前のページへ31件~45件 (全 1,061件)次のページへ

4 2015-09-12

気に入っています
ブラウンを購入しました。特にキズや欠損もなく問題ありません。
主人に組み立ててもらって10分程度でした。
ロッキングは座面も上がってしまいますが、値段相応ですね。
この椅子で自室での作業がはかどりそうです。

4 2015-04-01

ほぼ、間違いない製品です
箱が壊れて届いたので中が心配されたのですが、組み立ててみて問題ない?ことが分かり一安心しました。組み立ては簡単ですが、2人でやったら楽でしょうね。
思ったより大きく、目立った傷もなく、あんな大穴が開いててレバーが露出して届いた割には良い商品だと思います。割とシッカリとした作りです。
★ひとつ減らしたのは、箱が壊れて届いた事と、リクライニングは女性の私にはほゞ意味無し!!そのままです。(そういうものなのかも・・・・)緩めても後ろに転ぶか?接合部が壊れてしまいそうな危うさがありました。
脚の作りが手抜きというか、安っぽい気もしますが、この値段なら問題なしでしょう。ヘルニアの私用に買いました。

5 2014-09-15

大満足
某家具量販店で数あるデスクチェアのうち,たった一つしかしっくりしたものがなく,通販はどうかと不安でしたが,すっごい座り心地が良い。パソコン仕事が長時間はかどり,集中力が途切れません。(男性 165cm 57kg)
組み立ては20分ほどであっさり終わり。複数ボルトを締める部品は,一個目でガチガチに締めたらあきまへんえ。自由に動くよう仮止めにしとかないと,後のネジが穴が合いにくいの当たり前です。また,アームレストが若干苦労しましたが,座面と背もたれをぐっと押し付けつつネジを締めると,ちゃーんと入ります。
新しいものほど改良されてるでしょうし,中には不良品もあるかもしれませんが,組み立てに関しては組み立てる人の技量と言わざるを得ないと思います。どこで買っても組み立て,きれいさはよく似たものです
(無菌室で作ってるんじゃあるまいし)
総合的に,大満足です。後は耐久性がどうかというところ。

5 2014-07-11

☆クリムゾンレッド☆が私を呼んでいた♪
20日過ぎに「楽天」からもらえるポイントを使って購入しようと「お気に入り」に入れておいたのですが、5日の夜、何気に見たら、ショップに分刻みで注文が入っているのを見て「何事か・・・?」と思い、確認したら、お買い物マラソンで、4時間限定でポイント10倍!これはもう待てないと思い慌てて注文しました。まさしくギリギリセーフの23:59分と9秒!届いた商品は思っていた以上に高級感があり、シートも背中もフカフカで気持ち良いです。何より頭が乗せられるハイバックがありがたい。9年間お世話になったリクライニングのチェアとお別れしました。お値段が、9年前に購入したものより安かったのにも驚き!良いものをお手頃価格でご紹介してくれて感謝です。愛情込めて大切に使います。

• luteceさん
  • luteceさん

5 2013-12-02

コスパ最高。座ってると眠くなります。
プレジデントチェアは初購入。これまでは安いPCチェアでしたが違いは歴然。ハイバックというだけでこんなにも快適なものなんですね。ともかく座り心地がいい。ふかふかなので、長く座っていても疲れにくいと思います。わが家ではすでに兼ソファーになってます(笑)。組み立て式ということで、到着前は若干身構えていましたが、大人が二人いれば難しいことはないと思います。私は旦那と一緒に組み立てました。女性一人だとやや厳しいと思います。ロッキング機能だけは今のところあまりよくわかりませんが、これからの期待感を込めて☆5つ。

4 2013-11-23

組み立て式とあったので、少々不安でした。
今の椅子も組み立て式で大変苦労したので。
けれど、他の方のレビュー(同性)には簡単に組み立てられたとあったので、それなら大丈夫かな?と購入を決心し、商品が届いた当日に組み立て作業に入りました。
完成までに要した時間は、約一時間〜半位だったと記憶しています。
一つだけ苦労したのは、背凭れと座る部分の接合です。
重圧があるだけに、非力だと重力に負けそうになります。
その難関を突破すれば、あとはもう出来たも同然です。
生産国が中国とあったので少々不安でしたが、ネジも全て素直に締められてくれました。
他は、足の部分に黄色い汚れが付着していたり、全く関係ない箇所に小さな穴が空いていたりとありますが、中国産だと判った上での購入でしたので寧ろ、このくらいの事は許容範囲内でした。
…唯、背面と座椅子が若干、ズレているのですが、私の組み立て方が悪いからなのかどうか…それだけが気になっています。
肝心の座り心地の方ですが…実は思っていたよりも大きく、PC用の椅子として使用するには、片付けからという事態に陥っている最中です。
それ故に、使用感については未だ語れず、星4つに留まっています。

4 2013-09-07

2台目です
2年ほど前に同じ白を購入しましたが壊れてしまい
ネットで色々探してみると、デザインがオシャレなほうがいいかと悩みましたが
座面の大きさや機能面で以前のものが良かったので
今回は汚れの目立たないブラックにしました。
組み立ては慣れもあると思いますが女一人で30分でできました。
油汚れやプラスチック部分に傷等ありましたが許容範囲です。
消耗品だと思っていますが最低でも2,3年はもってほしいです。
このお値段でこの機能はとても良い商品だと思います。
[受注番号] 199397-20130903-0150597131

4 2013-05-14

自室でテレビ視聴時・パソコン操作時に使用していた椅子がこわれてきたので購入しました。
何種類か説明を比較した結果購入を決定したのですが、大変満足しています。
まず、テレビを見る時ですが、とてもリラックスした状態で見ることができます。ロッキングがいい感じで効いているし、クッションが厚くてとても楽です。
パソコン操作時も頭まですっぽりおさまっているので疲れにくいです。
1点だけ失敗したのが我が家のPCデスクへのセッティングのせいなのですが、座面が広いがため、キーボードに手が届きにくくなってしまいました。これはおいおい改善してフルによい状態で使っていきたいと思います。
ともあれ、この値段だし、よい買い物をしたと思います。

• ひだ丸さん
  • ひだ丸さん

5 2012-07-05

高級感と存在感が良い意味でスゴイです
今まで使っていたものは肘掛もない一般的なものでしたが、今回は値段を抑えつつ少し高級感がある商品を探していました。商品を選ぶには目で見て手で触って座ってみないとよくわからないものですが、決め手は画像とレビューでした。
商品が届き、箱から順々に取り出してみると説明書が見当たらない・・・と思いつつも包装された座席部分を取り出すと説明書が入っていました。
あとは説明書通りに組み立てるだけなのですが、背もたれの側面は金属部分がむき出しです。これは銀色のネジを入れて締め、黒色のネジキャップを入れて保護完了ですが、組み立てる際には床がフローリングや絨毯の場合にも万が一のために何かを敷いて作業をした方が良いと思います。(背面と座席を取り付けの際には二人以上で作業した方が楽です)
組み上がった物を見てみると存在感があって大きい印象を受けましたが、身長178cmの私でも丁度良い感じで座り心地も良かったです。
とても一万円を切っているような物には見えません。
これから大事に長く使っていきたいと思います。

5 2012-01-03

値段の割に上等
見た目は社長の椅子という感じの上質感があります。結構しっかりしていてオススメできるレベルです。
ロッキングも途中でとまらないものの、やわらかくて使いやすいと思います。
気になる点としては、よくよく見ると合皮が若干チープで長持ちするかどうかは微妙な感じがしました。
また、組み立ては大変簡単でしたが、背もたれが若干重いので女性一人だと工夫が必要かと思いました。
総合的には大満足です。
しかも、年末のお忙しい時期にも関わらずすぐに発送していただけたこともあり、満足度がさらにUPしています。

4 2011-02-25

PCデスク用
ロッキング機能、肘置きありの椅子が欲しくて探し回った末に、これに決めてブラックを購入しました。
決め手は、安価で、本革でないこと(手入れが簡単)。
到着後に組み立てが必要で、2人でやりました。座面とシリンダーの結合時に、女性1人だとちょっと厳しいかもしれません。組み立て方は説明書の手順通りやればすぐ分かります。
まだ数日の使用ですが、私にとっては座り心地は良いです。体格差などによって個人差はあるかもしれません。
背もたれと座面の角度は固定です。
キャスターはロックできません。
革なのか接着剤系なのか分かりませんが、臭いはあります。時間とともに消えてほしいと思っています。
配送中に箱の底面のテープが外れて開いてしまったそうで、上下逆さまで届きました。唖然としましたが、中身の紛失や傷はなかったので、とりあえず良しとします。重い商品なので、縦横に十字にテーピングしてほしいです。
総評としては、購入して良かったです。

5 2010-12-22

商品が届きましたのでレビューさせていただきます。
まず組立てですが、男性なら一人で作業しても20分もかからずに組立てることが可能だと思います。私は15分ぐらいで組立てることができました。ただ女性の場合だと、背面部分を取り付ける際に一人だと若干大変かもしれないです。
次に座り心地ですか、座面と背面の厚みがしっかりとあり、値段の割にとても良いと感じました。
見た目についてですが、自分はアイボリーを購入したのですが肘掛の部分のねじ穴を隠すキャップがついていたり、細かな点に気を配ってると感じました。
全体的に作りがしっかりしていて、値段の割にとても良い商品だと思います。購入してよかったです。

• tama5948さん
  • tama5948さん

5 2010-11-20

大満足です
前に使っていたチェアが急に壊れてしまって
こちらのVIPハイバックチェアを購入したのですが
さっき届いてただ今組み立て完了!
自分は一人でテレビ見ながら5分程度で組み立てられました。特段説明書がわかりずらいという印象もなかったです。
座り心地はとてもいいですよ♪購入時に商品説明が記載されてましたが、まさにその通りといった感じがします。疲れにくいと思いますし座面も分厚くて気持ちいいです。値段もアウトレットセール中だったのですごく得した気分です。
アウトレットになった理由は肘掛部分のアーチの角度が座面のねじ止めの位置と少しずれてしまったせいですかね?取り付ける時に片方だけネジを入れるのに肘掛の端を引っ張りながらネジ止めを行ったので、そのうち肘掛部分が折れてしまわないかと少し心配ではありますが、多分大丈夫でしょう。
この値段で、この内容なら大満足です。

4 2010-10-24

一昨日に届きました。
注文してからの対応がとても早く丁寧でした。
品物ですが、普通のリクライニング機能でないので最初は「?」という感じでしたが、座面もろとも後ろに倒れるのに慣れればかなり快適です。
背もたれや肘掛などの肌触りはかなり良いので、この点は満点です。
色をホワイトを選択したのは個人的な好みからだったのですが、これが正解でした。というのも背もたれを含めて大きめな造りなので、黒だとかなり圧迫感があるだろうなと思うからです。汚れ等を極度に気にする方以外はホワイトを選ばれると良いと思います。
以上総合して4つ星にしました。

• komeonさん
  • komeonさん

4 2010-09-14

社長の椅子
前に社長の椅子ってうたい文句で出てたのを購入して使用していたところ、同業者の社長が我が事務所にきてこの椅子を見て大変気に入って楽天で探したところ社長の椅子がなくて(完売したのか違うショップを探していたのか・・)デザインが気にってこの商品に決めて購入したところ、その社長も大変気に入りました。でもひとつだけ欠点がありました、それは背もたれの部分が少し傾いているところです(座るとあまり気になりませんが)それと値段の割りに座り心地と見かけはすばらしいと思います。あとキャスターの部分がもう少し上質だといいのですが、この値段ではむりなのでしょうか・・・