2 2016-12-14

リピーターです。
【追記の追記】
追記掲載後もショップと何度かやり取りがありました。
結局敷布団は丸一日干しても叩いても揉んでも形が崩れたまま戻らず(床に敷いても歪でボコボコして水平にならなない)、買い直すことをお伝えしました。
その後誠意あるお詫びと対応をとっていただくことでよくやく納得できました。
たまたま我が家に届いた商品が不良品(?)だったことと、今回のケースを今後の保管・梱包の参考にしていただけるということでしたので、これから商品を買う方の元へ同じような商品が届くことはないと信じます。
★★★★★★
【追記】
店舗から連絡がありました。
枕は新しいものをお送りいただけるのこと。
敷布団は「保管方法から綿が片寄るのは仕方のないこと」というふうな説明を受けました。運が悪かったようです。
納得はしてませんが、安かろう何かろうということですね。勉強になりました。
掛け布団についてはボリュームアップしているそうで、そこをやたら強調されるので思わず「掛け布団に怒ってるんじゃないんですよ」と言ってしまいました。
★★★★★★★
前回購入時に非常に満足したためリピートしましたが、今回は敷布団・枕・掛け布団の全てに不満があります。
【敷布団】
無理な形で長い時間押し込めてれていたようで、敷布団の綿が寄って大きく変形して到着しました。
日陰で三時間ほど干していますが、綿の片寄りは完全には戻りません。
頭側の綿に左右差が残ったままです。
【枕】
ビニールには包まれておらずほとんど剥き出しの状態で到着しました。
下面(地面との接地側)だったので、ダンボールの屑まみれです。雨も降っていたので、濡れた地面に置かれていたかもしれないと思うと使う気にはなれません。
詳しくはショップレビューで書かせてもらいます。
【掛け布団】
前回購入時より掛け布団のボリュームがかなり減っています。
膨らましながら干していますがこれはちょっと……

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具掛け敷布団セット