりあえず。
    サイズ(幅100)が希望通りの大きさで満足してます。敷き掛け布団は薄いってコメント見たけどそれほど気にならない質感も好き。白い天板は凄く汚れが付きやすく取れにくい、特に新聞紙のインクは。クッション材に発泡スチロールが入ってるので静電気で掃除が大変なので注意。 あと とても残念なのは黒天板のど真ん中にキズがあり(写メあり)ダンボール梱包材には損傷が無いので梱包作業の時に付いたと思われます。白い天板も若干キズがアリ(写メあり)返品交換も考えたけど、この大きさの物をまた梱包して運送業者に持って行くのも重労働なので諦めます、ほんとガッカリ。 補足 お店の対応が良く新しい天板が届きました。
    注文日:2020/12/05
    2020/12/17
    この度はタンスのゲンをご利用いただきまして誠にありがとうございます。 サイズやお布団を気に入っていただけましたようで、大変うれしく思います。 天板に傷があったとのこと、ご不便をおかけし大変申し訳ございません。迅速に対応いたしますので、大変お手数ですが一度当店までご連絡をお願いいたします。 今後もお客様にご満足いただける商品開発、サービスの向上に努めて参りますので、また機会がございましたら、当店をどうぞ宜しくお願い致します。
    2021/10/28
    大好ケーキさん
    かわいいこたつ
    丸い形のこたつがほしくて購入しました。とてもしっかりしたこたつでおとな4人すわれるひろさです。 布団のほうもイメージどおりでした。購入してよかったです。
    注文日:2021/10/21
    2016/11/20
    念願のコタツを購入! 円形なので人数を選ばず、高さがあるので寝転んでも窮屈さを全く感じません。3点セットで22,900円はお得だと思います。 天板はかなり重さがあります。机本体の端に凹みがありましたが、開封前か 後にできたものなのか確定できなかったので申し出ていません。(その面は見えないので気になりませんが、開封時に注意しておけば良かった…) 『弱』に設定してても、結構“熱い”のが難です。
    注文日:2016/10/23
    2016/01/17
    boundy13さん
    お値段、炬燵本体の機能は大変気に入りましたが、布団とこたつ敷きの素材がフリース素材でちょっと引っ掛けるとすぐほつれてしまうのが難点です。
    注文日:2015/10/22
    2015/11/30
    myuusukesanntamariaさん
    冬はコタツが一番
    到着して早速使っています。 おしゃれで、4人座っても十分な大きさに大変満足しています。 すぐに温まり機能的にも問題なし。 コタツ布団はレビューにあったようにフカフカではないけど、値段からすれば十分! 下に引くマットは薄いのもあり別なものを購入して使っています。
    注文日:2015/11/20
    2007/09/19
    もぐこ1836さん
    冬支度
    毎年コタツを買いそびれていたり、なかなか気に入ったものが見つからなかったということもあり購入にまで至らなかったのですが今回やっと自分好みのコタツが見つかり(おまけに安い!)購入することにしました♪レビューを見ても掛け布団がとってもフカフカだと書いてあったので今から届くのが楽しみです♪
    注文日:2007/09/19
    2006/12/09
    ash322さん
    このこたつで、スタッフと2人並んでお仕事してます。広々ぬくぬくです。作りもしっかりしているし、この値段で購入できてヨカッタです。布団がセットなのも嬉しかったです。
    注文日:2006/11/16
    2019/11/28
    cutting hitterさん
    イメージ通り
    イメージ通りの商品が届きました。100cmの天板、結構大きくて広々と使えそうで良いです。5~6人は囲んで座れそうです。 レビューを読むと、白はカラーボックスっぽいとありましたが、そんな感じでした。脚は白のクロスを巻いてある感じでした。(脚の内側に張り合わせ部分がある) 天板が汚れてしまうのが嫌なので、別店舗でですが、円形のビニールシートを購入しました。 コタツは弱でも、結構あったかいです。 コタツの使いはじめは、テーブルの素材の木の香りがしますが、使っていくにつれて気にならなくなるような気がします。 セットで購入した、コタツ布団と敷きパッドはどちらももう少し大きかったらなと思いました。 肌触りはふわふわしていて気持ちいいです。 フローリングの床に敷きパッド単体だと、床の硬さが気になるので、マットやアルミシートをひくのをオススメします。 テーブルはそんなに重くないのですが、天板が重いので、女性1人ではちょっと危ないかもしれません。お部屋を傷付けないように注意が必要です。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2019/11/18
    2019/11/29
    レビューのご投稿ありがとうございます。商品が無事に到着して安心致しました。 ★5のレビューを頂き、スタッフ一同大変嬉しく思います。 また、貴重なご意見ありがとうございました。 ご利用頂く中で、他にも気になる点がございましたら、ご意見頂けると幸いです。 頂いたご指摘に関しては、今後の商品開発・改善に繋げて参ります。 今後もお客様にご満足いただける商品・サービスを提供できるよう精進致します。 またのご利用をお待ちしております。
    2021/10/25
    mimosa_acaciaさん
    メジャーで測ってサイズ感は事前に確認していたのですが、予想していたより少し大きい印象です。ただ、使い勝手を考えると100センチで良かったかな。120センチだとちょっと大きすぎたかも、と思います。今のところはまだこたつ掛けをしていないのですが、テーブルとしては良いです。こたつ掛けも敷きパッドもついているので、改めてこたつ掛けを探さなくてよいのは◎! 白い天板を使っていますが、表面は若干ザラザラします。 ボールペンで書類を書く時に困るレベルではないのですが、ボールペンの滑りが少し引っ掛かることがあります。また、(子供が学校から持ち帰る両面プリントなどは)鉛筆を使って書くと天板に鉛筆跡が写ります(笑)。毎回消しゴムで消せば消えるので消していますが、気になる方は黒い天板を使ったほうが良いかもしれません。汚れも目立ちにくいし。
    注文日:2021/08/25
    2021/10/26
    この度はタンスのゲンをご利用いただきありがとうございます。 商品にもご満足いただけ嬉しく思います。 こちらの商品を末永くご愛用いただけますと幸いです。 またのご利用心よりお待ちしております。
    2007/10/03
    ☆★ami★☆さん
    こたつ★ポカポカ♪
    今日届きました(●'∀'●) 組みたて1人でできました★簡単♪ こたつ布団もフカフカで、中がすぐ暖かくなるのでビックリ!弱でもかなり暖かいです♪買ってよかった~! 弱~強の設定ができるのはありがたい! コタツムリになっちゃいますね…笑 いろんなトコ見たんですが、この値段で買えるのも本当にここだけだと思います。サイズもでっかくて家族団らんです♪ ありがとうございますヾ(o・ω・o)ノ゙ 注文も結構夜にしたのに確認メールがすぐ届いてビックリしました!!対応も良くて本当によかったです★ 写真撮ったらブログに載せます♪
    実用品・普段使い
    注文日:2007/09/29
    2021/01/04
    大満足です。布団セットもついてこのお値段だったので、最初は大丈夫かな?と思っていたのですが、そんなことはすぐに良い意味で裏切られました。ワンタッチで脚を折り曲げられるのも女性には助かります。 丸いこたつだと、人数が増えても大丈夫だし、みんなが丸くなって座っている姿も平和でいいですね^^ 布団セットも暖かいです!
    注文日:2020/12/15
    2021/01/05
    この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。無事商品が届いたとのことで安心しました。ご満足いただけたようで何よりです!今後も一人でも多くのお客様に満足していただける商品をお届け出来るようスタッフ一同精進してまいりますので、宜しくお願い致します。またのご来店をお待ちしております。
    2019/09/09
    M783024さん
    家族五人で
    肩を寄せあってピッタリしながらですが、 家族全員が座れるので大変満足しています。 因みに家族全員が大人サイズです。 丸いのでどこに座っても違和感無く座れるので コミュニケーションも取れて我が家の団らんに一役買ってくれました。 直径100は大きいかな?と思いましたが、 テレビの前に置いてみたらそうでも有りませんでした。 大変満足しています。白色を選びましたが、爽やかな印象でこれも気に入っています。
    注文日:2019/08/28
    2018/12/11
    大満足
    即納して頂き大変助かりました。サイズもデザインも思っていた以上に満足しています。セットなのも魅力だと思います。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2018/12/07
    2016/12/17
    erin20さん
    可愛いコタツです
    引越し直前にテーブルを買い忘れていいたのでこの時期なのでコタツにしてみました。日にち指定を見たらもう間に合わないと思ったのですが無理を承知でお願いしたところ、希望通り引越し当日の午後に届き助かりました。 デザインも可愛くておしゃれでわりと大きめですか円形なので邪魔になりません。子供たちも気に入ってずっとはいってます。
    注文日:2016/12/13
    2016/02/13
    ヴィヴィさん6601さん
    暖かい☆
    届いた時は、想像以上の大きさに驚きました。 いざ開封して使用してみると、丁度良い大きさで、 部屋にぴったりでした。 テーブル台もリバーシブルで白と黒、 また、年中使えるので気に入りました。 早速、友人達と鍋をしました。 皆で円になって囲えたのが凄く良かったです。 友人も、素敵なこたつだね!お洒落だね! と言っていました。買って良かったです。 寒い冬にはやっぱりこたつですね。
    注文日:2016/01/17
    2015/10/05
    思ったよりもしっかりしてる。
    先程届いて早速セット!!! すぐ届きました。 毛布とラグの入ったダンボールの、テープの貼り方が少し雑かな。 雨の日だったら濡れてたかも。 思ったよりもしっかりしてたのと、 想像より気持ち大きめ! 毛布、ラグもうっすーいような付録っぽい予想だったのですが、 ふかふかでびっくりしました! 若干臭いがするので 換気してまーす笑
    注文日:2015/10/01
    2014/12/13
    我が家にこたつが来た
    大きさも丁度よく、布団も軽くてとても気持ち良いです 残念なのが、こたつのテーブルの角が少しへこんでいたことと、テーブルの脚のネジがとれていました。ドライバーで絞めてもすぐとれてしまいます。 使う分には支障がなさそうなのでそのまま使用しています。 テーブルも黒色を上にするとキズもわからないのでそのまま使用しています。 商品はとても気に入ってます。
    注文日:2014/10/21
    2013/11/03
    naomiezeさん
    丸型のこたつを探していたので、安価で購入できてよかったです。 サイズも、80では小さく、100では大き過ぎるなぁと思っていたので、90サイズを見つけて即決しました! ただ、こたつ布団の厚みがちょっと物足りないかな…。そして、丸型のこたつ布団カバーってあんまりないんですね。引っかかってほつれてきた部分があるので、カバーを探して使おうと思います!
    注文日:2013/09/30
    2013/10/30
    ほっこり温かい
    本日届きました。 早速、組み立てと設置しましたが、女性一人でも大変なことは無く、あっという間に出来上がりました。 テーブルは思っていたよりも大きく、家族4人でもゆったりと使えそうです。 何より布団が温かいこと。 丸テーブルのこたつは高い中で、こちらの商品はお値段が安かったので正直、期待はしていませんでしたが、この使い心地からすると、とっても良いお買い物ができました。ありがとうございました!!
    注文日:2013/10/20
    2008/09/26
    プッチョマロンさん
    今年の冬の準備OK!
    普通の家具屋さんやデパートではこの値段では買えません。 とても安かったのですが、物はとてもしっかりしていて、機能的にも抜群です。足の高さも変えられすし、こたつで使用しない時はテーブルを固定でき、コードとツギ足を収納できて文句のつけ様がないです。こたつ布団もしっかりしていて これも良し!買ってよかったです!!!!
    注文日:2008/09/10