★最大500円OFFクーポン有★【送料無料/在...(頑張る家具屋 【タンスのゲン】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-10-07
  • 足がぶらぶらしています笑
  • クッションの座りごこちはとてもいいです。組み立ても 私一人で スムーズにできました。お値段にしては よいお買い物だと思います。ただ、細かいかもしれませんが・・・参考までに。気になったところが2つあります。思ったよりも 椅子が少し高く(一番低い位置にして) 前のめりに座らなければ足が床につきません。すわり心地を堪能するには 少し深く座って もたれたくなるのですがそうすると 足が宙に浮き ぶ ・・・(続きを読む
  • 3 2009-03-04
  • 座り心地は抜群です☆
  • レビューを見て組立に問題がありそうなので迷いましたが、他のショップを探してもこの値段で同じような椅子は高いので、頼んでみました。他の方が書かれているように、背中面のネジがずれていてなかなかはまらず、かなり苦戦しました。(と言っても組み立てたのは夫ですが。。。女の人はまず厳しいです)脚部分のつなぎ目に意味不明の穴があり、説明書を見ても何の記載も無いので恐らく設計ミスだと思いますが ・・・(続きを読む
  • ちゃま隊長さん

4 2017-01-15

もう少し・・・
今日商品が届きました。他のレビューのような箱破れ、パーツの欠品はありませんでした。組み立ては特に難しいところも無く、簡単にできました。説明書はペラペラの紙切れ1枚なので参考にはなりません。出来上がった感想は今まで使ってた椅子よりはかなり大きいなって感じです。座ってみて背面部分も広くて良好。本体と昇降シリンダー部分の遊びがあるのか多少左右にがたつきます。ここら辺りは日本製と中国製の差でしょう。値段が値段なので合格ラインです。座り心地は思っていたよりは固めでした。もう少し座面に厚みが欲しいところです。背面の長さも後10センチほど長ければヘッドレストに頭がしっくりと当たるのに惜しいです。ヘッドレスト部分に上下の調整機能があれば解決できるのにねー。
肘掛け部分にも高さの調整が欲しいです。後は耐久性がどれだけあるかですね。
全体的には値段も考えて、満足に近いです。

• lestatoさん
  • lestatoさん

4 2017-08-12

お買い得でした。
PUレザーが大嫌いレザーと言えば本革しかないと思っているのですが、
あまり使わない亡父の書斎用なのでまあいいかと思って購入。
やっぱり偽物ではありますが、まあまあの感じですね。

• homton30iさん
  • homton30iさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 23

4 2017-07-02

ゆったり感があり座り心地が良い
以前使っていた物よりも一回り大きいような感じがします。かなりゆったりしていて座り心地も悪くはないです。唯、腰かけて見ると椅子に若干のガタがあります。構造上止むを得ないのでしょうか。
それ以外は略満足です。

5 2017-04-01

良い買い物でした。
PCデスク購入に合わせて椅子も買おうと思い色々調べていた所こちらの商品を見つけました。値段が手頃でレビューも高評価で、画像を見た感じでもしっかりしてそうなので購入しました。女性ですが、組み立ては問題なくできました。座面と背もたれをくっつけるのには少し力が要ります。まだ1日しか使ってないですが、ゆったりしてて座り心地良く作業が捗ります。この価格でこの商品はお買い得だなと思います。

5 2017-03-05

この価格でこの商品大満足です。
座り心地は最高です、この価格で購入出来た事に喜びです。
組み立てには少し手間取りましたが妻との共同作業によりスムーズに出来ました。

4 2016-11-11

ずっしり感はなかなかのもの♪
自分で組み立て割には、案外、重厚な感じはありますね。
ちょっとした、社長イスの感じです。
安定感は、まずますですが、どっかりと椅子に包まれてる感じで、
安心感はありますね〜♪
多少、左右にぶれるところはありますが、それほど気にはなりません。
社長イス感覚に浸れるのはこの料金では悪くないね♪

5 2017-07-10

割と大きく楽みたいです。
座り心地は良いみたいです。組み立てを息子一人でしていたので結構掛かったみたいですが 本人とても気に入ったみたいで良かったです。
有難うございました。オススメします

5 2017-05-01

気に入っています。
ダイニングチェアとして使っています。食事をするにも、スマホを操作するにも、ゆったり座れてとても良いです。やや大きめですが、作りが良く、座面もちょうど良い堅さで、長持ちしそうです。

• まま5684さん
  • まま5684さん

4 2017-03-11

届きました。
色がアイボリーと言うことで注文しましたが、少しクリーム色が強いです。
座り心地は良いです。背もたたれが倒れれば尚良いのですが・・・
この値段なので仕方ないですね。高級感は抜群です。

5 2017-02-05

簡単に組み立てられ、快適です!
商品到着後、すぐに組み立てましたが、付属の用具で簡単に組み立てられました。しっかりしたつくりで、とても快適に使用できています。

5 2017-01-29

イス
1人暮らしを始めてイスが欲しかったので購入しました。
組立にちょっと苦労しましたが良い商品でした。

5 2017-01-25

大満足です。お尻は痛くなく、肩こりもしません。後は耐久性がどの程度あるのか、これはまだわかりません。しかし、これ以上を求めるのであれば、それなりの金額が必要と思います。大きい男性だと、少し小さめかな。

4 2017-01-22

十分いいのですが・・・
使少し座面が高いかもしれません。それ以外は満足です。

4 2017-01-31

座り心地
机との組み合わせにも因るところですが疲れずに座れているようです。今度大学生になる子供の勉強机にぴったりでした。

4 2015-10-07

足がぶらぶらしています笑
クッションの座りごこちはとてもいいです。
組み立ても 私一人で スムーズにできました。
お値段にしては よいお買い物だと思います。
ただ、細かいかもしれませんが・・・参考までに。
気になったところが2つあります。
思ったよりも 椅子が少し高く(一番低い位置にして)
前のめりに座らなければ足が床につきません。
そうすると 足が宙に浮き ぶらぶらするので
床に何か足置きが必要だな〜と考えています。(ちなみに 私は155センチ)
商品サイズはきちんと記載されていたと思うので
単なる私のチェックミスですが
もし同じくらいの身長の方で お役に立てば・・・と思い記入しました。
星をひとつ減らしたのは
手すりのエッジの部分が 届いた段階で こすれてしまっていたのか
グレーに汚れてしまっていました。(ホワイトを購入)
あと、キャスターをつける部分の足元に色むらがあり
汚れているような感じです。
手すりのエッジは 普段じっと見るようなところでもないし
足元も きれいに雑巾でふき取りましたので
使用に困る・・・というほどのことはありません。
トータルでみると お値段 お安めで 座り心地もよく
見た目も格好いいので 気に入っています。
長く使っていきたいと思います。