5 2014-01-17

これにして大正解♪
子どもの学習デスク用に今までのはLEDライトでしたが
なぜか2年もちませんでした。いきなりパツッと付かなくなってしまい取り替えることもできませんでした。
色々探しましたが、パソコン机などの置き方っぽいのもありましたが、やっぱり学習机用がいいのではないかと思いこちらの
インバーターライトにしました。蛍光灯なので取替えできますし。
とても大きくりっぱでしたが、机につけてみると違和感なく
横幅1mのデスクの長さがあり一面照らしてくれるのでいいです。
そして明るい!少し離れた後のパソコン机まで照らしてました。
機能的にも大満足で、ライト自体もツマミで傾きも変えられ
真ん中のツマミでアーム自体を下に持ってきたりできます。
明るさも変えられ、娘もこれは明るすぎかなと自分で変えてました。(説明がうまくないので、ページに詳しく説明書かれてます。)
コンセントも2つに、びっくりしたのが使いすぎたときに
ブレーカーがついてました。
スイッチも下の方なので子どもにも届きやすいところだと
思います。
これだけの機能で安いぐらいか納得いくお値段で、
これにして大正解でした!
取り付けは主人でしたが、あっという間につけ終わっていました。ぐらつきもなくしっかりしてます。

1 2008-04-02

不良品?!
子どもの机にライトがついていなかったので、とりあえず家にあった小さなスタンドを使っていたのですが、目のことを考えると全体に明るくなるものがいいよね〜とずっと気になっていました。家具屋さんで目にする机にセットされているようなタイプがいいだろうと、いろいろお店も見て回ったし、楽天だけでなくあちこちのサイトで探しましたが、安くても送料が1000円以上するところなどなど・・・。ようやく決定したのがこのお品だったのですが・・・・・。配達予定日より送れて到着。その上、ダンボール箱がガムテープ等で留められておらず、またコワレモノにも関わらず、プチプチなどでも梱包されず、そのままライトが入っていました。今までのお買い物の中で一番ひどい梱包です。しかも、スイッチボタン部分が欠損。ボタンがないんです。本当に発送前に検品しているのか疑問に思います。見たらすぐわかる不良なのですから。交換してもらいましたが、また同じ梱包・・・もう二度と利用することはないと思います。

1 2016-07-22

最悪・・・
デスク2台とライト2台で高価な買い物をしましたが、1年過ぎた頃から1台のライトがチカチカ点滅し始め、蛍光灯の変え方もわからず・・・LEDで長持ちだと思って購入決意したのに残念でなりません。ついでに言うと、机の引き出しの持ち手もすぐ取れてしまい、ねじ穴もガタガタで、もう修復不可能・・・もう最悪で仕方がないです。

5 2013-01-18

以前別のお店で買ったモノが1コが不良品でもう1コも3ヶ月くらいでまったくつかなく(ライト交換しても)なる程の不良品だったのでもうそのお店では二度と購入しないと決め、レビューの良かったこちらのお店で購入させて頂きました。
今回のモノの方が明るくて娘も大変気に行ってます。

• DITAROCKさん
  • DITAROCKさん

3 2008-03-10

学習机用ライト
机とセット販売になっているライトを購入。(椅子はいらなかったので)
ライトは微妙な明るさや角度も調整できて良いのですが、本来2箇所でとめるネジが一緒に購入したデスクでは一箇所しかネジ穴の位置が合いませんでした。一箇所留めで大丈夫かな・・・。心配。

1 2018-09-22

点滅するようになりました
買って2年も経たないうちに、点滅して使い物にならなくなりました…
LEDなので長持ちだろうと思ったのに残念です。

5 2018-05-31

すごくいい!
子どもの学習用に買いました。
テーブルに固定するタイプなので机上も広く使えます。
これで勉強もはかどるはず!?

5 2016-09-18

140cmのオフィス机を子供二人が並んで使うリビング学習机として設置したのですが、やはり電気は必要と感じ探していたところ、こちらのワイドサイズのLED照明をみつけ、これしかない!と思い購入しました。
届くまで1つで明るさはたりるか不安でしたが、レビューで120cmのデスクの中央に設置し、端まで明るいと言ってる方を拝見したので、それを参考にしました。
結果。140cmの机の中央に1つで十分な明るさが確保できました!スタンドタイプを2つ置くのも考えていましたが、絶対こっちがいい!
本当に正解です。
スリムでスッキリしていて、調光機能もコンセントもとても便利で最高です。
電化製品は当たり外れがあるので、ある意味掛けですが、長く使える事を願います。
追記。
まる2年でおばけ電気となってしまいました。スイッチを入れるとチカチカしっぱなし、目が痛い(笑)子供達は罰ゲームにして遊んでるけど。
コンセントをさし直しても直らず。
まだまだ学習机現役なので、買い直すか検討中。調光つまみは常に最大でいじることはありませんでした。
ワイドが魅力のデスクライトです。
もっと持ってほしかった!

4 2014-01-25

明るい!
こちらのショップで机を購入の際に、一緒に購入しました。
とても明るく、本当に目に優しい感じがします。
コンセントの差し込みがついているのがいいですね。

5 2011-05-04

でかいライト
中学生になる息子の、ロフトベットのスタンドライトの調子が悪くなってきたので、高さ55センチあるこちらのライトを、購入しました。クランプの取り付けが、我が家のベットでは、でっぱり部分が、2センチしかなく、取り付けることがきっとできないだろう、と思い、さりとて机に穴をあけるのにも、抵抗を感じたので、ニ○リの木台399円の、後の方に穴をあけ、取り付けました。机幅が196センチと大きいので、移動できるので、とても便利です。ちなみに、取り付け部のネジの感覚ですが、5ミリほどの穴の内側から、次の穴までの間隔は、2.5センチぐらいです。クランプは、4.5センチぐらいまでなら、取り付けられます。希望配達日にぴったりきました。おススメです。

5 2009-02-08

安くて満足です。
先にこちらのお店で机を購入しました。ライトは近くのお店で買おうと思っていたのですが、送料込でこちらのお店のほうが安かったので購入しました。机にもぴったりで満足しています。私用にも購入したいです。

• veryvery55さん
  • veryvery55さん

1 2020-10-27

半年でチカチカし始め一年もちませんでした、買わなければよかったです。
一年の補償期間中に使用を開始しなかったので返品もできませんでした。

2020-10-27
この度は弊社タンスのゲンをご利用頂きありがとうございます。
ご記載頂きましたレビューにつきまして
詳細な状況をお伺いさせていただきたく存じますので、
別途メールもしくはお電話にてご連絡を行わせていただきます。
お手間をお掛けし、誠に申し訳ございませんが、
何卒宜しくお願い致します。
  • white1007さん
  • white1007さん

1 2020-07-05

記載されている通り40,000時間持ちません。半年でチカチカし始め光量は一気に衰えました。
電球交換もできないので、こうなるとゴミでしかありません。買わなければよかったです。

2020-07-06
この度は、ご注文いただきありがとうございます。
しかしながらご購入いただきました商品に、ご満足頂けなかったこと重く受け止めております。恐れ入りますが、ご購入いただきました商品の保障期間は1年となっており、確認を致しましたが期間超過の関係上、修理や交換が出来かねます。
お客様にご満足いただけるよう、このたびのレビューにて頂戴したお話を参考としながら、商品改善に努めて参りたいと存じます。貴重なご意見誠にありがとうございました。
  • jendy2462さん
  • jendy2462さん

1 2020-05-12

1年でチカチカし出します。
1年でチカチカし出しました。
長く使うつもりでしたので、そんな短いでしでした。

2020-05-13
この度は弊社タンスのゲンをご利用頂きありがとうございます。
ご記載頂きましたレビューにつきまして
詳細な状況をお伺いさせていただきたく存じますので、
別途メールもしくはお電話にてご連絡を行わせていただきます。
お手間をお掛けし、誠に申し訳ございませんが、
何卒宜しくお願い致します。
  • 1171701さん
  • 1171701さん

1 2020-04-22

2年でチカチカし始めました。
他の方もレビューにかかれてますが電池交換が出来ないとなると捨てる時期としては早すぎるかと…
ライト交換可能な物を作って頂きたいです。

2020-04-22
弊社をご利用いただきありがとうございます。
この度はお客様のご期待に添えることができず、大変申し訳ございません。
ご意見につきましては、商品担当にも商品状況の共有を行わせていただき、今後の商品改善に努めさせていただきます。
ご貴重なご意見をいただきありがとうございます。今後も何卒宜しくお願い致します。