april-tiger01さんの19万セット突破【送料無料】ふっくら暖かい...(頑張る家具屋 【タンスのゲン】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2018-03-29

お値段なり。
掛け布団:まぁまぁよいです。羽毛などではないため中綿のカジュアル感が否めないですが最近は中綿好きの方もよくいるので大丈夫です。ただ真冬にはこれ一枚では無理だと思います。
敷き布団:柔らかすぎて単品使いはできません。他のマットの上に重ねて使うことをお強く勧めします。床付き感ありありなのでお客様にはこれ一枚では寝かせられないです。そして敷布団のサイズシングルは大柄な男性には横幅ギリギリだと思います。私自身170cm中肉中背の女ですが寝返りを打つと狭いです。どちらにしても敷布団としてはフニャフニャで使いづらいため、活用法を検討してます。
まくら:意外にも頭の形にしっとり合います。クッション性も丁度良いです。
保存カバー:布団の傷みを防いで収納できるため便利だと思います。
[総合評価]:一人用シングルセットとして気軽に買えるのは良いと思います。ピーチスキンについてはあまり特別な感触ではありませんがスルスルしていて良いです。この商品に依存せず他の寝具と組み合わせて使うと良い買い物になるかと思います。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具掛け敷き布団セット