前のページへ46件~60件 (全 1,627件)次のページへ

5 2015-01-21

満足しています。
以前キャスター脚部分がプラスチック成型で破損があったこともあり、今回は脚が金属製を探していました。もちろん重量は増すのでしょうが、今のところは満足しています。
耐加重100kgとの事で、強度にも期待しています。
背もたれの高さは私にはちょうど良い感じです。
組み立てについては、最後に背もたれ(背面)を取り付ける際に、座面ブラケットと重なる部分があり、ここがブラケット部はふくらみがあり、背面の取り付け部はフラットで、段差があるまま強引に取り付ける事には少し違和感がありました。説明書を再度確認しましたが、その仕様みたいです。

• LUFIEさん
  • LUFIEさん

4 2014-12-22

組み立て簡単!!
思ったより組み立ても簡単に出来ました。説明書のネジサイズが、「大中小」ではなく「8,9,10」みたいな数字での記載だったので、一瞬迷いますがさほど問題では無いかも…。30代の女性一人で20~30分で組み立てられました。脚はプラスチックじゃないので耐久性も良さそう。座面は極厚って言うほど見た目は厚いとは感じませんが、これより薄いと長時間の作業にはお尻が痛そうなので、このくらいの厚さが良いのかも…。164センチの身長ですが、頭も乗せられて疲れたときには良さげです。腰当ては以外と薄い気がしますが、許容範囲です。

4 2014-11-30

座り心地良好
使用開始当日の感想です。
男性の力を借りて約30分ほどで組み立てが完了しました。
ロッキング機能があるとのことですが、
基本的にロックにしてしっかりともたれられるようにして使用しています。
使い始めて間もないので余計に気になってしまうのかもしれませんが
座った時に部品が音を立てるのが少々不安ではあります。
しかしショップさんのご説明にもあるとおり
厚さのある座面クッションの座り心地は快適です。
ホームセンター等で同様の商品を探しましたが、
なかなかこのお値段でゆったりもたれられるハイバックチェアというものは
なかったので、希望通りのものを購入できたことに満足しています。

4 2014-11-21

この価格なら納得です。
お店の対応は、私のタイミングて絡めませんでしたがメールで丁寧に連絡頂き安心しました。
商品に関して私なりの評価ですので参考になるか。f(^^;
届いて、梱包のみ手持ちが無いため抱えて上がって来た運送屋にまずお疲れさま(;´∀`) 皆さん書かれてますが、少々椅子にしては重い? 量産の各部PP素材と違いスチール? まぁ~重たい訳だ( ̄∇ ̄*)ゞ
柔軟性こそ失われますが、合成は確かに抜群ですね。
組み立ては、問題なく多少の模型経験者なら10分ですかね…
ボルト穴のズレも無くネジの締め付けもガジル(ネジ山の不具合で山同士が上手く噛み合わない)
ことなくすんなり、平の六角ボルトなので付属の締め具だと少々痛い思いするかな('';)
座り心地は確かに、厚い低反発マットなのでお尻には優しいですね(*^.^*) 背もたれもメッシュなので長時間座っても蒸れないです。
デスクチェアーとして多くを求めなければ問題なく良い商品と思います。

5 2014-11-14

組み立て簡単
レビューを見て添え付けの六角レンチだけで組み立てできると読みながら「六角レンチって何だろう?まぁ他に工具を用意しなくても組み立てできるって事だな」というくらいう不慣れな者でも迷うことなく組み立てできました!
できれば肘掛けのない椅子をもう1個準備できると工程作業が便利です。
クッション性も良いし値段の割りに良いです。私は腰のクッションはあって良かった。
ただ結局は、今まで満足して使っていた慣れているのと同じような機能を求めてしまう場合は注意かな。最初の椅子がこれだと何の問題も無いと思えるくらい良い品です。

4 2014-11-01

腰部分のクッションが◎
自室用に購入しました。
別で購入したデスクがまだ届いてないので普段使いの感覚はまだ味わえてないのですが普通に座った状態での感想を。
これまで座椅子で腰周りに色々クッション挟んでみましたがやはり即席のもので腰に合わず変な体制でPCに向かう事になり、身体の節々を痛めていました。
こちらの商品は腰のちょうどいい位置にちょうどいいサイズのクッションが固定されてるので背を預けた時の密着感があり一息つける感じでした。
ただ私が低身長なので頭部のクッションの出っ張りの部分が私の後頭部と見事に重なってしまい頭のみ背もたれに預けてるのか微妙な体勢になります。
頭部分だけも少し後ろにそってくれてばなぁと思ったので☆4にしました。
因みに母もいつの間にか座ってて「こりゃいいわ〜♪」って言ってましたw

5 2014-08-12

長時間座っていても疲れません
お値段の割に、立派な椅子でした。
しかも、背中もかなりなハイバック。
肘掛けも付いているし、この価格でこの椅子…満足です。
ダイニングチェアをパソコン前に置いて使っていた夫への良いプレゼントになりました。
ただ、高さ調節用のガスシリンダーが箱から出てしまっているという梱包不良があったのが残念ですが、とりあえず問題なく組立てできて良かったです。
メッシュなので、体にフィットするし背中がべたつくこともないし、長時間座っていても快適だそうで満足です。
時々娘が夫の部屋に入り込んで、この椅子でゲームやったりしちゃうくらい座り心地がいいようです。

5 2014-05-20

満足しています!!
色々と他社製品と様々なバランスを比較し、皆様方のレビューを参考にしてこちらの製品に決めた次第ですが…人気商品みたいで、即納出来るのが一色しか残っていませんでしたが運が良かった事に私自身が好きな色だったのが幸先よくついているなと(笑)
商品の組立は、レビューにもありました通り組立図面の通りやっていれば簡単に作成する事が出来ました。時間は、見てなかったので…そんなにはかかってないですよ。
座り心地は、メッシュの座面と低反発のクッション具合がいいですね!!後、背中の移動クッションもいい仕事してくれています。やはり、このお値段ではお買い得な買い物をしたなとニヤリ顔で椅子を利用させていただいています。
これからも、タンスのゲン様とはいいお買いものをとしてのお付き合いが出来そうで楽しみです。

4 2014-02-04

ピンク
会社用で購入。
座椅子:
低反発なのかな?という感じでしたが、
広くゆったりと座れるので心地良いです。
色:
画像と同じでした。
背もたれ:
あの小さいクッションが動かせて腰の部分にもってくると
背筋も伸びて、疲れにくいです。
肘掛:
リクライニングできたらよかったなぁと思いした。
組み立て:女性一人で簡単に組み立てられます。
総合的には本当に気に入っています。
買ってよかった。

5 2014-01-27

大満足です☆
荷の箱がでかくてびっくりとか一人では重くて組み立てがしんどい・・というようなレビューがありましたのでそこが不安だったのですが、思ったより箱も大きすぎず想定内の重さでした。
また、組み立ての困難さは特には感じなかったです。(私はもともと組み立て式の家具は苦手で大抵苦戦するほうなのに、です)
ただし、ネジ(小)の1個が初めから明らかにネジ山がおかしく(無理やり回してネジ山がばかになったのでなく)どの穴にもはまりませんでした。たまたま私は右の肘掛を取り付けないことにしていたためその分のネジ(中)を代わりに使用したら使えましたので連絡はとっていません。
多くのかたが書かれていますが、座り心地はこの価格を考えると100%以上です!正直、期待以上でびっくりしています。腰にほどよくあたるクッションが心憎いです。腰に不安があったり長時間デスクワークのかたで、かつ安価な椅子を探しているかたには絶対お勧めです。

5 2013-10-03

お値段以上の価値あり
☆購入動機
自宅用に購入した某北欧系ブランドの椅子が、体重をかけないとキャスターが転がらず、肘掛も外せず使い勝手が悪かったため、こちらに買い替えました。
☆デザイン
黒系の家具でコーディネートしていたのでブラックは良くなじみました。ハイバックですがそれほど圧迫感はありません。ただし脚部がメタリックなのと、湾曲しているため組立時キャスターの挿入が難しいのは気になりました。
☆使い勝手
座面が広くすわり心地は良いです。背もたれも私の体格(178cm)にはちょうど良い高さです。蒸れにくいメッシュと頭が当たる部分のレザー調の組合せも良いです。座面をかなり低くできるのも私の好みにマッチしました。私は肘掛が好きではないので、肘掛が外せるのも良いです。
☆総評
量販店でこのお値段だと1ランク下の商品になると思いますので、間違いなく買ってよかったと思います。最初からこの椅子にして置けばよかった…。

4 2013-09-26

なかなかいいですよ
組み立ては、組立家具を何個か組み立てたことがあるので、部品の確認から組み立て完了まで20分ぐらいでできました。とても簡単です。
今まで同じような形のチェアーを使ってましたが、座面が厚いためか座り心地もGOODです。腰のサポートクッションもあると良いものですね。
肘掛のないコンパクトタイプとも迷いましたが、こちらにして正解だったと思います。
某家具店に見た目同じ商品が1,000円ぐらい高く売っていました。
座った感じは同じようです。安く買えてよかったです。
あまりにも雑な使い方をしない限り、壊れるとは思いませんが、耐久性が不明なため☆ひとつ減らしました。

• to-haさん
  • to-haさん

4 2013-05-08

他店で同じ低反発のものを購入しました。
違いは背もたれ部分の切り返しが、こちらは真っ直ぐです。
坐る面が、お尻に合わせて窪んではいません。面が平で柔らかい感じがします。
そのせいか後ろまで座っても足の裏がしっかりつきます。もう一つのはお尻の所がへこんでいて前の部分がふくらんでいたので足が少し浮きます。150cmの子供に買ったのでその点では良かったかな。
見えない部分ではありますが、背もたれと座席面をつける所の黒いメッキが剥がれてました。座席面のカバーの下がチャックです。
取っ手の部分も平です。
もう一つ買うとしたら私はこちらではないかも・・・
でも柔らかい座席面や足がピッタリつきたい人はこちらが良いです。あと前後のシールが貼られていて組み立て易かったです。
そんなに大差はありませんが見た目とか考えて星を一つ減らしました。

4 2013-04-25

学習用のイス
・身長(座高)が高く、姿勢が良くないのが私の特徴。そのため、極力座面と机の高さとの差を大きく取りたく、最低の座面高が低い当商品を選びました。この点は満足です。
・座り心地は事前に試せないので気になっていましたが、座る時に猫背になる私にとっては、背もたれが立ち過ぎていて窮屈な感じです。もう少し背もたれが寝ていると座り易いので、クッションを腰のところに挟んで調整しています。もしかしたら、ハイバックではない方が良かったのかも知れません。。
・組み立てに関しては、ネジ穴のズレなどもなく、問題ありませんでした。

4 2013-04-14

組み立て簡単で、30分以内というほかの方の声のとおりでした。
座面や全体の大きさは大きすぎなくてちょうどよかったです。
ひじかけの形が工夫されていて、あぐらや斜め座りしても
じゃまにならないのがいい。
ハイバックは本当にラクですね。
3月でたぶん注文の一番多いときに頼んだので
2週間ほど待ちましたが、対応は丁寧でした。
残念だったのは
・接着剤?の揮発臭が最初きつかった
・部品がオイリーで、組み立て時に滑りやすかった
・背面のパイプ部分にほつれた白い布?が巻き込まれていた
ので−1で、★4つ。