5 2024-04-05

サイズ:8畳用

大判でよかったです!
発送も早く安心してお買い物ができました。
12畳リビング、6畳和室に敷き数枚余るくらいでした。
猫の爪や椅子の足で床、畳が痛むのを防ぐ&防音で購入しました。
敷き詰めたあとの爽快感!
やり遂げた感がハンパなかったです!
家具を置いたり猫が全力で走っても気になりません。
買って良かったです。

2024-04-05
無事に商品が届いたようで安心いたしました。
また、「買ってよかったです」とのお言葉をいただき、スタッフ一同嬉しい限りでございます。こちらの商品でをご利用になり、快適にお過ごしいただければ幸いでございます。
またのご来店を心よりお待ちしております。

4 2024-01-28

サイズ:8畳用

新居の子供部屋用に購入しました。余った分は自分のベッド下のキズ防止用に敷いたりキッチンマット代わりにしました。1枚が大きいので貼るのが楽ですし、隙間がほとんどなく、足がヒヤッとせず満足です。一点、コルクの中に緑のビニール紐のようなものが混じっているのが数枚あったので星マイナス1させて頂きました。
またリピートすると思います。

2024-01-29
この度は数あるショップの中からタンスのゲンをお選びいただき誠にありがとうございます。お客様にご満足いただけている様で大変嬉しく思います。今後もお客様にご満足いただける商品・サービスを提供できるよう精進致します。機会がございましたら、是非また当店をご利用くださいませ。

4 2022-08-22

賃貸キズ防止用 before→after
1K 8.3帖の部屋に56枚でこんな感じになりました!
江戸間か本間か不明なまま採寸もしないで注文したもののいい感じに敷き詰められて満足です。
残りは廊下に敷きました
愛猫のためのマットなので予々満足です
星1つ減らしたのは色味の違いのためです
了承の上、注文したので柄にみえるよう自分なりに配置したかったのですが、家具もこれから設置するので途中で諦めてしまいました…

2022-08-22
この度は、数あるショップの中よりタンスのゲンをご利用た抱き誠にありがとうございます。写真付きのレビューをご投稿までしていただき誠にありがとうございます。当商品にご満足いただけたようで何よりでございます。ネコちゃんにも気に入っていただけましたら幸いでございます。また、色味に関しまして貴重なご意見ありがとうございます。改善に努めて参ります。
これからもお客様のご期待に沿えるような商品・サービスを提供できるよう精進して参ります。またのご来店を心よりお待ちしております。

4 2014-11-20

満足しています
賃貸フローリングで、足下冷気軽減のために購入しました。LDK13畳の内リビングが何畳かわからなかったので、とりあえず8畳分を注文。柱が出てたりと、きれいな四角の部屋ではないためにカットしながらの敷き詰め作業でしが、64枚使いきりリビングを全て敷き詰めることができました。
敷き詰めやカット自体は簡単です。 ただマットの裏にコルク粕が付着していて、梱包から出しては掃除機で吸い取りを繰り返したので少々面倒ではありました。
また、マットの向きや組み合わせるものの相性によってジョイント部分に1〜2mmほど隙間ができてしまうために、そういった部分は向きを変えたり別の物をはめてみたりと試行錯誤しながら作業したので、自分が思っていたよりかなり時間がかかりました。最終的にもところどころジョイント部分に隙間や段差が目立つため、評価を−1しました。
敷き詰めたリビングは、明るくなった印象です。そのおかげか少し広く見える気がします。足下の冷えも軽減され、2歳の息子も快適そうです。ラグも滑らなくなり掃除機をかけるたびズレていたのがなくなりました。
臭いは開封直後は少ししましたが、翌日からは気にならなくなりました。
発送など対応も早くて好印象でした。
いい買い物ができました。ありがとうございます。

• avadelongeさん
  • avadelongeさん

5 2009-09-06

和室を子供部屋に
リビングに隣接してる和室を赤ちゃん部屋にとおもい、コルクを購入。
思ったほど匂いも気にならず、今のとこ粉っぽさもないかと。
これならハイハイ始まっても膝が痛くならなくていいかもです。
部屋の雰囲気もがらっとかわりましたよ^^

4 2014-09-20

きれいに切れました
縁側に敷き詰めました。
柱が数カ所少し出っ張っているのですが、手持ちのカッターできれいに切れて
ぴったりと敷きつめる事が出来ました。
一枚が大きいので作業も楽でした。
まだ敷いたばかりで馴染んでいないのか、繋ぎ目が目立つのと、
ピースによっては少し隙間が出来るのが少し気になりました。
でもこれで縁側でゴロゴロ(笑)するのが楽しみになりました。

5 2009-04-24

部屋のイメチェン
引っ越しで部屋のイメチェンに購入しました。
かなり役に立ってます。
天然コルクマットがこんなに安く買えるなんて驚きました!
商品も価格以上の質で、これまた驚き!(笑)
極厚でとっても丈夫です。
重たい物を置いても安心です。
配送も時間通りにして頂き助かりました。
またタンスのゲンさんにはお世話になりたいです。

4 2022-01-19

他店では購入した事がありますが、こちらのお店では初めてです。注文して1週間程で届きました。色が濃いもの、薄いものが混在しているので全面統一にはなりません。少し粉っぽいものが付着していますが、掃除機で吸って拭いたら問題ありません。マット自体の臭いもなく安く購入出来て良かったです。ただ、周りに付いている細いマットは、真っ直ぐなものはよく使うのですが、端が丸くなっているものは使わない率が高いので、希望数を選べるようになっていたら尚良いと思います。

2022-01-20
この度はタンスのゲンをご利用いただき誠にありがとうございました。
また、レビュー評価をしていただきありがとうございます。
今回、お客様にいただいたご意見を参考に商品の改善に努めて参りますので今後ともタンスのゲンをよろしくお願い致します。

5 2015-05-15

満足です!!!
子供の防音対策の為に購入。以前は30cmのジョイントマットを使用していましたが、こちらはサイズも大きく見た目も気に入りました。厚みが少し薄いような気がしますが、表面がしっかりしているので問題なさそうです。
注文の翌々日には商品が届きました。
大きめのダンボール1つにまとめられており、ビニールに包まれた状態です。ニオイはそんなに気になりませんでした。
写真で見ると色むらがあるようにみえますが、こちらも気にならない程度です。

4 2021-12-16

わんこの足に良さそう。
わんこ達の足を守るために、ジョイントマットから初のコルクマットへ。初めてだったので、価格の安いこちらを購入。まだ耐久性はわかりませんが、部屋中敷き詰めたので、浮いてきたりは今のところありません。境目もギュッギュと押しながら繋げると、境目があまり目立たず綺麗に設置できました。色ムラはあります。格子状に見えたりもします。レビューで見てわかって購入したので、特に気にしてません。臭いも数日はありましたが、今は特に気になりません。届いた段ボールも臭かったけど、捨てたでいいです。
1年使えれば良いかなと思ってます。わんこ達は走りやすそうに駆け回っているので、それで充分です。

2021-12-16
商品を無事にお届けすることができ、安心致しました。
当店はこれからもお客様のご期待に沿えるような商品・サービスの提供を目指して精進してまいりますので、今後ともタンスのゲンをご愛顧いただければ幸いです。
この度は、レビューのご投稿を頂き誠にありがとうございました。
またのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。

5 2021-10-05

良かったです。
ワンコを迎える為、床の滑り防止に買いました。届いた箱は大きかったのですが、思ったより軽かったです。発送が早かったので、お迎えの日までにきちんと部屋の準備ができました。マットはカッターで簡単にカットできるので、部屋の形に合わせてきれいに敷き詰めることができました。若干、色の濃淡はあります。また、数日間ほのかにココナツミルクのような甘いにおいがしましたが、今は気にならなくなりました。ワンコも滑らず走り回ってます。もう少し敷きたいので、6畳用を買い足しました。

2021-10-06
商品にご満足いただけましたようで当店と致しましても大変嬉しい限りです。
防音性・保温性等たくさんの機能を備えておりますので、ぜひ様々な用途でご活用いただけましたら幸いでございます。
商品を通して、ご家族皆様の心地よい暮らしを足元からサポートしていければと存じております。

5 2015-02-23

あたたかい
引っ越しをきに購入しました。
ひいてみると暖かさが全く違います。
よくあるジョイントマットは色や質感があまり好きじゃないので、こちらにしてよかったです。
子供がはいはいをはじめ、出来るだけ広く好きなところに行かせてあげたいので、家中敷くことを検討しています。
買ってよかった!

2 2022-06-12

2年前に購入した商品に比べて、耐久性・品質が落ちています。
特に端の部分が剥がれやすく、コルクの皮膜も薄いです。

2022-06-13
レビューのご記入ありがとうございます。
以前と同じ品質でコルクの厚みの変更も行っておりませんが、
ご満足いただけず、申し訳ございませんでした。
心よりお詫びいたします。

店舗レビューでもご返信させていただいておりますが、
今回のご注文につきましては、1月13日にメールにてご連絡しておりましたが、
8畳と6畳のコルクマットをご注文頂きましたが、8畳は在庫がございましたが、6畳が、【予約】2月上旬(〜2月10日までに出荷)となっており、
楽天市場の規約により、お支払方法の関係上、ご注文商品が全て揃い次第の発送およびカード請求となりますので、
6畳が入荷次第全て発送となっておりました。

お客様より8畳用の商品を開封して、6畳分で出荷することが当たり前との事でお客様よりご指示、ご指摘いただきましたが、
申し訳ございません。当店では8畳用を開封して2畳分を抜き取り、6畳分として出荷する対応は行わせていただいておりません。

そのため、予約の6畳をキャンセルさせていただき、8畳のみ出荷させていただいております。楽天のメッセージの履歴を全て確認させていただいておりますが、
全てをキャンセルし、再注文するようにお願いした事実はございません。予めご了承ください。

1 2015-07-05

湿気で大きく変形します
リビングや寝室に綺麗に敷き詰めましたが、雨の多いこの時期になってコルクの変形が顕著になり凹凸が目立つようになりました。
しかも、一度変形すると元に戻らず、ジョイント部分は修正できません…
大判だから余計に変形が大きくなるのだと思います。
新しいのに変えようにも、一箇所だけでなく複数ありますし、湿気があるたびにこうなるかと思うと、変えるに変えれません…

3 2015-05-11

子どもの遊び場として購入
子どもがハイハイして動くようになったのでリビングに敷くために購入しました。市販のよくあるジョイントマットよりやや薄めで、子どもがうつ伏せから仰向けに寝返りして頭をぶつけると、フローリングに響くようなゴンッと音がします。が、少しはクッションがあるので敷いてないよりマシかなぁ、と思います。
端と繋ぎ目は、反り返って浮きます。まだ敷いて2日目なのでこれから馴染んでくれることを期待しています。
値段が安かったので、そこはよかったです。