2023/03/25
    キョロちゃんママ☆さん
    子供が寮に入るので、布団セットを探していました。 寮のベッドは畳ベッドみたいな感じでマットレスが硬いようなので、厚手の敷布団があればいいなと思って色々検索してみたのですが、お手頃価格で良さそうだったので購入。 色はカバーをかけたら関係ないかなと思いつつ、ライトグレーにしました。 色味は画像と同じような感じで、落ち着いた色味で良かったです。 天気が悪く、到着してすぐに開封して干したのですが、当日の敷布団の膨らみはさすがにちょっと悪かったです。寮に行くまでにお天気になったら、再度干し直してみようと思います。 室内でも枕と掛布団はすぐに膨らんでふっくらしていました(笑) 発送はライトグレーは入荷待ち商品で月末発送との連絡でしたが、思っていたより早く届きました! 荷物はコンパクトに梱包してあり、布団の収納ケースまで付けていただけたので引越しするのにも便利でありがたかったです。
    注文日:2023/03/15
    2023/03/27
    この度は、タンスのゲンをご利用いただき誠にありがとうございます。 当商品にご満足いただけたようで、大変嬉しく思っております。 また、お子様にもお気に召していただけますと幸いです。 今後も、お客様にご満足いただけるような商品・サービスの提供に努めて参りますので、タンスのゲンをよろしくお願いいたします。 またのご来店、心よりお待ちしております。
    2023/03/16
    敷布団はお勧めできないな
    茶色を購入。 色は満足でしたが、やはり敷布団が薄くこれ一枚では確実に腰が痛くなってしまうため敷布団の下に敷く敷きパットを別途別の場所で購入。 それでやっと寝やすいなーという感じ。 枕も少し頼りない感じではありますが、この値段であれば、、と妥協。 あと、布団入れのチャックすぐ壊れました。少し安っぽい感じアリ。
    注文日:2022/09/04
    2023/03/17
    この度はご迷惑お掛け致しまして申し訳ございません。 ご記載頂きましたレビューにつきまして 詳細な状況をお伺いさせていただきたく存じますので、 別途メールもしくはお電話にてご連絡を行わせていただきます。
    2013/11/01
    nekokokocafeさん
    びっくりするほど。
    購入した皆様のレビュー欄に、書かれていた通り 箱ギリギリに入っていました。 開けた途端に膨らみ始めてきて びっくりしました。w(゜o゜)w まだ、試していないので、分からないですが 触り心地良くて、暖かそうな感じです。 ただ敷き布団が、人によっては薄く感じるかも知れません。(私てきには大丈夫かな。) お値段も安く、予約よりもずっと、早く届けて頂きましたし。(*^^*) お得でした。有難う御座いました。m(._.)m
    注文日:2013/10/28
    2016/09/02
    knmrykさん
    カビ?の汚れ付きでした
    商品が届いて中を開けたら敷き布団の方に白いカビのような大きい汚れが付いていました。 すぐに電話しましたが、写メを添付して送ったメールを確認してからの対応とのことで、すぐに写真を撮りメールを送りました。 しかし返事はなく電話もしましたが確認しますの一言で、その後も連絡が来ないままです。布団の替えが無いので、気持ち悪いですが仕方なく使っています。がっかりです。
    注文日:2016/05/25
    2015/03/16
    よっしー@札幌さん
    お得です!
    娘の希望で購入しました。イヤな匂いも無く、とても軽く寝心地も良いようです。 全体的にふんわりしていてマクラが使えるか心配だったようですが、マクラも寝心地良いようです。 送料無料でこの値段は絶対に買いです!
    注文日:2015/02/13
    2013/09/21
    yu-na2005さん
    予約商品ということでしたが、待たずに配送していただきました。 お布団は収納袋に入ってるのかと思ったら、透明ビニールに入っていました。 ビニールには封がされていないので、ダンボールを開けるとビニールに包まれていない上部の箇所がダンボールに当たってる感じでした。 上から 枕 掛け 敷き 収納袋 の順でしたので 一番上に収納袋を置いてもらえると、あまり気にならないのではないでしょうか? 枕がダンボールに触れていると、気になる方は気になってしまうかもしれませんので、そこはお店側に梱包の改善をお願いしたいところかもしれません。 お布団自体は ふわふわで ダンボールを開けると みるみる膨らんでいきました。 199397-20130918-0803998203
    注文日:2013/09/18
    2012/03/05
    mipan0923さん
    薄い!
    何があたたかいんだが・・・冬には不向きですよ。夏の布団タイプ
    注文日:2012/02/27
    2017/05/10
    カビ
    これはハズレでした。 なんで、こんなにすぐに、カビがつくのですか? 昔からつかっている布団にはカビなんてついてない。 専業主婦で家にいるため、天気のいい日は、ほぼ毎日布団を干して通気性には心がけています! 2、3日天気か悪い日が続くときは、三折りにしていましたが、それが原因? あまりにもカビがつくのが早すぎます。 安いので厚さなどもペランペランなのは許容範囲でしたが、カビはあり得ないです。 四角い段ボールも、かなり年期が入っていて、四隅の角が全部潰れてイビツな形で送られてきました。 レビューが良いのもありましたので購入しましたが、残念でなりません。
    注文日:2016/10/22
    2016/01/14
    サイズが違う
    二段ベッド用にと思い、シングルサイズ(100×200cm)の布団を探してこちらの商品を購入したのですが、商品が届き設置してみるとかなりサイズが小さく、実際に計測してみると10cm以上の誤差がありました。 二段ベッドにかなりの隙間を生じるため、返品できないか問い合わせてみましたが、使う内に伸びるので使って下さいとのこと。 使用して10cmも伸びる訳ない…。 色も写真とかなり異なり、イメージとは違います。 正直、不満しかありません!!
    注文日:2016/01/05
    2015/05/16
    は?
    送料無料って嘘だし!! 騙された。ある意味詐欺だな。 最悪だ。
    趣味|友人へ|はじめて
    注文日:2015/05/07
    2014/10/21
    kanatatohikaruさん
    ブラウン購入しました。普通にブラウンでした。 ピーチスキンとあるので産毛のようなものがフサフサと付いているのかと思っていましたが、見た目、何もなく肌触りが良い布地でした。 今まで使っていた布団を娘に使わせるつもりだったのが、ふわふわ感を見た娘に乗っ取られたため寝心地はよくわかりませんが、娘は満足そうに埋もれています。 洗える布団は有りがたいです。 シングル布団で幼い娘と眠っていたのですが、さすがに睡眠時間がバトル化していたので、なんでもいいから一式布団が欲しいと思って衝動買いした割には、良いお品に出会えたと思います。
    注文日:2014/10/13
    2016/05/01
    G23さん
    彼女が家に来たとき用に買ってみた。 暖かくて気持ちの良い布団である。
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2015/12/15
    2014/10/19
    商品にゴミ付着。使い古された布団
    安いものをさがしていたら見つけたので、こちらにしました 、、、、、、、、 配送はとても早かった。 商品について 敷布と掛け布団がどちらがどっちかわからないようなかんじのちゃちさでした… 敷布は生地が薄い 掛け布団は、まあそんなものかな。みたいなかんじ 枕はそれなり。 商品に新品感がなく、ゴミ付着していた。 ちゃんと検品してんのかな? 検品してるんだったらこんな使われた感がある商品は届かないはず。いろいろと残念
    注文日:2014/10/19
    2016/12/03
    薄すぎる
    下にマットレスを引かないととてもじゃないけど寝れません! なんか寝袋みたいな生地だなって思いました、安いけどこんなペラペラなら買わなきゃよかったです。
    注文日:2016/11/19
    2016/09/27
    最悪
    布団収納袋はカビ。 布団にもわけのわからない黒いホコリ?がたくさん。どんな商品管理ですか? 2度と買いません!
    注文日:2016/09/13
    2016/09/10
    値段相応!
    子供と寝るために洗えるものを探してました! 一週間ほどでペタンコになりましたが、ジョイントマットの上で寝ているので薄さはあまり気になりません。 マットがなかったら、床で寝ているような感じかもしれません。
    注文日:2016/03/31
    2014/12/27
    残念でした。
    姉に買いましたがどっちが敷かわからず薄いと言われてしまいました残念です。
    注文日:2014/12/15
    2014/11/25
    ヤマト運輸
    ヤマト運輸はやめて欲しい。 他の運送店に変えて欲しい。 ヤマト最悪。
    注文日:2014/10/24
    2014/11/09
    Tommy's roomさん
    今日は疲れた、おやすみなさい。 ぐっすり眠れそうです。 おしまい。
    注文日:2014/11/03
    2014/09/05
    YouYou3さん
    家人もびっくり
    コンパクトな箱で到着で、荷受けした家人がびっくり! 以前にもこちらで布団セットを購入した事がありますので、コンパクトにぎゅーと詰められて到着しても、安心してサッと干せば問題なく使えます 今回はスーパーセールでポイント10倍送料無料で購入できて、良かったです ピーチスキンは初めてですが、手触りは良いですね カバーをつけて使用するので家人は手触りより、ガサガサ音がしないのが気に入ったようです [洗える]については、まだ試してません 使用者予定が男性なので、たぶん洗う前にまた買い替えになりそうです
    注文日:2014/08/31
    2013/12/31
    kj/k2さん
    中学生の息子用に
    ブラウン購入。 段ボールを開けたら、もこもこもこ、とふくらんできましたw 掛け布団には、ニッ○ンで買ったフリース掛け布団カバーをしたら めちゃあったかくなったので良かったです。
    注文日:2013/12/12
    2013/09/06
    オレンヂ☆♪さん
    気持ちいい♪
    受注番号199397-20130901-0818039237 ほこりが出ないタイプの布団セットを探しててこちらを購入しました! 最初届いた時はコンパクトな段ボールに入ってたので、間違えて届いたのかと思いました(笑) 段ボールにきっちり収まって発送されてきたので、取り出した時点では布団はしわくちゃでしたけど、きちんと敷いてみるとなかなかフワフワな感じ☆ こちらの布団は寝てみるとさらに良さがわかるんですけど、なんていうかマシュマロ?モフモフ?とにかく寝てると気持ちいいです(^^♪ これがピーチスキンなんですね! 詳しくはブログにもレポ書いてますので、参考にどうぞ! 「アミュの気になる日記」2013年9月6日の記事です☆
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2013/09/01
    2018/01/18
    満足
    注文してからの発送も早く、梱包も綺麗でよかったのですが中にダンゴムシが入っていたので気をつけてほしいなと思いました。 そのほかは満足しています。
    注文日:2018/01/15
    2022/09/11
    絶対に買わない方が良い
    全く復元せず大学ノートのようなぺらっぺらの布団です。悪天候が続いてたけど、晴れ間を見つけては天日干しをして、布団の綿のもみほぐし(?)も何時間もしてみたけど一切、本当に一切膨らむことがないです。まずもみほぐす綿が無い。 . . あまりにおかしいため、ショップに問い合わせてみたものの「天日干しをしてくれ、綿をもみほぐしてくれ」ばかり。「やってますが変わりません」と伝えても「復元には時間がかかる」と。もう1週間経ちますがぺらっぺらのままです。端の方は3cmくらいに。肝心の中心部(寝る場所)は本当に1cmもありません。冗談かと思われそうですが、ほんっとペラペラです。ペラペラのシート状の何かに布、って感じで指でつまめます。使い古した座布団の方が分厚いです。本当に座布団以下の厚さしかない。 . . そしてショップから「この商品は完全に復元しても3、4cm」と聞きました。商品写真では少なくとも7、8cmくらいはあるように見えましたが。 . . 安価ですぐ届くことが魅力的で購入しましたが、本当に買わなければ良かった。処分するのにもお金がかかるし、本当に返金してほしいレベル。他店で新しく寝具を買わなければならないが、もう怖くて圧縮されてるものを買いたく無いトラウマ。今まで数々ネットショップにお世話になってきたけど、ここまで酷い商品は初めてで本当に悲しいです。
    注文日:2022/09/03
    2022/09/12
    レビューをご記載頂きありがとうございます。 ご注文いただきました商品は、圧縮して梱包しサイズを小さくすることで、輸送費を抑え、お求めやすい価格で提供することが可能な商品となっております。 ご不便をおかけし誠に申し訳ございませんがご理解、ご了承をいただけますと幸いです。 尚、商品はまだ到着して間もないようでございますので、天気の良いお日にちに、しっかりと干していただくことで段々と改善されてくるかと存じます。 改善策をお試しいただきながら、今しばらく様子を見ていただけましたら幸いです。 お手数をおかけしますが、何卒宜しくお願い致します。
    2021/09/23
    juri16659783さん
    早く届いて満足です。
    色もブラウンで落ち着いています。敷布団のみをベッドに敷いて寝てますが少し薄いから、後日マットレスを買わなきゃなと思います。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2021/09/09
    2021/09/24
    レビューのご投稿ありがとうございます。商品が無事に到着して安心致しました。 ★5のレビューを頂き、スタッフ一同本当に嬉しく思います。 また、貴重なご意見ありがとうございました。 ご利用頂く中で、気になる点がございましたら、ご意見頂けると幸いです。 頂いたご指摘に関しては、今後の商品開発・改善に繋げて参ります。 今後もお客様にご満足いただける商品・サービスを提供できるよう精進致します。 またのご利用をお待ちしております。
    2017/04/01
    みどりの指さん
    コンパクトサイズ
    敷布団サイズが200です。 カバーは200のは最近すくなくて、激安の鈍器ではあまりサイズがなくて、ひっしに探しました。
    注文日:2017/03/20
    2016/12/20
    組み立てると左右の高さが違う・・・ その前に箱から出すと謎の黒い粉がいっぱい散乱した。 組み立てる途中も粉が散乱して床がすごく汚れた。 返品要求したら、写真を撮って下さい。←返品の為に箱の中に直したのでもう出したくない・・・ すると代わりの物を送るのでと言われた・・・←もういらない。引き落としや返金の確認もしたいがハッキリ答えくれず・・・ 安さに飛びついたのがいけなかったのか?最悪です
    注文日:2016/12/19
    2015/08/10
    敷き布団薄すぎ
    敷き布団が薄くて床に寝ているようだ。これはかなり酷い。レビューを吊り上げしてるのではないかと思うほど酷い。買い直しかマットレスでも買うかしないと無理。 酷い商品です。
    注文日:2015/08/04
    2015/07/26
    まさまさ2さん
    薄いっ!
    敷布団は、掛け布団と間違う位に薄くてペラペラな感じ。マットレスは不可欠です。 掛け布団は、肌掛けふとんのようです。枕もおまけのような感じです。 後から気がついたのですが…4点セットってダンボールに記載されていたので思ったんですが…。収納袋って1点になるのかなって。普通、羽布団買ってもついてきますよね? その袋に入ってしまうくらいの個々の布団の薄さってことです。 リピートはないです。 客用にも使えません。
    イベント|親戚へ|はじめて
    注文日:2015/07/21
    2015/02/10
    Mnao1234さん
    安さに惹かれ購入しましたが・・・ 肌触りはすごくよいです、しかし・・ せんべい布団並に敷き布団が薄いです。 何も敷いていないのと同じくらい・・結局マットレスを敷いてますが、それでも背中が痛く、 結局、敷き布団を買いなおす事になってしまいました。 枕も同様で、ぺったんこになるので、使っていません。 安さで購入しましたが、かえって高くついちゃった感じで後悔してます。
    注文日:2014/08/09
    2015/02/08
    ちゃみ2424さん
    値段相応。ぺっちゃんこ!枕も寝心地最悪すぎて使えませんでした。
    注文日:2014/12/14
    2014/12/03
    れっつん2610さん
    お客様用に購入しました!! 届くのはとても早くてよかったんですが・・・・・ 敷布団があまりにも薄過ぎて・・・・・お客様に寝てもらうのが、申し訳ないぐらい・・・ 掛布団はなんら問題はありませんでした・・・ 値段が値段なだけに・・・仕方無いかと、思っています。
    実用品・普段使い|友人へ|はじめて
    注文日:2014/11/23
...