2014/03/24
    redeyefrogさん
    暖かく、満足です。
    妹が子供と帰省するために購入しました。和室の畳で使用。 2週間滞在中、自分でも1度寝てみてのレビューです。 私が使用している「ニトリの布団セット」との比較でお伝えすると、 和室(畳)で使用する分には十分です。 【枕】・・・ニトリよりかなりふっくらしていて弾力がある 【敷き布団】・・・ニトリより厚みがあり、程よい弾力がある、軽い 【掛け布団】・・・ニトリより重みはあるが、羽の“寄り”が少なく感じる ニトリの枕は本当に気持ち程度に存在するくらい、ぺしゃんこ。 新しいものを購入したくらいダメでしたが、こちらはそれよりは随分いいです。 そして生地が白ではなく、カラーなので、万が一シーツを通った汚れがあっても目立たないなーと思いました。(今回購入したものが茶系です) 敷き布団は本当にあたたかく、気持ちよかったです。 夏に使用するときはどうかはわかりませんが冬にはいいと思います。 たくさんのレビューを見ましたが、この値段で多くの物を求めるくらいなら高い布団を買った方がいいです。 お客様用や、帰省する家族のための頻度の少ない利用なら、個人的には十分すぎるほど十分です。 自分用でも私の感覚では十分。自分のニトリ布団と変えようかと思うくらいです。 色も落ち着いた茶色でよかったです。 妹もとても満足していて感激してました。(彼女もニトリの布団セットに不満を抱いていたようです) 使用後、自分の家用に同じ商品のSDサイズを購入したとのことです。
    家族へ|はじめて
    注文日:2014/01/27
    2014/04/28
    riyoriyonさん
    お泊り用♪
    敷布団は薄めで、掛け布団は重いですが、友達の家に泊まる時用なのでまぁまぁだと思います♪
    注文日:2014/04/03
    2012/04/11
    かれんまゆさん
    思っていた以上に◎
    赤ちゃんが産まれ、上の子と3人で寝ることになりダブルの布団セットを探していました。 予算が少なかったので安くて、良い物を…と思い何点かピックアップして、レビューの良さでこちらに決めました! 7年前に他店で、こちらの商品と同じような羽根布団(シングル)のセットを1万円位で購入したことがあったので、あまり期待はしていませんでしたが、思っていた以上に良かったです♪ 敷布団にある程度の厚みがあり、マットレス無しでも体が痛くなりませんでした。 掛け布団は、ちょっと薄いかな?って思いましたが、十分にあたたかいです。少し匂いがありましたが、そんなに気になりませんでした。 枕は、かなりボリュームが有りふわふわ。好みが別れるので、おまけ程度? カバーは、もっとペラペラなものを想像していましたが(7年前に購入の商品がそうだったので)、意外としっかりしたもの。カバーのセットを別に購入すると、安くても2千円以上はするのでお得です。 たくさんの方のレビューにあるように、良い買い物ができ喜んでいます♪ 午前中に注文して、次の日の午後に届きました。お店の対応も良かったです☆
    注文日:2012/04/09
    2018/02/01
    ミウミウ1652さん
    とにかく痛い
    臭い位なら我慢出来るかと、あまり期待せずに買ったのですが、それ以上に残念でした。 星一つも付けたくありません。 とにかく羽がチクチクして痛い。もしかしたらこの布団がたまたま悪かったのかと問い合わせてみたら、そういう仕様になっていると返答が。それだったら説明に一言位書いてほしいです。 あまりにも詐欺のようで気分が悪いです。 騙されないように気をつけて下さい。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2017/11/10
    2015/11/02
    みーゆ1220さん
    掛け布団から黒い羽がいっぱい出てきます
    安かったので臭いが気になりましたが、 スプレーして使いはじめました。 使ってからは、掛け布団から シーツを着けていてもかなり羽が出てきて 最悪です。 しかも画像とは違い真っ白ではなく 毛先が黒いので騙された感がすごくあり残念です。
    注文日:2015/02/07
    2015/06/26
    kt033さん
    最悪の商品です。
    表記サイズよりも縦横-10cm以上の誤差があったにもかかわらず、返品は一切受けれないとのこと。
    注文日:2015/06/20
    2015/06/25
    濁流。さん
    お客様用。
    これだけセットでこの価格はお得だと思います。 早くお客様来ないかな。
    実用品・普段使い|友人へ|はじめて
    注文日:2015/03/03
    2014/10/16
    めー1508さん
    なにこれ、、、
    レビューの高評価を信じたのが間違いでした。 羽毛が真ん中の筋骨付きでバリバリでした。踏むと痛いし、、、ふわふわじゃなくて、バリバリ。全然気持ち良くない。 臭いもかなりしましたが2日連続で天日干ししたら大分マシになりました。 敷布団も薄く、やはり量販店で自分で触って買ったらよかったです。高い勉強になりました。
    注文日:2014/10/05
    2019/01/21
    coco1030103さん
    後悔してます。
    レビューの評価が良かったので来客用にと2セット購入させて頂きましたが、臭くてとても使えません…獣臭が部屋中に充満して吐きそうになります。返品したいぐらいです。
    友人へ|はじめて
    注文日:2019/01/16
    2013/07/28
    Juniper Berryさん
    ベージュというより薄黄色
    このセットでこのお値段はお買い得だと思います。 ただカバーの色はベージュというより薄黄色に近い色味です。 開梱してみたら敷布団が一部濡れていました。 宅配はとても晴れた日だったのでたぶん倉庫保管の時から濡れて いたのではないかと思うと、ちょっと管理に不信感・・・。 すぐに使わないといけなかったので一日干して使いましたが、 あまり気持ちのいいものではないです。
    注文日:2013/06/23
    2014/02/22
    miki12035681さん
    ふかふか感が好きな人にはいいかも?
    軽くて干しやすいです。フローリングの上にカーペットを敷いて使って3週間程になりますが、こまめに干しても敷布団はちょっと薄いなあと感じます。届いた時は感じなかったんですが。。。現在マットレスを下に敷くか、もう1つ敷き布団を買おうか検討中です。枕もそうですけど、全体的にふかふか感が好みの人にはいいのかもしれません。個人的にはもう少ししっかりした硬さと安定感があった方が好みでした。真冬はこの掛け布団一枚では寒くて毛布が必要かと思います。掛け布団からは羽がちょろちょろよく出てきます。でもなんといってもお値段が安いですね。なので、値段相応のお布団と思います。ちなみに画像は、使って3週間になる今現在のお布団の状態です。
    注文日:2014/02/01
    2014/09/12
    キキ☆55さん
    来客用に
    来客用に2組購入しました。汚れが目立たないようにブラウンを選びました。 かなりお安いので不安でしたが、意外とふわふわで満足です。 寝心地は、マットレスがあったほうがやはり安心感があります。おそらく冬場は敷布団一枚だけだと寒いと思います。 ただ、石油臭さが気になるので2回程天日干ししたほうが良さそうです。 今回は来客用でしたが、寝心地が良いので自分用にも買おうかと検討中です。
    注文日:2014/09/01
    2020/06/08
    みきやん5687さん
    快適
    今日寝ましたがぐっすり寝ることが出来ました。ただおまけの掛けシーツの紐掛けが1箇所無いところがありズレてしますので残念です。 追記 レビューを見ていただきすぐに連絡が来ました。しかしながら着信が長い・・・仕事中でしたがバイブが鳴りやまなく緊急なのかと思いこちらのお客様をお待たせて応答しました。5時以降に再度連絡をお願いしたのですがいつまでたっても連絡がなく30分ほど仕事場で待ちぼうけ、仕方なくこちらから折り返すと5時以降は営業時間外のアナウンスが。こちらよりメールにて折り返しをしました。翌日にはメールにて謝罪の文章とともに返信がありました。対応が迅速なだけあって、ここだけが残念です。 無事に新しい掛シート届きました。ありがとうございました。
    注文日:2020/06/04
    2020/06/08
    当店をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。 ぐっすり寝ることができたとのことで、ご購入いただきました当店の寝具セットにご満足いただけて、大変嬉しく思っております。 毎日快適にお休みいただけましたら幸いです。 なお、止め紐が一か所なかったとのことで、申し訳ございません。 一度詳細確認のために、当店より改めて連絡させていただきますので、大変お手数ですが、ご確認、ご対応いただけましたら幸いです。 どうぞ宜しくお願い致します。
    2020/01/24
    よきみさん
    届いた際は、掛け布団の厚みが1cm程で、薄さにびっくりしました。広げでしばらく置くと少しふくらみ一安心しましたが、シャカシャカという安っぽいこすれる音が気になりました。 敷布団は薄かったら下にマットを敷こうと思っていましたが、マットなしでも大丈夫でした。 枕は問題なし。ただ枕カバーが枕のサイズと同じなので、カバーから側面が見えているのが気になりました。 一晩使用しただけですが、東海地方、1月でこのセットプラス毛布で朝までぐっすり寝られました。 来客時のみに使用すると考えればこの値段で良い買い物ができたと思います。
    注文日:2020/01/08
    2020/01/24
    いつもタンスのゲンをご利用いただき、誠にありがとうございます。 商品が無事到着したようで、安心致しました。 ご購入いただきました寝具セットで、朝までぐっすりお休みいただけたとのことで嬉しく思っております。 また、お値段にもご満足いただけて本当に良かったです。 これからもお客様にご満足いただける商品開発に努めて参ります。 今後ともタンスのゲンをどうぞ宜しくお願い致します。 この度は、ご利用誠にありがとうございました。
    2017/12/03
    *kaorin2*さん
    安いから、よかったらもう1組買うつもりで購入。 干したり、消臭スプレーしたりしましたが、羽の洗いが悪いのか、臭くて寝られません。 一緒にかけた布団にまで臭いが移る始末。 リピありません。
    注文日:2017/11/06
    2014/04/19
    みぽりん0430さん
    良いです
    値段の割りに良いものだと思います。 厚みもあって寝心地も問題ありませんが、 ブブラウンを購入しましたが、思ったより変な光沢があり安っぽさは否めません。商品画像って良く見せるように上手に撮ってるなーという印象です。 でもカバーは変えてしまえばよいので総合的には満足です!
    注文日:2014/03/24
    2014/03/01
    きゃ6425さん
    詰め込まれて、段ボールがパンパンになっていました。蓋のテープを剥がしたら、ビニールの袋に包まれたお布団が、モリモリ~っと出てきました。 掛け布団薄くて、ボリュームアップ?というカンジです。干したら少し膨らみましたが。 来客用なので、寝ていません。 シーツの生地の質があまり良くないです。
    イベント|友人へ|はじめて
    注文日:2014/02/03
    2013/11/02
    mo~co75さん
    よかったです
    来客用に購入。 お値段以上の寝心地だったようです。 収納袋が付いていて、片付けに便利でした。
    実用品・普段使い|親戚へ|はじめて
    注文日:2013/10/15
    2012/10/18
    a_ko_tinさん
    つなぎ用
    引越しにともなってベッドを購入予定で とりあえずのつなぎ用に購入。 のちはお客様用になるように。 シングルを2つ注文しましたが、敷・掛・枕・掛けカバー付で このお値段はお徳です。 思っていたよりシングルは狭くびっくりしました。 届いた3時間後には畳の部屋に敷いて寝ましたが ダンボールにぎゅうぎゅうに詰め込まれていたわりにふわっとして 眠れました。 安眠!!!を重視している方には、ものたりないふわふわ感だと思うので★をひとつ減らしました。 私のようにつなぎや、たまのお客様用にならバッチリな商品だと思います。 と記入して2週間目天日干しをして繰り返しつかっているうちに さらにふわふわになりました。なので★増やします(笑) 1ヶ月後です・・さらにふっくらしました。
    注文日:2012/10/13
    2015/02/18
    れんたったぁさん
    お得なセットでした♪
    1人で寝るようになったちびに購入。 古いけど敷き布団はあったので掛け布団だけ買うつもりでしたが掛け布団単品の予算以下で全部そろっちゃいました♪ 届いた時からちびテンション高い(笑) 箱を開けてもこもこ出てくる布団に喜び枕に喜び♪ 色は売り切れで第2希望のブラウンになりましたがちょっと安っぽい色かな?でもガンガン洗うので気にしない。 敷き布団もやはり古い物とは比べ物にならないふわふわでよかったです。 掛け布団も暖かい。枕は好みがあるでしょうが(あたしは固いのが好きだからこれはだめ)ちびは喜んで使ってます。 1人で部屋に行ってくれるようになって助かりました♪ この値段でこのセット本当にお得! 下ちびも1人で寝るようになったらまた買いたいです。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2015/01/31
    2014/05/12
    モンターロさん
    満足です
    お客様用に2セット購入しました。 ホームセンター等色々見て回りましたが、母とも話し合った結果、フェザー2kgでこの値段はないという結論に至り、たくさんのレビューを読み購入しました。 届いた時は圧縮されていて、これを買ってよかったのかと不安になりましたが、実際に両親が使った際とても値心地が良かったと言われ、購入して正解でした。とても心配だった敷布団ですが、フローリングの上に敷いても痛くなく、一枚でも問題ありませんでした。掛け布団は体にフィットして、とても暖かかったようです。 今後も大活躍しそうです。
    イベント|家族へ|はじめて
    注文日:2014/04/17
    2017/12/27
    彩春桜さん
    子供の布団に買いました。以前はニ○リで一万円前後で購入した同じようなセットのを使っていましたが、敷布団が薄く掛布とんも薄すぎて冬には使えませんでした。 この商品を購入するときも値段が安すぎるので不安でしたが、口コミがよかったので購入しました。届いた箱は想像以上に大きく、開けてみるとさらに布団が広がりました。一応心配なので1日目は毛布を掛けたのですが、2日目は毛布は使いませんでした。敷布団もふっかふかみたいで、体が痛くないと喜んでました。 ☆が少ない理由はカバーがちょっと安物過ぎる印象があったので減らしました。でも布団が良すぎるので、値段のバランスのためには仕方がないのかもしれません。
    注文日:2017/12/16
    2014/10/20
    ms_yukodaiさん
    こまかーーく気にしなければOK
    今まで使っていた布団が、古くて古くて。 敷布団は厚さ2cmほどのペラペラ、掛布団は羽根が次から次へと出てきて体に突き刺さり、痛くて仕方なく。 思い切って2組購入しました。色はブラウン。 大きめの段ボールで届きました。中からよいしょっ!と引っ張り出し、 幸い翌日は快晴だったので、早速干しました。 ふわふわ膨らんでくるのがよくわかりました。 枕は好みがありますが、私は高めが好きなので、少し物足りない厚みかな。 カバーはそのまま使用しましたが、匂いが気になる方は一度洗濯した方が良いかもしれません。 ただ、カバーには引っ掛けて糸が出てしまった跡が何か所かありました。 我が家はカバーがもともとあったので、おまけ程度にしか考えておらず、 気にしないわ~で済みましたが、お客様用に購入される場合や、カバーも重要!!と思われている方は、少し心構えが必要かも。 敷布団は、今まで使用していたものがペラペラすぎたので、 本当に本当に快適で、寝心地が良すぎて、今朝は子供と二人で寝坊しました。 (これ、本当の話です!) 私は畳の上に敷いていますが、すのこベッドに敷いている息子も 「めちゃくちゃ寝れるー!!」と絶賛でした。 掛布団も、重みがなく羽根が飛び出てくることもなく、 とても気持ちよく眠れました。 何か不満を言えというのであれば、カバーの色が選択できたらよかったかな。 布団はブラウンで、カバーもブラウンなので、チビちゃんのよだれが白く残ったりします(笑) でも、そんなことはどうでもいいくらい、敷布団の厚みがうれしいです♪ これ以上分厚くすると、干すのに重たく感じてしまうかも。 良い買い物が出来ました!
    注文日:2014/10/15
    2013/12/11
    ilbacioさん
    安眠確保しました
    本当に寝心地良くいっぺんでこの布団のとりこになってしまいました。掛け布団も体に吸いつくようなしっとり感でとても暖かいですね。飼い猫も気に入ってしまったようで布団からなかなか出て行かないほど。枕は正直そんなに期待していなかったのですが、これまた個人的には満足できるレベル。総合的に本当に良いお買い物をしたと思いました。今後も必要な時があれば是非購入させて頂きたいと思ってます。
    注文日:2013/12/04
    2010/06/14
    まろきち0519さん
    半年使って
    ペラペラで朝起きた時に全身が痛いです。 かたいマットを下に敷いて寝たら少しましになりました。 安いのでやっぱりあまりよくありませんでした。
    注文日:2010/05/29
    2022/12/02
    moa2602さん
    購入する際に表示のあった日の翌日に配達指定されていた。 明日楽だったから頼んだのに意味なかった、、 今までこのショップは何度も利用していますが、今回初めてでガッカリしてます。
    リピート
    注文日:2022/12/01
    2022/12/03
    この度は、レビューのご記載を頂きましてありがとうございます。 しかしながら配送日につきましてご満足いただけず大変申し訳ございません。 あす楽(翌日配送)をご希望頂いておりましたが、12時以降のご注文となります場合は、ご注文日の翌日出荷、翌々日着にて手配をさせて頂いております。 分かりずらい表記で誠に申し訳ございません。 お客様のご意見を今後の販売ページの参考にさせていただき、ご満足いただけるサービスを提供できるよう努めて参ります。 貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございました。 今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
    2022/01/21
    すず8614さん
    来客用に購入しました。高級な布団は使ったことがないので、良し悪しはよくわかりません。でも時々しか使わないものなので、このお値段でこのクオリティーなら◎かと。安物が羽根が出てくるのも仕方ないと思っているので、もし出て来たら上からもう一枚カバーを付けて使うかもしれません。敷布団はマットレスありきかなーと思います。 12.25追記 掛け布団のみ使ってみましたが、羽根が出てくる事もなく使えていますし、暖かいです。 ただ、掛けカバーがツルツルしているので中の布団本体とズレます。中で4点結んで留めているのですがズレる。6点留めなら良かったかもしれません。気になるのでカバーは取り替える予定です。
    実用品・普段使い|友人へ|はじめて
    注文日:2022/01/10
    2022/01/21
    この度は数あるショップの中からタンスのゲンをお選びいただき、誠にありがとうございます。 ご満足いただけたようで大変嬉しく思います。 ご来客の皆様にも気に入っていただけましたら幸いです。 またのご来店心よりお待ちしております。
    2021/10/11
    らぶママ8313さん
    色が全然ちがう
    シーツの色がグリーンではなくブルーでした。 私の中のイメージとカラーが全然違いました。 これならパープルのシーツにしたのに…。 かなり明るいブルーなので部屋と合わずショックです。
    はじめて
    注文日:2021/10/08
    2021/10/12
    この度は弊社タンスのゲンをご利用頂きありがとうございます。 ご記載頂きましたレビューにつきまして 詳細な状況をお伺いさせていただきたく存じますので、 別途メールにてご連絡を行わせていただきます。 お手間をお掛けし、誠に申し訳ございませんが、 何卒宜しくお願い致します。
    2019/05/30
    とんちゃん5021さん
    痛い!!!これ見てから買って下さい。
    使い始めは良かったです。敷布団もしっかりしていて掛け布団も軽くて暖かくて。でも半年くらい経ってからチクチクと何かが痛くて気になるようになりました。その原因を探していると掛け布団の中の羽でした。羽の先がすべてかなり鋭く尖っていて掛け布団とシーツを突き破り肌にささっていたのでした。それがチクチクと毎日痛いのです。使い始めて2年ですが未だに日々少しずつ出てきて刺さります。それを抜いて捨てるの繰り返しです。小さい子供も横の布団で寝ており私の布団にも転がってくるのですごく残念です。私のだけですかね?取り替えて欲しいくらいです。もったいないので仕方なく使っていますが、地味にストレスです……本当にお店の方は改善したほうがいいと思います!
    注文日:2018/02/15
    2019/05/19
    yonoyonoyonokoさん
    半年経っても臭いです
    こんなに動物臭?独特なにおいがある羽布団ははじめてなので届いた時はかなり衝撃でした。やなり安い布団なので仕方ないですが。。。 2セット購入し、1セットの掛け布団に10円玉程の油のようなシミがあったので電話で相談したら対応はとてもよく、すぐ交換してくださいました。 交換分は臭いが少ない物を送って頂いたので1ヶ月くらい毎日干しながら使用したらやっとその臭いが薄れてきたので使用しています。 しかし、最初に納品された掛け布団が臭すぎて使えずに半年経ちました。晴れの日は毎回必ず干していますがまだかなり臭いです。 結局、何度干しても、説明に書いてあるような手入れをしても臭すぎて使えず、耐えられないにおいなのでお客様にも出すわけにいかず、1回しか使っていませんが処分する予定です。
    注文日:2018/10/07
...