【送料無料】 日本製 三つ折れマットレス ...(頑張る家具屋 【タンスのゲン】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-10-09
  • 赤ちゃんとの添い寝用に
  • 赤ちゃんと添い寝できるベビー布団と同じような寝心地のマットレスを探していたところ、よさそうだったので購入。届いて手にしたときに感じたのは固綿のゴワゴワ感とカバーの縫製の糸が長く出ていたりでいまいちかなと思いきや、皆さんがレビューで書かれているようにカバーをかけて寝たところ全く気にならず、硬さも赤ちゃんを安心して寝せられる硬さでしたし、大人の私と主人もとても寝心地が良かったです。 ・・・(続きを読む
  • 3 2013-03-30
  • 安いのに快適
  • 子どもに二段ベッドを購入し、初めはマット代をケチって普通の敷布団でええやんって話になって敷布団をひいてたんですがやはりすのこ状になってるので痛かったみたいでマットを探すことになりこちらの商品にたどり着きました。うちの家族にとっては理想の硬さでなんといっても日本製に魅かれております。何年くらい持ってくれるかわからないので満足度5はつけれませんが、子供たちはぐっすり寝れて快適だと言 ・・・(続きを読む
  • たいようのしずくさん

5 2017-03-09

お店の方の対応もスムーズでまた機会あれば購入したいです。
お客様用に購入したので使用感はわかりません。

5 2016-04-20

安い
タイムセールでお得に購入できました。商品は普通のマットレスです。問題ありません。

4 2016-04-01

二段ベッド用
子供の二段ベッド用に購入しました。
マット無しよりは寝やすくなったようです。

4 2016-02-25

良い買い物
子どもの2段ベッド用に、2つ購入しました。
サイズもちょうど良く、軽いです。寝心地も問題なさそうです。

5 2016-01-20

良い
姪が使ってます。
良いです。
臭いも無しで、安心の日本製。

• kanapocaさん
  • kanapocaさん

5 2011-03-05

リピです(^-^)
7ヶ月ほど前に主人用を購入して、今回は自分用にリピート購入です。
写真左が今回購入した新しい物、右が7ヶ月使用した物です。
毎日使用してちょっとへたったかな?という感じがしますが特に寝心地は問題ないです。

4 2013-11-09

乳児用に
赤ちゃんが寝返りを始めてベビー布団だとすぐに落ちてしまうようになったので、大人サイズのマットレスを探していました。うつ伏せで熟睡しても心配ないのものを、と思ってある程度の固さは期待したものの、思った以上に固い気はしましたが、キルトパットとシーツを付け赤ちゃんを昼寝させてみたら、ぐっすり寝ているようです。うちにはちょうどだったかもしれません。

• blow2222さん
  • blow2222さん

5 2013-06-14

2段ベッド購入のため
2段ベット購入にあたり、スノコのゴツゴツ感がないように、厚手のマットでは2段目のベット柵高が低くなって転落してしまうことを懸念してこちらのマットを購入しました。私は腰痛なので直接は使っていませんが、子供たちにはこちらのマットに敷布団を敷くつもりでいましたが、そうするとベット柵が10cmくらいになってしまったので、マットに直接シーツをかぶせて使用。子供にはむしろ涼しく丁度いい硬さで、特に寝心地について悪いということは言っていませんでした。ベッド組み立ての際にスノコ・マットの上に立ちましたが、スノコのゴツゴツ感は全く感じませんでした。

5 2013-10-09

赤ちゃんとの添い寝用に
赤ちゃんと添い寝できるベビー布団と同じような寝心地のマットレスを探していたところ、よさそうだったので購入。届いて手にしたときに感じたのは固綿のゴワゴワ感とカバーの縫製の糸が長く出ていたりでいまいちかなと思いきや、皆さんがレビューで書かれているようにカバーをかけて寝たところ全く気にならず、硬さも赤ちゃんを安心して寝せられる硬さでしたし、大人の私と主人もとても寝心地が良かったです。家族が増えた時にはまた購入します!!

5 2012-06-11

リピートです
以前、子供が生まれ、添い寝するために硬めのマットレスを探していたところ、こちらの商品にたどりつき、購入しました。今なお、まったくへたっておらず、しっかりとした硬さと弾力性があり、気に入っています。今度は主人のために購入。私と赤ちゃんで毎日寝ていても購入時の状態を保っているので、主人の重さにも耐えられるだろうと考えました。通気性もいいです。安くてすぐにつぶれてしまうマットレスを購入するならば、こちらを購入したほうが絶対に元も取れるしお得だともいます。とってもお勧めです。

4 2011-09-11

長期間の耐久性を考えなければ◎
妻用。ベッドフレームで布団とともに使用しています。
商品名や紹介記事の通り「固めで薄い」希望通りの品でした。
コストパフォーマンスはとても良好です。
届いて直後ですが、不満はまったくありません。
時間経過とともにへたると思いますが、その時は買い替えの時期だと思います。
1年後に☆いくつとなるでしょうか?
私は8cm厚の低反発マット(8,000円位だったと思う)ですが、へたったらこの商品に買い替えようと思います。もう5年へたりませんが。

5 2015-10-01

2段ベット用
敷き布団1枚では2段ベットのすのこの部分が痛いというので、無地の水色を購入しました。若干敷き布団よりか小さいですが、ベットの枠にも入り、子供も「体が痛い」と言わずに寝れるようになりました。
三つ折りも立てて干せるので布団干しも楽ですー。

4 2013-08-21

軽い
軽くて、とても使いやすいです
色もとても可愛かったです

5 2012-10-16

フローリングに布団だけは良くないと先生に言われたことと、腰や痛くて夜中に何度も起きてしまうという母に頼まれて薄めで折りたためるマットレスを探していました。
6000円弱ならと試しに購入し、実際見てみると薄いし硬いし母の反応も微妙な感じでしたが、寝てみると程よい硬さでぐっすり眠れたそうです。
軽くて運ぶのも楽だと喜ばれました。
あとはどれくらいヘタらずに長持ちするかですね。
いいお買い物ができました。

5 2012-10-14

しっかりした硬さで満足です。
子供の2段ベッド用に購入しました。比較的薄くで、程よい硬さでしっかりしていると思います。