2023/06/07
    nekonekomicoさん
    お客様用として2セット購入。
    以前購入した羽毛布団のセット商品です。 . 頻繁に使う事が無い為に 投稿が遅くなりました。 . 数万円するお布団と比べる事はありませんが ふわっとして十分温かく感じられました。 時折帰省する子供達の分で2セット。 . 圧縮されて届いています。 添付画像はお店様掲載分をお借りしました。 .
    実用品・普段使い
    注文日:2014/12/07
    2023/06/07
    この度は当店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 また、レビューのご投稿までして下さり、本当にありがとうございます。 当店の布団セットにご満足いただけたようで、安心いたしました。 今後もお客様にご満足いただける商品、サービスをご提供できるよう努めて参りますので、当店をどうぞよろしくお願いいたします。
    2013/01/23
    sweetバボさん
    お客様用に購入しました。敷き布団が思ったより小さかったので、男性のお客様には無理な感じなので、娘用にしました。掛け布団は、軽くて暖かいです。
    はじめて
    注文日:2012/09/07
    2019/02/14
    うづめちゃんさん
    急きょ、来客が来る事になり、まだ寒いので冬仕様の布団を2セット購入しました。 ぺったんこで届きましたが天日干しでふっくらになりました。 フェザーの羽の芯があるのにビックリしましたが、使用には問題ないので。 水鳥の匂いも、干してふっくらになったら、ぎゅーっと空気を抜いて…を何度か繰り返したら軽減できました。 掛け布団カバーの紐が1か所ありませんでした。手持ちの紐で縫って代用しましたが、独身男性などは困るかも…検品必須ですね。 でも、このお値段でこのボリュームなので満足です。収納ケースも重宝しています。
    注文日:2019/01/29
    2018/06/20
    ルンLOVEさん
    満足度0
    去年引越しと同時に予備として2組購入しましたが臭いが取れない!とにかく臭い!陰干ししても何をしても臭い。よくこんな布団の口コミが多いのかわからない。返品もできないので処分します。二度とここのショップでは買いません
    注文日:2017/03/19
    2016/05/17
    葵 桔梗さん
    良いと思います。
    夫の宿舎用に一組必要になり購入。 宅配の箱を持った感想。 布団上下にしては、とても軽い。 (匂い) *通常のダウンコートでも、このくらいの匂いは、するので、 時間とともに薄らぐと思います。 (羽布団) *今使っている婚礼用の羽毛布団セットと比べると、持った感じが、少し重く感じます。 羽毛と違い、羽なので、仕方ないかもしれません。 寝てみると、さほど重たいとは、感じません。 バサバサと音がします。気にする人は、気になるかもしれません。 (敷布団) *横幅が、今使っているものよりも、10センチほど短いです。 ちょっとだけ、窮屈に感じますが、慣れれば、さほど気にならないかもしれません。 寝返りを打つと、はみ出し注意です。大柄の男の人は、厳しいかもしれません。 ただ、客布団として、限られた空間に、たくさん敷きたいのであれば、 これで調度良いかと思います。 今使っている布団だと、6畳間に三組が限界かと思いますが、これだと四組いけそうです。 使っているうちに、ペチャンコになりそうですが、値段相応ということで、納得してます。 (枕) *期待してはいけません。値段相応のものです。 (全体の感想) *毎日使う布団としては、少々物足りないかもしれないけど、 客用など、一時的なものならば、十分だと思います。 ミニバンの後ろで寝るのにも工夫して使えそうです。
    注文日:2016/05/11
    2016/04/18
    あやっくす40さん
    羽根!骨布団
    セットでこの価格なので、しかないのか。もう、触った瞬間からごわごわ羽根。募金でもらう羽根がまるごと入ってるの手触り。違和感で使えず、枕もカバーも粗悪。使えたのは敷き布団だけ。高い買い物になった。他の評価を信じて購入したけど、ひどい。
    実用品・普段使い|友人へ|はじめて
    注文日:2016/04/01
    2016/03/12
    lox youさん
    私の気持ち
    まだ、使用していませんが布団袋の縫い目が ギリギリのせいか縫えてなくて、嫌な気持ちになりました。
    注文日:2016/02/27
    2023/04/14
    youmi105さん
    娘が孫ちゃんを連れて帰ってくるので、新しい布団を探していました。シーツカバーの生地が少しガシャガシャしますが布団はしっかりしていて気に入っています!
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2023/04/09
    2023/04/14
    この度はタンスのゲンをご利用いただきまして誠にありがとうございます。 商品が無事到着しましたようで、安心致しました。 娘様とお孫様にも気に入っていただき、快適にお休みいただけましたら幸いです。 また、シーツの生地につきまして、貴重なご意見ありがとうございます。担当者に申し伝え、今後の商品の開発・改善に繋げて参ります。 今後もお客様にご満足いただける商品開発、サービスの向上に努めて参りますので、また機会がございましたら、当店をどうぞ宜しくお願い致します。
    2022/12/13
    maripu1892さん
    レビューが良かったので
    皆さんのレビューを参考にして購入しました。 小さく丸まった状態で届いたので、布団は干して、シーツも洗って、いつでも使用できるようにしました。敷布団は真ん中の折れていた部分がそのまま残り、盛り上がった状態です。背中は大丈夫かなと思ってしまいます。掛け布団は、これからの冬に使うには薄すぎるのでもう一枚必要かなと思います。シーツは全てポリエステル製で薄いのが残念。敷布団の上にベッドパッドを敷き、掛け布団は綿100%のシーツと取り替えて使おうと思います。お値段相応のように思いました。
    注文日:2022/11/25
    2022/12/14
    この度はタンスのゲンのご利用、並びにレビューのご投稿誠にありがとうございます。 本格的なご使用はこれからなようですので、商品をお使いいただく中で何か気になる点がありましたらいつでもお気軽にご連絡いただけると幸いです。 今後も家具・寝具・インテリア用品等で何かお探しのものがありましたら、ぜひまた当店へお越しくださいませ。お客様のまたのご利用を、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。
    2022/11/12
    メ1グ2ミさん
    コンパクト包装で家の中運びやすかったです。 匂いは、気になりませんでしたが圧縮の戻りが悪い様子で敷布団薄く感じます。
    実用品・普段使い|親戚へ|はじめて
    注文日:2022/11/08
    2022/11/14
    この度はタンスのゲンの羽根布団をお選びいただき誠にありがとうございます。 コンパクトで運びやすかったとのことでご満足いただけて大変嬉しい限りです。また貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。今後の改善点としてメーカーにも連絡させていただきます。★5満点レビューのご投稿誠にありがとうございました。
    2021/10/17
    こたつむりちゃんさん
    購入したのが今年3月で、時間がたっていますがあまりにもヒドイのでレビューさせていただきます。 今春から1人暮らしを始めた娘のためにこちらを購入して半年。。羽毛の抜けが酷すぎです。 娘の所へはコロナのこともあり頻繁には行けずにいましたが、行く度にベッド下が羽毛だらけになっており、話を聞くと毎日掃除してもこうなるのだと。そんなわけないでしょと思いながらも市販のシーツをもう1枚重ねて被せて使用してみても状態は変わらず。 シーツを2枚かけてもつきぬけてくる羽毛ってなんなの?と破棄をしようかどうしようか悩んでいました。 私たちのように困っている購入者はいないかなと半年振りにレビューを見てみたら…、同じような方がたくさんいて、しかも今は羽毛が出ないよう新しく仕様改善 もされたのですね。教えて欲しかったです。 文句を言った購入者には個別に対応をしているようでこれでは言ったもん勝ちなのかとすぐにレビューしなかったことを本当に悔やみました。 こちらのお店には以前からお世話になってきたのであまり言いたくはありませんが商品にもお店にも不満しかありません。ただただ残念です。
    注文日:2021/03/20
    2021/10/18
    2018/04/16
    shushurrさん
    問題なく使用してます。とにかく全部揃ってるので楽でした。
    注文日:2018/03/28
    2016/11/19
    HARUSAKURAさん
    まあまあ
    布団のセットが必要になりレビューが良かったので購入。 値段通りです。
    注文日:2016/11/07
    2015/09/23
    ちびずけーきさん
    正直がっかり
    多分配送の間の出来事なのでしょうが、受け取ったときにダンボールの破れがガムテープでふさがれていました。 中身が布団だったため非常に不快でした。 箱を開けると今度は完全に袋に入っておらず、ダンボールに布団が直に触れている状態で塞がれていました。 開けたら膨らむような商品なので空気抜きのためそうなってしまったのかも分かりませんが、がっかりした気持ちしかありません。 グリーンを購入しましたが箱にはモスグリーンと記載があり、あまり膨らまなかったことと上記の不信感から羽を増量する前の旧品なのかなと邪推すらしてしまいます。 物自体は悪くないと思います。肌触りも良いです。 期待していただけに、配送、梱包と残念でなりません。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2015/08/20
    2015/01/28
    りん(*´-`)♡さん
    最低
    住所の記載不十分で商品が届かなかったのはこちらが悪いがそれについて全く連絡がきてない上に余計なお金もとられた。 問い合わせしてやっと電話が来たと思ったら今度は再発送のメールが来ない。対応最低ですね。
    注文日:2014/12/09
    2015/01/17
    ran&rikuさん
    想像以上でした
    高齢の母にプレゼントとして贈りました。ケースから出して一日置いてから使ったので、フカフカになっていました。敷布団は適度な厚みもあり、実際はベッドの上に敷きますが床に敷いてみても痛くなかったです。軽くて暖かく、想像以上でした。掛け布団カバーも布団が偏らないよう10か所の紐付きで、安いけれどちゃんとしたものでした。色はブラウンを選びましたが、布団とカバーが同色で好きな色を選べて良かったです。今度は自宅用に購入しようかと思います。
    注文日:2015/01/11
    2014/12/15
    ☆まっち☆彡さん
    金額通りかな??
    客用布団が足りないので 購入しました。 色々な方のレビューを見て これに決めましたが 実際に届いて 箱からだし ちょっとがっかり! 羽根布団が ぺしゃんこ。 陰干しすれば 膨らむとなっていたが 天気が悪かったので 乾燥機をかけてみました。 それでも ちっとも ふわふわには なりませんでした。 息子が帰省したので 試しに 寝てもらいました。 敷布団は フローリングに直接でも 痛みとかは 感じなかったそうです。 寒かったので 毛布もかけてあげましたが 冬は 毛布なしで 布団だけでは 無理なようです。 金額が 金額だし 年に数回しか使用しない物なので 納得できました。
    はじめて
    注文日:2014/12/09
    2014/03/31
    みみの耳さん
    一人暮らしを始めた娘に購入しました。本人に感想を聞いたところ掛布団はふわふわと暖かく満足しているとの事でした。敷布団も良い感じとの事です。
    注文日:2014/03/21
    2014/01/22
    rikolunさん
    お値段なりの商品でした。。。。 羽根布団と羽毛布団の違いがはっきりでてます。羽根の骨の部分が多いのかごつごつして気になります。羽根が偏ってますしまた薄っぺらくて寒いこの時期では無理です。
    注文日:2014/01/17
    2013/10/05
    anjyu7777さん
    [受注番号] 199397-20130928-0792540123 セットでこのお値段はお買い得でした。 良い商品を安く販売していただいてありがとうございます。 前回、早割で購入して、実際に使用してみて、満足したので、再度購入しました。 カバーも付属していますが、生地が若干薄く感じられたんで、その上から別のカバーを掛けて使用しています。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2013/09/28
    2013/05/16
    ジュンベサンさん
    使い心地○
    来客用で購入しましたが、まず自分で横になって、寝心地を確認。 掛け布団も適度な重みで枕も適度な厚み、敷布団の形状が見た目、 気になりましたが使用すると気になりませんでした。 今後も必要に応じて、購入をしていきたいと思います。
    注文日:2013/04/19
    2013/04/22
    3きんたろう3さん
    臭い!!
    去年10月に2セット購入。 2月頃から掛け布団1枚のほうから加齢臭の様な匂いが…干してもとれません。同じ条件で使っているもう一方は快適なのに・・・ ネットで調べてみると製造過程で洗いが不十分だとか、安物だからとか書いてあります。 タンスのげんに問い合わせてみたところ体臭や湿気のせいではないかといわれました。では、製造元に聞きたいと申しましたら教えてもらえませんでした。 クリーニング店に相談してくださいですって・・・ 安物は当たり外れがあって当たり前なのですね・・
    注文日:2012/10/07
    2012/02/25
    sibu1113さん
    来客用布団
    娘の新居用にブラウン色をプレゼント! 未使用のため、寝心地は解りませんが見た限りでは生地の色、品質はしっかりしてます。 ダンボールは小さめですが開封するとモクモク?膨らんできて、干したらもっと膨らむんだろうなと期待がもてました。
    プレゼント|親戚へ|はじめて
    注文日:2012/02/20
    2016/10/29
    8Grace4さん
    シーツもセットでお安いです~。 シーツはサラサラ生地で布団と同じです。
    注文日:2016/10/25
    2015/12/27
    ヒップアップアップさん
    お客様用に
    注文番号 199397-20151219-029495207 12月の初旬に引っ越したのですが、息子たちだけ先に住まわせて、未だ末っ子の学校の関係で今の住居を離れられない私たちが、年末年始には家族そろって新居で過ごすのに布団を急遽揃えなくてはならず、これからのことも考えて一式揃う物を探していました。こちらの売り上げ実績と口コミの良さを信じて購入。結果満足してます。箱から出す時に息子と2人がかりで引っ張り出さないといけない位フワ~と膨らみ、ボリュームたっぷりです。口コミにすこしあった臭いも気にならないし、まだ実際に使ってませんが年末に早速使用する予定です。コスパがとってもよい商品だと思います。
    注文日:2015/12/19
    2015/11/06
    kyonちゃん39さん
    ホテルで寝てるみたいです♪
    届いたその日から早速使わせて頂いてます!羽根布団もふかふかと心地良く、敷き布団も思ったよりしっかり厚みがありました。真冬でも上から毛布を掛ければいけそうです。このお値段なら十分価値があると思います。
    注文日:2015/10/31
    2012/05/04
    aiai1213さん
    敷布団は良くない
    急の来客の為に掛け布団を探していました。6点セットで掛け布団1枚分の価格なので、試に購入しました。畳の上に敷布団1枚では痛いので従来の敷布団の上に重ねています。掛け布団の印象は紙のよう。この価格で掛け布団1枚探せばよかったかなぁ。
    実用品・普段使い|親戚へ|はじめて
    注文日:2012/04/22
    2024/04/07
    ぴろろ三等兵さん
    サイズ:シングル | カラー:モノネイチャー
    息子の帰省時以外はあまり使わ ないので、この価格のものでヨシ! 肌あたりがシャカシャカする感じ はしますし、秋冬は毛布が必要か と思いますが、なんといっても掛 けカバーにちゃんと6つの固定紐 があったのがありがたいです。 お安いので、4つかも?と思ってい たので。 1万円せずに一式揃ったので 良い買い物ができたと思います。
    注文日:2024/04/05
    2024/04/08
    この度はタンスのゲンをご利用いただきまして誠にありがとうございます。 商品が無事到着しましたようで、安心致しました。 寝心地を気に入っていただき、暖かく、快適にお休みいただけましたら幸いです。 今後もお客様にご満足いただける商品開発、サービスの向上に努めて参りますので、また機会がございましたら、当店をどうぞ宜しくお願い致します。
    2024/04/02
    うまいのよさん
    サイズ:セミダブル | カラー:グリーン
    軽いのに、めっちゃ暖かくて気持ちいいです。
    注文日:2024/03/24
    2024/04/03
    2024/04/01
    Yoroaさん
    サイズ:シングル | カラー:グリーン
    一人暮らしが急に決まった息子に購入 使いたかった日に届いたので助かりました グリーンを購入しましたが、落ち着きのある綺麗なグリーン色だったので、満足です 枕の硬さも息子には丁度良かったようです ありがとうございました
    注文日:2024/03/26
    2024/04/01
    この度はタンスのゲンの布団セットをお選びいただき誠にありがとうございます。 無事にお客様の元へ商品をお届けすることができ安心致しました。カラーについてもご満足いただけているようで嬉しい限りです。ぜひこれから末永くご愛用いただけますと幸いです。★5満点レビューのご投稿誠にありがとうございました。
...