【送料無料/在庫有】【奥行30cm】 幅60cm ...(頑張る家具屋 【タンスのゲン】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-07-04
  • 良いんじゃないですか。
  • 荷物が届いたので、早速組み立ててみました。梱包状態は、一部緩衝材も入っていてきれいに梱包されており、普段の輸送では品物に傷のつくことはないと思います。組立道具は、プラスドライバー(柄の部分が太いほうが楽)だけで出来ますが、金槌とペンチもあったほうが良いと思います。組立てですが簡単な組立説明書も入っており、各板にはパーツ番号のシールが貼ってあるので説明書と照らし合わせて組立てれば ・・・(続きを読む
  • 3 2014-06-05
  • 2014年6月1日、送込5,480円。ダークブラウンを購入しました。正直な感想開けた瞬間、安っぽいと思いました。が、お値段がお値段なので○。彼氏の靴が27cmや27.5cmで元々あった靴箱には真っ直ぐ入らないし扉ももちろん閉まらない。私の靴もブーツや分厚い靴なんかははみ出していて扉が閉まりませんでした。常に靴箱は開きっぱなしで通気性は抜群でしたがホコリはたまるわ、丸見えで恥ずかしいわで悩んでいました。そこで奥行きが30cmなのが魅力で購入しましたが半 ・・・(続きを読む
  • 冴羽秋菜さん
  • Sanpechaさん
  • Sanpechaさん

5 2017-03-02

思ったより全然いい♪
ホワイト購入しました。ヒール10cmのパンプスやショートブーツ、ハイカットスニーカー、ぺたんこ靴、合わせて15足ほど収納できました。思ったより入るので満足です。
組み立ては、女1人で2時間弱かかりました〜。けっこう大変!ネジが多くて力が要ります。
でも完成したらなんかオシャレ(^-^)頑張って組み立てた甲斐があったなと思います。
上に色々飾って素敵な玄関にしようと思ってます♪

4 2016-12-09

組立が面倒〜
女性にはネジが固くて電動ドライバーないと無理です。
ドアのネジ取付を左右気をつけないとドアを閉めた時にすき間ができてしまいます。
ブラウン買いましたので安い割には見た目はいい感じ。

• asukosuさん
  • asukosuさん

4 2017-07-07

ホワイト購入
主人に作ってもらいました。
力があるので電動ドライバーがなくてもテキパキと組み立てていってました。わたしには無理かな。。(笑)
組み立ての段階で扉の調整を丁寧にしたからか(ゆるくネジを入れて開閉チェックをしてました)、難無く開閉もスムーズです。
底板が真っ直ぐじゃないのか、若干ガタガタするかな?とも思うけど、支障はないレベル。
最初から若干の汚れとかスレはありますし、板とかはカラーボックスみたいな感じではあります。
でもルーバーのおかげかオシャレに見えます。ネジ穴シールはかっこ悪いけど、そんなにジーッとは見ないからOK。
27センチの先の細い革靴はちょっと厳しかったですが、あとのスニーカーなどは奥行余裕あり入りました。
靴によっては3足並べられないので、こどもの小さい靴を3足目に並べたり。
水濡れとかには弱そうなので、濡れた靴などはしっかり乾かしてからしまおうと思います。
前の靴箱がカビてしまい、安かったので助かりました。
タンスのゲンさんでは色々なものを購入してますが、発送が早いのでいつも満足です。倉庫が近いのかな?発送の翌日には品物も届きます。

5 2017-05-13

大満足
色合いといい使い勝手と言い、コストパフォーマンスに大満足です。

5 2017-03-08

簡単でした
おばさん一人での組立。不安でしたが1時間もかからず完成。既存の靴箱1mの上へセットも軽く完了。重いのは仕切り版。はずせば軽いです。ネジは2段用に、いらない物も入っています。難関は扉の接続。華奢な扉です。私は指を挟んでアイテテでしたが、壁に寄りかけて下にタオルをあてれば簡単かも。健闘を祈ります。

• lilja1206さん
  • lilja1206さん

5 2017-01-26

大満足☆
電動ドリルあった方がイイと書いてあったのですが、なくてイイかなーと思いいざ組み立てようとしたらネジ1本も回しきれず電動ドリルを買って組み立てました。
1時間しないで組み立てられました!
天井?の板をボンドで止めるようで、ベタベタになっちゃいましたが( ̄▽ ̄;)
出来上がりには大満足です!
ごちゃごちゃだった玄関がスッキリとして靴もたくさん入りこのお値段でこんなステキな靴箱を買えて良い買い物が出来ました。

4 2016-12-21

お値段通り
素材や仕上げなど、お値段通りの商品でした。組み立てはカラーボックスに扉が付いた程度ですので、簡単かと思います。

• yuamomさん
  • yuamomさん

5 2016-09-22

遠方に住む母へ購入。
作りはしっかりしてましたが
年配の方には重いですね。
帰省する機会があったので
私がしましたが扉が微調整しないと
ズレてしまう感じでした。
総合的にはいい商品だと思います。

5 2017-07-06

靴入れじゃなく、部屋の収納用に購入。取っ手などのデザインもいいし、扉も軽くて使い勝手がいいです。部屋の雰囲気がよくなりました。

4 2017-04-22

Good
扉が若干弱々しい気もするけど、、、
一人暮らしには十分です!
なにより、shopの対応が良かったです。
間違えてホワイトを注文してしまいましたが、問い合わせをしたところ、丁寧に応対していただき、無事にナチュラルが届きました!ありがとうございました!

• m0360さん
  • m0360さん

5 2017-04-09

いい感じ!
職場に置きたくて買いました!
バカなので自宅に配達にしてしまい、職場に持って行くハメになってしまいましたが、みんな利用してます!ダークブラウンいい色!ずっと持ってくれるといいなー

5 2017-02-26

完成後持ち運ぶときは重くて2人がかりでしたが、玄関を開けてすぐ見えるものですし、しっかりしてて良い感じです。

5 2017-02-23

引っ越しをし、玄関が広かったので下駄箱を置こうとなり、丁度いい大きさのを見つけ購入させて頂きました。組み立てが、少々手間取りましたが、完成後とてもいい感じで、大変、気に入っております。 色合いも良くて、使い勝手も良いです。

4 2017-02-07

おしゃれ
靴箱としてではなく、玄関に電話がある為電話台もかねて買いました!色も素敵でとてもいい感じになりました!
開き戸が多少がたつく感じはありますが使用するには問題ないです。棚で調節して整頓もできるのでありがたいです!

5 2017-02-07

今の下駄箱では 靴が入りきらなくなったので
こちらの商品を購入しました。
取説も分かりやすく 1時間程で組み立て出来ました。
たくさん収納できて 玄関がすっきりしました。