halママさんの角度調節しやすい4点稼働!★クーポンで150...(タンスのゲン Design the Future)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2014-01-17

これにして大正解♪
子どもの学習デスク用に今までのはLEDライトでしたが
なぜか2年もちませんでした。いきなりパツッと付かなくなってしまい取り替えることもできませんでした。
色々探しましたが、パソコン机などの置き方っぽいのもありましたが、やっぱり学習机用がいいのではないかと思いこちらの
インバーターライトにしました。蛍光灯なので取替えできますし。
とても大きくりっぱでしたが、机につけてみると違和感なく
横幅1mのデスクの長さがあり一面照らしてくれるのでいいです。
そして明るい!少し離れた後のパソコン机まで照らしてました。
機能的にも大満足で、ライト自体もツマミで傾きも変えられ
真ん中のツマミでアーム自体を下に持ってきたりできます。
明るさも変えられ、娘もこれは明るすぎかなと自分で変えてました。(説明がうまくないので、ページに詳しく説明書かれてます。)
コンセントも2つに、びっくりしたのが使いすぎたときに
ブレーカーがついてました。
スイッチも下の方なので子どもにも届きやすいところだと
思います。
これだけの機能で安いぐらいか納得いくお値段で、
これにして大正解でした!
取り付けは主人でしたが、あっという間につけ終わっていました。ぐらつきもなくしっかりしてます。