2014/03/24
    redeyefrogさん
    暖かく、満足です。
    妹が子供と帰省するために購入しました。和室の畳で使用。 2週間滞在中、自分でも1度寝てみてのレビューです。 私が使用している「ニトリの布団セット」との比較でお伝えすると、 和室(畳)で使用する分には十分です。 【枕】・・・ニトリよりかなりふっくらしていて弾力がある 【敷き布団】・・・ニトリより厚みがあり、程よい弾力がある、軽い 【掛け布団】・・・ニトリより重みはあるが、羽の“寄り”が少なく感じる ニトリの枕は本当に気持ち程度に存在するくらい、ぺしゃんこ。 新しいものを購入したくらいダメでしたが、こちらはそれよりは随分いいです。 そして生地が白ではなく、カラーなので、万が一シーツを通った汚れがあっても目立たないなーと思いました。(今回購入したものが茶系です) 敷き布団は本当にあたたかく、気持ちよかったです。 夏に使用するときはどうかはわかりませんが冬にはいいと思います。 たくさんのレビューを見ましたが、この値段で多くの物を求めるくらいなら高い布団を買った方がいいです。 お客様用や、帰省する家族のための頻度の少ない利用なら、個人的には十分すぎるほど十分です。 自分用でも私の感覚では十分。自分のニトリ布団と変えようかと思うくらいです。 色も落ち着いた茶色でよかったです。 妹もとても満足していて感激してました。(彼女もニトリの布団セットに不満を抱いていたようです) 使用後、自分の家用に同じ商品のSDサイズを購入したとのことです。
    家族へ|はじめて
    注文日:2014/01/27
    2023/06/07
    nekonekomicoさん
    お客様用として2セット購入。
    以前購入した羽毛布団のセット商品です。 . 頻繁に使う事が無い為に 投稿が遅くなりました。 . 数万円するお布団と比べる事はありませんが ふわっとして十分温かく感じられました。 時折帰省する子供達の分で2セット。 . 圧縮されて届いています。 添付画像はお店様掲載分をお借りしました。 .
    実用品・普段使い
    注文日:2014/12/07
    2023/06/07
    この度は当店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 また、レビューのご投稿までして下さり、本当にありがとうございます。 当店の布団セットにご満足いただけたようで、安心いたしました。 今後もお客様にご満足いただける商品、サービスをご提供できるよう努めて参りますので、当店をどうぞよろしくお願いいたします。
    2013/08/24
    パドソールニェチニクさん
    プレゼントに購入
    ダブル 8点 敷布団タイプ 厳選ホワイトダックフェザー~羽根布団 組布団 寝具セットを購入☆ プレゼントに購入しましたが、大変喜ばれました☆ ホルムアルデヒドの品質基準をクリアした商品で、お子様にも安心の仕様なのも嬉しいですね☆ (*'∇≦☆〃
    注文日:2012/08/01
    2012/04/11
    かれんまゆさん
    思っていた以上に◎
    赤ちゃんが産まれ、上の子と3人で寝ることになりダブルの布団セットを探していました。 予算が少なかったので安くて、良い物を…と思い何点かピックアップして、レビューの良さでこちらに決めました! 7年前に他店で、こちらの商品と同じような羽根布団(シングル)のセットを1万円位で購入したことがあったので、あまり期待はしていませんでしたが、思っていた以上に良かったです♪ 敷布団にある程度の厚みがあり、マットレス無しでも体が痛くなりませんでした。 掛け布団は、ちょっと薄いかな?って思いましたが、十分にあたたかいです。少し匂いがありましたが、そんなに気になりませんでした。 枕は、かなりボリュームが有りふわふわ。好みが別れるので、おまけ程度? カバーは、もっとペラペラなものを想像していましたが(7年前に購入の商品がそうだったので)、意外としっかりしたもの。カバーのセットを別に購入すると、安くても2千円以上はするのでお得です。 たくさんの方のレビューにあるように、良い買い物ができ喜んでいます♪ 午前中に注文して、次の日の午後に届きました。お店の対応も良かったです☆
    注文日:2012/04/09
    2013/12/17
    彩0113さん
    買って良かった^^
    商品発送も早く、梱包も丁寧で問題ありませんでした☆ 色はブラックのダブルを購入しました。 あったかくて半袖1枚でも寝られるくらいです! 肌触りがとても良いです! 旦那も大変気に入り、わざわざパーカーを脱ぎ、 半袖になって寝ています。笑 レビューにあった音ですが、別にそんなに気になりません。 今までは寒いので布団を何枚も使っていました。 重くてストレスだったのですが、こちらが届いてからは こちらの布団1枚と、上に毛布1枚だけです!! 全部しまいました!枕も二つついていました。 ダブルサイズでこんなに安く購入できて大変満足です! また機会があれば利用したいと思います(^^)
    注文日:2013/12/01
    2018/03/08
    ミルキーはママのあじさん
    来客用の布団として購入。 まだ肌寒い時期に使用するので ウインタータイプにしました。 ふんわりもこもこです。 もちろんこれだけでは寒いので毛布を追加。 枕はふわふわですが弾力はないので すぐにちょうど良い高さになります。 カバー付きですぐ使えるのがいいですね。
    注文日:2018/02/08
    2015/05/01
    ☆ sayoko ☆さん
    お客様用に購入
    寒い時期に購入し、お客様に使ってもらいましたが「寝心地良かったー!」と 言われました。毛布が無くても寒くなかったそうです。
    実用品・普段使い|友人へ
    注文日:2015/02/25
    2019/02/14
    うづめちゃんさん
    急きょ、来客が来る事になり、まだ寒いので冬仕様の布団を2セット購入しました。 ぺったんこで届きましたが天日干しでふっくらになりました。 フェザーの羽の芯があるのにビックリしましたが、使用には問題ないので。 水鳥の匂いも、干してふっくらになったら、ぎゅーっと空気を抜いて…を何度か繰り返したら軽減できました。 掛け布団カバーの紐が1か所ありませんでした。手持ちの紐で縫って代用しましたが、独身男性などは困るかも…検品必須ですね。 でも、このお値段でこのボリュームなので満足です。収納ケースも重宝しています。
    注文日:2019/01/29
    2015/01/10
    麻琥さん
    前々から彼女に布団を購入したら?と言われていて年が変わる前に購入しました。 ・・・早く買っておけばよかった!! 布団はふかふか。 敷き布団も厚めでふわふわで寝心地も良く、敷き布団の厚さのおかげで前の布団よりかなり暖かく感じます。 下からの冷気をシャットアウトしてくれているんでしょうね? 本当に早く買っておけばよかった、この一言に尽きます。大満足♪
    注文日:2014/12/13
    2015/04/28
    km3724さん
    おお!と声が出る!
    注文して2日ほどで届きました。セール中だったので、通常価格より500円ほど安く、かつポイント10倍で、1ヶ月くらい買うか迷ってたんですけど、購入を決意。 ダンボール開けると、ぎゅうぎゅうに詰まった布団。一瞬、これどうやって出したらいいの?と迷いました。引っ張り出したんですけどね。開けた日が晴れていたのでそのまま外へ。 掛ふとん目当てで買ったんですけど、敷布団の方が感動が大きかったです。 フカフカでこれだけで買って良かったと思いました。掛ふとんも悪くないです。ただ、羽毛ではなく、羽根布団なので、羽毛独特のふわふわ感はなく、しっかりしてる印象。寝心地は重く感じないし、気持ちよく寝れると思います。 枕も、セットのものの割にはしっかりしてます。柔らかめですが。量販店とかで売っているポリエステル枕のイメージがあれば、それと相違ないと思います。 カバーは使ってないです。ポリエステル100%っていうのが抵抗あったので、自分で別のものを用意しました。付属のものは広げていませんが、触り心地はよく、洗い替えにでも使おうかなと思っています。 あまりレビューとか書くの好きじゃないんですけど、この布団は本当に買ってよかったと思ったし、実際自分のように、インターネットで布団買うの迷っていらっしゃる方も多いと思ったので、長文レビューしちゃいました。量販店で同じようなセット布団売ってますけど、それ買うならこの布団買ったほうがいいと私は思います。
    注文日:2015/04/19
    2015/02/18
    れんたったぁさん
    お得なセットでした♪
    1人で寝るようになったちびに購入。 古いけど敷き布団はあったので掛け布団だけ買うつもりでしたが掛け布団単品の予算以下で全部そろっちゃいました♪ 届いた時からちびテンション高い(笑) 箱を開けてもこもこ出てくる布団に喜び枕に喜び♪ 色は売り切れで第2希望のブラウンになりましたがちょっと安っぽい色かな?でもガンガン洗うので気にしない。 敷き布団もやはり古い物とは比べ物にならないふわふわでよかったです。 掛け布団も暖かい。枕は好みがあるでしょうが(あたしは固いのが好きだからこれはだめ)ちびは喜んで使ってます。 1人で部屋に行ってくれるようになって助かりました♪ この値段でこのセット本当にお得! 下ちびも1人で寝るようになったらまた買いたいです。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2015/01/31
    2014/05/12
    モンターロさん
    満足です
    お客様用に2セット購入しました。 ホームセンター等色々見て回りましたが、母とも話し合った結果、フェザー2kgでこの値段はないという結論に至り、たくさんのレビューを読み購入しました。 届いた時は圧縮されていて、これを買ってよかったのかと不安になりましたが、実際に両親が使った際とても値心地が良かったと言われ、購入して正解でした。とても心配だった敷布団ですが、フローリングの上に敷いても痛くなく、一枚でも問題ありませんでした。掛け布団は体にフィットして、とても暖かかったようです。 今後も大活躍しそうです。
    イベント|家族へ|はじめて
    注文日:2014/04/17
    2013/10/30
    bururu0519さん
    羽根布団セット
    ★★★★★大満足です。 軽くて暖かくて、とても満足してます。
    注文日:2013/10/19
    2018/01/20
    るるる0102さん
    ウィンタータイプを購入しました。届いた時には、掛け布団が薄いなと感じましたが、実際に使ってみると、暖かく大変満足です。
    注文日:2018/01/01
    2014/10/20
    ms_yukodaiさん
    こまかーーく気にしなければOK
    今まで使っていた布団が、古くて古くて。 敷布団は厚さ2cmほどのペラペラ、掛布団は羽根が次から次へと出てきて体に突き刺さり、痛くて仕方なく。 思い切って2組購入しました。色はブラウン。 大きめの段ボールで届きました。中からよいしょっ!と引っ張り出し、 幸い翌日は快晴だったので、早速干しました。 ふわふわ膨らんでくるのがよくわかりました。 枕は好みがありますが、私は高めが好きなので、少し物足りない厚みかな。 カバーはそのまま使用しましたが、匂いが気になる方は一度洗濯した方が良いかもしれません。 ただ、カバーには引っ掛けて糸が出てしまった跡が何か所かありました。 我が家はカバーがもともとあったので、おまけ程度にしか考えておらず、 気にしないわ~で済みましたが、お客様用に購入される場合や、カバーも重要!!と思われている方は、少し心構えが必要かも。 敷布団は、今まで使用していたものがペラペラすぎたので、 本当に本当に快適で、寝心地が良すぎて、今朝は子供と二人で寝坊しました。 (これ、本当の話です!) 私は畳の上に敷いていますが、すのこベッドに敷いている息子も 「めちゃくちゃ寝れるー!!」と絶賛でした。 掛布団も、重みがなく羽根が飛び出てくることもなく、 とても気持ちよく眠れました。 何か不満を言えというのであれば、カバーの色が選択できたらよかったかな。 布団はブラウンで、カバーもブラウンなので、チビちゃんのよだれが白く残ったりします(笑) でも、そんなことはどうでもいいくらい、敷布団の厚みがうれしいです♪ これ以上分厚くすると、干すのに重たく感じてしまうかも。 良い買い物が出来ました!
    注文日:2014/10/15
    2013/12/11
    ilbacioさん
    安眠確保しました
    本当に寝心地良くいっぺんでこの布団のとりこになってしまいました。掛け布団も体に吸いつくようなしっとり感でとても暖かいですね。飼い猫も気に入ってしまったようで布団からなかなか出て行かないほど。枕は正直そんなに期待していなかったのですが、これまた個人的には満足できるレベル。総合的に本当に良いお買い物をしたと思いました。今後も必要な時があれば是非購入させて頂きたいと思ってます。
    注文日:2013/12/04
    2011/04/06
    minariminariさん
    敷布団の厚さも充分です。 小さな箱から出して、寝心地を確かめて、箱に一応しまおう…と思ったら、もう入りませんでした^^; 結構あっという間にふんわりになりました。
    注文日:2011/03/19
    2022/11/12
    メ1グ2ミさん
    コンパクト包装で家の中運びやすかったです。 匂いは、気になりませんでしたが圧縮の戻りが悪い様子で敷布団薄く感じます。
    実用品・普段使い|親戚へ|はじめて
    注文日:2022/11/08
    2022/11/14
    この度はタンスのゲンの羽根布団をお選びいただき誠にありがとうございます。 コンパクトで運びやすかったとのことでご満足いただけて大変嬉しい限りです。また貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。今後の改善点としてメーカーにも連絡させていただきます。★5満点レビューのご投稿誠にありがとうございました。
    2019/04/05
    Ayano1998さん
    買ってよかった
    カバーも全部付いているし、何より掛け布団が軽いのに暖かい。夏も冬も使えそうで次もリピートします。
    注文日:2019/03/23
    2019/01/28
    ェム。さん
    あっっったかい
    掛け布団に、他社のマイクロファイバーの掛け布団に被せるカバーを買って使ってますが、あっっったかい‼️ヒーター付いてる時は暑くてはぎます。ヒーター消えた後はぬくぬくで気持ちいいです。子供がいるので毛布+羽毛でなく羽毛に羽毛カバーの選択にしましたが大正解でした。手頃な値段でこれだけ暖かいのでまたリピします!
    家族へ|はじめて
    注文日:2019/01/10
    2018/12/28
    Sun^ω^さん
    暖かい
    掛布団は軽くて暖かい!羽毛布団を試したのは正解だ。敷き布団の厚さは一枚だけならちょっと足りない感じかもしれないが、マットレスと組み合わせばいい感じ~
    注文日:2018/12/06
    2018/11/06
    yukana326さん
    満足です
    布団が欲しくて、このセットにしました。フワフラで暖かいです。枕は、大きすぎて使ってません。値段的にも、満足です。
    注文日:2018/10/25
    2018/07/27
    ミニピン&けぇけさん
    昨日届きました。すぐ箱から出して外に干しておけば匂いも気にならなくなり羽毛もフワッとしました。このお値段でこのクオリティなら凄く良いと思います。早速、今夜 甥っ子達が泊まりに来るというので使ってみます!いつも早い発送で助かります。
    注文日:2018/07/22
    2018/07/12
    マコ1454さん
    安いですが充分な機能があります。軽いので布団を干すときにラクチンです。子供がおねしょをしてしまったので洗濯機で丸洗いしましたが、問題ありませんでした(洗って良いのかは不明です)。
    注文日:2018/03/06
    2018/04/16
    shushurrさん
    問題なく使用してます。とにかく全部揃ってるので楽でした。
    注文日:2018/03/28
    2017/04/15
    肝っ玉母ちゃんその2さん
    寮に入る娘用
    セットで値段が安く、羽根布団なのでこちらを購入。 引っ越しの日ギリギリで注文したので届くのか心配でしたが、備考欄に引っ越し日を記入したら、早めに発送をしてくれて希望する日よりも前に届きました。 抗菌防臭タイプを選んだので、そんなにボリュームがある感じではなかったけど…娘に使用感を聞いたら追記します。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2017/04/02
    2016/04/13
    あおい-aoi-さん
    買ってよかったです
    子供がベビー布団ではなくママと添い寝で寝るようになり、寝返りが激しくなってきたのでシングル布団では限界になり、セミダブル布団を初めて購入しました。 ふかふかで、快適に寝ております!セミダブルなのでベランダに干すときは大変ですが、女性一人でも持ち上げて運べます。 シーツや枕やカバー類もセットで、かなりお得です。
    注文日:2016/03/22
    2016/01/08
    yukian3577さん
    とても暖かいです
    妹の帰省に合わせ購入しました。自分自身は使用していませんが、 使用した妹はとても気に入っていました。敷布団も掛け布団も暖かいとの事。 何より一番気に入っていたのは枕で、弾力が好みだったようです。 自分自身も、今使用している布団が痛んできたら購入しようと思っています。
    注文日:2015/12/23
    2015/11/16
    kanan_flowerさん
    ベットマットレスの上にかぶせて利用
    セミダブルのベットマットレスの上に、敷布団をひいて利用しています。セミダブルのボックスシートで合わせてくるんでいます。 引っ越しに合わせての注文だったので、注意書きにもありましたが発送住所を間違えてしまい、気づいてから発送先を訂正して対応していただきました。 ピンクもかわいい桃色で良かったです。
    注文日:2015/11/02
    2015/09/27
    myon17さん
    熟睡
    箱にギューと入っていましたが、干すとふっくらしました。少しだけ掛け布団が匂いがしました。シーツを洗濯しつけると掛け布団の匂いは気にならなくなりました。シーツ類はすぐに乾きサラッとしています。ただ、敷布団のカバーが大きくダブっていました。このお値段で大満足です。
    注文日:2015/09/17
...