• 捨吉さん
  • 捨吉さん

1 2018-01-04

本当に写真と同じ物ですか?
一年以上使ったドン○ホーテで購入した座椅子のリクライニング部のギアが破損した為購入。
こちらのショップは以前にも何度か利用した事がありコスパの良い商品を提供して戴いた為にこちらでの購入を決めました。
10日程待たされて到着、写真から相当大きなダンボールが届くと覚悟していたが意外と小さな梱包でしたが開けてみて納得。とっても薄っぺらでした。年末に到着しましたが正月休みは家を開けていたので使用時間は数時間といったところです、解り易いように使い古しの座椅子と並べて横にして写真を撮ってみました。白いラインの入っているのがドン○で購入した座椅子です、ちなみにドン○での購入価格はこちらの商品と同じ値段でした今回は希望の色が無かった為こちらで購入しました。
並べてみると一年以上使い古したドン○の座椅子のほうが厚みがあります。
中を見てみるとドン○のものはフレームに整形したウレタンを被せてその上に不織布で包んだ低反発のウレタンチップのクッションを載せた構造です。こちらの物はフレームに不織布にウレタンチップをシート状にした物を貼り付けた物を貼ってその上に不織布で包んだ低反発のウレタンチップのクッションを載せた構造です。どちらの構造が優れているのかは素人には解りませんが少なくとも私にはこちらの新品より使い古しの座椅子の方が座り心地が良かったです。表面のPVCもこちらの物はゴワゴワでいかにも昔ながらの「合皮」といった感じでした、確かに丈夫でしょうけど。ロット不良なんでしょうか?入荷した物は検品してるでしょうからそれはないでしょうし。信頼しているショップからの購入でしたので大変残念でした。
商品説明を見ると良さそうな事が書いて有るし写真も厚みがあってクッションが良さそうですが私に所に届いた物は添付した写真のように薄っぺらな物でした。私には座面の端が曲がったりヘッドレストの部分が曲がったりしなくても良いのでクッションが厚く座り心地の良い物の方が良かったようです、私の商品チョイスミスかもしれませんね。現在は苦肉の策で使い古しの座椅子の内部のクッションを新しい物の中に入れて使用しています。
2018/01/21 追加
本日、一ヶ月経たずして縫い目の部分が裂けました。購入を検討している方はよく考えてからの方が良いかと。最初は星2個でしたが遠慮してでした、生地まで裂けてしまったので星1個に降格です。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納イス・チェア座椅子