2019/02/14
    うづめちゃんさん
    急きょ、来客が来る事になり、まだ寒いので冬仕様の布団を2セット購入しました。 ぺったんこで届きましたが天日干しでふっくらになりました。 フェザーの羽の芯があるのにビックリしましたが、使用には問題ないので。 水鳥の匂いも、干してふっくらになったら、ぎゅーっと空気を抜いて…を何度か繰り返したら軽減できました。 掛け布団カバーの紐が1か所ありませんでした。手持ちの紐で縫って代用しましたが、独身男性などは困るかも…検品必須ですね。 でも、このお値段でこのボリュームなので満足です。収納ケースも重宝しています。
    注文日:2019/01/29
    2018/12/29
    asako111さん
    羽が刺さって寝ていられない!
    こんなのいくらなんでもひどいです! 羽毛ではないです!ただの羽がそのそのまま、根元の芯ごと入っています。 身体に刺さって、羽がはえちゃいます。痛いし、部屋は羽だらけで散らかるし、最悪です。 レビューを信じて後悔してます。 高評価の人のものとは明らかに違うものがきてしまったのでしょうか?どういう事なのかわからず、残念でなりません。 厚手のカバーを2枚かけて、羽が飛び出してこないようにしてなんとか使っています。
    注文日:2018/03/17
    2018/06/20
    ルンLOVEさん
    満足度0
    去年引越しと同時に予備として2組購入しましたが臭いが取れない!とにかく臭い!陰干ししても何をしても臭い。よくこんな布団の口コミが多いのかわからない。返品もできないので処分します。二度とここのショップでは買いません
    注文日:2017/03/19
    2017/12/03
    *kaorin2*さん
    安いから、よかったらもう1組買うつもりで購入。 干したり、消臭スプレーしたりしましたが、羽の洗いが悪いのか、臭くて寝られません。 一緒にかけた布団にまで臭いが移る始末。 リピありません。
    注文日:2017/11/06
    2016/05/17
    葵 桔梗さん
    良いと思います。
    夫の宿舎用に一組必要になり購入。 宅配の箱を持った感想。 布団上下にしては、とても軽い。 (匂い) *通常のダウンコートでも、このくらいの匂いは、するので、 時間とともに薄らぐと思います。 (羽布団) *今使っている婚礼用の羽毛布団セットと比べると、持った感じが、少し重く感じます。 羽毛と違い、羽なので、仕方ないかもしれません。 寝てみると、さほど重たいとは、感じません。 バサバサと音がします。気にする人は、気になるかもしれません。 (敷布団) *横幅が、今使っているものよりも、10センチほど短いです。 ちょっとだけ、窮屈に感じますが、慣れれば、さほど気にならないかもしれません。 寝返りを打つと、はみ出し注意です。大柄の男の人は、厳しいかもしれません。 ただ、客布団として、限られた空間に、たくさん敷きたいのであれば、 これで調度良いかと思います。 今使っている布団だと、6畳間に三組が限界かと思いますが、これだと四組いけそうです。 使っているうちに、ペチャンコになりそうですが、値段相応ということで、納得してます。 (枕) *期待してはいけません。値段相応のものです。 (全体の感想) *毎日使う布団としては、少々物足りないかもしれないけど、 客用など、一時的なものならば、十分だと思います。 ミニバンの後ろで寝るのにも工夫して使えそうです。
    注文日:2016/05/11
    2016/04/18
    あやっくす40さん
    羽根!骨布団
    セットでこの価格なので、しかないのか。もう、触った瞬間からごわごわ羽根。募金でもらう羽根がまるごと入ってるの手触り。違和感で使えず、枕もカバーも粗悪。使えたのは敷き布団だけ。高い買い物になった。他の評価を信じて購入したけど、ひどい。
    実用品・普段使い|友人へ|はじめて
    注文日:2016/04/01
    2016/03/12
    lox youさん
    私の気持ち
    まだ、使用していませんが布団袋の縫い目が ギリギリのせいか縫えてなくて、嫌な気持ちになりました。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2016/02/27
    2015/04/02
    にゃにゃ母さん
    お手頃ですが…
    箱を開ける前からカビ臭く、掛け布団は洗っても臭く、何日間か干しましたがなかなかカビ臭ささは抜けず…。 結局クリーニングに出す始末。高い買物になりました。
    注文日:2015/03/06
    2015/01/10
    麻琥さん
    前々から彼女に布団を購入したら?と言われていて年が変わる前に購入しました。 ・・・早く買っておけばよかった!! 布団はふかふか。 敷き布団も厚めでふわふわで寝心地も良く、敷き布団の厚さのおかげで前の布団よりかなり暖かく感じます。 下からの冷気をシャットアウトしてくれているんでしょうね? 本当に早く買っておけばよかった、この一言に尽きます。大満足♪
    注文日:2014/12/13
    2014/05/08
    あやぞう03さん
    布団は◯、カバーは×
    二日ほど前に注文し今日届きました。 急な来客予定のため、発送は早くて助かりました。 梱包は商品全てを大きなビニールにいれた物をダンボールにぎゅうぎゅうに詰め込んだ状態でした。納品書などもなくサイズの確認に手間取りました。 布団本体はまあ値段相応といったところですね。見た目や作りに安っぽさが出てますが、床付き感はありません。 ただカバーが...酷いです。ペラペラの生地に目の粗い縫製、すぐ壊れそうなファスナー、それに糸くずがたくさんついていて取るのが面倒です。何より掛けカバーが最初からかぎ裂き?のようになっていました。正直これならつけない方がよかったな、と思いました。いくらおまけ程度の価格とはいえ、せめて検品くらいしっかりして欲しいです。期待してただけに大変残念でした。
    注文日:2014/05/06
    2014/04/19
    みぽりん0430さん
    良いです
    値段の割りに良いものだと思います。 厚みもあって寝心地も問題ありませんが、 ブブラウンを購入しましたが、思ったより変な光沢があり安っぽさは否めません。商品画像って良く見せるように上手に撮ってるなーという印象です。 でもカバーは変えてしまえばよいので総合的には満足です!
    注文日:2014/03/24
    2014/03/01
    きゃ6425さん
    詰め込まれて、段ボールがパンパンになっていました。蓋のテープを剥がしたら、ビニールの袋に包まれたお布団が、モリモリ~っと出てきました。 掛け布団薄くて、ボリュームアップ?というカンジです。干したら少し膨らみましたが。 来客用なので、寝ていません。 シーツの生地の質があまり良くないです。
    イベント|友人へ|はじめて
    注文日:2014/02/03
    2013/11/02
    mo~co75さん
    よかったです
    来客用に購入。 お値段以上の寝心地だったようです。 収納袋が付いていて、片付けに便利でした。
    実用品・普段使い|親戚へ|はじめて
    注文日:2013/10/15
    2012/10/18
    a_ko_tinさん
    つなぎ用
    引越しにともなってベッドを購入予定で とりあえずのつなぎ用に購入。 のちはお客様用になるように。 シングルを2つ注文しましたが、敷・掛・枕・掛けカバー付で このお値段はお徳です。 思っていたよりシングルは狭くびっくりしました。 届いた3時間後には畳の部屋に敷いて寝ましたが ダンボールにぎゅうぎゅうに詰め込まれていたわりにふわっとして 眠れました。 安眠!!!を重視している方には、ものたりないふわふわ感だと思うので★をひとつ減らしました。 私のようにつなぎや、たまのお客様用にならバッチリな商品だと思います。 と記入して2週間目天日干しをして繰り返しつかっているうちに さらにふわふわになりました。なので★増やします(笑) 1ヶ月後です・・さらにふっくらしました。
    注文日:2012/10/13
    2015/04/28
    km3724さん
    おお!と声が出る!
    注文して2日ほどで届きました。セール中だったので、通常価格より500円ほど安く、かつポイント10倍で、1ヶ月くらい買うか迷ってたんですけど、購入を決意。 ダンボール開けると、ぎゅうぎゅうに詰まった布団。一瞬、これどうやって出したらいいの?と迷いました。引っ張り出したんですけどね。開けた日が晴れていたのでそのまま外へ。 掛ふとん目当てで買ったんですけど、敷布団の方が感動が大きかったです。 フカフカでこれだけで買って良かったと思いました。掛ふとんも悪くないです。ただ、羽毛ではなく、羽根布団なので、羽毛独特のふわふわ感はなく、しっかりしてる印象。寝心地は重く感じないし、気持ちよく寝れると思います。 枕も、セットのものの割にはしっかりしてます。柔らかめですが。量販店とかで売っているポリエステル枕のイメージがあれば、それと相違ないと思います。 カバーは使ってないです。ポリエステル100%っていうのが抵抗あったので、自分で別のものを用意しました。付属のものは広げていませんが、触り心地はよく、洗い替えにでも使おうかなと思っています。 あまりレビューとか書くの好きじゃないんですけど、この布団は本当に買ってよかったと思ったし、実際自分のように、インターネットで布団買うの迷っていらっしゃる方も多いと思ったので、長文レビューしちゃいました。量販店で同じようなセット布団売ってますけど、それ買うならこの布団買ったほうがいいと私は思います。
    注文日:2015/04/19
    2015/02/18
    れんたったぁさん
    お得なセットでした♪
    1人で寝るようになったちびに購入。 古いけど敷き布団はあったので掛け布団だけ買うつもりでしたが掛け布団単品の予算以下で全部そろっちゃいました♪ 届いた時からちびテンション高い(笑) 箱を開けてもこもこ出てくる布団に喜び枕に喜び♪ 色は売り切れで第2希望のブラウンになりましたがちょっと安っぽい色かな?でもガンガン洗うので気にしない。 敷き布団もやはり古い物とは比べ物にならないふわふわでよかったです。 掛け布団も暖かい。枕は好みがあるでしょうが(あたしは固いのが好きだからこれはだめ)ちびは喜んで使ってます。 1人で部屋に行ってくれるようになって助かりました♪ この値段でこのセット本当にお得! 下ちびも1人で寝るようになったらまた買いたいです。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2015/01/31
    2014/05/12
    モンターロさん
    満足です
    お客様用に2セット購入しました。 ホームセンター等色々見て回りましたが、母とも話し合った結果、フェザー2kgでこの値段はないという結論に至り、たくさんのレビューを読み購入しました。 届いた時は圧縮されていて、これを買ってよかったのかと不安になりましたが、実際に両親が使った際とても値心地が良かったと言われ、購入して正解でした。とても心配だった敷布団ですが、フローリングの上に敷いても痛くなく、一枚でも問題ありませんでした。掛け布団は体にフィットして、とても暖かかったようです。 今後も大活躍しそうです。
    イベント|家族へ|はじめて
    注文日:2014/04/17
    2013/10/30
    bururu0519さん
    羽根布団セット
    ★★★★★大満足です。 軽くて暖かくて、とても満足してます。
    注文日:2013/10/19
    2012/12/27
    けろりん26さん
    羽根の手触りが…
    来客用に急遽 購入しましたが、掛け布団が 羽根そのままの手触りで 羽根の芯みたいなものが硬くて気持ち悪く、とても使う気になりませんでした。 たしかに羽毛とは書いてないし、安いので仕方ないですが、羽根布団とはこういうものなのかと、ガッカリしました。空気を含むという感じはなく、大量の羽根がガサガサと詰め込まれているだけ。 買い物の手間を省きたかったのですが、またニトリへでも買いに行きます。
    実用品・普段使い|親戚へ|はじめて
    注文日:2012/12/24
    2018/01/20
    るるる0102さん
    ウィンタータイプを購入しました。届いた時には、掛け布団が薄いなと感じましたが、実際に使ってみると、暖かく大変満足です。
    注文日:2018/01/01
    2017/12/27
    彩春桜さん
    子供の布団に買いました。以前はニ○リで一万円前後で購入した同じようなセットのを使っていましたが、敷布団が薄く掛布とんも薄すぎて冬には使えませんでした。 この商品を購入するときも値段が安すぎるので不安でしたが、口コミがよかったので購入しました。届いた箱は想像以上に大きく、開けてみるとさらに布団が広がりました。一応心配なので1日目は毛布を掛けたのですが、2日目は毛布は使いませんでした。敷布団もふっかふかみたいで、体が痛くないと喜んでました。 ☆が少ない理由はカバーがちょっと安物過ぎる印象があったので減らしました。でも布団が良すぎるので、値段のバランスのためには仕方がないのかもしれません。
    注文日:2017/12/16
    2017/11/23
    ますお094さん
    掛け布団を手にした途端、失敗したなーと感じました。 来客用に購入したのでお客様がどう思うかな リピはないです。
    注文日:2017/11/04
    2015/02/27
    ぺんたん33さん
    返品不可
    返品不可、という表示を見逃していたため、大後悔です。 やはり「羽毛」ではなく「羽根」布団であるため、ふとんの中は羽根の軸部分でいっぱいです。 確かにこの値段でこれだけセットになっているものはなかなか無いので、来客用には良いかもしれませんが… やすいものに飛びついたことをただ後悔です。 タダで良いから返品させてほしい。 大きい商品なので処分するのも大変だし、途方に暮れています。 ほかのレビューがよくて、びっくり。 対応は良かっただけに、商品にがっかりでした。
    注文日:2015/02/21
    2014/10/20
    ms_yukodaiさん
    こまかーーく気にしなければOK
    今まで使っていた布団が、古くて古くて。 敷布団は厚さ2cmほどのペラペラ、掛布団は羽根が次から次へと出てきて体に突き刺さり、痛くて仕方なく。 思い切って2組購入しました。色はブラウン。 大きめの段ボールで届きました。中からよいしょっ!と引っ張り出し、 幸い翌日は快晴だったので、早速干しました。 ふわふわ膨らんでくるのがよくわかりました。 枕は好みがありますが、私は高めが好きなので、少し物足りない厚みかな。 カバーはそのまま使用しましたが、匂いが気になる方は一度洗濯した方が良いかもしれません。 ただ、カバーには引っ掛けて糸が出てしまった跡が何か所かありました。 我が家はカバーがもともとあったので、おまけ程度にしか考えておらず、 気にしないわ~で済みましたが、お客様用に購入される場合や、カバーも重要!!と思われている方は、少し心構えが必要かも。 敷布団は、今まで使用していたものがペラペラすぎたので、 本当に本当に快適で、寝心地が良すぎて、今朝は子供と二人で寝坊しました。 (これ、本当の話です!) 私は畳の上に敷いていますが、すのこベッドに敷いている息子も 「めちゃくちゃ寝れるー!!」と絶賛でした。 掛布団も、重みがなく羽根が飛び出てくることもなく、 とても気持ちよく眠れました。 何か不満を言えというのであれば、カバーの色が選択できたらよかったかな。 布団はブラウンで、カバーもブラウンなので、チビちゃんのよだれが白く残ったりします(笑) でも、そんなことはどうでもいいくらい、敷布団の厚みがうれしいです♪ これ以上分厚くすると、干すのに重たく感じてしまうかも。 良い買い物が出来ました!
    注文日:2014/10/15
    2013/12/11
    ilbacioさん
    安眠確保しました
    本当に寝心地良くいっぺんでこの布団のとりこになってしまいました。掛け布団も体に吸いつくようなしっとり感でとても暖かいですね。飼い猫も気に入ってしまったようで布団からなかなか出て行かないほど。枕は正直そんなに期待していなかったのですが、これまた個人的には満足できるレベル。総合的に本当に良いお買い物をしたと思いました。今後も必要な時があれば是非購入させて頂きたいと思ってます。
    注文日:2013/12/04
    2011/04/06
    minariminariさん
    敷布団の厚さも充分です。 小さな箱から出して、寝心地を確かめて、箱に一応しまおう…と思ったら、もう入りませんでした^^; 結構あっという間にふんわりになりました。
    注文日:2011/03/19
    2010/06/14
    まろきち0519さん
    半年使って
    ペラペラで朝起きた時に全身が痛いです。 かたいマットを下に敷いて寝たら少しましになりました。 安いのでやっぱりあまりよくありませんでした。
    注文日:2010/05/29
    2023/04/14
    youmi105さん
    娘が孫ちゃんを連れて帰ってくるので、新しい布団を探していました。シーツカバーの生地が少しガシャガシャしますが布団はしっかりしていて気に入っています!
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2023/04/09
    2023/04/14
    この度はタンスのゲンをご利用いただきまして誠にありがとうございます。 商品が無事到着しましたようで、安心致しました。 娘様とお孫様にも気に入っていただき、快適にお休みいただけましたら幸いです。 また、シーツの生地につきまして、貴重なご意見ありがとうございます。担当者に申し伝え、今後の商品の開発・改善に繋げて参ります。 今後もお客様にご満足いただける商品開発、サービスの向上に努めて参りますので、また機会がございましたら、当店をどうぞ宜しくお願い致します。
    2022/12/13
    maripu1892さん
    レビューが良かったので
    皆さんのレビューを参考にして購入しました。 小さく丸まった状態で届いたので、布団は干して、シーツも洗って、いつでも使用できるようにしました。敷布団は真ん中の折れていた部分がそのまま残り、盛り上がった状態です。背中は大丈夫かなと思ってしまいます。掛け布団は、これからの冬に使うには薄すぎるのでもう一枚必要かなと思います。シーツは全てポリエステル製で薄いのが残念。敷布団の上にベッドパッドを敷き、掛け布団は綿100%のシーツと取り替えて使おうと思います。お値段相応のように思いました。
    注文日:2022/11/25
    2022/12/14
    この度はタンスのゲンのご利用、並びにレビューのご投稿誠にありがとうございます。 本格的なご使用はこれからなようですので、商品をお使いいただく中で何か気になる点がありましたらいつでもお気軽にご連絡いただけると幸いです。 今後も家具・寝具・インテリア用品等で何かお探しのものがありましたら、ぜひまた当店へお越しくださいませ。お客様のまたのご利用を、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。
    2022/12/02
    moa2602さん
    購入する際に表示のあった日の翌日に配達指定されていた。 明日楽だったから頼んだのに意味なかった、、 今までこのショップは何度も利用していますが、今回初めてでガッカリしてます。
    リピート
    注文日:2022/12/01
    2022/12/03
    この度は、レビューのご記載を頂きましてありがとうございます。 しかしながら配送日につきましてご満足いただけず大変申し訳ございません。 あす楽(翌日配送)をご希望頂いておりましたが、12時以降のご注文となります場合は、ご注文日の翌日出荷、翌々日着にて手配をさせて頂いております。 分かりずらい表記で誠に申し訳ございません。 お客様のご意見を今後の販売ページの参考にさせていただき、ご満足いただけるサービスを提供できるよう努めて参ります。 貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございました。 今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
...