2021/05/13
    使いやすい
    注文後すぐに届き、組立ても簡単です。 上の子に去年購入して、値段、座り心地、高さの調節も簡単で扱いやすく良かったので、下の子にも迷わず決めました。去年より少し値上がりしたような… 3人ネイビーでお揃いです。 今回届いた新品は座面がフカフカで厚みがあり、「一年前はそうだったなぁ」と使い込んでだいぶ薄くなった姉たちの椅子を見て改めて思いましたが、まだ不具合が出たりはしていません。 これからも大事に使って欲しいです。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2021/05/05
    2021/05/14
    いつも、当店をご利用頂き誠にありがとうございます。 再度ご購入いただいたとのこと、大変嬉しいです。 今後もお客様にご愛用いただける商品を提供できるよう精進致します。 またのご利用を心よりお待ちしております。
    2021/04/05
    ミーロー1379さん
    軽くて、丈夫で孫も気に入ってくれました。 写真よりはおとなしめのパープルでした。
    注文日:2021/02/28
    2021/04/06
    この度は、タンスのゲンをご利用いただき誠にありがとうございます。 弊社の商品をお孫さんが気に入っていただけたようで安心致しました。 こちらの商品は、足置きの高さ調整が可能であるためお孫さんの成長に合わせて高さを調整することができます。 今後もお客様が満足してもらえる商品をお届けできるようスタッフ一同精進して参りますので今後ともタンスのゲンをよろしくお願い致します。
    2021/03/17
    みぃみぃ7077さん
    商品はとても良いのですが、わたしの確認不足で、ロックが無いものでした!! 5歳と6歳の子供が使用するので二人とも何度もコケる。。大人は大丈夫ですが、小さい子供だとロックがあった方が良かったです。たまたま家にあった古いタイプの椅子がロック付きのものだったのでキャスターを交換したところ、全くコケなくなりました。差し込むだけで交換できたので、もう1脚分はホームセンターでロック付きのキャスターを見てこようと思っています。
    注文日:2021/01/25
    2021/03/17
    この度はタンスのゲンをご利用頂き、誠にありがとうございます。 お客様にご満足頂けたようでとても嬉しく思います。 また、お客様からの貴重なご意見誠にありがとうございます。 今後の参考にさせていただきます。 これからもお客様にご満足頂けるよう精進して参りますので、タンスのゲンをよろしくお願い致します。 またのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。
    2021/03/04
    めるほさん
    ベージュと木の机の相性よし!
    色もよく、女性ひとりで簡単に組み立てることができました!ただ、キャスターをはめこむのは固くて大変でした。座面はベージュを選びましたが、木の机とマッチしていて相性がよく、正解でした!ただ、布メッシュなのでその後息子が使っているのですが汚れは目立ちます。。。
    注文日:2021/01/31
    2021/03/05
    この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。 キャスターのはめこみにつきましては、お客様のご意見を踏まえ、改善に努めてまいります。 デザインにつきましてはご満足いただけたようで大変嬉しいです。 ぜひ、商品をご愛用くださいませ。 またのご利用をお待ちしております。
    2021/01/17
    普段組み立ては夫にお任せの私ですが、そんな初心者の私でも15分ほどで組み立てられました。キャスターを脚に押し込むのが少し難しかったですが、体重をかけるとできました! 椅子の高さ調整も簡単ですし、この春中学生になる子供が喜んでいます。 届いたのも注文から二日ほどでした。(週末だったのに!)耐久性あると嬉しいです。
    注文日:2021/01/15
    2021/01/18
    タンスのゲンをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。 商品が無事到着したようで、安心致しました。また、組み立てお疲れ様でした。 お子さまも喜んでいただけているようで、嬉しい限りです。 末永くご愛用いただけましたら幸いです。 この度は、ご利用誠にありがとうございました。
    2021/01/15
    3歳と5歳の子供に色違いで2つ買いました。 まだ余裕がある大きさですが、物もしっかりしているので長く使えそうです。女性1人で15分で組み立てれました。 キャスター付いてますがグラついてないので危なくないです。 2つとも座面の布から糸が数本飛び出していて見栄えが良くなかったので星1つ減らしました。 でもお安く良いものが買えました。
    注文日:2021/01/11
    2021/01/18
    この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございました。商品を気に入っていただけましたようで大変嬉しく思います。また、糸が出ていたとのこと、誠に申し訳ございません。今後もお客様に喜んでいただけるよう、スタッフ一同尽力してまいりますのでタンスのゲンをどうぞよろしくお願いいたします。また機会がございましたら当店をご利用くださいませ。
    2020/12/27
    まめちゃん9954さん
    小学校低学年の子供のリビング学習用に購入しました。高さ調節ができるので長く使えそうです。 組み立ても簡単で30分もかかりませんでした。 キャスターにストッパーがないのは分かっていて購入しましたが、やはり子供が遊んでしまいがちなので、あった方がベターだと思いました。まだ自分用の椅子が来たばかりで興奮状態なので、時間が経って落ち着くことを願います。また、フローリングに直置きだとキャスターを動かす時のゴロゴロとした音が少し気になります。集合住宅の場合はカーペットなど敷いた方が良いかもしれません。
    注文日:2020/12/15
    2020/12/28
    この度は数あるショップの中からタンスのゲンをお選びいただき誠にありがとうございます。商品が無事到着したようで、安心致しました。お子様の学習チェアに当店の商品を選んでいただけて嬉しく思います。今後もお客様にご満足いただける商品・サービスを提供できるよう精進致します。またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
    2020/12/19
    パンダパンダ子さん
    小学生用の学習机として
    小学生の勉強机用として購入しました。 組立の説明書には2名以上でと記載されていましたが、1人でも特に問題なく組立てられます。ガス昇降のバーの部品を座面下に付ける図がどっち向きなのかちょっと迷いましたが、穴位置と完成図を見て理解しました。 この価格で、ガス昇降式、座り心地も悪くないし、軽いというのも良いと思います。今後は使い続けて座面のクッション性が続いてくれれば良いと思います。
    子供へ
    注文日:2020/12/10
    2020/12/21
    この度は、商品のご購入並びにレビューのご投稿をしていただき、誠にありがとうございます。 無事に商品をお客様の元へお届けできたご様子で安心いたしました。 商品にもご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。 これからたくさんお勉強を頑張っていただけましたら幸いです。 今後もお客様にご満足いただける商品開発、サービスの向上に努めて参りますので、また機会がございましたら、当店をどうぞ宜しくお願いいたします。
    2020/12/14
    あみ4515さん
    普段はレビューは書かないのですが、植林やワクチンの活動に共感したので、投稿させていただきます。 ネイビーを新1年生になる子供に購入。 机が小さめなので、これくらいの大きさの椅子がちょうど良かったです。 組み立ては簡単。 椅子の高さ調節は子供の体重ではまだ無理ですが、そっちの方が遊ばなくていいかな。 お買い物マラソンで購入したので、ポイントも高く、このお値段は非常に良いと思います。
    実用品・普段使い|子供へ
    注文日:2020/12/10
    2020/12/14
    この度は当店のご利用、レビューへのご投稿、誠にありがとうございます。 お子様にも気に入っていただければ幸いです。 シンプルで使いやすく、長くお使いいただけるかと思います。 今後ともタンスのゲンをよろしくお願い致します。 またのご来店をお待ちしております。
    2020/11/23
    小2のデスクチェア用に購入しました。 組み立ては女1人で行いましたが簡単に出来ました。 座り心地が良いようで子供は喜んで座っています。 色はベージュを選びましたが落ち着いた色でよかったです。
    注文日:2020/11/05
    2020/11/24
    この度はタンスのゲンをご利用いただきまして誠にありがとうございます。 当店の商品にご満足いただけたご様子で、大変うれしく思います。 組み立ても簡単であったとのこと、安心いたしました。 座り心地もいいとのことで安心いたしました。 気に入っていただき、長くご愛用頂ければ幸いです。 今後もお客様にご満足いただける商品開発、サービスの向上に努めて参りますので、また機会がございましたら、当店をどうぞ宜しくお願い致します。
    2020/11/14
    aminママさん
    予想通り
    配送も早くて、組み立ても主人があっという間に終わりました。 色も娘が好きなうす紫で大満足してました。
    注文日:2020/11/04
    2020/11/16
    この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。無事商品が届いたとのことで安心しました。ご満足いただけたようでなによりです!今後も一人でも多くのお客様に満足していただける商品をお届け出来るようスタッフ一同精進してまいりますので、またのご来店をお待ちしております。
    2020/11/05
    キゴリンさん
    組み立ても簡単で、女性一人で時間もそれほどかからず完成しました。子どもも喜んで、よく座っています。
    注文日:2020/10/23
    2020/11/05
    レビューのご投稿ありがとうございます。商品が無事に到着して安心致しました。 ★5のレビューを頂き、スタッフ一同本当に嬉しく思います。 また、貴重なご意見ありがとうございました。 ご利用頂く中で、気になる点がございましたら、ご意見頂けると幸いです。 頂いたご指摘に関しては、今後の商品開発・改善に繋げて参ります。 今後もお客様にご満足いただける商品・サービスを提供できるよう精進致します。 またのご利用をお待ちしております。
    2020/10/15
    ozuka001さん
    安価なのに質の良い物。
    小学校1年生の娘に与えるべく購入させてもらいました。 小柄な娘には座面が広く背もたれに背中をつけると 膝関節が真っ直ぐのびてしまい 足置きは意味がなくなりますが 娘の成長で次第に合って行くでしょう。 それまでは、背中にクッションを当てます。 組み立ては30分位で仕上がり 昔自分用に買って貰った学習椅子と なんら遜色のない物が出来上がり 安価なのに質の良い物だと感心しました。 欲を言えば座面に座れば キャスターがロックしたら良かったですが このコストパフォーマンスならば 高望みですね。
    注文日:2020/10/05
    2020/10/16
    商品レビューのご投稿、誠にありがとうございます。当商品に大変喜んでいただけた様で安心致しました。また足置きに関しては高さ調節が可能ですので是非お試しくださいませ。これからもご愛用いただければ幸いでございます。またのご利用、心よりお待ちしております。
    2020/10/11
    banchan3452さん
    良い買い物でした。
    子供の学習机用として購入。小学生までは回転しないタイプの椅子を使っていましたが中学生になり子供からのリクエストでこちらに変えました。組み立ても簡単コストパフォーマンスが高く良い買い物ができました。
    注文日:2020/07/05
    2020/10/12
    この度はタンスのゲンをご利用いただき誠にありがとうございます。 また無事組み立てが終わったようで安心いたしました。 お気に入りいただけたようでスタッフ一同嬉しく思っております。 また機会がございましたらよろしくお願い致します。
    2020/09/17
    学習チェアに
    中学生の娘に購入しましたが、足置きもついてて、高さ調整も簡単で、座面も厚みがあってよかったです。少し生地が硬く感じましたが、気になるようなら薄手のクッションでも使おうと思います。キャスター付きなので勉強中コロコロしないか心配でしたが、下に硬めのカーペットを敷いてるからか動かしやすいのに座ってる時に動いてしまうことはありませんでした。
    注文日:2020/09/14
    2020/09/18
    この度はタンスのゲンをご利用いただき誠にありがとうございます。 また、★5のご評価をいただきスタッフ一同嬉しく思います。 お客様にご満足いただける商品・サービスを提供できるよう精進致します。 これからもタンスのゲンを宜しくお願い致します。 この度は、誠にありがとうございました。
    2020/08/20
    良かったです
    中学生の女子2人のため、ネイビーとラベンダーを購入。ラベンダーは想像より白かったので、汚れがついたら…心配になりますが綺麗です。組立ては20分程で出来ました。高さ調節もきちんと出来て座り心地もよくとても喜んでいます。椅子が机下スペースにきちんとおさまり、机周りが広く感じます。 店舗で座り心地を確かめたかったのですが、この状況なので口コミが多かったこちらにしましたが、こちらで購入して良かったです。
    注文日:2020/08/13
    2020/08/20
    この度は、当店をご利用頂き、誠にありがとうございます。 無事に組み立てが完了し、商品にご満足いただけたご様子で大変嬉しい限りでございます。当店の学習チェアがお子様の成長に寄り添えましたら幸いです。 今後もお客様にご満足いただける商品をお届けできるよう、精進して参ります。 また機会がございましたら、当店をどうぞよろしくお願いいたします。
    2020/07/19
    小学3年生の子供用に購入し、3週間ほど待ちついに到着! 組み立ても15分ほどで簡単にできました。 ネイビーの色も落ち着いていてよい色でした。 クッション性も問題なく、足置きリングのおかげで足がぶらぶらすることもなく姿勢よく座れ、勉強に集中できそうです。 高さ調整もスムーズにでき、子供も喜んでおりました。
    注文日:2020/06/29
    2020/07/20
    レビューのご投稿、誠にありがとうございます。 当店の学習チェアをお選び頂き、大変嬉しく思います。 また無事にお組み立て頂き、安心致しました。 少しでも快適に学習して頂ければ幸いです。 またのご利用お待ち致しております。
    2020/07/18
    でこれこさん
    組立は簡単でしたが、その分耐久性が大丈夫なのかな?とは思います。 子どもっぽいブルーは嫌だったので、こちらのネイビーにしました。飽きずに使ってもらえそうです!
    注文日:2020/06/30
    2020/07/20
    当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。 組み立てお疲れさまでした。耐荷重は80kgとなっております。 末永くご愛用いただけましたら幸いです。 今後ともタンスのゲンを宜しくお願い致します。
    2020/06/01
    守護神5360さん
    手頃な価格、簡単組み立て、足置きリング◎
    娘が小学校に入学したので購入。狭いマンションなので学習机が用意できず、大人のパソコンデスクでは子供に高すぎるので足置きリングのあるこの製品を選びました(座面だけが高い椅子は足が浮いてしまうので)。 価格と品質と組み立てやすさのバランスが良いと思います。試しに大人の私(60kg)も座ってみましたが、問題ありません。
    注文日:2020/05/22
    2020/06/02
    商品レビューのご投稿、誠にありがとうございます。当商品の価格と品質にお喜び頂けた様で安心いたしました。これからもお客様に満足して頂けるような商品を開発して参りますので、今後ともタンスのゲンをよろしくお願い致します。
    2020/05/25
    はなかっぱ大好き☆さん
    組み立てもすぐできて、素材もしっかり! 子供らも気に入りましたが、座面をはめるところが、留め具なくて大丈夫かなー?と心配ですが。
    注文日:2020/05/15
    2020/05/25
    この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。無事商品が届いたとのことで安心しました。商品への有難いお褒めのお言葉大変恐縮でございます。今後も一人でも多くのお客様に満足していただける商品をお届け出来るようスタッフ一同精進してまいりますので、またのご来店をお待ちしております。
    2020/05/21
    安かったのにすごく良いです
    小学校入学から使っていた椅子が壊れたので注文しましたが、翌日に届き有り難かったです。 組立ても娘と短時間で出来ました。 座面クッションも背もたれもちょうど良く、高さ調節も今まで使っていた物とは違い、座ったままで出来るので楽だと言ってます。 下の子の椅子も壊れかけているので、早速、再注文しました。 届くのが楽しみです。
    注文日:2020/05/20
    2020/05/21
    この度は数あるショップの中からタンスのゲンをお選びいただき誠にありがとうございます。組み立ても簡単であったとのこと、安心いたしました。 お子様に気に入っていただき、長くご愛用頂ければ幸いです。 2つ目もご購入していただき、ありがとうございます。 今後もお客様にご満足いただける商品・サービスを提供できるよう精進してまいります。 またのご利用をお待ちしております。
    2020/03/12
    chami4073さん
    汚れたら目立つかな?と思いながらも、ベージュを購入しました。座面以外は黒いですが、部屋においても圧迫感がありません。子供用の足置きがとても良いです。足をブラブラすることなく、しっかり机に向かえています。
    注文日:2020/02/26
    2020/03/13
    レビューのご投稿ありがとうございます。 また当店の学習チェアをお選び頂き、誠にありがとうございます。 お子様の学習の時間が、少しでも快適であることを願っております。 またのご利用お待ち致しております。
    2020/01/17
    大満足です
    4月から小学生の娘の為に購入しました。 ラベンダーの色もかわいく、組み立ても母親の私でも簡単でした。 とてもお安い買い物だと思いました! よくばると、キャスターにストッパーがあれば嬉しかったなぁと。 タンスのゲンさんは何度か利用させていただいていますが、いつも発送も早く嬉しいです。 また何かあれば注文させてもらいます。
    実用品・普段使い|子供へ
    注文日:2020/01/15
    2020/01/20
    この度は、商品のご購入並びにレビューのご投稿をして頂き、誠にありがとうございます。 色味、価格、発送にもご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。 組み立ても簡単にできたとのことで安心致しました。 これから娘さんの小学校生活とともに当店の学習チェアを末永くご愛用いただけましたら幸いでございます。 今後もお客様が安心できる商品・サービスをご提供できるよう、全社一丸となって全力で取り組んで行きます。 またご縁がありましたら是非タンスのゲンをよろしくお願い致します。
    2017/02/15
    tiyotiyo1865さん
    お兄ちゃんのおさがりの椅子(くろがね)では可愛そうなので、新規に購入しました。 倍近い値段だった「くろがね」と比べると確かに質感は劣るような気もしますが、こちらの方が一回り大きく小学校卒業まで使えそうです(上の子は6年生の時買い換えました)。 男の子ゆえ、椅子にのったまま自転車感覚であちこち移動。果たしてそこまで想定して作ってあるのかな?? ハラハラしながら、あくまでも自己責任で楽しんでいます。 組立式なので工具片手に親子で作業。これも楽しい思い出になりました。
    注文日:2017/02/08
    2016/09/20
    ぽこたん6834さん
    娘用にピンクを購入しました。簡単に組み立てられました。メッシュですので何かに引っかかると伝線しそうな感じはありますね。イスの部分の厚みは十分です。
    注文日:2016/09/07
    2016/02/15
    娘と一緒に組み立てました。 すぐに組み立ても出来て娘も満足です! 机だけあって椅子が無かったので コレで自分の机で勉強ができます。 ありがとぉございました。
    注文日:2016/02/04
    2016/01/22
    tokumei8077さん
    小学生になる娘のために購入しました。親としては価格は満足ですし、娘も綺麗なピンクで気に入っているようです。組み立てですが、上の子の時もにたようなタイプのものを買って作っていたので、悩むことなくすぐに作ることが出来ました。初めて作る方は戸惑うかもしれませんが、組み立ての説明書を見ながらすればなんとか出来ると思います。
    注文日:2016/01/12
    2015/12/09
    バリが…
    使用する分には問題はないのですが、プラスチックのバリがほとんどそのまま残って、驚きました。あまり綺麗とは言えないです。 ネジがはまりずらく、かなり指先に力がかかるので、組み立てた後何日か指が痛かったです。 クッションの座り心地はとてもいいと思います。 買ったタイミングが悪く、何日か後にポイント10倍になり、ショックでした…
    注文日:2015/12/04
    2015/10/21
    モモ0883さん
    兄妹でブルーとピンクを購入しました。率直な感想は値段相応だと思います。 色、形は可愛くて気に入っってます!座面もクッションは厚めですが、いつまでもってくれるかなとゆう感じは受けました。 組み立ては説明書通りに簡単に出来ましたが、逆にこれで終わり?大丈夫なのかな・・・と、簡素な作りでやんちゃ盛りの子供たちでどこまでもつかが心配にはなりましたが、大事に使ってもらうよう肝に命じてもらいます! ともあれ子供たちはそれぞれ気に入ってます!
    注文日:2015/10/12
    2015/04/26
    新型ヴィッツRSさん
    孫の入学祝いに…一年生と二年生に
    指定しました日に到着致しました、しかし付属部品が不足してたり…同じ色違いの方は製品加工精度が悪く自分で加工しないと取り付け出来ないなどトラブルも多少有りましたがお店の電話対応も良く直ぐ部品の手配をしてくれましたので安心いたしました、完成品は値段以上の見映えで大変気にいったようです、購入して良かったです。
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2015/04/22
...