4 2023-05-22

ダブルだったので部屋まで運ぶの
重たかったけどコロコロして
運べたコンパクトにしてあったので、、
直ぐに膨らんだし匂いもなかった。
上に立った時は結構、沈みます。
寝るのは快適でした^_^

2023-05-22
この度は、数あるショップの中から商品を購入していただき、誠にありがとうございます。
梱包に関してましても満足していただけたご様子で安心いたしました。
購入いただいた商品をご利用になり快適にお休みいただけると幸いです。
今後もお客様のご要望にお応えできるよう努めてまいりますので、また機会がございましたらタンスのゲンをよろしくお願いいたします。

4 2015-11-06

いいと思います
届いてから1週間ほど使用しました。寝心地はいいです。商品説明の画像を見ると、柔らかすぎるのかなと心配していましたが、割と固めだと感じました。画像のように、力をかけた部分がすごく沈み込んだりはしません。三つ折りの溝の部分は足元に向ければそんなに気になりません。今のところは、このマットレスにBOXシーツをかけて使用していますが、使っているうちにコイル部分が気になると思うので薄手の敷布団を追加するかもしれません。
湿気が気になるので、女性でも動かせるものをと思い三つ折りを選択しましたが、結構重いですし、ひとりで日常的に動かして干すのは難しいかもしれません。動かせないことはないのですが、幅もありますし、苦労します。マットレスに布の取っ手などが付いていれば、もっと動かしやすかったかなと思います。
マットレスの下にホームセンターで買ったすのこを6枚敷いて、そのすのこに木材をネジでつけて高さを出して通気性を高めてみました。マットレスがとても重いので使用しているうちにずれたりはしません。
このマットレスと自作のすのこベット、シーツ関係を入れても3万円ほどでダブルベットが完成しました。簡易ですが、十分熟睡できます。これから家族が増えたり、転勤族で次はどんな間取りになるかわからないので、大きな既成品のベットを買うのに躊躇して考え出した策です。
この価格なら3年くらいで買換えでもいいかな、と思っています。
大きな商品ですが、届くときはとてもコンパクトに収縮されて届きます。この状態では女性でも容易に動かせますし、エレベーターに乗らないなんて心配も不要です。封を開けるとすぐに大きくなります。この技術はすごいと思いました!

4 2014-04-02

満足です!
注文後2-3日で到着しました!引越しシーズンでお忙しい最中、早急にご対応いただき感謝しています。ダブルのマットレスは重たく、女性一人では運ぶのが難しいと思いますが、主人は折りたたみ式だから担いで運べて楽!と言っていました。さっそく寝てみましたが、硬すぎず寝心地はとてもgoodです!^_^
少し想像していたのよりもマットレスが薄いと感じましたが、値段と比較すると全然気にならないレベルです!

4 2018-05-01

まあまあいい感じ!
実家で泊まる時用に購入。ソファーベッドを検討していましたが寝心地重視でこちらを選択。
寝心地は、某社の高反発ベッドトッパーを利用してほぼ満足。やはり応急措置で寝るにしても寝心地が良いものだと違いますね。ぐっすり寝て1日元気に動けるのは助かります。
三つ折りにできるので、使用しないときは畳んで壁に寄せソファーの様にも使えました。その際には最後の段を背もたれ風にして壁面にして、マットレスの厚みで出来るその下の隙間にクッションなどを入れてみました。
今後、実家に泊まる兄妹も使えるようにいいものを選んでよかったです。

4 2019-10-21

どうなのか。
使用した夜はぐっすり眠れませんでした。25年使用して来たフランスベッドのボンネルからポケットコイルマットレスに変更したものでまだわかりません。ボンネルマットレスは固めな物なので羊毛敷き布団を敷いて寝て丁度良い。しかしポケットコイルはパッドだけだとコイルが当たって気になる為、今夜は羊毛布団を敷いてパッドも敷いて寝て見ようと思います。追加…ボンネルマットレスと交互にしようして羊毛敷布団なしで寝心地を試して見ましたが今はポケットコイルマットレスで寝ています。私60kgの体をしっかりスプリングで支えているのがわかります。これ以上の人は柔らかいと思います。自分は柔らかいとか感じないので朝まで普通に寝られるようになった。三つ折りに出来るから楽ちんだし、買って良かったなぁと思う。一つ気になるのがマットレスの厚さがないからもう少し厚ければいい商品かと。

2019-10-23
レビューのご記入、誠にありがとうございます。
お身体に合わなかったとの事で、申し訳ありません。
お客様にご満足頂ける商品を提供できるよう努めて参りますので、
今後ともどうかよろしくお願い致します。
ご質問等がございましたらお気軽にお問い合わせ下さいませ。

4 2016-01-28

宝物
オススメです。お買い物マラソンで購入しました。値段が安いのに、ポケットコイル数も大したもんです。届いた時にはビックリしました。真空パックになっていて、袋を開けると直ぐにエアーが抜け普通のマットレスになりました。値段が、安くてネット購入なので不安もありましたが、生地もクッションせいもしっかりしていて買って大正解。折り目も気になりませんでした。こちらはプレゼントだったので、相手も気に入ってくれました。
私のベッドはシモンズなので比べると全然違いますが、この値段でかなりのお得感です。
ただ硬いです。硬いのが好きな人にはオススメですね。柔らかめとかためがあったら良かったですね。腰が痛いって言ってたので相手は調度いいと毎日快適に寝れてるみたいです。

4 2020-06-04

数日前に届いてたのですが使えるのが今月末になりそうなので先にレビューさせて頂きます、注文してから到着まで思ってたより早かったので嬉しかったです、コロナの影響で今は通販でかった物の到着が読めないので。
圧縮されて梱包してあるようでかなり重いです、私では運べなくて旦那に運んでもらいました。
また後日使ってみてから改めてレビュー追加しますね、重かったので星一つマイナスにしました。

2020-06-05
この度は当店のマットレスをお選び頂き誠にありがとうございます。
こちらの商品はダブルサイズのコイルマットレスですので、仕様ゆえに重みがございますこと、ご了承頂けましたら幸いです。
また、本品は当店で長く販売し多くのお客様にご好評頂いている商品でございます。寝心地の方もご感想をお寄せ頂けることをお待ちしております。

4 2020-04-22

思ってたより寝心地が良くて購入してよかったです。持ち上げる時重かったので、少し大変ですが、、、

2020-04-23
寝心地にご満足いただけ嬉しく思います。ウレタン製と比べるとどうしても重量がありますが、耐久性がありますので、末長くご愛用いただける事と存じます。
また機会がございましたら当店をぜひご利用くださいませ。

4 2017-11-08

使用して4ヶ月です。
比較的やわらかいマットレスですが、腰痛持ちでも快適に寝ています。(長時間寝ていると腰が痛くなります)
夫婦で使用していますが巨漢な主人が寝返りをうってもあまり響きませんし、寝心地もいいです。
三つ折りになるので干すとき立て掛けられるのが嬉しいです。
安かったのですぐへたったり潰れていくか心配でしたが全然大丈夫です。
とってもオススメです!

4 2015-12-27

収納ベッドの上のマットレスだったので、動かしやすいものを探していました。なおかつそれぞれシングルで寝ていたのをダブルにすることになっていたので、隣の寝返りが気にならないポケットコイルのものがあればと探していたところ、ピッタリのものが見つかりました!
寝心地もとってもいいです。マットを動かす持ち手があればもう少し動かしやすかったかも…。

4 2014-07-01

良く眠れます
迅速な対応ありがとうございます。秋に購入した低反発が暑くて寝苦しい日々でした。ダブルベッドで二人で寝ていますが、初のポケットコイルは、隣の人の動きが気にならなくて良く眠れます。
今後の移動の為に三つ折りにしたので部屋の移動は大丈夫ですが、へたらないように厚いタイプにしたので、やっぱり重く、生地も白でキレイですが、汚れないか心配です。値段が高いマットレスは沢山ありますが、良い買い物をしたと思います。

4 2014-06-10

初三つ折り
メゾネットタイプのアパートの狭い階段も三つ折りなのでスムーズにあげることができました。これまで二つ折りを使用していて折れ目のところでヘタってしまってましたが、今のところそんなヘタりも出ていません。値段を考えても満足していますが、表面近くのウレタン加工が熱をこもらせ、これから迎える夏に向けてちょっと心配な感じなので星4つにしておきます。

4 2014-04-27

運びやすい
折りたためるので2階まで運びやすくて助かりました。さっそく使用してみましたがなかなか腰痛が軽減されず、後から追加で8cmのマットレスを購入して上に敷いてみたところでようやく落ち着きました。ベッドはどうしても合う・合わないがあると思いますが、組み合わせる選択肢が複数あるので、結果として買ってよかったかな、と。しばらく使い続けてみます。

4 2013-12-25

心構えはしていたけど大きくて重たいでした。寝心地は堅めでいいですね。私にはちょうど良い堅さで良く眠れます。

4 2021-09-10

賃貸の狭い玄関で重さもあるため一人では箱から出すのがとにかく大変でした。商品自体は良いものだと思います。色味も写真通りでした。

2021-09-10
この度はタンスのゲンをご利用くださいまして、誠にありがとうございます。ご満足いただけて大変嬉しく思います。今後ご利用いただく中で気になる点がございましたら、お気軽にお問い合わせください。またのご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス