19万セット突破【送料無料】ふっくら暖かい...(頑張る家具屋 【タンスのゲン】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2011-09-26
  • 即納・無地・安価な布団を求めて
  • 【注文から到着までの日数】9月22日昼に注文、祝日の23日を挟んで24日昼に到着しました。【購入理由】即納・無地・安価な3点セットを探していました。即納:引越しを控えていたので、丸2日で商品が届きとても助かりました。無地:パステルカラーのシーツに響かないキナリ色です。安価:とりあえずは自分用として使いますが、ゆくゆくベッドを買った際には、家族や友人が泊まりに来た用として、手頃な値段です ・・・(続きを読む
  • 2 2014-01-07
  • お値段なりでした。
  • 来客用布団がもう1組欲しくて、安さに惹かれて購入しました。開封した時、敷布団を掛け布団と勘違いしました・・・。以前、他店で6千円代の布団セット(枕なし)を購入して、それがとてもしっかりしたもので、丁度その掛け布団と同じような厚さと柔らかさだったんです・・・今回の敷布団が。今、ケチった自分をちょっと後悔しています。マットレスがあれば問題ないかもしれません。掛け布団は薄いです。冬は ・・・(続きを読む

5 2017-04-01

コンパクトサイズ
敷布団サイズが200です。
カバーは200のは最近すくなくて、激安の鈍器ではあまりサイズがなくて、ひっしに探しました。

5 2017-02-22

大満足です(^_^)
この値段でこの厚みはここだけじゃないでしょうか!!
し◯むら や、ニ◯リなども見て回りましたが、こちらのショップが一番安かったです!敷布団が小さいのは否めませんが、一人で寝る分には問題無いかと思います☆
彼氏と自分用に2セット購入しました。
ピンクが思った通りの優しい色でとっても気に入りました☆
来客用にも買う予定です!

• 咲吾さん
  • 咲吾さん

5 2017-11-02

いい感じ
商品はダンボールに詰まって届きました。
開けてみると、ビニール袋にギュウギュウに詰まったお布団セットが入ってて、正直詰めるのが大変な職人技の様な包装でした。笑
ビニールをあけるとふかふかの布団セットが登場!
午前中に届いたので日中は日干しして夜から気持ちよく使えました!
ふかふかの敷布団。長が座布団の様な感じ!もちろん、シングルサイズですが。。いつまでふかふかが持つか楽しみです!
掛け布団は一枚だと冬はすこーし頼りないかな?毛布を掛ければ問題無さそうです!枕もふっくら!
子供用に購入しましたが、大人用にも購入しようかと思います!
下にマットレス仕様なので底付きは全く気になりません!

5 2017-12-09

ふかふかの布団セットに満足
いつか買おうとお気に入りに登録してました。
価格設定から、薄っぺらいのが届くのかなって、正直思ってました。(ごめんなさい)
補助的に使おうと考えていたのですが、敷布団・掛け布団もしっかりしていてふわふわで暖かい
ので、メインで使います。
ダンボールを開けると、もこもこと膨らんで、縫製も問題なし、肌触りも最高です。
あえて、注文つけるのならば、枕の中綿?をもっと増量にしてほしいかな!

4 2017-01-31

赤ちゃんがそろそろ寝返りしそうなので、ベビー布団から変えようと思い購入しました。赤ちゃんなのでせんべい布団の方がいいのでホコリが出にくく安いものでいいやと思ってたら、結構しっかりしていてふかふかでした。笑
なので上の子に使ってもらって、上の子が使用していたものを赤ちゃんに使っています。上の子は大満足でした。
1つ、掛け布団が敷布団に比べて大分長すぎるのが気になりました。

• 貴琴さん
  • 貴琴さん

4 2017-05-07

またにしか使わないので安いものを探していました。ここのお店は以前羽根布団を購入したこともあって、今回もこの商品を購入しました。実際に寝てみましたが、敷き布団が薄くて困ることもなく、肌触りも気持ちよくて、このお値段ならお買い得かと思います(ただ毎日使用すると敷布団はつぶれてきそうな気もします)。基本的にしまっておく形になるので、収納ケースがついているのも助かります。マイナスポイントは枕が低いこと。実際枕の下に座布団を入れて寝てちょうどよい感じです。またサクラピンクを選んだのですが、HPで見るより結構色が薄めです。

5 2017-11-19

布団は細い。小さい。でもお店は親切。
思ってた程度のペラペラ感と薄さでした。この価格なので十分です。
でもシングルと書いてたので普通のシングルを想像してましたが届いてみて、細い、小さいと思いました。子供用?ていうくらいです。
年に数回友人が泊まりに来る用に買ったのでまぁ良いかな。
布団ケースもついていますし安心です。
着いてすぐに少しベタベタする感じがあったので掛け布団を10キロの家庭洗濯機で洗いましたが10センチくらいの穴が空きました。お店にすぐ電話しましたが小さな洗濯機に無理矢理詰めたのであれば遠心力に負けて破れるかも、洗濯するならコインランドリーなどの大きな物で。と言われたので私が悪いと諦めてましたがなんと新しいのを今回限り送ってくれるという事でした。とても良心的なお店と優しいスタッフに感激したので星満点です。ありがとうございました。
皆さんも洗濯するときはコインランドリーに持っていってください。

• ntm304さん
  • ntm304さん

5 2017-10-30

安かったので良し
赤ちゃんが産まれ、夫と寝室を分けるために
新しく布団が必要になったので購入しました。
乳幼児のうちは硬い布団の方が良いらしいので
プレイマットの上に直接布団を敷いています。
大人の私は少し体が痛くなるのですが、
寝返りの練習がしやすくて調度良いようです。
ホコリが出にくいのも助かります。
枕まで一式お安く揃えられて良かったです◎

4 2017-10-28

ネイビーを息子用に買いました。前のがオネショやヨダレなどシミだらけで干す時恥ずかしく引っ掛けて破けていたりしたので今回はお安くこちらで購入してみました。タイプは抗菌防虫の方なので軽くない方だと思いますが、それでも前のと比べると断然軽かったです。ただ
敷布団はやはり、掛け布団かのようなフワフワクネクネで一年持つか?という感じで使っていくとすぐペタンコになるような質でした。
値段相応なのかもしれません。なので星4です。
洗えるのと軽いという事抗菌、防虫という事、ホコリが出にくいなどいろいろあってのこの質で値段ならまだましなのかと思いました。

4 2017-09-07

増量ネイビーシングル2セット購入。
下にマットをしいているので、体が痛いなどはないですか、そのままで寝るには平べったすぎるかなぁとは思います。枕はぺっんこすぎて、クッションを重ねていて、まくらだけでの使用はできないほどです。
4点セットもあって値段が安いのが良いのと、肌触りも良いので上記のことは気になっていませんが、寝心地など気になる方にはオススメできません。

5 2017-02-16

びっくり‼大満足‼
レビューをみて、ある程度の薄さは覚悟していました。
急遽、二組必要でコスパ重視と自宅に届く利便性で購入を決めました。
届くまでは、¥2000〜3000割高でも近くのホームセンターで見て買った方が良かったかなぁとも思ったりしましたが、こちらにして本当に良かったです‼
二組購入だったので、お店で買うより¥10000位ういたし、こちらの方が品質もお値段以上でした‼
レビューを気にしていましたが、若干敷き布団が薄いのかも知れませんが、掛け布団が大きくて、対比でそう感じるだけかも。
このお値段でこの敷き布団はかなりお値打ちだと感じました。
¥5000以下でこの品質と価格なら、お友達にもオススメできます。
自分の普段使っているお布団が、1桁違うのに大差感じず、軽くショックです。
残念ポイントは、イメージより黄色っぽかった事。コスパが良すぎて、何とも思いませんが。
まだ未使用なので、今後はわかりませんが、現在は本当に満足しています‼有り難うございました。
他の方の低いレビュー見ると、私の受け取った商品は違うのかなと思ってしまいます。

4 2018-01-12

小学生の息子の布団が鼻血で汚れてしまったので購入。
可もなく不可もなくって感じでした。
嫌な臭いは特になかったです。

5 2018-01-10

商品が届きました、迅速な対応ありがとう御座います。機会がありましたら又お願い致します。

4 2018-01-06

子ども用に
購入しました。ベッドの上に敷く用。匂いは気になりました。1週間以上、毎日天日干ししましたら、もう1セット少し値段が上の物より早く膨らみました。し、匂いも気にならなくなるのはこちらのお安い方が早かったです。今(1月)だとこれ1枚では寒いです。軽いので隙間があく。暖かいシーツをかぶせ、更に上に毛布をかけて寝させています。あまり長く使えるものではないのかな?という印象です。お値段は安くて助かりました。

• サコ1950さん
  • サコ1950さん

4 2018-01-03

良かった
商品が早く届いたので良かったです。以前良く似た商品を購入した事があったので、思った通りでした。