手元コントローラー 【全国送料無料】 こた...(頑張る家具屋 【タンスのゲン】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.44 (2,228件)
  • 5 2013-12-15
  • 大満足です!レビュー追加します!
  • 天板ナチュラル、布団ブラウン花柄を注文。12月3日の夜に注文して5日に届きました!季節的に需要が多いため遅くなると思っていたのでビックリΣ(゚д゚)掛布団はふっくらです!ふっくらすぎて天板が浮くとのレビューがありましたが、毎日家族三人で食事してますがまったく問題ないです。天板が軽いのではなく、布団がフワフワだからかな。これ以上天板が重かったら逆に移動しずらくて不便だと思います。天板 ・・・(続きを読む
  • ちびちびコさん
  • 3 2013-11-03
  • とてもいい
  • 一人暮らしには十分すぎる大きさでした。机が広く使えるのでいいです。ふとんもボリュームがあって今の時期は電源をつけなくても大丈夫そうです。組立も私一人で楽々できました。3点セットでこの安さでこの質はなかなかないと思います。良い買い物でした。最後にあす楽対応地域ではなかったのに催促してしまってすいません。関東住まいで翌営業日から4日で届きました。寒かったので電気をつけてみて5→2へ変更 ・・・(続きを読む

4 2016-12-19

コタツ3点セット♪(*^^)v
注文番号:199397-20161212-0608106377
ーーーーーーーーーーーー
我が家では普段「コタツ」は使用しませんが
息子達家族は「コタツ」大好きです。
今まで某メーカーの物を使用していましたが
もうそろそろ買換えの時期かなぁ〜〜と!
電気製品は地元の電気屋さんで購入していますが
3〜4日位の使用なのでネット購入してみようかと。
購入時、天板はブラウンのみ!!
布団はツートン柄は日本製と有りましたのでツートン柄♪
17日「布団」「コタツ」別々の運送会社さんで受取。
布団は気になる臭いも無く直ぐ使用出来る品でした。
が、敷布団はかなり薄くカーペットの上に。
掛け布団はそこそこ。
コタツの天板は大きさの割りに軽く腕を乗せたりすると不安定!!
等、気になる所は有るものの、この価格でこのセットですので満足しています。
有難うございました。
・・・・・・・・・・・・☆・・・・・・・・・・・・
ぱぁ〜ぱぁ〜さん:メッセージ確認しています。
いつも有難うございます。

4 2016-12-11

• デザイン:3
  • 質感:3
こたつ3点セット
【注文番号:199397-20161206-0550185390】
家具調こたつ長方形(120×80cm)&掛・敷こたつ布団の3点セットです。明日から12月!というタイミングでこたつが壊れました!!!エアコンもファンヒーターもありますが、足が暖かいのが1番だと、改めて感じました。こたつは600wハロゲンヒーターで手元コントローラー付きです。ハロゲンヒーターは他より暖まるスピードが早いそうです。掛・敷こたつ布団は日本製で安価のわりには、ふっくらボリュームもありました。布、布団類に多い、嫌な臭いもなかったので、すぐに使用出来たのも良かったです。テーブルは傷がつきにくいUV塗装になっていますが、若干チープ感があります‥が、本当にお安いので全体的には満足です。

5 2016-11-24

• 質感:4
とても良いお買い物でした
120センチのコタツとこたつ敷き布団、掛け布団の三点セットが2万2千円ほどで買えるとは思っていませんでした。
こたつ本体も布団セットも満足しています。色もいいし組み立てみ簡単でサイズも6〜8人で十分に使えお正月の家族集合に使えるのでよかったです。
それから高さが変えられるのいいですね。高いサイズで届くのですが簡単に足を低くすることができました。必要な工具も全てついてくるので安心です。

5 2016-10-29

• 質感:5
連絡通り10日程で届きました。
リビングにこたつが欲しくてこちらに決めました。
このサイズと機能でお布団までついてこのお値段はかなりお得だと思います。
敷物も簡単な滑り止めが付いていてずれないしこたつ布団もボリューム、質感共に満足です。
こたつは思ったよりも軽くて掃除の時など楽そうです。
組み立ても継ぎ脚は取り付けてある状態で届いたので後は付属のドライバーで脚を4本付けるだけでした。
いいお買い物ができました。ありがとうございました。

5 2016-11-24

もこもこ
こたつ布団がもこもこで温かいです。長方形で探していたので、ちょうどいいのが見つかり満足しています。

4 2016-12-02

• 質感:3
セット購入でなければ…
値段なりで、コタツとして組み上げたものはシッカリとはしていますが、足以外の、それぞれの木の枠になる部分は、強度的には問題ないのだろうがやや細めな気がします。コタツ本体で気になった点はそれ位です。
ヒーター部分は、手元で温度調整と切ることが出来便利です。また、直ぐに暖かくなり、その後は手元のコントローラーで弱めに設定すれば十分で、最大温度で使用する必要は殆どないでしょう。ヒーター部は、優秀だと思います。
コタツ布団とのセットで購入したのですが、正直コタツ布団は全く通常使用での耐久性が無く、使い捨て程度の物だと思います。使用後、1週間でほつれたり、ちょっとした事で引っかかり簡単に破れたりガーゼのように薄くなってしまいました。
また、洗濯も出来ないようですし、コタツ布団の価格も安くないです。セット購入せずに、コタツ布団は別に近くの実店舗で購入した方が間違いないです。
コタツ自体は、商品の程度に対してお得感ある価格と思いますが、何故このようなコタツ布団をチョイスしているのか全く理解出来ません。
コタツ布団は3,000円位の価値しか無いように思えます、セット購入はしない方が正解です。

4 2016-11-21

やっと。
1カ月近く待ち、ようやく届きました。寒い日が多かったのでまだかまだかと本当に待ちました。ですが中々待った甲斐はあったかと思います。コントローラも細かく調整できるのも良かったし、コタツの音も静かですし、すぐ暖かくなりますしナチュラルのテーブルもいい木目調で良かったです。布団はツートンを選びかなりボリュームがあるのでかなり豪華な感じですがもう少し大きさがあれば良かったかなと思いました。多少のほつれはありましたが特には気になりませんでした。ボリュームがあり過ぎて隙間ができやすかったり座椅子を使うと胸あたりまで届きにくい感じはありました。ただ、私は別に掛け布団の中にもう一枚マイクロファイバーの薄い大判の掛けカバーを買っていたのでそれが正解でした。なくても十分かもしれませんが私はかなり寒がりなのでコタツの隙間を気にしたりたっぷりかぶりたい方は中のカバーを検討してもいいかもしれません。
ですがトータル的にはいい買い物ができたと思います。偶然にも同じお店でかなり豪華な肘掛座椅子も同時期に購入し届いたので今年はかなり暖かい贅沢な冬が越せそうです。

4 2016-11-17

お値段以上
こたつセットの買い替えで、こちらのショップで購入しました。
お値段以上の品物で、満足です。
組み立ても簡単にできました。
天板などもなめらかな仕上がりで、掛け敷きふとんもふかふかで、新品保管時の独特な匂いもありませんでした。
ただ、到着時に、こたつ本体のダンボールに穴がありました。こたつの木材が丸見え状態でしたが、幸い傷はなく問題なく使用できました。
重量のある品物ですので、もう少し梱包が頑丈だとよいかなと思います。
配送の際に穴が開いたと思われます。宅配員の方お一人で運んでくださるのは大変だと思いますが、穴が開いたことのお詫びも丁寧にしていただきました。

4 2016-11-14

こたつは最高!
寒がりの主人の誕生日プレゼントです!
今年は家族みんなであったまれそう。
到着してテンションの上がった子どもたちが、こたつの周りで車をのりまわし。。。。
あろうことか、到着した翌朝。布団が縫い目から2か所も裂けてやぶれてました(-_-;)
使い方が悪かったのですが、とはいえ。やぶれやすいような。
温かさや手触りは気持ちよい布団ですが、やぶれやすさはすこし残念でした。

5 2016-11-04

満足です!
今まで正方形のこたつを使用してましたが、家族4人では狭かったので今回買い直しました!テーブルの角で息子が顔面を縫うこともあったため、角の丸いテーブルを探していたらこちらに辿りつきました(^^)こたつ布団もフカフカで暖かいですし、手頃な金額で購入でき大当たりなお品だと感じました♪子供にこたつ布団汚されそうなので、別で上掛けカバーを購入して長く愛用したいと思います!

• shinuti23さん
  • shinuti23さん

4 2017-01-24

• 質感:5
お買い得でした。
以前使っていた正方形のものに比べ、ちょっと温まりにくいですが
大きくなったからかもしれません。
布団までついて、とてもお買い得でした。
掛け布団は、とってもふかふかしていて気持ちがいいです。

• .++momo++.さん
  • .++momo++.さん

5 2017-01-07

• 質感:4
色もいいし、届いたらすぐ使えるセットですごくよかったです!!

5 2017-01-02

• 質感:5
年末前に届いて良かったです。
組み立ても非常に簡単でゆったりしていて、温かいです。お値段もお手ごろだと思います。

5 2016-12-07

大満足です。
コタツ本体、布団、敷きマットがセットになっており届いてすぐ使えてたすかりました。
買ってよかったです

5 2016-12-04

• 質感:5
かなり安く付属の布団も暖かくて良いです。テーブルの脚も、中で寝転がってもちょうど引っ掛からない絶妙な高さで満足です。あと気になる耐久性はどの程度なのかは、これから使っていかないとまだ分からないです。