1件~15件 (全 1,627件)次のページへ

5 2013-04-09

進学した娘に
実家を離れる娘のために購入しました。
座面を取り出したときに、大きくて少し驚きましたが、
組み立てると、6畳の部屋でもそれほど圧迫感もないし
何より座り心地が良いです。
特に腰の当たりにクッションがあるのが良いですね。
組立も全然難しくありませんでした。

1 2010-01-13

商品には満足だが・・・
この商品のレビューで多くの方が書いているように
想像以上に大きかったですが、ゆったり座れていいと思いました。
組み立ても簡単で作りもしっかりしており、耐久性は使っていかないとわかりませんがコストパフォーマンスは高いと思います。
ですが・・・。段ボールの中にゴキブリの死骸が一緒に入っていました。ちょっとこれは引きました。
商品は満足ですが星一つにさせて頂きます。

4 2009-01-21

品質は◎、ただし座高面の高さに注意。
品質は良く、組み立ても工具など不要でそこまで大変ではありません。
ただし、(自分の下調べ不足でしたが)唯一困ったことは、座高面の高さが一番低くしても51cmもあること。
自分は身長170cmの一般的な男性だと思いますが、やや高く感じます。
私の足が短いだけかもしれませんが、女性の方や同程度の身長の方は一度現在使っているイスの座高面の高さを確認して比べてみたほうが良いかもしれません。
それを確認した上で問題なければ100点でしょう。

4 2012-09-19

すわり心地が抜群
同じものを1年くらい使用していますが、へたりもなく満足しています。
今回は子供用に2個購入しました。
背もたれ金具と座面金具を共締めする構造だが、それぞれの金具形状が合わないので取り付けがしっくりしない。

2 2010-12-16

職場用
ん?思ってた物より小さいぞ!?
特に背もたれが低いです。
写真に載ってる寸法では73.5cm
仕様による寸法では高さマイナス座面の高さで72cmの
はずですが65cmしかないです。
わたくし座高が高いので背もたれが肩までしかない状態に
なります。
それと、座面の広さは51.5cmx51.5cmとありますが
49cmx49cmですね。
すぐにペタンコになりそうなウレタンなので
数日座ってると広がるとは思いますが・・・
値段的に特に期待してたわけじゃないのすが
仕様は正確に表記してもらいたいので☆二つ

2 2010-01-26

書斎用
嫁のIDで購入。
引っ越して初めて書斎スペースを確保。
今後も使うか微妙だったので安め且つハイバックの物と言う事で購入。
組み立ては慣れているのですぐに終わりましたがいくつかレビューを。。。
1.部品が壊れていた。 ⇒ 夜も遅くなったのでクレームは明日以降しますがキャスターの付く足の部分の樹脂カバーが最初から割れていた。
他の方のレビューでも有った用に重量に対する梱包不足のせいと思われる(部品自体も剛性感抜群って訳でもないですしね。)
2.176cm、67キロだがやはりロッキングは硬い
3.上記体格だが一番座面高さを下げて丁度良いか少し低いぐらい。
背の低い方は爪先立ち確定です
まぁ2,3はレビューで分かっていながらの購入なので文句はありませんが1は有りえませんね。。。
座り心地はこれからですが、破損は論外なので星少なめで早めにレビューを書きました。
見栄えは良いだけにこの手の細かなところに気が利いていれば最高なんですけどね。。。

• mackey2002さん
  • mackey2002さん

2 2009-11-30

パソコン作業用のいす
コストパフォーマンスについては評価しますが、イスとしての必要とされる機能でみると改良点があると思います。説明書に従って組み立てましたが、背板が少し前傾している。合せてリクライニングが固いので、座った姿勢が前のめりになり疲れる。そこで、背板を固定するボルトにナットを入れて背板を後傾して、リクライニングの抵抗を最小にして使っています。背板を固定するときにスペーサーのプレートを用意するなど少しの工夫で改良できると思います。また日本人の体格には座の高さが少し高いので下げると良いと思います。

1 2009-09-23

自分用のデスクチェア
買って2か月程で、
背もたれと座面の固定部分が破損しました。
木の座面にねじで背もたれを固定するのですが、
木の部分がネジの引きに耐えられないようです。
構造的に強度不足ではないでしょうか。
はっきりいって、
買って失敗だと思ってます。
ロッキングがまず硬い。
調整しても硬くて、使いづらいし。
デザイン的には悪くないですが、
安物買いの銭失いでした。

1 2013-07-05

騙されないように
商品購入してから二週間待たされて、組み立てて座ってみるとケツが直ぐに痛くなる。低反発入ってるか触ってみると入ってる気配がない。
購入履歴のページをみると座面の厚さはリニューアルして11センチと書いてある。
メジャーで測ってみるとリニューアル前の8センチしかない。この会社は検品してる筈なのに堂々とリニューアル前の商品を送ってきた。明らかに詐欺に該当する。ク-リングオフ出来ないように二週間以上待たせた訳だ。悪質だ。
これ位の値段じゃ被害届だす人はいないと思うが、私は裁判慣れしてるので、この会社の出方次第では争うつもりだ。
この商品を購入した人は再度メジャーで座面の厚みを測って下さい。私みたいな被害者は氷山の一角だと思うので。
私みたいなしつこい性格じゃないとメジャーで計測なんかしないと思う。普通の人は気付かないで、こんなもんだろうと思ってしまう。はじめからリニューアルなんかしてない可能性もある。この会社は人間の盲点を利用しようとした所が、えげつない。

1 2014-05-18

お尻が痛い。再厚部以外はで8cm程です。
底付き感最低です。体重は55kgですが、
おしりが痛くてたまらない。座面、おしりの部分が特に薄いですね。
部品の梱包も雑です。ゴミが大量に出ます。このチェアも粗大ごみに出します。
良い点が見つからない商品でした。さすが安物です、想像どおり。
オカムラ、コクヨ、アーロン等まともなものに買い替えます。
> 確かに再厚部は11cmですが他の部分は8cm程しかないです。正しく記載すべきだと思います。
再厚部以外は8cmほどしかなく特にお尻の部分は特に薄いと。現物が店舗側にもあるのでわかるとは思いますが。この宣伝は誤解を招きます。

、残念ですが、消費生活センターより是正を求めるよう手配します。

4 2014-04-15

価格相応かそれ以上
まず、組み立てて使ってみて1日経っての感想ですのでそれを念頭に参考願います。
届いてからの組み立てですが、総重量こそはなかなか重いですが
組み立てはそこまで苦労せずに付属の工具で30分ほどでできました。
座面のクッションはかなり厚みがあり、ここまでのものは家具屋でもあまり見かけません。
背もたれもしっかりと背中をカバーできて安定感があります。
3時間連続で座ってみましたが以前使っていた椅子と違い疲れは感じませんでした。
可動式のランバーサポートも腰痛持ちの自分には嬉しいです。
ロッキング機能は他のレビューにも書いてある通り、オマケ程度のものです。
最大まで緩めてもこの程度の角度では地に足をつけていては意味がありません。
足置きがあれば使えるレベルではあると思います。
残念な点は座面の裏の普段見えない部分に溶けたような痕があったことですね。
これが目に付く部分にあったなら即返品交換ですが見えない部分ですのでそこまで気にしません。
使い続けてみないと分かりませんがトータルで見てこの価格でこれならいい買い物だと思います。

1 2012-04-01

返品をまわされてガッカリ
やけに箱が汚くてテープだらけ、中ではネジがバラバラ、おまけに背面下部のメッシュがやぶれていました。最悪でした。組み立る途中で気付き、自分で補修しました。息子の入学のために購入したのに、最悪です。

4 2009-12-10

値段相応の品物でした
本日到着し、早速組み立てて座ってみました。
思っていた以上に大きなもので、自室に置くと存在感があります。
気になっていたリクライニング機能は、一番ゆるい状態にして使用すれば、男性ならば問題なく使用できるのではないでしょうか。
女の私には、体重が足りなくてリクライニングさせるのに相当の力を掛けなければいけませんでしたが…
しかし、『座る』という本来の目的を考えれば十分な物とと考えます。
座る機能とは関係の無い部分には作りの甘さが見られます(構造面・シートの端処理等)
細かい部分まで品質を求める方は、購入しない方が懸命です。

5 2008-12-06

主人へプレゼント
主人が以前から椅子がほしいいってたので、お誕生日のプレゼントに購入してみました。とっても期待してます♪早く届くのが楽しみです〜出張から帰ったらきっとビックリするだろうなぁ〜<<届きました>>⇒⇒とにかく注文から発送まで早いですね〜ビックリしました!商品ですが価格の事考えるとそれ以上かなって思います。背もたれのリクライニングが思ってた感じとは少し自分は勘違いしてましたが、根元からゆとりができる感じになるんですねぇ〜でも、満足してるみたいです♪⇒⇒<<続き>>ロッキング理解しましたw固定はしないんですね^^;HPを見て把握しました。プレゼントの時の事考えたら・・できたら、どういう機能があるのか・・・そういうのも簡単なカラープリントの一枚ものでもいいので入ってたら嬉しいですね〜旦那だったのでコッソリHP見ながら機能を説明しましたが、他人へのプレゼントだったとしたら・・・機能を使えないままかも。。って思っちゃいました。(こういうイスが初めての人は特に・・)機能も理解できて、満足してるみたぃです〜

4 2014-08-06

120kgある夫用に・・・。
耐荷重オーバーなので仕方ないかもしれないのですが
椅子の高さを一番上まで上げた状態で使いたいのに座ると沈んでしまいます。
メッシュで涼しそうなのは良かったです。
今回の椅子は長持ちしてくれるといいなぁ。