2017/02/17
    たっきーうさねこさん
    安いから・・・
    まあまあかなぁ~ セットでこのお値段はありえないからすごく助かりました! ・・・が、期待値が高すぎちゃったみたい。 布団は重いかも。。 カバーもあまり好みの肌触りでなく、別途、タオル地のシーツを購入しました。
    注文日:2017/01/09
    2014/03/12
    stellar28さん
    楽天セール
    以前使っていた布団がせんべい布団になって来たので 新しいのが欲しくなり、こちらの商品を購入しました☆ 旦那様が首を怪我しているので、本当はベッドの方が良かったのですが アパート住まいで、引越しを検討している為・・・ 引越し先でも使える無難な黒を選びました。 枕2個、掛敷、カバーがついていて厚みもあるとの事で即決。 先日出しましたが、確かにふかふかしていてイイ感じです。 掛け布団もカバーかけないとちょっと安っぽく見えましたが、カバーかけたらいい感じに。 ただダブルを買った割には、以前買った布団よりも一回り小さかったのでびっくり。 私も旦那様も小柄な方なのでいいですが、体型が大きい男性と一緒に寝るのだとキツイかも!と思いました。 掛布団もそこそこ重みがありました。 シーツがガサガサいうので、そこは慣れかなぁと思います。
    注文日:2014/03/02
    2015/06/25
    濁流。さん
    お客様用。
    これだけセットでこの価格はお得だと思います。 早くお客様来ないかな。
    実用品・普段使い|友人へ|はじめて
    注文日:2015/03/03
    2015/11/05
    mint00009629さん
    軽い!!
    今まで重い敷布団を使っていたので、届いたものを持ち上げた時 その軽さにびっくりしました。軽いのに厚みがあり寝心地もいいです。布団干しも楽なのでとても満足です。まだ、掛け布団は使用していませんが敷布団のみでも購入して良かったと思います。 今回、ベージュとピンクを購入しましたが、ベージュがイメージより色が濃かったので☆-1ですが、商品は本当におススメです。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2015/10/08
    2013/01/23
    sweetバボさん
    お客様用に購入しました。敷き布団が思ったより小さかったので、男性のお客様には無理な感じなので、娘用にしました。掛け布団は、軽くて暖かいです。
    はじめて
    注文日:2012/09/07
    2014/02/22
    miki12035681さん
    ふかふか感が好きな人にはいいかも?
    軽くて干しやすいです。フローリングの上にカーペットを敷いて使って3週間程になりますが、こまめに干しても敷布団はちょっと薄いなあと感じます。届いた時は感じなかったんですが。。。現在マットレスを下に敷くか、もう1つ敷き布団を買おうか検討中です。枕もそうですけど、全体的にふかふか感が好みの人にはいいのかもしれません。個人的にはもう少ししっかりした硬さと安定感があった方が好みでした。真冬はこの掛け布団一枚では寒くて毛布が必要かと思います。掛け布団からは羽がちょろちょろよく出てきます。でもなんといってもお値段が安いですね。なので、値段相応のお布団と思います。ちなみに画像は、使って3週間になる今現在のお布団の状態です。
    注文日:2014/02/01
    2014/09/12
    キキ☆55さん
    来客用に
    来客用に2組購入しました。汚れが目立たないようにブラウンを選びました。 かなりお安いので不安でしたが、意外とふわふわで満足です。 寝心地は、マットレスがあったほうがやはり安心感があります。おそらく冬場は敷布団一枚だけだと寒いと思います。 ただ、石油臭さが気になるので2回程天日干ししたほうが良さそうです。 今回は来客用でしたが、寝心地が良いので自分用にも買おうかと検討中です。
    注文日:2014/09/01
    2020/06/08
    みきやん5687さん
    快適
    今日寝ましたがぐっすり寝ることが出来ました。ただおまけの掛けシーツの紐掛けが1箇所無いところがありズレてしますので残念です。 追記 レビューを見ていただきすぐに連絡が来ました。しかしながら着信が長い・・・仕事中でしたがバイブが鳴りやまなく緊急なのかと思いこちらのお客様をお待たせて応答しました。5時以降に再度連絡をお願いしたのですがいつまでたっても連絡がなく30分ほど仕事場で待ちぼうけ、仕方なくこちらから折り返すと5時以降は営業時間外のアナウンスが。こちらよりメールにて折り返しをしました。翌日にはメールにて謝罪の文章とともに返信がありました。対応が迅速なだけあって、ここだけが残念です。 無事に新しい掛シート届きました。ありがとうございました。
    注文日:2020/06/04
    2020/06/08
    当店をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。 ぐっすり寝ることができたとのことで、ご購入いただきました当店の寝具セットにご満足いただけて、大変嬉しく思っております。 毎日快適にお休みいただけましたら幸いです。 なお、止め紐が一か所なかったとのことで、申し訳ございません。 一度詳細確認のために、当店より改めて連絡させていただきますので、大変お手数ですが、ご確認、ご対応いただけましたら幸いです。 どうぞ宜しくお願い致します。
    2020/01/24
    よきみさん
    届いた際は、掛け布団の厚みが1cm程で、薄さにびっくりしました。広げでしばらく置くと少しふくらみ一安心しましたが、シャカシャカという安っぽいこすれる音が気になりました。 敷布団は薄かったら下にマットを敷こうと思っていましたが、マットなしでも大丈夫でした。 枕は問題なし。ただ枕カバーが枕のサイズと同じなので、カバーから側面が見えているのが気になりました。 一晩使用しただけですが、東海地方、1月でこのセットプラス毛布で朝までぐっすり寝られました。 来客時のみに使用すると考えればこの値段で良い買い物ができたと思います。
    注文日:2020/01/08
    2020/01/24
    いつもタンスのゲンをご利用いただき、誠にありがとうございます。 商品が無事到着したようで、安心致しました。 ご購入いただきました寝具セットで、朝までぐっすりお休みいただけたとのことで嬉しく思っております。 また、お値段にもご満足いただけて本当に良かったです。 これからもお客様にご満足いただける商品開発に努めて参ります。 今後ともタンスのゲンをどうぞ宜しくお願い致します。 この度は、ご利用誠にありがとうございました。
    2016/05/17
    葵 桔梗さん
    良いと思います。
    夫の宿舎用に一組必要になり購入。 宅配の箱を持った感想。 布団上下にしては、とても軽い。 (匂い) *通常のダウンコートでも、このくらいの匂いは、するので、 時間とともに薄らぐと思います。 (羽布団) *今使っている婚礼用の羽毛布団セットと比べると、持った感じが、少し重く感じます。 羽毛と違い、羽なので、仕方ないかもしれません。 寝てみると、さほど重たいとは、感じません。 バサバサと音がします。気にする人は、気になるかもしれません。 (敷布団) *横幅が、今使っているものよりも、10センチほど短いです。 ちょっとだけ、窮屈に感じますが、慣れれば、さほど気にならないかもしれません。 寝返りを打つと、はみ出し注意です。大柄の男の人は、厳しいかもしれません。 ただ、客布団として、限られた空間に、たくさん敷きたいのであれば、 これで調度良いかと思います。 今使っている布団だと、6畳間に三組が限界かと思いますが、これだと四組いけそうです。 使っているうちに、ペチャンコになりそうですが、値段相応ということで、納得してます。 (枕) *期待してはいけません。値段相応のものです。 (全体の感想) *毎日使う布団としては、少々物足りないかもしれないけど、 客用など、一時的なものならば、十分だと思います。 ミニバンの後ろで寝るのにも工夫して使えそうです。
    注文日:2016/05/11
    2014/04/19
    みぽりん0430さん
    良いです
    値段の割りに良いものだと思います。 厚みもあって寝心地も問題ありませんが、 ブブラウンを購入しましたが、思ったより変な光沢があり安っぽさは否めません。商品画像って良く見せるように上手に撮ってるなーという印象です。 でもカバーは変えてしまえばよいので総合的には満足です!
    注文日:2014/03/24
    2013/11/02
    mo~co75さん
    よかったです
    来客用に購入。 お値段以上の寝心地だったようです。 収納袋が付いていて、片付けに便利でした。
    実用品・普段使い|親戚へ|はじめて
    注文日:2013/10/15
    2012/10/18
    a_ko_tinさん
    つなぎ用
    引越しにともなってベッドを購入予定で とりあえずのつなぎ用に購入。 のちはお客様用になるように。 シングルを2つ注文しましたが、敷・掛・枕・掛けカバー付で このお値段はお徳です。 思っていたよりシングルは狭くびっくりしました。 届いた3時間後には畳の部屋に敷いて寝ましたが ダンボールにぎゅうぎゅうに詰め込まれていたわりにふわっとして 眠れました。 安眠!!!を重視している方には、ものたりないふわふわ感だと思うので★をひとつ減らしました。 私のようにつなぎや、たまのお客様用にならバッチリな商品だと思います。 と記入して2週間目天日干しをして繰り返しつかっているうちに さらにふわふわになりました。なので★増やします(笑) 1ヶ月後です・・さらにふっくらしました。
    注文日:2012/10/13
    2017/12/27
    彩春桜さん
    子供の布団に買いました。以前はニ○リで一万円前後で購入した同じようなセットのを使っていましたが、敷布団が薄く掛布とんも薄すぎて冬には使えませんでした。 この商品を購入するときも値段が安すぎるので不安でしたが、口コミがよかったので購入しました。届いた箱は想像以上に大きく、開けてみるとさらに布団が広がりました。一応心配なので1日目は毛布を掛けたのですが、2日目は毛布は使いませんでした。敷布団もふっかふかみたいで、体が痛くないと喜んでました。 ☆が少ない理由はカバーがちょっと安物過ぎる印象があったので減らしました。でも布団が良すぎるので、値段のバランスのためには仕方がないのかもしれません。
    注文日:2017/12/16
    2023/04/14
    youmi105さん
    娘が孫ちゃんを連れて帰ってくるので、新しい布団を探していました。シーツカバーの生地が少しガシャガシャしますが布団はしっかりしていて気に入っています!
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2023/04/09
    2023/04/14
    この度はタンスのゲンをご利用いただきまして誠にありがとうございます。 商品が無事到着しましたようで、安心致しました。 娘様とお孫様にも気に入っていただき、快適にお休みいただけましたら幸いです。 また、シーツの生地につきまして、貴重なご意見ありがとうございます。担当者に申し伝え、今後の商品の開発・改善に繋げて参ります。 今後もお客様にご満足いただける商品開発、サービスの向上に努めて参りますので、また機会がございましたら、当店をどうぞ宜しくお願い致します。
    2022/01/21
    すず8614さん
    来客用に購入しました。高級な布団は使ったことがないので、良し悪しはよくわかりません。でも時々しか使わないものなので、このお値段でこのクオリティーなら◎かと。安物が羽根が出てくるのも仕方ないと思っているので、もし出て来たら上からもう一枚カバーを付けて使うかもしれません。敷布団はマットレスありきかなーと思います。 12.25追記 掛け布団のみ使ってみましたが、羽根が出てくる事もなく使えていますし、暖かいです。 ただ、掛けカバーがツルツルしているので中の布団本体とズレます。中で4点結んで留めているのですがズレる。6点留めなら良かったかもしれません。気になるのでカバーは取り替える予定です。
    実用品・普段使い|友人へ|はじめて
    注文日:2022/01/10
    2022/01/21
    この度は数あるショップの中からタンスのゲンをお選びいただき、誠にありがとうございます。 ご満足いただけたようで大変嬉しく思います。 ご来客の皆様にも気に入っていただけましたら幸いです。 またのご来店心よりお待ちしております。
    2020/11/05
    マロン7906さん
    お値段以上(匂い以外)
    値段相応の期待をしていましたが、羽布団でこの値段でこの品質は凄いと思います。 ただ、ほかのレビューにもあったように羽毛の匂いがかなり臭い。。。 引っ越し当日に到着よていで、そのまま使ったので当時は匂いが辛かったです。 しっかり風を通してから使ったらいいと思います。 そこがマイナスなだけで、お値段以上の方はかなりあります。
    注文日:2020/10/26
    2020/11/06
    レビューのご投稿ありがとうございます。 当店の布団セットをお選び頂き、誠にありがとうございました。 ニオイにつきましては、ページ内のニオイをやわらげる方法をお試し頂ければと存じます。 お客様の快適な睡眠のためにお役立て頂ければ幸いです。 またのご利用お待ち致しております。
    2019/01/05
    のんすけ19さん
    お正月のために
    家族で実家に宿泊するために購入しました。 寒い北海道の冬でも暖かく寝ることができました。 ただカバーにある紐の製縫がいまいちな場所があり、縛る時にほつれが邪魔でした。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2018/12/18
    2018/11/18
    マーク0904さん
    口コミを参考にしました
    某家具屋さんにて羽毛布団を購入しようか迷っていた時にネットで価格を見比べようと検索した時にこちらに出会いました。このセット内容でこの価格!そして自分で運ばなくても済むということで注文してみました。 他の方の口コミでは臭いが気になりますとのご意見が多かったので少し怖かったんですが、私はあまり気になりませんでした。届いてすぐ天日干しして早速包まってみましたがとても心地よかったです。敷布団は本当にぺったんこなんで我が家ではあまり出番はなさそうなので星4つにさせて頂きました。全体的には満足できたお買い物でした。
    注文日:2018/11/11
    2015/11/18
    yummy4771さん
    このお値段だったら、お得です!
    両親が泊まりに来るため、早めの配送を希望するメールをしたところ、すぐに対応していただきました。 ワンセットが大きめのダンボールにギュウギュウに詰められて届きました! 敷き布団は厚みもしっかりあり、寝心地もよさそう。ただし、少し小さめです!計ると縦198横98cmくらいでした。家のにあったシングルの布団と比べると、縦8cm 横6cmは小さいです。 でも、うちの両親も私も160cm未満のミニマムなのでなんの問題もなし! 羽布団はまだ干してないのでふっくら具合がまだまだですが、このお値段にしてはちゃんと羽根がしっかり入ってて暖かそうです。 羽布団と敷布団のセット、しかもカバーもついてでこのお値段!お買得です!
    注文日:2015/11/15
    2015/11/04
    mar1216さん
    すぐ届きました!掛け布団はふかふかというか、ずっしりな感じです。自分は重さも欲しいのでのでちょうどいいかなと。 ベッドで使用しましたが、落ちなくていいです。
    注文日:2015/10/26
    2015/08/31
    mhmhahhさん
    発送めちゃくちゃ早いです!
    引っ越し先に布団が無く大型連休前にかなり急ぎで頼みました。無事指定日に間に合わせて頂き、引っ越し当日を床で寝る事無く済ませて頂きました。 お布団自体はお布団の中のフェザーが結構出て来ます。なので★は1個減らしてます。 ピーチスキン初めて購入しましたがビニールっぽい感じでヒヤッとしてます。色はレッドにしましたが画像より暗めで良かったです。お値段はかなりお値打ちと思います。敷布団タイプで今はマットレスも無いのでこのお布団セットを床に敷いて寝ていますが問題ありません。
    注文日:2015/08/11
    2014/03/31
    みみの耳さん
    一人暮らしを始めた娘に購入しました。本人に感想を聞いたところ掛布団はふわふわと暖かく満足しているとの事でした。敷布団も良い感じとの事です。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2014/03/21
    2013/10/12
    TOMO18905162さん
    お客さん用に購入しました。たしかに軽いです。畳の間での使用なら問題ないかもしれませんが、なんせ薄いのでマットレスの上に敷いて使用したら良いのかな?!私は使用していないので何とも言えませんが、値段相当なんではないでしょうか。軽くて運ぶのに楽なのは助かります。
    注文日:2013/09/15
    2011/07/24
    qpchan7さん
    子供用に
    黒い色の布団を探していたのですが なかなか見つからず いろいろ見て 安くて しっかりしたものを買いたいと思い 探していました。 結果 こちらがよさそうだったので 子供用に買いました。 届いたときは 小さく詰め込まれていましたが 広げるとふんわりふかふかで 敷布団は ほかの方のレビューにあったように 下にマットなどひかなくても 十分な厚さだと思います。 カバーも 全部真っ黒 黒一色ですが ふかふかで 子供も満足していました。 この値段で 全部がセットなので とてもお得でした。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2011/07/07
    2011/04/10
    55sappyさん
    単身赴任の布団
    主人の単身赴任に使い勝手の良さげな布団セットを探していました。羽毛の量も結構ありそうなので注文。引越しの日に合わせて赴任先に送りました。届いた箱を見て、あまりの小ささにびっくり。えぇ~こんなに薄いのぉ!!と思いましたが・・・空気の層が入ってくるとホワッとして暖かかったです。値段も安くて、長いシーズン使えそうな商品です。
    注文日:2011/03/21
    2014/02/27
    ken’s barさん
    単身赴任の主人用にベージュを購入。落ち着いたカラーで温かく良かったのですが、収納ケースは、ファスナーが最初から閉まらなかったりして、結局使用しませんでした。収納ケースは、1000円するのでも、なしのもので良かったかも…。
    注文日:2014/02/03
    2013/11/18
    ☆Harryさん
    フェザー100%☆
    \やっぱりフェザー100%!!/ =☆=☆=☆=☆=☆ (^▽^)とても軽くてあったかいです☆カバーも込みの値段だしッ!!お得だと思います。インターネットでさんざん調べたし・・ナフコ等・・布団セットを販売している、大型店舗を見にいきましたが、値段が同じでもフェザーじゃない。カバーが別売りで別途2,000円以上必要だったり・・。 フェザー100%でこの金額はとってもお得だと思います☆ やっぱり、1年1回は買い替えたいですねッ!!
    注文日:2013/11/04
    2012/11/13
    千花1024さん
    良さそうです。
    主人用にブラウンを購入しました。 他のショップの布団セットと迷いましたが、こちらのレビューで敷き布団はフローリングに敷いても痛くないとあったので、それが決め手となってこちらで購入しました。 感想としては、フローリングでも痛いと思いました(使用者も少し痛いと言っていました)。 正直、来客時などこの敷き布団一枚では出せないなぁ、といった感じです。 友達などよっぽど気のおけない仲の人なら良いかもしれませんが、会社の人や義家族相手にはマットレス必須ですね。 布団全体の質は、お値段以上に良いと思います。 中でも、掛け布団の生地が少し重いですけどしっかりしていて良かったです。 枕カバーの周りのピラピラした部分は無い方が良かったですが。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2012/11/09
    2016/10/29
    8Grace4さん
    シーツもセットでお安いです~。 シーツはサラサラ生地で布団と同じです。
    注文日:2016/10/25
...