2011/12/17
    組み立て職人さん
    臭いが・・・
    来客者用にと思い2組購入しましたが梱包を開けた瞬間から臭いが・・・ 部屋中に充満 カビ臭いと言うか墨臭いというかこのままではちょっと使えない感じです。 とりあえずコインランドリ-に持って行って洗おうかなと思っています。 ただ敷布団や枕にも臭いが移っててどうしようかな 駄目なら捨てるしかないかなという感じです。 値段が値段にしてもです。
    実用品・普段使い|親戚へ|はじめて
    注文日:2011/11/27
    2013/11/01
    購入者5344043さん
    子(10歳)のために購入
    始め、近所の店に買いにいったら、7万とか4万レベルの値段だったので子供用だしという事もありこちらで購入。底づき感も少なく(畳上で使用)、マットレス併用を考えていたが単体で使用できました(子どもも喜んでました)。ただ大人だと併用した方がいいかもしれない(好みの問題)。併用でもCPかなり良いと思います。
    注文日:2013/10/27
    2010/12/29
    まあ0403さん
    購入する決め手となったのは、他店と違いシングルなのに敷布団の幅が120cmと記載されていたから。しかし、届いた品は他店と同じで100cm幅でした。 品質等が悪くないだけに、非常に残念、至急記載を訂正するべき。 騙された気分です。
    注文日:2010/12/20
    2016/09/30
    たっち4053さん
    臭すぎて使い物になりません。返品したい。
    羽毛布団。めちゃくちゃ臭い。何してもダメです。 2日天日干ししてもダメだったのでコインランドリーで洗濯してやりましたがそれでも臭い。 ほかのものは良かっただけに残念すぎる。 天日干しのあと取り込んでリビングにおいてたら あまりにも臭くてリビング中獣臭くなりました。。。 もったいないので主人がつかうと昼寝で二時間ほど被ってましたが 起きてきたら主人に臭いが染み付いて臭かったです。。。 これじゃ、お客さんにはお出しできません。。。
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2016/09/19
    2013/11/08
    購入者5344043さん
    リピート購入しました
    最初、小4の息子用にと購入しましたが、思いのほか好評だったことから今回中1の娘用に購入。フロアリングの上で使用しましたが、マットレスは不要な感じです。CP非常に高いと思います。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2013/11/04
    2013/06/02
    junchan5378さん
    迅速な対応有難う御座います。
    迅速な対応有難う御座います。また次回の注文の際は宜しくお願い致します。
    注文日:2013/05/21
    2018/12/27
    akasatanana6さん
    酷過ぎる
    ベージュ、ブラウン2セット購入。 カバーは肌触りそこそこで悪くない。 見た目も悪くない。 敷布団も及第点。 が、掛け布団が最悪中の最悪。 King of SA•I•A•KU! スモールフェザーと書かれているが、全くの嘘。 芯だらけで痛いぐらい、というか痛い!メチャメチャ痛い! 湯上りに子供が嬉々として布団に飛び込めば顔中傷だらけになる可能性99%。 羽毛布団ではなく、(羽の)芯布団。 お値段以下というより、よくこんなものを商品化したと思うレベル。 レビューを信じた自分が馬鹿でした。 こんな紛い物を有難がって高い評価つけている人はまともな羽毛布団を知らないのでしょう。 田舎から来た両親用にと思って用意しましたが、掛け布団は一度も使う事なく廃棄します。 ■追記 本日ニトリへ行ってきました。 柔らかフワフワで、触っただけで心地良い眠りが想像されます。全て羽毛だけで芯は一切入っていません。ニトリでもそれが当たり前なのです。 一方、本品は固く突き刺さる芯を豊富に含んでおり、布団に向かってダイブしようものなら顔中傷だらけになることができます。 このような状況下でショップに「何かの間違いではないか」と問い合わせたものの、「それが通常である」との回答。 (メールの態度自体は決して失礼ではなく、至って事務的な感じ) 過去、他の商品を購入したことがあるだけに、残念で仕方ない。 よいレビューを書いている人は、私のものとは全く違うものが届いているか、はたまた粗悪品を良品としか捉えられない環境下で育ったのか… 購入を検討している方はくれぐれもご注意頂きたい。 尚、私は楽天で過去1000点以上購入してきましたが、このようなクレーマーの誹りを受けそうなレビューは初めてであることを最後にお伝えし、結びとしたい。
    注文日:2018/02/14
    2018/01/11
    おじさん60代さん
    残念
    2016年8月26日に2組来客用に購入。現在まで3度使用しましたが購入当初より獣臭が強く色々と脱臭方法を試しましたが1年半経過しても全く獣臭が抜けず処分することにしました。値段が値段だけにこんなものかとあきらめました。
    注文日:2016/08/26
    2018/01/11
    まさモカさん
    ウィンターセット
    子どもの一人暮らし用に購入。 冬なので羽毛たっぷりの方を選びましたがよく考えたら抗菌、防臭の方が良かったか???しかし、このお値段なら引っ越す度に新しいものに替えた方が衛生的???かも。 掛けカバーは好きなものをと考えてアイボリーにしましたが黄味がかった色ではなく薄いグレーの様な色合いで良かったです。カバーはピーチスキンとありもっと起毛を想像していましたがオールシーズンいけそうな生地でこちらも良かったです。 これでもか、とゆーくらい段ボールに詰められていて、きっとビニール袋で覆ってよもやの為に入れられていたであろう段ボールの切れはしも配送途中でズレちゃったんでしょうね、開けたら掛け布団がそのままムクッと飛び出しました。 開梱には刃物を使わずくれぐれもご注意を!
    注文日:2017/12/17
    2022/11/03
    メッタメタさん
    とても良い商品でした!
    他のレビューを見ていると ・安っぽい ・薄い ・羽毛の管が気になる ・商品の匂いが気になる …等ありますが、この価格帯で「7点セット、羽毛と生地の品質」はどこで儲けを出しているのかわからないくらい破格だと思います。 薄さに関しましては届いてから陰干しor持ってバサバサと振る事で空気を含ませると3倍以上に膨らみます。皆さんが仰っている匂いですが、配送業者の庫内(他に運んでいる物)の臭気が移ってしまったものだと思われます。私に届いた物は全くの無臭でした。 総じて満足度が高く良い商品でした。ありがとうございます
    注文日:2022/10/20
    2022/11/04
    この度はタンスのゲンをご利用いただきまして誠にありがとうございます。 また、レビューのご記入までありがとうございます。 商品にご満足いただけましたようで、大変うれしい限りでございます。暖かく、快適にお休みいただけましたら幸いです。 今後もお客様にご満足いただける商品開発、サービスの向上に努めて参りますので、また機会がございましたら、当店をどうぞ宜しくお願い致します。
    2016/03/23
    ヒロヒロ9861さん
    羽根???
    羽根布団? 羽の芯布団? ゴワゴワでした。しかも臭い。 安さにひかれた私がバカでした。
    注文日:2016/03/21
    2014/07/12
    ファンさん1953さん
    フェザー
    商品届き開封しました値段のわりにすごいボリュームです なんとフェザー と書いて有ったのに 羽根の芯が入っている感じそれも大量です すばらしい20年前のバッタ屋でもこんなん有りましたが、今時こんなん有るのですね 勉強になりました。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2014/07/04
    2013/02/06
    pi-ta-7さん
    やや満足
    仕方ないですか、値段が値段がからね、布団、枕、掛け布団、でセット販売は考えてください。安いだけではありませんから。
    イベント|親戚へ|はじめて
    注文日:2013/01/07
    2017/12/02
    Ted2486さん
    安いのに極寒の部屋で朝までぐっすり。
    敷布団、掛け布団、枕と各カバー、さらには収納袋まで付いてこのお値段。 サクラのレビューが多いんじゃないの?とか思いつつも試しに買いました。 11月下旬から発送という事でしたが、注文から数日で届きました。 ドでかくて軽いダンボールを開けて取り出すとみるみる膨らんでいきます。 当然ながら掛け布団の膨張率がすごくて笑いました。 早速使ってみると・・・何だこれはめちゃくちゃ暖かいじゃないか!(^^; 私の部屋は30年ほど前に建てられた鉄骨の倉庫に後から床と外壁、内装を 貼っただけなので、床にも壁にも断熱材は全く入っていません。 なのでこの時期の深夜、暖房無しだと室温は余裕で10度以下です。 (暖房による乾燥が苦手なので寝るまでベンチウォーマー+ニットキャップ で我慢してます) 今までは毛布2枚に掛け布団2枚とか掛けてニットキャップ被って寝てても 寝返りの度に首筋や肩口から冷えてきて、冬場は全然熟睡できませんでした。 試しにダウンコートを一番上に乗せたら翌朝コートの内側が温まっていたので 「羽毛布団買えばいいのでは?」と思ったのが購入の切っ掛けでしたが この掛け布団、ふわふわで首元、肩口も暖かくて全然冷えないし軽いし快適。 今まで使っていたマットレスを敷いた上にこの敷布団を敷いてさらにその上に 毛布1枚、そしてこの掛け布団の上にも毛布一枚で寝てますがこれだけで この冬を乗り切れそうです。 というか日によっては夜中に暑くて目が覚めて毛布を1枚外してます。 (あ、頭は今まで通りニットキャップかぶってます。無いと耳とか寒いので) お陰で今までは夜中に布団が少しずれると寒くて起きていたのに 朝までぐっすり寝られる様になりました。 しかも付属の枕も今まで使っていたテンピュールよりもなぜか寝やすい・・・。 明らかにこっちの方がやっすいはずなんだけどなぁ。 (私がやっすい物の方が似合う体質なのかもしれませんが(^^;) 朝起きる時は布団の中と室温とのギャップがすごいですが(苦笑) 以前より熟睡できているせいかあまり嫌な感じがしません。 いやぁ寝具って大事なんだなぁ。 そんなに大勢居るとは思えませんが室温10度以下で寝られなくて 困っている方にお勧めです。
    注文日:2017/11/19
    2017/12/15
    u'n'd ママさん
    フェザー感はすごい
    お客さん用にセット寝具を探していたので、手軽にまとめて揃うこちらの冬用ブラウンを選びました。 お安いですし、フェザーでもわたの掛け布団よりは軽くて暖かいかな?と思ったのですが 届いて早速外干ししてみると、フェザー布団の重いこと! 通年用ならもう少し軽いのかな? 普段ダウンの布団を使っているせいか、フェザーは際立って重さを感じました。 昔ながらの硬くて重い綿の冬掛け布団みたいな重さに感じました。 ただ、バサバサしてやると膨らみ具合はまぁ良かったかな。 でも下に毛布は挟んで使わないとフェザーの軸?がかなりチクチクしますね。 干すのに掴んだだけでもフェザーの軸先が生地から飛び出てきていてチクチク感がありました。 握った感じもたくさん木の葉が入ってるような感じですかね。 数日だけ身内が泊まりに来るのでそれ用に購入しましたが、普段使い用に買うなら慣れが必要かも。 それでも、一通りの寝具がこの値段で揃うのはとても助かります!
    イベント|親戚へ|はじめて
    注文日:2017/12/11
    2013/03/20
    saku1030さん
    大満足
    まず、6点セットでこの価格に引かれました。 息子が寮生活を始めるので安価な物でと思い購入しましたが、生地もしっかりしていてあったかそうです。 ショップの対応も丁寧で迅速でした。 大満足の買い物です。
    注文日:2013/03/18
    2022/09/13
    もてぃぴてぃさん
    値段も手頃でレビューも良かったので来客用に購入しました。 しかし、掛け布団のフェザーというのは、あそこまで羽軸が感じられる物なのでしょうか。自分自身の無知蒙昧を反省しています。 確実に異物、イネ科の植物の茎かと感じられる程の大量の羽軸が布団の生地を突き破りそうなほど入っています。 普段使ってる羽毛布団には全く羽軸を感じないので、私の知識不足だったのだと痛感しました。 羽毛布団と安いフェザー布団は大違いであることが勉強できました。
    注文日:2022/09/05
    2022/09/16
    この度は、当店にて商品をご購入いただき、ありがとうございます。 しかしながら、ご購入いただきました商品におきまして、ご満足いただける結果とならず、大変申し訳ございません。 お客様のご意見を今後の商品改善や販売ページの参考にさせていただき、ご満足いただける商品を提供できるよう努めて参ります。 貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございました。 今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
    2019/09/25
    メンシスのダミアーンさん
    多くのレビューを見て不安もありましたが…
    正直レビューを拝見すると、羽が飛び出ているとか匂いが気になるなど見かけるので不安でしたが2セット購入に踏み切りました。 先ず敷布団ですが、この価格帯なのでマットレスが必要かと思っていましたが、特に必要性を感じませんでした。 5000円台の布団セットを購入した経験があるのですが、それよりもしっかりした作りという印象を受けました。 ※当方和室(畳)使用の為、フローリングの場合は必要かもしれません。 懸念していた掛布団は、レビューにあるように羽が飛び出ているような事も無く、匂いなどもまったく気になりませんでした。 確かに重さは感じますが、その分保温性に優れていて、寒冷地でも+毛布で十分使用できる感じがあります。 付属のカバーですが、気になる点は少しサイズが大きめなくらいで肌触りも良く、満足のいくものでした。 収納袋もしっかりしていて、使わない時は閉っておけるし、取っ手があるので持ち運びも便利です。 結論から申し上げますと、この価格帯の布団セットではかなり"買い"の商品かなと思います。 実際に表品を手に取って感じましたが、たまに見かける低評レビューは悪質なクレーマーか、価格帯を理解出来ない幼稚な購入者なので特に気にする必要は無いかなと思います。 発送後はショップさんより追跡番号も送ってもらえるので、発送された荷物は今どの辺にあるかの確認が出来ます。 梱包も丁寧で、発送も迅速でした。文句なしの★5つです。 注文番号:199397-20190915-012464725
    注文日:2019/09/15
    2019/09/25
    レビューのご記入、誠にありがとうございます。 商品が無事に到着しご満足頂けたようで、安心致しました。 お褒めの言葉を頂き、大変嬉しく思います。 また、ご質問等がございましたらお気軽にお問い合わせ下さいませ。 この度は、誠にありがとうございました。
    2016/10/18
    tsutsutsu5441さん
    臭い!!!
    羽毛布団の匂いが酷いです。 届いたダンボールを開けた瞬間から部屋全体にこもるような、獣の匂いがします。 臭すぎて睡眠どころではありません。 セットでこの値段ですから羽毛布団に期待してはいけないのでしょうか。 勉強代としては高くつきました。 羽毛布団を何度干しても匂いは取れない為、一度も使わずに処分しました。 もう絶対に買いません。
    注文日:2016/03/11
    2016/01/17
    つけまい0426さん
    二度と買いません。
    上と下の色が違うし、羽毛というより紙みたいでパリパリで温かくないしかたいし最悪です。二度と買いたくないし、誰にも紹介もしたくないです。メールも二度としてこないで下さい!
    実用品・普段使い|親戚へ|はじめて
    注文日:2016/01/01
    2015/11/21
    くましん9855さん
    ん~
    商品が届いた時に、ゴミが届いたと思いました。保存状態が悪いのか変な匂いがするし。これが、本来の姿なら、二度と欲しくない。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2015/11/10
    2015/11/05
    伝ちゃんプーさん
    大満足でした。
    両親が上京するというので、そのために購入しました。東京は地元と比べて冷えるといっていましたが、購入した商品は暖かく両親は大満足でしたので、わたしも購入してよかったと思いました。
    注文日:2015/10/15
    2015/11/04
    entermediaさん
    ニース, 快適な, 安眠
    私は、ダブルサイズを注文しました。それは完全な状態で提供されていました。私はこの布団の上に私の体を置くとき、私は非常に良い感じ。毛布も非常に暖かく、快適です。私は価値があなたのお金は、この素晴らしい布団を購入することになります布団を探している人にお勧めします。
    注文日:2015/10/27
    2015/01/20
    Kfactnaoさん
    縫製がひどいですね、糸のほつれ、糸の始末
    この布団を買い求めましたが、縫製がひどいですね、糸のほつれ、糸の始末ぜんぜん出来
    注文日:2015/01/06
    2013/10/12
    deadveinさん
    詐欺商品
    掛け布団の長さ210cmとありますがめいいっぱい伸ばしても200cmしかありません。 身長180cmですが足がすっぽり出てしまいます。 知ってて販売しているはずですので悪質です。知らなかったら商売人失格です。 安物買いの銭失いでした。
    注文日:2013/09/29
    2013/01/13
    ジュリヲさん
    お店で見て、ちゃんとしたのを買いましょう
    掛け布団の縫い目より羽根が出てきます 毎日毎日羽根の掃除…… ホワイトダッグフェザーなんて見たことありません 肌に突き刺さる硬い芯のある茶色い羽根ばかり…… 匂いを指摘する人がいますが原因はこれでは? 何の羽毛を使用しているのかわかりゃしません スズメ?
    注文日:2013/01/03
    2011/10/08
    べんつ☆☆☆さん
    気持ちいい
    届いてすぐその日の夜に使用しました! 値段が安かったので、あまり寝心地は期待しなかったのですが、 思ったより気持ちよく寝ることが出来ました。
    注文日:2011/10/05
    2011/10/06
    vaysさん
    気持ちいいです
    値段以上の品質だと思います!!!!!!!! 枕は どちらかと言えば普通ですかね 個人的には も~少し硬めでも良かったように思いますが これは好みの問題です 敷布団はモコモコで最高に気持ちいいです 掛け布団もボリューム満点で軽くて暖かいです♪ シーツの肌触りもいいですね
    注文日:2011/10/03
    2009/12/25
    Cabin5907さん
    今日、無事に届きました。対応が早くてとても満足しています。 以前、この店を利用したことがあって、また利用したいと思っていたので、今回も良い買い物が出来ました。 商品も、思っていたより全然フカフカです。他の人も書いていたけど、この値段でこの内容なら間違いなく買いです!! ニトリ、イオン、しまむら、などと比べてもこの値段では売っていません。
    注文日:2009/12/23
    2019/02/04
    まさもん2403さん
    オールシーズン用を買いましたが 思いのほか薄い感じがしました。 敷布団もマットレスの上に引かないと痛いと思います
    注文日:2019/01/18
...