角度調節しやすい4点稼働!★クーポンで200...(タンスのゲン Design the Future)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-11-06

前のモデルのスイッチ部に
前のモデルのスイッチ部に不具合があって再度購入です。使い勝手はいいので再販しました。長持ちすればいいんですけどね。

2019-11-06
この度はリピートでの当店のご利用誠にありがとうございます。
商品を気に入っていただけたようで大変嬉しく思います。
通常使用での故障の場合1年間のメーカー保証がございます。旧タイプからはスイッチの仕様が変更となっており、品質はより向上しておりますが、万一不具合がございましたら修理または交換させていただいておりますので、ご安心くださいませ。
機会がございましたら、是非また当店をご利用くださいませ。

4 2019-10-05

息子の机の取付しました。調光ができるのでとても便利です。

2019-10-07
いつもタンスのゲンをご利用いただき、誠にありがとうございます。
商品が無事到着したようで、安心致しました。
「とても便利です。」とご満足いただけたようで、大変嬉しく思っております。
これからもお客様に喜んでいただけるよう、精いっぱい頑張って参ります。
今後ともタンスのゲンをどうぞ宜しくお願い致します。
この度は、誠にありがとうございました。

4 2019-02-21

led にちらつきがでてきたので再販
同じものを使ってましたが、ledにちらつきがでてきたので再販しました。2年経ったあたりで壊れるのは こんなもんなんでしょうか?

5 2019-10-02

120センチ幅の机の全体を照らせるので重宝します。コンセントの差し込みもついているので便利です。

2019-10-02
この度は、数あるショップの中から、タンスのゲンをお選びいただき、誠にありがとうございます。
商品が問題なく無事到着したとのことで、安心致しました。
お褒めのお言葉ありがとうございます。T型LEDだと机全体を綺麗に照らしてくれますよね。

5 2019-01-14

調子いいみたいです。
ほかの方のレビューには、何かと不具合が報告されていますが、取り付けて1週間ほどになりますが、今のところ問題はありません。
子供の学習机に取り付けています。
ライトの支柱の100Vコンセントで充電できるのに重宝しているみたいです。

• maiwoさん
  • maiwoさん

5 2018-12-01

明るいです!
明るいし、照射面積も広いしちょうどよかったです。

• Puptimusさん
  • Puptimusさん

5 2017-04-25

学習机には全く問題のない明るさです。質感も価格からすれば十分で良い買い物ができたと思います。あえて言うならクランプ部分に滑り止めのゴムシートでも付いていればもっと良かったのにと感じたくらいです。

4 2014-08-02

明るくていいです。
同タイプのボルト固定式据え付け型の学習机ライトが壊れたために購入しました。他ではなかなか見つけることができず、ここで見つけられたのはラッキーでした。
物自体は明るく光量調節機能もついており申し分ないのですが、なにぶんボルト穴の間隔が、いままで使用していた物と違っていたので(購入前に知っていました)取り付けには、けっこう手間取りました。乾電池式の電動ドライバーに付属していた下穴用の細いドリルと+ドライバーを駆使して(笑)、なんとかボルトが通る穴を新たに開け息子と協力して1時間程かけてようやく固定しました^^;
どの間隔の穴にも合うように、スライド式の底板するとか少し工夫していただけたら、完成度の高い良品になると思います^^
ちなみに、宮城県への(今回の)送料は300円でした。(送料がかかる場合は、ショップから発送前に確認の連絡がきます。)

• 黒知さん
  • 黒知さん

5 2017-02-09

ベッドの下に机があるので明るくて照らしてくれる物がよかったので明るくて良かったです。

• jun1_arcさん
  • jun1_arcさん

4 2015-07-11

アリですね
以前は同じ仕様の蛍光灯商品を使っていましたが、
4年でプラスティック部の硬化による破損をしたので
同様商品を探したところ発見。
明るさ表現が光束表示なので判りにくかったですが、
タスク照明としては明るさは充分ですね。
私見ですが調整MAXで机上600〜700Lx照度相当かな・・?
通常のデスクライトよりタチが高いのも意外に良いです。
子供2人の蛍光灯デスクライトが2本とも4年で折れて、
プラスティック部分の素材感は同じぽいので、
点灯不具合よりヒンジ部の劣化が先に来そうですが、
長持ちする事に期待。

• laganさん
  • laganさん

4 2015-12-13

子供の学習机用に購入しました。
光量は十分です。また大型なので、小型のLEDデスクライトにありがちな姿勢によって影が大きくなるということもありません。
Ikeaの机にドリルで穴を開けてビス止めしました。
設計上、もともと穴が開いている机を前提にしているためかと思いますが、穴あけの目印シート等も付属がなく少し難儀しましたので★ー1としました。
全般的に満足です。

4 2015-09-29

LEDライトで明るく経済的
付属の金具で子供の勉強机に設置しました。
金具と本体をネジで固定するのですが、固定の仕方がちょっと不便です。
六角になっていれば楽に強固に固定できると思うのですが、自分はマイナスドライバーを斜めに使用して舐めない程度に固定しました。
ここが考えられていれば☆5つでしょう。明るさ機能は非常に良いのではないでしょうか。

• MMmさん
  • MMmさん

5 2015-02-06

満足です
クランプってどうなの?と思ってましたが、しっかりとつきました。このお値段で調光やコンセント付は大変お得でした。明るさもちょうどよかったようです。

• ate3182さん
  • ate3182さん

5 2015-02-01

大きく明るい!
注文後すぐに届いてましたが、週末まで待って取り付け。
というほどの作業でもなく、3分で終了しますけど(笑)
横長でかなり大きいですね。
我が家では子供たちが2人並んで勉強するんですが
1台でカバーできて助かります。
明るさも充分以上で、普段はボリュームをかなり絞って使用することになりそうです。
面発光なのも嬉しいポイント。
コンセントも1個付いてて便利。
耐久性はこれから検証ですが、
価格を考えればかなりお買い得だと思います。

5 2014-08-17

コストパフォーマンス抜群です。
買って5年が経過しましたが、問題なく使えています。
インバーター式で調光機能も有り、サイズも大きめで使い勝手はとても良いです。
蛍光灯も良くある棒状の形状なのでランプ代も安く済みます。
本体のお値段も安いのに加え維持費も安く、コストパフォーマンス抜群です。
この商品は「買い」ですね。
買って良かったです。