2017/02/17
    たっきーうさねこさん
    安いから・・・
    まあまあかなぁ~ セットでこのお値段はありえないからすごく助かりました! ・・・が、期待値が高すぎちゃったみたい。 布団は重いかも。。 カバーもあまり好みの肌触りでなく、別途、タオル地のシーツを購入しました。
    注文日:2017/01/09
    2013/08/24
    パドソールニェチニクさん
    プレゼントに購入
    ダブル 8点 敷布団タイプ 厳選ホワイトダックフェザー~羽根布団 組布団 寝具セットを購入☆ プレゼントに購入しましたが、大変喜ばれました☆ ホルムアルデヒドの品質基準をクリアした商品で、お子様にも安心の仕様なのも嬉しいですね☆ (*'∇≦☆〃
    注文日:2012/08/01
    2012/12/25
    zyuti@1さん
    失敗でした
    他のレビューにもありますが、安っぽいです。 匂いは少しありました。 ISOの認定を受けていることに安心して購入したのですが、工場がISO認定されているだけで商品のでき(仕上がり)とは関係ないですもんね。 どんなにいいキッチンがあっても、そこで作られる料理が美味しいとは限らないということですね。 掛け布団、枕はともかく、布団がペラペラです。 あまりにも薄くてびっくりしました。 新しいフィットシーツをかけたら、シーツのゴムの力にまけて布団の角が曲がってしまいました。 娘のベッドは2段ベッドの上なので、ベッドの土台(?)がスノコになっています。布団を敷いて寝るとスノコの段差がわかります。これでは体が痛くなるだろうと思い敷布団の下に昔使っていた低反発マットレスを敷きました。ベッドパッドとしてマットレスの上に使うのなら問題ないと思いますが(写真もマットレスの上にに敷いてますね)、床に直接敷いて寝るのであれば体が痛いと思います。みなさんの評価が良かったのも購入する動機の一つでもありましたが、今ではどうしてあんなに良い評価があるのかが不思議です。私のところに来たものは不良品だったのだろうか?とさえ思ってしまいます。「ホテル・旅館でもご愛用いただいています」とありましたがゲスト用なんてもってのほかです。しばらく放っておいて様子をみてみます。それで品質がよくなるようであれば、サイドレビューを書き足したいと思います。
    注文日:2012/12/16
    2018/01/03
    ちゃ~ちゃん☆★さん
    すごいニオイ‼
    2017年の8月に購入してから 天日干し、クリーニング 色々試して見ましたが ニオイが全く薄れません。 就寝中、髪や衣服にも ニオイが移ってしまい 会社の人から、 『野良猫みたいなニオイがする』 と言われる始末。 こんな商品を自信を持って 勧めないでほしいです。
    自分用
    注文日:2017/08/19
    2012/05/05
    lovery_roseさん
    値段相応
    一ヶ月だけ仮住まいをするため応急処置でこの布団セットを購入しました。 多くの方のレビューにあった通り、箱からもこもこと布団が膨らむように出てきました。そして、敷き布団はしっかりとしていて、底付き間がありません。マットレスがないので、部屋に付属の貸し布団を下に敷いたところ、寝心地がいいです。 掛け布団は正直期待していたよりずいぶん薄手で、ゴールデンウィークに入っても毛布と両方かけてちょうど良いくらいなので、寒い冬には使い物にならないと思います。羽根の匂いは数日で抜けました。 自宅に戻りお客様用に使おうかと思いましたが、フェザーはフェザー。ダウンのようなフワフワ感はなく、自分が使いたくないものをお客様に使わせることもできず、結局邪魔になり処分することになりました。
    注文日:2012/04/23
    2018/01/20
    まりっぺ3さん
    羽根が痛い!
    みなさんは臭いのことを書かれていましたが、その点は改善されたとショップで書いてあった通り気になりませんでした。 ただ羽根が痛い!ふんわり具合を確かめようと触ってみると『針が入ってる?』と思うくらいあちこちチクチクしていて、羽根の付け根の部分が出てきます。 付属のシーツをかければマシかと思いますが それでも痛い羽根が出てきそうです。 春から1人暮らしをする娘のためにいいお買い物ができたと喜んでいただけにとても残念です。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2018/01/13
    2015/11/05
    mint00009629さん
    軽い!!
    今まで重い敷布団を使っていたので、届いたものを持ち上げた時 その軽さにびっくりしました。軽いのに厚みがあり寝心地もいいです。布団干しも楽なのでとても満足です。まだ、掛け布団は使用していませんが敷布団のみでも購入して良かったと思います。 今回、ベージュとピンクを購入しましたが、ベージュがイメージより色が濃かったので☆-1ですが、商品は本当におススメです。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2015/10/08
    2015/06/02
    ☆ sayoko ☆さん
    敷布団ダブルが小さく感じます
    以前購入したお客様用のシングルがとっても良かったので ダブルも購入しましたが 2人用として使うとマットが小さく感じます。 1人用としては十分ですので「ゆったり」1人用として使いたいと思います。 朝起きるとカバーの中で羽根布団が丸まっているので(4カ所とめてます) 気になります。素材の影響なのか?私の寝相の影響なのか? カバーが少し布団より大きいせいなのか? 枕はフワフワで気持ち良いですー
    注文日:2015/02/25
    2018/03/08
    ミルキーはママのあじさん
    来客用の布団として購入。 まだ肌寒い時期に使用するので ウインタータイプにしました。 ふんわりもこもこです。 もちろんこれだけでは寒いので毛布を追加。 枕はふわふわですが弾力はないので すぐにちょうど良い高さになります。 カバー付きですぐ使えるのがいいですね。
    注文日:2018/02/08
    2015/05/01
    ☆ sayoko ☆さん
    お客様用に購入
    寒い時期に購入し、お客様に使ってもらいましたが「寝心地良かったー!」と 言われました。毛布が無くても寒くなかったそうです。
    実用品・普段使い|友人へ
    注文日:2015/02/25
    2019/04/22
    ゆきfさん
    羽布団でした
    私の頭のなかでは羽布団と羽毛布団の違いが理解できていませんでした。前にゲンさんで購入したのは、羽毛布団で、⤵️⤵️とフェザーのマザッタいわゆる羽毛布団で、ふっくらと暖かく、こちらを購入したと思っていたので、届いたものが、芯がある、というのは理解していましたが、フェザー100%というのが、こんなにカサカサしていて、ふっくらしたボリュームのないものだとは思いませんでした。 それを期待して購入したため、残念ながら期待はずれです。 子供用に買ったので、一人は文句も言わず使ってくれていますが、音や感触が苦手な子には、カサカサするのが気になる、というので別のかけ布団を買い直すことになってしまいました。 暖かさについては、羽毛布団よりも暖かくはないけど、まあまあ暖かいです。ぺちゃんこ感はあまり回復していません。ただ、セットでこのお値段なので、仕方ないと諦めます。 商品に、ダウンとフェザーの違いを分かりやすく書いてもらっていたら、納得できたのに、と残念です。そしたら、多少高くても、前に買ったような、フェザーの少ない、ダウンの入った本当の羽毛布団を購入していました。誤解を招かないよう、表示の検討をお願いします。 今回購入したものと、普段使っている羽毛布団の違いを載せておきます。
    注文日:2019/03/25
    2018/12/29
    asako111さん
    羽が刺さって寝ていられない!
    こんなのいくらなんでもひどいです! 羽毛ではないです!ただの羽がそのそのまま、根元の芯ごと入っています。 身体に刺さって、羽がはえちゃいます。痛いし、部屋は羽だらけで散らかるし、最悪です。 レビューを信じて後悔してます。 高評価の人のものとは明らかに違うものがきてしまったのでしょうか?どういう事なのかわからず、残念でなりません。 厚手のカバーを2枚かけて、羽が飛び出してこないようにしてなんとか使っています。
    注文日:2018/03/17
    2015/04/02
    にゃにゃ母さん
    お手頃ですが…
    箱を開ける前からカビ臭く、掛け布団は洗っても臭く、何日間か干しましたがなかなかカビ臭ささは抜けず…。 結局クリーニングに出す始末。高い買物になりました。
    注文日:2015/03/06
    2013/10/30
    bururu0519さん
    羽根布団セット
    ★★★★★大満足です。 軽くて暖かくて、とても満足してます。
    注文日:2013/10/19
    2012/12/27
    けろりん26さん
    羽根の手触りが…
    来客用に急遽 購入しましたが、掛け布団が 羽根そのままの手触りで 羽根の芯みたいなものが硬くて気持ち悪く、とても使う気になりませんでした。 たしかに羽毛とは書いてないし、安いので仕方ないですが、羽根布団とはこういうものなのかと、ガッカリしました。空気を含むという感じはなく、大量の羽根がガサガサと詰め込まれているだけ。 買い物の手間を省きたかったのですが、またニトリへでも買いに行きます。
    注文日:2012/12/24
    2018/01/20
    るるる0102さん
    ウィンタータイプを購入しました。届いた時には、掛け布団が薄いなと感じましたが、実際に使ってみると、暖かく大変満足です。
    注文日:2018/01/01
    2017/11/23
    ますお094さん
    掛け布団を手にした途端、失敗したなーと感じました。 来客用に購入したのでお客様がどう思うかな リピはないです。
    注文日:2017/11/04
    2011/04/06
    minariminariさん
    敷布団の厚さも充分です。 小さな箱から出して、寝心地を確かめて、箱に一応しまおう…と思ったら、もう入りませんでした^^; 結構あっという間にふんわりになりました。
    注文日:2011/03/19
    2021/07/31
    匿名3149さん
    チクチクします
    購入して3ヶ月です。一人暮らししている娘のお客様用として購入させていただきました。 今日までの使用回数は5、6回です。もちろんカバーを掛けていますがかなり硬く尖った羽が次から次に出てきて、とにかくチクチクして使用継続は無理です。 評価も高かったので良いお買い物ができたと喜んでいたのですが残念でなりません。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2021/04/18
    2021/08/02
    この度は当店にて商品のご購入を頂きありがとうございます。 しかしながらご購入頂きました商品におきまして、 ご満足頂ける結果とならず申し訳ございません。 お客様のご意見を今後の商品改善の参考にさせて頂き、 ご満足頂ける商品を提供できるよう努めて参ります。 貴重なご意見を頂きありがとうございます。 また、機会がございましたら、是非宜しくお願い致します。
    2020/11/05
    マロン7906さん
    お値段以上(匂い以外)
    値段相応の期待をしていましたが、羽布団でこの値段でこの品質は凄いと思います。 ただ、ほかのレビューにもあったように羽毛の匂いがかなり臭い。。。 引っ越し当日に到着よていで、そのまま使ったので当時は匂いが辛かったです。 しっかり風を通してから使ったらいいと思います。 そこがマイナスなだけで、お値段以上の方はかなりあります。
    注文日:2020/10/26
    2020/11/06
    レビューのご投稿ありがとうございます。 当店の布団セットをお選び頂き、誠にありがとうございました。 ニオイにつきましては、ページ内のニオイをやわらげる方法をお試し頂ければと存じます。 お客様の快適な睡眠のためにお役立て頂ければ幸いです。 またのご利用お待ち致しております。
    2019/12/28
    かちかちやま0518さん
    ブラウン発注したのに…、
    ブラウン発注したのに、きたのが、ベージュ… すぐ、使用するため、泣く泣く使うはめに、 がっかりしました、なので星1つ
    注文日:2019/12/15
    2020/01/06
    2019/03/30
    たくまま1105さん
    痛い
    遠くに住む息子に1年前に購入して送った布団。先日、引越しの為住居に行きショックを受けました。なんと、布団から羽根が大量に出てしまい部屋が羽根だらけ、息子から初めてこの布団で寝る事が苦痛だったと聞きました。原因は、羽根の芯がカバーに突き刺さり出てくるとの事。私も寝てみましたが、体にチクチクと刺さりこれでは安眠など出来ないと感じました。 あまりにも、我慢出来る品物ではありませんでした。レビューがいいのは何故なんでしょうか?
    注文日:2017/11/04
    2019/03/03
    jura1110さん
    芯がいっぱい…。
    田舎から家族が来る為、3組注文しました。 配送は、とても速く驚きました。が、到着後すぐに開封すると、掛け布団の中に羽の他に芯が沢山!この様な布団は始めてで、何度も手触りを確かめましたが、とても気になる。 返品も考えましたが、あの大きなダンボール、3組も返品したら、送料が怖いので、しょうが無く使う事にしました。
    家族へ|はじめて
    注文日:2019/02/24
    2019/02/04
    はにゃにゃこ2360さん
    痛い
    購入して1年。フェザーの芯の部分が布団からはみ出し、突き刺さる。とてもじゃないけど眠れません。安いことしか目に入っていなかった自分にも反省しますが、羽根布団は二度と購入しません。
    注文日:2018/03/18
    2019/01/20
    メメミミ97さん
    リピート購入
    以前このタイプのセミダブルを購入し、娘用にとシングルを購入しましたが………… 薄いです。とても… 布団の肌触りも全然違う…… 前回の商品が本当に良かっただけにとても残念です。でも前回の布団に比べて全然匂いがありません!!!それは良かったです^ ^
    注文日:2019/01/03
    2019/01/09
    らぶこのさん
    それなりに良いかな
    値段が安いので期待せずにいた割にはいい感じの商品でした。あまり使わないお客様用にはちょうどいいです。以前よりも値段が上がってるような。悩んだ末に購入したのでそれなりに良いと思います。
    注文日:2018/12/08
    2019/01/05
    のんすけ19さん
    お正月のために
    家族で実家に宿泊するために購入しました。 寒い北海道の冬でも暖かく寝ることができました。 ただカバーにある紐の製縫がいまいちな場所があり、縛る時にほつれが邪魔でした。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2018/12/18
    2018/11/06
    yukana326さん
    満足です
    布団が欲しくて、このセットにしました。フワフラで暖かいです。枕は、大きすぎて使ってません。値段的にも、満足です。
    注文日:2018/10/25
    2018/07/28
    あきちゃん20さん
    安いけど、、、
    中から鳥の羽が次々出てきて気持ち悪いです。
    注文日:2017/12/16
    2018/07/27
    ミニピン&けぇけさん
    昨日届きました。すぐ箱から出して外に干しておけば匂いも気にならなくなり羽毛もフワッとしました。このお値段でこのクオリティなら凄く良いと思います。早速、今夜 甥っ子達が泊まりに来るというので使ってみます!いつも早い発送で助かります。
    注文日:2018/07/22
...