角度調節しやすい4点稼働!【送料無料】 T...(タンスのゲン Design the Future)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

前のページへ61件〜75件 (全 1,381件)次のページへ
  • shihoonpさん
  • shihoonpさん

4 2009-01-19

勉強机に
タンスと一緒にとどきました。子どもの机を買ってないのでライトだけは・・・と思い購入しました。棚を机にするのですが、土台から少し斜め後ろに本体が倒れている?ので後ろに幅がなければつけられません。また、コンセントの線もあるので壁にべったりは無理でした。旦那は後ろに隙間があくので設置したらダメ!と言い・・・ショックです。他よりライトは大きいし気に入ってたのですが・・・見た目はすごく大きく見えます。 もう少し設置場所を考えたいと思います。

• Puptimusさん
  • Puptimusさん

5 2017-04-25

学習机には全く問題のない明るさです。質感も価格からすれば十分で良い買い物ができたと思います。あえて言うならクランプ部分に滑り止めのゴムシートでも付いていればもっと良かったのにと感じたくらいです。

5 2016-09-18

140cmのオフィス机を子供二人が並んで使うリビング学習机として設置したのですが、やはり電気は必要と感じ探していたところ、こちらのワイドサイズのLED照明をみつけ、これしかない!と思い購入しました。
届くまで1つで明るさはたりるか不安でしたが、レビューで120cmのデスクの中央に設置し、端まで明るいと言ってる方を拝見したので、それを参考にしました。
結果。140cmの机の中央に1つで十分な明るさが確保できました!スタンドタイプを2つ置くのも考えていましたが、絶対こっちがいい!
本当に正解です。
スリムでスッキリしていて、調光機能もコンセントもとても便利で最高です。
電化製品は当たり外れがあるので、ある意味掛けですが、長く使える事を願います。
追記。
まる2年でおばけ電気となってしまいました。スイッチを入れるとチカチカしっぱなし、目が痛い(笑)子供達は罰ゲームにして遊んでるけど。
コンセントをさし直しても直らず。
まだまだ学習机現役なので、買い直すか検討中。調光つまみは常に最大でいじることはありませんでした。
ワイドが魅力のデスクライトです。
もっと持ってほしかった!

5 2013-01-18

以前別のお店で買ったモノが1コが不良品でもう1コも3ヶ月くらいでまったくつかなく(ライト交換しても)なる程の不良品だったのでもうそのお店では二度と購入しないと決め、レビューの良かったこちらのお店で購入させて頂きました。
今回のモノの方が明るくて娘も大変気に行ってます。

5 2011-05-04

でかいライト
中学生になる息子の、ロフトベットのスタンドライトの調子が悪くなってきたので、高さ55センチあるこちらのライトを、購入しました。クランプの取り付けが、我が家のベットでは、でっぱり部分が、2センチしかなく、取り付けることがきっとできないだろう、と思い、さりとて机に穴をあけるのにも、抵抗を感じたので、ニ○リの木台399円の、後の方に穴をあけ、取り付けました。机幅が196センチと大きいので、移動できるので、とても便利です。ちなみに、取り付け部のネジの感覚ですが、5ミリほどの穴の内側から、次の穴までの間隔は、2.5センチぐらいです。クランプは、4.5センチぐらいまでなら、取り付けられます。希望配達日にぴったりきました。おススメです。

5 2015-12-18

子供の学習机のT型デスクライト(蛍光灯)が故障し、
ねじ2本で取り付けるタイプだったので
似たような商品を探していると
こちらの商品が目に止まり購入しました。
ランプ部分のサイズは蛍光灯のときよりも
小さくなりましたが、LEDなので十分明るいです。
故障したライトの取付け穴ピッチが32mm、
この商品の穴ピッチが30mmでしたので
机の取付け穴を削って取り付けようと思っていましたが
実際の商品を測ってみると32mmだったので簡単に取付できました。
ラッキーな方に間違っていたので良かったですが、
Webページの寸法間違いは訂正しましょう。
購入者はあなた方が書いた情報だけが頼りです。

5 2015-11-14

ウェブカメラで通話や生放送をするときに、顔が暗く写ってしまうのが嫌で、こちらを購入しました。
とてもいいです!最高です。
綺麗に明るくなってくれます。
目に光が入って美しく映ります。
デスクライトは、明るさが物足りないと思っていましたが、こちらの商品はすごく明るいです!
明るさの調節がついていますが、一番暗い明るさにしても十分明るいです。
幅が結構あるので、広い範囲を照らしてくれます。
取り付けも簡単でした。
軽くて移動も楽々。
コンセントが刺さってる部分がグラグラなのがちょっと気になります・・・。
それ以外はかんぺきだと思います。
角度調節するときに結構力がいりますが、ちょっと触れただけで角度が変わっちゃう心配がないので良いです。
4点稼働なので、ピンポイントで好きな所を照らせます。
総合的に、買ってよかったです。
テーブルが二つあるので、もう一つ買いたいと思います。

4 2014-08-02

明るくていいです。
同タイプのボルト固定式据え付け型の学習机ライトが壊れたために購入しました。他ではなかなか見つけることができず、ここで見つけられたのはラッキーでした。
物自体は明るく光量調節機能もついており申し分ないのですが、なにぶんボルト穴の間隔が、いままで使用していた物と違っていたので(購入前に知っていました)取り付けには、けっこう手間取りました。乾電池式の電動ドライバーに付属していた下穴用の細いドリルと+ドライバーを駆使して(笑)、なんとかボルトが通る穴を新たに開け息子と協力して1時間程かけてようやく固定しました^^;
どの間隔の穴にも合うように、スライド式の底板するとか少し工夫していただけたら、完成度の高い良品になると思います^^
ちなみに、宮城県への(今回の)送料は300円でした。(送料がかかる場合は、ショップから発送前に確認の連絡がきます。)

5 2014-07-25

取り付けも簡単で机全体が明るくなり、とても良いと思います。欲を言えば、実際に取り付けてみるとクランプとコードが白だったら良かったです。でも裏側なので見えないから−☆にはしません。

5 2016-01-14

穴のない学習机に電動ドリルで穴を開けて取り付けました。ぶ厚い天板だったので附属のネジでは2箇所固定することが難しく、ホームセンターで長さ5センチのネジ1本で1箇所固定ですが無理に力を加えなければぐらつくことなく安定しています。
コンセント付きでワイドな明るさで調光もねじるだけの操作簡単なので大変満足しています。

• mickaboseさん
  • mickaboseさん

5 2015-02-04

娘の小学校入学準備に
下の娘の小学校入学準備に購入しました。
デスクは上棚がない分、ライトがとっても高い位置にきてしまい、頭上より照らされる感じです。折れ曲がるので、調整してみると、今度は前に飛び出すので圧迫されます。上棚ありの机には丁度良さそうです。
他にもっとオシャレなライトはあるものの、やはりコンセント付きが便利だったので、これで良かったと思います

4 2009-04-07

なかなかです。(^-^)
娘のベッド付き机用に購入しました。
価格も品物も良く、満足でした。ですが、当方の机にはちょっと取付けが厳しく(机の天板と側面に高低差があり)、結局ビス1箇所で固定している状態です。
購入なさる際には、ご自身の机に天板、底面、側面とも取り付け可能か、きちんと検討されることをおすすめします。
インパクトドライバーの穴あける道具があるといいですよ。

4 2009-01-04

シンプルで大きいライト
シンプルで大きく明るいインバーターライトを探していました。ここのライトはお値段がとても安く目にとまりました。
明るさもGOOD!ただ、きれいなホワイトだと思ってましたが、少しグレーがかったホワイトだったので残念。
でも、ここで購入した机にもピッタリと合い、子ども部屋もすっきりシンプルでナチュラルな部屋になり買ってよかったと思っています。

5 2017-05-20

良品でした。
明るさ、使用感、何も問題ありません。
ON・OFFスイッチが安っぽく壊れやしないか心配はあるが、今現在は快調で問題ありません。

• 黒知さん
  • 黒知さん

5 2017-02-09

ベッドの下に机があるので明るくて照らしてくれる物がよかったので明るくて良かったです。