【送料無料】 ラグ 丸洗い ラグマット シャ...(頑張る家具屋 【タンスのゲン】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2010-12-13
  • 予想以上の満足感☆
  • 他の方のレビューを参考にさせて頂き購入しました。実際フローリングに敷いてみた感想ですが、裏面の滑り止めは効果ありです。わざと滑らせようとしましたがズレませんでした。これはマット表面の毛並みの方が滑り止め加工より滑りますので(あたりまえですが…)さらにフローリングとのズレが起こり難くなっているのではと思います。なので一応子供にはマットの上で走らないように注意しました。表面の質感に ・・・(続きを読む
  • tarepan1016さん
  • 2 2014-09-10
  • 2年が限界!
  • とても良い商品。ふわふわで気持ち良いです。今回リピートで二枚目を購入。対応も良かったです。その後・・・使用して2年経ちました!フワフワだった毛は、よく踏んだり座ったりするところを中心にペタンコになり、髪の毛や衣服のホコリなどが全て絡め取られてドレッドのようになり、もはや掃除機でも吸い取れない、指で強引に引き剥がそうとしても無理で、買った時の面影はなくなりました。3つの各部屋でサイ ・・・(続きを読む
  • ironanさん
  • ironanさん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,082

5 2017-03-15

商品自体はとても分厚くて暖かくて、毛並みも柔らかで満足しています。滑り止めもしっかりしていてズレません。値段的にもっとゴワゴワしたものを想像していたので満足しています。

5 2017-10-12

ふかふか★
以前はこちらより毛足が長いラグを使っていましたがこちらの方が
ゴミが奥に入り込みにくく掃除しやすいと感じました。
毛の密度が高いのでふかふか柔らかく冬場も暖かそうです。
飼い猫もしょっちゅうフミフミしていて気に入ったようです(o^^o)

4 2017-12-30

かわいいんだけど…
グリーンを購入しました。子供部屋で使ってます。芝生みたいでかわいいし、フワフワで足下にもやさしくていいのですが、子供が鉛筆の削りカスを落としてしまい、掃除機で吸っても深く入り込んでなかなかとれないです泣

5 2017-12-03

リビングの冬用に
届くまで少し時間がかかりましたが、思ってた以上にふかふかで暖かくて大満足です。
アイボリーにしたので汚れが心配ですが安価なので気にせずに使えそうです。

4 2017-11-03

暖かい!
こたつ用としてカーペットの上に敷いている事もあり厚さは十分満足です。
毛足が長いので掃除が心配でしたが、普通に掃除機がけもできました。
こたつの電源は入れなくていいくらい暖かくて家族みんな喜んでくれています。
今回ブラウンを買いましたが少し暗めなのでもっとカラーが増えたらいいなぁ♪

4 2017-10-22

床暖用に購入。サイズがほんの数センチ足りなかったのが残念。それ以外は問題なしです

4 2017-10-21

フカフカ
パッと見は芝生のようでかわいいです。
フカフカで今の時期ならまだ床暖なしでも全然冷たさはないです。
子供たちも気に入ったようでずっとゴロゴロして動かなくなりましたが…
ただ、届いた時に袋が二重だったんですが、外側の袋がびっくりするくらい穴だらけで破けていたので☆4で。

5 2017-10-04

気持ちの良いふかふかさ
子供が直ぐに大の字で寝そべりました。
厚みもあって、クッション無しでも
暫くなら正座も可能です。これからの季節におすすめだと思いました。

• puni0403さん
  • puni0403さん

5 2017-06-10

満足です!
発送も早く、商品も想像以上にふかふかでとてもよかったです!
滑り止めめしっかり効くので掃除もしやすく、色違い検討中です!

5 2016-04-08

アレルギー対策
色々なラグを見て、悩みに悩んでこちらのアイボリーを購入しました。アレルギー体質で、特にダニが多く反応するので防ダニ加工は魅力でした。
ウレタンの厚みから、だいぶ分厚いのかな?と想像していましたが、ホットカーペットの上に敷いてちょうど良いくらいです。毛足が長めでふかふかしています。
滑り止めは超強力と書いてある通り、テーブルの下に敷いてずらそうとしてもびくともしませんでした。
二枚欲しくて、失敗したくなかったので本当に悩みに悩んで、何度も見比べて注文した後もドキドキしていたのですが、とても良かったです。

4 2016-12-16

商品自体はとても分厚くて暖かくて、毛並みも柔らかで満足しています。滑り止めもしっかりしていてまったくずれません!ところどころ長い毛が混じっているのでハサミで切っています。グリーン購入しましたが、思っていたよりも明るいグリーンでした。
不満点は一つ!とにかく届くのが遅い!
注文して1ヶ月半かかりました。。年末に間に合ってよかったです。

4 2016-09-22

ふわふわ
リビングにいつもこの大きさを敷いてます。ソファのテーブルもあるので、大きめを買ってみんなでゴロゴロしてます。ふわふわで気持ちいいです!そのうち毛足が潰れてくるので、そしたらまた買い替えます。ダメになったら買い替えるので、送込このお値段なら、し◯む◯とかわらないと思います。アイボリー、汚れたらアウトですが、お部屋が明るくなりました!!

4 2016-05-08

とにかく、ふわふわです。秋に買えばもっと良かったかもしれません。これからの時期は暑くなるので。でも、裏に滑り止めがついていたし、ラグ自体が柔らかいので、すごく気に入りました。難点は、毛足が長すぎて小さなものを落としてしまった時は、見つけづらいと思います。

5 2016-03-24

ふわふわで気持ち良いです。ラグがへたったら、リピートしたいです。

5 2016-02-15

配送・対応共にすごく早くて、北海道ですがすぐに届きました。
袋?は大きかったのですが、重さは女の私でも1人で軽々持てる位で運びやすかったです。
大きさが思ったよりも大きくて驚きましたが、大人3人が余裕で寝ころべる位の広さでとても気に入っています。
毛足も長めでお掃除が大変そうですが、その分とてもボリューミーで気持ちいいです。