4.41 (2,532件)
  • 5 2021-01-06
  • 購入して良かったです!
  • 掛布団:色はイメージ通り(ネイビー)。肌触りも〇。掛布団だけでは暖かさが足りないので厚めのカバーをかけています。敷布団:思ったより薄かった。座布団やラグを引かないとお尻が痛いです。天板:色はイメージ通り(ダークブラウン)。ちょっと安っぽい感じはしますがダークブラウンの色が部屋の感じと合っているので気に入りました。高さ:高さ調節の脚を付けたまま使用。寝ている時に横向きになれたりするの ・・・(続きを読む
  • ちっぷむさん
  • 3 2020-12-06
  • もう少し様子を見よう
  • 傷もなく、温度調節スイッチも硬すぎず、弱で暑すぎることもなく、というかむしろ弱い?あんまり暖かくないような・・・。ブラウンの無地布団にしましたが、敷布団の方の縫製はイマイチだったけど掛け布団の方は特に変なところはありませんでした。 ・・・(続きを読む

5 2021-01-06

• 質感:4
購入して良かったです!
足りないので厚めのカバーをかけています。
高さ:高さ調節の脚を付けたまま使用。寝ている時に横向きになれたりするのは
良いのだがパソコン作業をする時は高すぎる。
高さ調節の脚を取ればいいのだが、こたつではリラックスする時間の方が
多いので、高いまま使用したいと思います。
機能:温度調節が手元でできるのがうれしい。「弱」でもかなり暖かく、
ほとんど「切」と「弱」の間の点々のところで使用しています。
全体の感想:和室においていますが、洋室にも合いそうです。
サイズを確認して購入したのですが、部屋に置いてみたら思ったより
大きい感じがしました。
これまでフローリングのリビング(12畳)でエアコン+電気ストーブを
使用していましが、和室(6畳)でこたつのみ使用するほうが暖かいです。
こたつを購入してからは食事をする時以外は和室で過ごすようになりました。
年末年始もこたつで韓国ドラマ三昧することができました。
購入して良かったです。大満足です。

2021-01-08
この度はタンスのゲンをご利用いただきましてありがとうございます。
当商品で快適にお過ごしいただけているようで嬉しい限りでございます。
ぜひ末永くご愛用頂けましたら幸いです。
掛敷布団や高さに関しましては今後の商品改善の参考にさせていただきます。貴重なご意見ありがとうございます。
また機会がございましたらタンスのゲンをどうぞよろしくお願いいたします。
ご利用ありがとうございました。

5 2020-11-11

人間も猫も大満足
猫ちゃんの為に人生初めてこたつを購入いたしました。
床暖と暖房で満足しておりましたが、ネット等で猫ちゃんが喜んでいるとアップされたのを拝見し
購入いたしました。
スイッチを入れる前から中に入りワクワクしているそんな感じでした。
スイッチを入れるとはまっちゃったようです。
手元のリモコンが使用しやすく大変画期的だなって感じました。
私達もその後入りましたが大満足です!!!
コスパかなり良いです!!!
広々としたテーブル、ふかふかのこたつ掛布団気持ち良いです。
実際に商品を手にして購入が出来かねますので少々心配しておりましたが
猫ちゃん用でも良いかと思っておりましたが私達人間もはまっちゃいました。
念願のこたつで寝てしまうってのをしてみます。
ねこちゃんにも安心ですのでお勧めです!!!
勿論人間もね!!!

2020-11-11
この度は当店でご購入頂き誠にありがとうございます。商品を無事にお受け取りできましたようで安心致しました。
猫ちゃんにも気に入って頂けましたようで大変嬉しく思っております。ご家族みなさまの団欒にお役立ち出来ましたら幸いです。
ご使用する中で何かご不明な点がございましたらお気軽にお問い合わせください。
今後さらにお客様にご満足頂ける商品とサービスをお届けできるよう精進してまいります。どうぞよろしくお願いします。

5 2021-01-07

• 質感:3
温かい こたつ
こたつも布団も同じ日に届きました。こたつは 運送途中だと思いますが天板真中当たり貫通する程の破損がありました ショップに電話で直ぐに応対していただけて天板だけの交換と言われましたが 衝撃受けてるかもしれないから全部交換でお願いしましたら受け入れてもらえ良かったです。運送屋さんも破損が見えないようにか?置いて帰られたようで私が帰宅するまで気が付きませんでした。こたつは直ぐに温まるし弱で十分温かいです。布団はカバーしましたのでふっくら良い感じです。敷布団は抜い目が悪いのと糸が切れやすく はじめからほつれてました。糸の質が悪いのかな…
でもお値段お安く買えたかなと満足してます。

2021-01-08
この度はご不便おかけして申し訳ございませんでした。
その後快適にお使いいただけているようで安心いたしました。
今後、このようなことがないよう、スタッフ一同精進してまいりますので、また機会がございましたら、当店をご利用くださいませ。
また、敷布団に関してのご意見ありがとうございま。今後、品質向上に努めてまいります。

5 2020-11-23

• 質感:5
正方形のコタツを使用していましたが、子どもが成長して狭くなったので、サイズアップのため購入しました。重くて組み立ては独りで大変でしたが、難しくはなく、使い始めるとどっしりとしていて使いやすいです。そんなに寒くないせいかもしれませんが、コタツは「弱」でも熱いくらい。特に不満は見当たりません。満足です。

2020-11-24
この度は商品のご購入とレビューのご記入誠にありがとうございます。
★5のご評価を頂き、当こたつにご満足いただけましたようで安心致しました。
寒い時期も是非沢山ご利用いただけましたら幸いでございます。
また機会がございましたらご来店をお待ちしております。
ご利用誠にありがとうございました。

5 2020-11-03

• 質感:4
これにして良かったです。
スイッチを入れてすぐ暖かくなります。テーブルの脚もプラスチック製では無く、木製なのでしっかりとした造りで長持ちしそうです。ジョイントの脚を高くする部品もつけましたが、こたつに潜って横向きになっても体がつかえる事なく買って良かったなと思います。コタツ布団はチェック柄の薄手の方にしたので今の季節はちょうど良いですが、本格的な寒さには厚みが足りないかもです。

2020-11-04
★5のご評価を頂き、当こたつにご満足いただけましたようで嬉しく思います。
寒い季節になりましたら、毛布等と合わせて暖かくお過ごしいただけましたら幸いでございます。
また何かご不明な点等ございましたらお気軽にお問い合わせくださいませ。
ご利用誠にありがとうございました。

4 2020-09-29

• 質感:4
製品紹介に書いてありましたが、こたつと、布団セットが別配送でくるのはわかっておりましたが同じ配送会社で2回に分けてこられたのでびっくりしました。
部屋の模様替えのついでにこたつセットを更新したくて購入しました。掛け布団と敷き布団が同じ色の同じデザインのものなので統一感も取れており気に入っております。
また、試しにこたつの電源を入れてみましたが暖かくなるまでが早く今年の冬に活躍してくれる事を期待せざるを得ません。
ただ、想像していたよりは掛け、敷き布団ともに少し薄いかな?と思いましたので満足度☆-1としております。ですが、全体的にバランスがよく満足しております。

2020-09-29
当店の商品にご満足いただけたご様子で、大変うれしく思います。
頂いたご意見に関しては、今後の商品開発・改善に繋げてまいります。
また、ご利用頂く中で、他に気になる点がございましたら、ご意見いただけると幸いです。
これからもっとより良い商品を作るために精進していきます。
これから寒くなりご活躍できるかと思いますので、長くご愛用してくださいましたら幸いでございます。
お家でお過ごしになる時間が、少しでも快適なものになればと願っております。

4 2021-01-08

• 質感:4
テーブルの高さ調節がとても重宝しています!
商品到着までの日数も年末に購入にも関わらず、スムーズでした!
敷き、掛け布団は少し薄いような気がしますがさわり心地はいいです。
ただ、布団類の梱包に関しては無理矢理ダンボールに詰めた感が凄かったので改善したほうがいいかなーと思いました。
総合的に商品にほとても満足しています!

2021-01-08
レビューのご投稿、誠にありがとうございます。
無事にお届けできたとのことで安心いたしました。
また、商品に関して貴重なご意見ありがとうございます。
頂いたご意見を参考にさせて頂き
今後もより一層お客様にご満足頂けるよう努めて参ります。
またのご利用お待ち致しております。

5 2021-01-01

• 質感:5
テーブル、掛布団、敷布団とも質感いいです。
暖かくなるのも早くとても良かったです。

2021-01-04
お客様にご満足頂けたようでとても嬉しく思います。
これからも是非ご愛用頂けると幸いでございます。
今後もお客様にご満足頂けるよう精進して参りますので、タンスのゲンをよろしくお願い致します。
またのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。

5 2021-01-01

満足できる商品
コスパを考えると、デザインや機能性について、思ってた以上によかったと満足しています。ただ納品は思ってた以上に遅かった。年末にかけてかなり寒かったので、もう少し早く納品してくれたらよかったと思いました。

2021-01-04
この度は☆5レビューのご記入誠にありがとうございます。
商品に満足して頂けたようで安心しました。
ただ、弊社の配送に関して貴重なご意見を頂き誠にありがとうございます。
お客様から頂いたご意見を今後のサービス改善に活かして参ります。
またのご来店をお待ちしております。
  • chom7428さん
  • chom7428さん

4 2020-12-29

• 質感:5
出荷準備に時間がかかって、希望の日時に届かなかったのが残念でしたが、大きさも暖まるスピードも早いので満足してます。

2021-01-04
この度は、当店をご利用頂き、誠にありがとうございます。
お届けまで大変長らくお待たせし、お届けの際不手際があり誠にもうしわけございませんでした。
しかしながら、商品にご満足いただけたご様子で大変嬉しい限りでございます。
末長くご愛用いただけましたら幸いです。
  • say926さん
  • say926さん

5 2020-12-29

• 暖かさ:4
  • 質感:5
注文後、すぐに届き、年末を暖かく過ごせそうです。配送開始メールをいただいて、すぐでした。布団とこたつと同時に届きました。
色々悩みましたが、机もそんなに重たくなく、布団もふわふわで子供たちも犬も喜んで入ってます。暖房、床暖房をフルで使ってましたが、日中はこたつだけで過ごせます。

2021-01-04
この度はタンスのゲンをご利用いただき誠にございます。
また★5レビューのご記入ありがとうございます。
わんちゃんにもお気に入りいただけたようで安心致しました。
また機会がございましたらよろしくお願いいたします。

5 2020-12-27

• 質感:5
発送が早く、寒波がくる前に冬支度が整いました。テーブルの足の高さを調整できるところが気に入っています。すごく暖かくて、買って良かったです。ありがとうございました!

2020-12-28
当店をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
商品が無事到着したようで、安心致しました。
また、★5つの満点評価、大変ご満足いただけたようで、とても嬉しく思っております。
ご購入いただきましたコタツで、毎日暖かく快適にお過ごしいただけましたら幸いです。
この度は、ご利用いただきまして、本当にありがとうございました。

5 2020-12-25

• 質感:5
こんなこたつを欲しかった!
速暖2秒とありますが付けたら直ぐ温まります!
手元での温度調整がかなり良いですね!
テーブルも傷が付きにくいとありますが丈夫で堅く、でも、物凄くなめらかです!
テーブルの足の組み立ても誰でもかんたんにできますね!
足もしっかりしてます!
こたつ布団も分厚くて物凄くボリュームがあり温かいです!
セットでこのお値段はお買い得だとおまいます!

2020-12-25
商品が無事到着しましたようで、安心致しました。当店のこたつを気に入っていただけましたようで、大変うれしく思います。この季節に活躍するかと思いますので、暖かく快適にお過ごしいただけましたら幸いです。

5 2020-12-22

• 質感:3
布団も一緒に届きました。
組み立ても簡単ですぐ設置しました!
暖かく、寒い冬に重宝しそうです。
ありがとうございます。

2020-12-23
商品にご満足いただけ嬉しく思います。
こちらのこたつで暖かくお過ごしいただけますと幸いです。
これからもタンスのゲンを宜しくお願い致します。
  • maruhatuさん
  • maruhatuさん

5 2020-12-17

大満足なセット
コタツの箱はとても大きくビックリしましたが、思っていたよりも重くなく、玄関先からリビングまで1人で移動できました。(40代女)
コタツの足の取り付けも同封のドライバーで簡単でした。
敷布団は裏に滑り止めが付いているのでとても良いです。
掛け布団はとても暖かくコタツをつけなくても、暖かいです。

2020-12-17
この度はタンスのゲンをご利用いただきまして誠にありがとうございます。商品にご満足いただけたということ、大変うれしく思います。
今年の冬はタンスのゲンのこたつで暖かくお過ごしになることが出来ましたら幸いでございます。
これからもお客様にご支持いただけるような商品づくりに努めてまいります。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

関連ジャンル 家電季節・空調家電こたつ電気こたつ