4 2014-04-14

2段ベッドに
子どもの2段ベッド(シングルサイズ)に購入しました。
まだベッドが来ていないので、今までのシングルサイズのすのこベッドで使用しています。
置く場所がないので、今まで使用していた低反発の5cm程のマットレスをこの折り畳みマットレスの上に乗せているため、直接の寝心地はよくわかりません。
そのままだと他の方のレビュー通り、足で踏むと底着き感はあります。
寝てみるとそれはなくなります。
思ったよりもやわらかいふみ心地ですが、寝ると適度に硬さは感じます。
ポケットコイル、折り畳みができる、持ち上げられる重さ、価格、ポイントなどのサービスではすべて満足です。
同価格帯では折り畳みができても、境目が気になりますし、もしできてももっと価格が高くなります。
真ん中のコイルを硬めにした薄型のポケットコイルマットレスも魅力的でしたが、19Kgとこちらよりも重く、かつ折り畳みはできないのでこちらに決めました。
やはり立てて乾かしたり、収納に便利な折り畳みは非常に魅力があります。
配送時の外側の包装に多少の汚れはありましたが、手が真っ黒になるほどではありませんでした。。
鋭利なもので突いたら穴は空きそうな包装でしたが、あれ以上梱包材がついていてもごみになるので十分でした。
☆−1なのは、サイズです。
シングルサイズのベッドに長さ幅ともに1〜2cmほど余ります。
サイズは確認済みだったので一回り小さくなることはわかっていましたが、そこだけが不満で−1としました。

• puririn19さん
  • puririn19さん

5 2013-11-27

息子のベッドし使用しています。サイズはぴったりで申し分ないです。高さがあるベッドなので通常の厚みだと重くて持ち上げるのが大変だっただろうなと思います。これは厚みが12cmなので、その分軽くて持ち上げやすかったです。
火曜日に注文して、土曜日に届きました。傷・汚れ・臭いはありませんでした。

5 2016-01-29

ミドルベッドで使うため、10cm前後の厚みのものを探していました。
値段が安かったので不安でしたが、届いた商品に満足しています。
他のレビューにあるように、開封したときに臭いはありましたが、広げて2日もすれば気にならなくなりました。
寝心地も良さそうで、子どもも喜んでいます。
女性でも1人で運べる重さなのも助かります。

5 2015-05-03

良い商品
女1人では運べない、重いとレビューがあったので無事二階まで運べるか?と思っていましたが大丈夫でした(*^^*)二段ベッド用に買いましたが、厚さの割りにしっかりしていていい感じでした!固すぎず柔らかすぎず…とっても良い商品だと思います☆

• yobe0403さん
  • yobe0403さん

5 2014-10-14

全身のコリがなくなりました。
睡眠をとっても疲れが残り、針やマッサージに通っても全身のコリがとれませんでした。
使用開始から1か月以上たち、ようやく疲れが取れてきたようです。
睡眠に適度なクッションは必要だと実感いたしました。
皆様のご指摘の配送時の梱包も厳重で何も問題はございませんでした。
良い買い物をさせていただき、ありがとうございました。

5 2014-03-31

ふかふかです。
娘のベッドに。薄型11cmとのことですが、ベッドに入れると「これ柵から落ちるんじゃないか」と思うくらい厚みがあります。
私も横になりましたが、十分な厚みです。2段ベッドの上に持ち上げるのにちょっと女二人では大変でした。でもベッドとぴったりで、合わせて買ったようでした。真っ白だと汚れが目立ちますが、この色は目立ちにくくよかったです。

5 2013-03-31

心地いいです
ポケットコイルは気持ちよく身体を支えてくれますね。少し高いですが、良かったです。ベッドが高さがあるので12センチのマットはベッドに座りやすいです。

• wappisanさん
  • wappisanさん

4 2009-01-21

子供のロフトベッド用に
現在リフォーム中で子供たちのベッドはロフトタイプでつくりつけてもらうことになっています。下部を収納にしたいと思っているので、マットレスは薄手のものを探していました。いくつかあったのですが、こちらのものはポケットコイルであること、コイル数もまずまず入っていること、そしてカバーリングを選ばない白の無地であることから選びました。寝心地が良いことを期待しています。

5 2015-09-25

良かったです!
息子のロフトベット用に購入しました。薄めのベットマットということでちょっと心配しましたが、ゴロンとしてみると気持ち良い硬さでした。息子も寝やすいようです。

5 2015-05-28

畳に布団二枚敷きで寝ていましたが、腰が痛く、かといってベットを置くスペースもなく…
こちらのマットレスは折りたたみ収納も可能と思い購入しました。程よく厚みもあり硬くも無く丁度良い硬さです。デザインも良いです。確かに若干丈が短いですが、許容範囲内です。

• BROWNIEさん
  • BROWNIEさん

5 2015-05-16

マラソン
お買い物マラソンのポイントを稼ぐため、系列店4店舗で1点ずつ購入。買い間違いかと心配した店舗から確認の電話が来ました。寝心地はちょうどいい硬さです。通気性もよさそうなので、定期的に向きを変えて長持ちさせたいと思います。

• し ルルさん
  • し ルルさん

5 2014-11-02

大満足です(^o^)
同じ九州だから配送がびっくりするぐらい早い(゚o゚;;
大満足ですよ(≧∇≦)
かなりの腰痛持ちだからこれで大分楽になりました、転勤多いから、折り畳みでコンパクトで便利です(^o^)

• peff327さん
  • peff327さん

4 2014-07-11

いい感じ!
薄いので心配でしたが、寝心地抜群です。
あとはカビたりしなければ文句なしといったところです😊

4 2014-04-10

ありがとうございます。
大学生になり一人暮らしをはじめた息子へ送りました。
折りたたみは、引越し等にも便利かと思います。
寝心地はまあまあと話していました。

5 2014-03-27

実際に買った商品はページが移動してしまったようです。
買った商品は問題なく満足しております。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス