2014/03/12
    stellar28さん
    楽天セール
    以前使っていた布団がせんべい布団になって来たので 新しいのが欲しくなり、こちらの商品を購入しました☆ 旦那様が首を怪我しているので、本当はベッドの方が良かったのですが アパート住まいで、引越しを検討している為・・・ 引越し先でも使える無難な黒を選びました。 枕2個、掛敷、カバーがついていて厚みもあるとの事で即決。 先日出しましたが、確かにふかふかしていてイイ感じです。 掛け布団もカバーかけないとちょっと安っぽく見えましたが、カバーかけたらいい感じに。 ただダブルを買った割には、以前買った布団よりも一回り小さかったのでびっくり。 私も旦那様も小柄な方なのでいいですが、体型が大きい男性と一緒に寝るのだとキツイかも!と思いました。 掛布団もそこそこ重みがありました。 シーツがガサガサいうので、そこは慣れかなぁと思います。
    注文日:2014/03/02
    2014/10/05
    花ちゃん1984さん
    よくない
    羽のにおいもすごかったし、手触感もよくないです。暖かくもないです。安いと思ってかったですけれど、綿布団かった方がよかったと思います。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2014/09/21
    2013/12/17
    彩0113さん
    買って良かった^^
    商品発送も早く、梱包も丁寧で問題ありませんでした☆ 色はブラックのダブルを購入しました。 あったかくて半袖1枚でも寝られるくらいです! 肌触りがとても良いです! 旦那も大変気に入り、わざわざパーカーを脱ぎ、 半袖になって寝ています。笑 レビューにあった音ですが、別にそんなに気になりません。 今までは寒いので布団を何枚も使っていました。 重くてストレスだったのですが、こちらが届いてからは こちらの布団1枚と、上に毛布1枚だけです!! 全部しまいました!枕も二つついていました。 ダブルサイズでこんなに安く購入できて大変満足です! また機会があれば利用したいと思います(^^)
    注文日:2013/12/01
    2015/01/10
    麻琥さん
    前々から彼女に布団を購入したら?と言われていて年が変わる前に購入しました。 ・・・早く買っておけばよかった!! 布団はふかふか。 敷き布団も厚めでふわふわで寝心地も良く、敷き布団の厚さのおかげで前の布団よりかなり暖かく感じます。 下からの冷気をシャットアウトしてくれているんでしょうね? 本当に早く買っておけばよかった、この一言に尽きます。大満足♪
    注文日:2014/12/13
    2014/05/08
    あやぞう03さん
    布団は◯、カバーは×
    二日ほど前に注文し今日届きました。 急な来客予定のため、発送は早くて助かりました。 梱包は商品全てを大きなビニールにいれた物をダンボールにぎゅうぎゅうに詰め込んだ状態でした。納品書などもなくサイズの確認に手間取りました。 布団本体はまあ値段相応といったところですね。見た目や作りに安っぽさが出てますが、床付き感はありません。 ただカバーが...酷いです。ペラペラの生地に目の粗い縫製、すぐ壊れそうなファスナー、それに糸くずがたくさんついていて取るのが面倒です。何より掛けカバーが最初からかぎ裂き?のようになっていました。正直これならつけない方がよかったな、と思いました。いくらおまけ程度の価格とはいえ、せめて検品くらいしっかりして欲しいです。期待してただけに大変残念でした。
    注文日:2014/05/06
    2015/04/28
    km3724さん
    おお!と声が出る!
    注文して2日ほどで届きました。セール中だったので、通常価格より500円ほど安く、かつポイント10倍で、1ヶ月くらい買うか迷ってたんですけど、購入を決意。 ダンボール開けると、ぎゅうぎゅうに詰まった布団。一瞬、これどうやって出したらいいの?と迷いました。引っ張り出したんですけどね。開けた日が晴れていたのでそのまま外へ。 掛ふとん目当てで買ったんですけど、敷布団の方が感動が大きかったです。 フカフカでこれだけで買って良かったと思いました。掛ふとんも悪くないです。ただ、羽毛ではなく、羽根布団なので、羽毛独特のふわふわ感はなく、しっかりしてる印象。寝心地は重く感じないし、気持ちよく寝れると思います。 枕も、セットのものの割にはしっかりしてます。柔らかめですが。量販店とかで売っているポリエステル枕のイメージがあれば、それと相違ないと思います。 カバーは使ってないです。ポリエステル100%っていうのが抵抗あったので、自分で別のものを用意しました。付属のものは広げていませんが、触り心地はよく、洗い替えにでも使おうかなと思っています。 あまりレビューとか書くの好きじゃないんですけど、この布団は本当に買ってよかったと思ったし、実際自分のように、インターネットで布団買うの迷っていらっしゃる方も多いと思ったので、長文レビューしちゃいました。量販店で同じようなセット布団売ってますけど、それ買うならこの布団買ったほうがいいと私は思います。
    注文日:2015/04/19
    2015/02/27
    ぺんたん33さん
    返品不可
    返品不可、という表示を見逃していたため、大後悔です。 やはり「羽毛」ではなく「羽根」布団であるため、ふとんの中は羽根の軸部分でいっぱいです。 確かにこの値段でこれだけセットになっているものはなかなか無いので、来客用には良いかもしれませんが… やすいものに飛びついたことをただ後悔です。 タダで良いから返品させてほしい。 大きい商品なので処分するのも大変だし、途方に暮れています。 ほかのレビューがよくて、びっくり。 対応は良かっただけに、商品にがっかりでした。
    注文日:2015/02/21
    2019/11/05
    あいあいママ02さん
    2年目突入で、臭いがひどい
    購入して2年が経ちました。 使っている時は、臭いもそんなに気になりませんでした。毛が抜けることは多々ありました。 冬支度をしようと、大型コインランドリーで洗濯乾燥してみたら、臭いが強くなりました。 吐き気がする程。 カバーをつけたまま、洗濯かけたら、カバーと布団の間に毛が、たくさん抜けていて、どーしようもなく捨てました。 8歳と4歳の子供も、臭い臭いと、言っていました。 敷き布団も薄いです。これ1枚では、寝られない。
    注文日:2017/10/08
    2019/11/06
    弊社にて商品のご購入頂き、並びにレビューのご記載頂きましてありがとうございます。 しかしながらご購入頂きました商品におきまして ご満足頂けなかったこと重く受け止めております。 後程メールにてご連絡を行わせて頂きますので、 お手数ではございますが何卒よろしくお願い致します。
    2019/04/05
    Ayano1998さん
    買ってよかった
    カバーも全部付いているし、何より掛け布団が軽いのに暖かい。夏も冬も使えそうで次もリピートします。
    注文日:2019/03/23
    2018/12/28
    Sun^ω^さん
    暖かい
    掛布団は軽くて暖かい!羽毛布団を試したのは正解だ。敷き布団の厚さは一枚だけならちょっと足りない感じかもしれないが、マットレスと組み合わせばいい感じ~
    注文日:2018/12/06
    2018/11/18
    マーク0904さん
    口コミを参考にしました
    某家具屋さんにて羽毛布団を購入しようか迷っていた時にネットで価格を見比べようと検索した時にこちらに出会いました。このセット内容でこの価格!そして自分で運ばなくても済むということで注文してみました。 他の方の口コミでは臭いが気になりますとのご意見が多かったので少し怖かったんですが、私はあまり気になりませんでした。届いてすぐ天日干しして早速包まってみましたがとても心地よかったです。敷布団は本当にぺったんこなんで我が家ではあまり出番はなさそうなので星4つにさせて頂きました。全体的には満足できたお買い物でした。
    注文日:2018/11/11
    2017/07/31
    みさっこ9769さん
    最低最悪
    買うか悩んでる方。絶対に辞めた方がいいです。 小さく最後に記載されてますが、紛れもなく中国製です。写真のようなフェザーは確認出来ないほどの粗悪品です。鳥のフン臭・カビ臭がきつくてもう開封すら出来ません。ほっとけばダニもわきそうですし、かといって捨てる訳にもいかず。多少の匂いなら問題ないだろうと、安さに惹かれて購入しました。開けた瞬間に獣臭でたまらなく吐き気を模様した程です。使わない部屋に置いていても数時間程で1階にまで匂いが漂ってくる程です。この件について問い合わせても、ISO9001認定工場製なので質には問題ないと。返品・交換対応は一切する気はありません!口ばかりの会社で不快感です。触れてもいない商品を買うのはどうなのかずっと悩んで購入したものなのに、店員の対応を含めてショックでしかたありません。 一度も使えずに粗大ゴミだなんて…絶対納得しません。
    注文日:2017/07/20
    2016/08/06
    みゆき5139さん
    臭すぎる。。。
    フカフカですごく良いのに めっちゃ臭すぎる!! 干しても臭すぎる!! これは何回も洗わないとダメですね。。。 羽毛がちゃんと洗えてないから臭うのでしょうか?
    実用品・普段使い|友人へ|はじめて
    注文日:2016/07/28
    2015/12/05
    あー1013さん
    残念。。
    彼が引越しをし、新しく布団を探していたので引越し祝いとしてプレゼントしました。フローリングにそのままひいても痛くない!ふかふか敷布団にひかれて購入したのですが、分厚くもなくフローリングにひいて寝てみると体が痛くなるほど…。掛け布団は暖かいです。 ダンボールぎゅうぎゅうできましたが、残念でした。
    プレゼント|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2015/11/04
    2015/11/04
    mar1216さん
    すぐ届きました!掛け布団はふかふかというか、ずっしりな感じです。自分は重さも欲しいのでのでちょうどいいかなと。 ベッドで使用しましたが、落ちなくていいです。
    注文日:2015/10/26
    2015/08/31
    mhmhahhさん
    発送めちゃくちゃ早いです!
    引っ越し先に布団が無く大型連休前にかなり急ぎで頼みました。無事指定日に間に合わせて頂き、引っ越し当日を床で寝る事無く済ませて頂きました。 お布団自体はお布団の中のフェザーが結構出て来ます。なので★は1個減らしてます。 ピーチスキン初めて購入しましたがビニールっぽい感じでヒヤッとしてます。色はレッドにしましたが画像より暗めで良かったです。お値段はかなりお値打ちと思います。敷布団タイプで今はマットレスも無いのでこのお布団セットを床に敷いて寝ていますが問題ありません。
    注文日:2015/08/11
    2015/02/21
    yuki49840318さん
    羽が硬くて、使えなくて困ります!
    1月3日に注文したので、今日は開けてみたら、びっくりしました。こんなかけ布団を初めて買ったの、羽がすごく硬くて、ショップの説明とまったく違って、店員さんに電話したとき、こんな物ですって、もう二度と。。。。
    注文日:2015/01/03
    2012/11/03
    ☆Miechan☆さん
    これが本当にダブルサイズ?と疑うほど敷き布団が小さい。仕上げサイズの表示をみて測ったら10センチ近く長さがちがう。マジ騙されたきぶん。10センチ長いなら許せるけど10センチ縦横短いのはゆるせない。こんなに明らかに長さが違う商品売っていいのですか?あと掛け布団が何回外に干しても臭い匂いがとれない。まじ具合悪くなる。
    注文日:2012/09/05
    2012/01/09
    とんとん819さん
    早い配送^^
    1番にとっても早い配送でした★。゚ 北海道なのにもかかわらず本当にはやかったです^^ 次に商品も安くとっても使えそうなものでした! やっぱり評価って大事なんですね^^
    注文日:2012/01/07
    2011/12/14
    misaco5889さん
    普通かなぁ
    敷き布団は本当にボリュームがすごい。かけ布団は最初ぺったんこでしたが、だんだんふんわりしてきました。枕もボリュームがあって良かったです。 ただかけ布団がガサガサうるさいのと、臭いがキツいので最初はうぇってなりました。
    注文日:2011/11/27
    2013/04/21
    まいっちゃん1788さん
    よかったです
    今までは夫婦2人でシングルで寝ていたのですが、 狭くて腰が痛くなるのでダブルを買う事になり こちらの商品を見つけました。 土日挟んだ&北海道だからだった為か、 注文して一週間程で届きました。 もう少し早く来ると思っていたので ずっと待っていました(笑) そして商品ですが、一言で言えば良いです。 羽毛がもう少し入ってればな~とかも思いましたが、 値段も安いし、暖かいし、薄い訳でもないので 特に気になりません。 敷布団も皆さんの言うとおりある程度の厚みはあります。 しっかり寝たい方はマットレスいるかな~って感じです。 この値段でこの質なら買って正解でした。
    注文日:2013/04/13
    2012/11/13
    千花1024さん
    良さそうです。
    主人用にブラウンを購入しました。 他のショップの布団セットと迷いましたが、こちらのレビューで敷き布団はフローリングに敷いても痛くないとあったので、それが決め手となってこちらで購入しました。 感想としては、フローリングでも痛いと思いました(使用者も少し痛いと言っていました)。 正直、来客時などこの敷き布団一枚では出せないなぁ、といった感じです。 友達などよっぽど気のおけない仲の人なら良いかもしれませんが、会社の人や義家族相手にはマットレス必須ですね。 布団全体の質は、お値段以上に良いと思います。 中でも、掛け布団の生地が少し重いですけどしっかりしていて良かったです。 枕カバーの周りのピラピラした部分は無い方が良かったですが。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2012/11/09
    2023/11/29
    あい4026さん
    物によるかもしれないが羽毛布団が臭すぎる。クリーニングに出して保管して次の冬に出すと獣臭がすごすぎて頭が痛くなるレベル。干してもだめ。寝るときに使うと顔の近くに布団がくるから匂いがさらにダイレクトにきて使えない。部屋中臭くなる。捨てます。その他の敷布団や枕は普通。可もなく不可もなく。
    注文日:2020/02/11
    2023/11/29
    この度は当店にて商品のご購入を頂きありがとうございます。 しかしながらご購入頂きました商品におきまして、ご満足頂ける結果とならず申し訳ございません。 ページでもご案内を致しておりますが、羽毛特有のにおいは、完全に除去することはできないため、無臭ではございません。 嫌な臭いと感じられた場合は、風通りの良い場所で陰干しと、布団を折りたたんで、中の空気(臭気)を外へ追い出し、新しい空気と入れ替える方法をお試し頂き、様子を見て頂けますと幸いです。 また、出来るだけ乾燥した涼しい場所で、適度に通気性がある状態で保管していただくことを推奨しております。 何卒宜しくお願い致します。
    2023/05/13
    ぴー0754さん
    あくまで急ぎの場合や来客用
    使い始めて1ヶ月半です。部屋が狭いので布団にしようと思い購入しましたが、床に敷くと少し薄いかなと感じます。床に敷くならもう少しお金を出して分厚いマットレスの方が良かったかもなと思い始めています。 あと一番気になったのはカバーです。掛け布団敷布団共にカバーが大きく(記載のものと同じサイズだったので不良品とかではありません)、特に掛け布団については四隅に結ぶところがありますが、結んでもズレやすく中の掛け布団が中央に寄って布が余りまくります。四隅だけでなく、角と角の中間にも紐がつけるとか、もっとカバーをぴったりサイズだったら高評価でした。私は掛け布団のカバーがズレるのが個人的にストレスなので変えようと検討中です。 来客用など、あまり使わないのであればコスパ最高だと思います!
    注文日:2023/03/27
    2023/05/15
    この度は当店にて商品のご購入を頂きありがとうございます。 しかしながらご購入頂きました商品におきまして、ご満足頂ける結果とならず申し訳ございません。お客様のご意見を今後の商品改善の参考にさせて頂き、ご満足頂ける商品を提供できるよう努めて参ります。貴重なご意見を頂きありがとうございました。また、機会がございましたら、是非宜しくお願い致します。
    2023/03/11
    みわんこそば9272さん
    匂いが気になると書いてあったので心配でしたが、全然大丈夫でした! ふかふかで軽くていい感じです!
    注文日:2023/02/24
    2023/03/14
    この度はタンスのゲンをご利用頂き誠にありがとうございます。 商品が無事到着したようで安心致しました。 末永くご愛用頂けましたら幸いです。 また機会がございましたらよろしくお願いいたします。
    2022/09/12
    ちる325さん
    買わない方がいいです
    掛け布団が臭すぎて最悪でした。この布団では絶対に寝れません。動物園のような生臭いようなにおいです。 捨てる覚悟で丸洗いしましたが、洗っている最中も臭くて、臭いは取れないしその労力すら無駄です。確かに臭いがすることは書かれていますがこれは酷すぎます。 一刻も早く捨てます。捨てるのも大変なので買わなければよかったです。返金していただきたいくらいです。
    注文日:2022/08/29
    2022/09/12
    この度は、ご注文いただきありがとうございます。 しかしながらご購入いただきました商品に、ご満足頂けなかったこと大変申し訳なく思っております。 誠に恐れ入りますが、ご注文いただきました商品は、ページにもご案内させていただいておりますように、フェザーを使用しておりますので、開封当初は特に匂いを強く感じられる場合がございます。 悪臭と感じられた場合は、乾燥した日に風通りの良い場所で陰干しを行っていただくことと、 布団を折りたたんで、中の空気(臭気)を外へ追い出し、新しい空気と入れ替える方法をお試しください。 また、特に高温となる夏場の時期は、コンテナや、トラックなどでの輸送中に高温となり、羽根の油分が溶け出し、お届け当初は、匂いがきつく感じられることがございます。※水鳥に由来する羽毛には、油脂分が含まれ、油脂分すべて取り除くと、羽毛が壊れてしまいます。そのため、油脂分は丁寧に洗浄しつつもわずかに残ります。 一旦羽毛の熱をとり、油分が固まりますと改善されますので、風通しの良い、少し気温の低い場所へ保管の上、上記で案内しておりますのと同様、 中の空気の入れ替えをお試しいただけましたら幸いでございます。 その際には、併せてお部屋の換気も行っていただきますよう、重ねてお願い申し上げます。 お手間をお掛けいたしますが、どうぞよろしくお願いいたします。
    2022/08/03
    あいみんちゃんさん
    以前ダブルサイズを購入しており、今回は追加でシングルサイズを購入。おおむね満足しておりますが、掛け布団カバーの四隅の留め紐1箇所が元からなく?不良品?で、1部寄れてしまうので星3です。まあ使う分にはそこまで支障はないかな?値段の割に良い商品だと思います。
    注文日:2022/07/23
    2022/08/04
    この度は、タンスのゲンをご利用いただき誠にありがとうございます。 留め紐が無い件に関しまして、大変ご迷惑をおかけしております。 ご使用いただく中で、支障をきたすようでしたら、大変恐れ入りますがご連絡いただけますと幸いです。 お手数をおかけいたしますが、何卒よろしくお願いいたします。
    2022/06/23
    a87542528さん
    引っ越しに間に合うようにと注文しました。 敷布団は少し薄い感じがしたのと、ブラウンを購入したのですが色味が思っていたより明るめでしたが、お値段を考えると満足です。
    注文日:2022/05/15
    2022/06/24
    この度は当店の商品をご購入頂き、誠にありがとうございます。 商品が無事に到着して安心致しました。 色味が異なったとのことで、貴重なご意見ありがとうございます。 お客様にご満足頂ける商品を提供できるよう努めて参りますので、 今後ともタンスのゲンをどうかよろしくお願い致します。
    2022/06/10
    アメイシャさん
    来客用布団として購入。 レビューにはよくにおいのことが書かれていますが たしかに布団に鼻をつけて嗅げば少しにおいするなと 思いましたが全然気になりませんでした。 そして友人がその布団で朝9時くらいまで爆睡していたので安心しました。 実際敷布団も厚さがあってフローリングの硬さを感じません。 希望通りのものでなおかつこのお値段なので大満足です。
    注文日:2022/03/25
    2022/06/10
    この度は数あるショップの中から当店をお選びいただき、誠にありがとうございます。 ニオイに関しまして、風通しの良い場所で陰干ししていただきますと和らぐかと思います。また、商品ページにも詳細を記載しておりますので是非ご覧くださいませ。 今後もお客様に喜んでいただける商品をお届けできるよう精進して参ります。 今後ともタンスのゲンをよろしくお願い致します。 またのご来店をお待ちしております。
    2022/04/03
    くまゆー。さん
    届くのがとても早くて助かりました。 ありがとうございました!
    注文日:2022/03/28
    2022/04/04
    この度は、数あるショップの中よりタンスのゲンをご利用いただき誠にありがとうございます。 商品を無事にお届けすることができ、安心いたしました。 この度は、レビューのご投稿をいただき誠にありがとうございました。
...