★冬のクリアランス★★クーポンで500円OFF...(タンスのゲン Design the Future)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.42 (2,453件)

4 2019-11-22

3点セット
かなりのコスパ。机のサイズが105センチだと良かったけど120センチしか無くて迷ったあげく120センチで妥協。やはり大きい・・なんとか工夫して置きましたがそのほかのスぺースが無くなりました・・・。しかしまあ、これでこの冬過ごしたいと思います。

2019-11-22
この度は当店でご購入頂き誠にありがとうございます。
これからより一層寒くなって参りますので、当店のこたつで暖かくお過ごしくださいませ。
今後もお客様にご満足いただける商品をお届けできるよう精進して参ります。
  • Agourdbabyさん
  • Agourdbabyさん

5 2020-01-18

• 質感:5
やっぱり冬はコタツだ!
超満足!!こたつに入ると幸せになるよね!!

2020-01-20
Agourdbaby様
当店のこたつにとてもご満足いただけて光栄です。
冬は暖かなこたつに入っているだけで、とても幸せな気持ちになりますよね。
お写真の投稿もありがとうございます。暖かなこたつで素敵な1日をお過ごしくださいませ。
  • unyaxさん
  • unyaxさん

5 2020-01-17

• 質感:5
この値段なら、いいかもしれません。
組み立ても夫婦で15分程度で完成しました。
・テーブル板に足を4本ねじで固定する。
・電源ケーブルをフックにかける。(この作業は、お部屋のコンセントの近い位置にすることがコツです)
・付属のマットを敷いて、その上にこたつをのせる。
・こたつに布団をのせる。(布団を真ん中に持ってくることがコツ)
・天板をのせる。完成です。
木製部が多いので、ひずみや割れの心配がほかのレビューでありましたが、私の購入したものは問題なしでした。
質感も家具調でよいと思います。耐久性もテーブルに人が乗らない限り大丈夫かと思います。
電源を入れるとすぐに温まることも特筆です。これはいいことです。
このお値段で送料込み、質感も耐久性も良し。であれば、私は良い製品だと思います。
個人的なことなのですが、
床にアルミシートを敷いてから、その上に敷きマットをセットすると熱が反射されて暖かさUPです。
アルミシートは300円から500円程度のもので十分なので、こちらもオススメします。

2020-01-20
この度はタンスのゲンをご利用いただきありがとうございます。
商品にご満足いただけた様で安心いたしました。お忙しい中、詳細にご記入いただき嬉しい限りです。
これから末長くご使用いただけましたら幸いです。
機会がございましたら、是非また当店をご利用くださいませ。
  • ゴウ85さん
  • ゴウ85さん

4 2019-12-03

• サイズ:3
  • 質感:4
すごくイイです が高さがあと3cm欲しい
暖かさも最高にいいです。ga
が リモコンの最低でしか熱すぎて使用できません 燃えないんでしょうか?
雪国ですが 12月で 最低+1目盛りの温度設定で十分間に合うようです
敷布団掛け布団もジャスト 汚れないように市販のカバー購入
ただ 寝返りすると 当たりますね
これも市販の足上げを購入しました
別売りであればいいかも
大変 いい商品ですよ。

2019-12-03
ショップレビューに続き、商品レビューのご記入ありがとうございます。
「すごくイイ」とのことで、商品にご満足いただけ嬉しい限りです。
どうぞ当店のこたつで暖かくお過ごしくださいませ。
また、貴重なご意見ありがとうございます。今後の商品開発の参考にさせて頂きます。
  • a.Hさん
  • a.Hさん

5 2019-10-29

• 質感:5
とっても暖かく大満足です!
毎年、床暖房とエアコン暖房の併用で電気代が馬鹿にならないので、今年はコタツを購入してみました。まず、組み立ての簡単さに驚きました。あっという間に完成して試すことができました。まだコタツを使うほど寒くはないのですが、今の時期は電源を入れずにコタツぶとんの中に足を入れているだけでぽかぽか温かくなります。薄手ではありますが、敷いているカーペットの上に置いたので床の冷たさも感じません。猫がいるのですが、布団とラグは毛がつきにくいため嬉しいです。ヒーター部分も子供と猫にも安全なようにフェルト状(?)の加工が施されています。テーブルも傷がつきにくく、子供たちがガンガン使っていますが今のところ傷一つ見当たりません。継足がついているので、用途に応じて高さを変えることができるのも嬉しいです。高めの座椅子でも十分足を伸ばすことができます。布団を取り除いてもこたつテーブルとは思えないおしゃれさにも満足しています。暖かい季節になっても片付けるのは布団とラグだけなのでスペースもとりません。手元で温度調節できるコントローラー付きもとっても嬉しいです。スイッチを入れてすぐに暖かくなります。今年の冬は暖かく安価に過ごせそうです。大満足です!

2019-10-29
この度は、タンスのゲンのこたつセットをお選びいただきまして誠にありがとうございます。こちらのこたつセットは、傷に強いUV天板を使用しており、ちょっとした傷にも強くなっております。また特にこたつ本体の600Wハロゲンヒーターがとても暖かくスイッチを入れただけですぐに暖かくなりますので、すぐに温まりたいときは便利かと思います。また、こたつ用敷き布団には中綿2.5kgのボリュームある掛け布団なのでボリュームもありふっかふかです。さらに洗うこともできますのでいつでも清潔にお使いいただけますよ。今年の冬はタンスのゲンのこたつでゆっくりとくつろいでいただけければ幸いです。★5の満点レビューと詳細にレビューを書いていただきありがとうございました。これからもお客様の声をチカラにスタッフ一同精進してまいります。

4 2019-10-03

• 質感:4
過去のレビューで木枠が割れているとあったので不安でしたが、しっかり確認して大丈夫だったので安心しました。
小さい子どもがいるので角がないテーブル、布団つきでこのお値段はありがたいです。
テーブルを固定できるのも助かるのですがひとつ気になるのは、何回もしめているとネジ穴がバカになりそうということです。(私が不器用なだけですが、こたつにもぐって下からネジ穴に真っ直ぐ差すのが意外と難しくて数回やり直しました。)
ファン(モーター?)の音は少し大きめですが、実際使用するようになってからほとんど気になりませんでした。
〈自己責任で洗濯しました。〉
マットは洗えないとありましたがどうしても気になるので、裏地が洗濯槽に当たらないよう内側にしてネットにいれてデリケートで洗うと大丈夫でした。参考までに。

2019-10-03

この度は、当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。
商品が無事にお客様の元へ届いたようで安心致しました。
ハロゲンヒーターはモーターファンでヒーター直下の暖かい空気をこたつ内に循環させるというものになっておりますので、多少の音がする仕様となっておりますので、何卒ご容赦いただければ幸いです。
これからもお客様に楽しんでお買い物していただけるよう、全力で取り組んで参ります。

5 2020-01-15

大きくて使いやすい
コスパが最高です。
6人が余裕で使えます。今年(2020/1現在)は暖冬なので例年との比較が難しいですが、ヒーターもとても暖かくて標高450mの山間部ですが、今のところ弱だけで過ごせています。
布団も暖かくて十分です。

2020-01-15
レビューのご投稿、誠にありがとうございます。
快適に暖かくお過ごし頂けているようで、安心致しました。
寒い冬の季節ですのでお体壊させないよう暖かくお過ごし下さい。
またのご利用お待ち致しております。

5 2020-01-14

良い商品です
家のコタツが大型サイズな為、何年か前から手頃なコタツを探していました。
年末から決めていて、年明けの値下げ、ポイントアップを狙って購入しました。
梱包はコタツと布団2点に分かれ届きました。
開けるのは大変でしたが、通販によくある見た事のない国の文字もなく安心して開封できました。
とてもお値打ちな商品だと思います。

2020-01-15
当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。
無事に商品が到着したようで、安心致しました。
また、商品にもご満足いただけたようで、大変嬉しく思っております。
まだまだ寒い時期が続きますので、末永くご愛用いただけましたら幸いです。

5 2020-01-13

• 質感:4
サイズ大きくてしっかりしてます!
家族みんなでこたつの虜に(笑)
寝返りもうてそう!購入してよかったです^_^
我が家の愛犬も大喜びです(笑)

2020-01-14
レビューのご投稿、誠にありがとうございます。
お客様に商品をご満足いただけた事、とても嬉しく思います。
ご家族、ワンちゃんと一緒に仲良くご利用いただけましたら幸いです。
今後とも、タンスのゲンを何卒宜しくお願い致します。
またのご来店心よりお待ちしております。

5 2020-01-12

• 質感:5
すぐ暖かくなります!
ありがとうございました!

2020-01-14
この度は、当店のご利用ならびにレビューのご記入、誠にありがとうございます。
商品にご満足いただけたようで、☆5評価まで頂き大変嬉しい限りです。
すぐ暖かいとのことで、何よりでございます。
長くご愛用頂けましたら幸いです。
今後ともタンスのゲンをよろしくお願い致します。

4 2020-01-10

• 質感:5
本当にすぐ暖かくなります。
3点セットでこのお値段はお得です。

2020-01-10
商品レビューへもご投稿頂き、誠にありがとうございます。
こたつなど冬家電は暖まるまでの時間がもどかしいですよね。こちらのこたつはファンを内蔵し、より早く暖かさを実感して頂けるよう設計致しました。
まだ寒い日が続きますので、暖かくしてお過ごしくださいませ。
  • PUDELさん
  • PUDELさん

5 2020-01-07

満足です。
初売りのタイミングも有りましたが
大変良い買い物が出来ました。
又、年明け迅速な対応に感謝です。

2020-01-08
お客様をお待たせすることなく商品がお届けできたご様子で安心いたしました。「年明け迅速な対応に感謝です。」とのお言葉もいただき、幸甚に存じます。ここ数日は暖かく過ごしやすい日が続いていますが、来週末頃からまた少し冷え込むようですので、このこたつで暖かく快適にお過ごしくださいませ。
今後も家具・寝具・インテリア用品等で何かお探しのものがありましたら、ぜひまた当店へお立ち寄りくださいね。お客様のまたのご利用を、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

5 2019-12-29

• 質感:4
ハロゲンヒーターのこたつにして良かった
ハロゲンヒーターですぐに暖かくなり
ヒーターのサイズも以前使用していた石英管ヒーターのこたつより薄くてよかったです。
継脚を使えば寝転んで使うにも十分な高さです。
ファン付きのためか僅かに音がしますが、個人的には静かな部屋でも気になりません。
セットの布団もなかなか良いですが、敷布団の方はもう少し厚いと嬉しいかも。
いずれにしても価格を考えれば十分満足できる商品でした。

2020-01-06
ご購入いただき誠にありがとうございます。
ヒーター・継脚など細かな部分までお気に召して頂けて大変嬉しく思います。
これからまだまだ寒くなってまいりますので、当商品で暖かくお過ごし頂けましたら幸いでございます。
またのご利用をこころよりお待ちしております。

4 2019-12-13

• 質感:5
毎年炬燵を買うか買わないかで悩んでてようやっと購入に至りました。別店舗と似た感じのを悩んでたんですが、こちらはあす楽だったのが決めてでした。
すぐに届いて設置も簡単でした。
ただ、炬燵が入ってた段ボールを片付けてる時に気付いたのですが、ガムテープで補正されていました。炬燵にはキズ等は無かったので良かったです。あと炬燵布団の方もサイズの合ってない段ボールでちょっと酷かったですが、中身は問題無さそうなので良かったです。

2019-12-13
レビューのご投稿、誠にありがとうございます。
無事にお客様のお手元までお届けできたとのことで安心いたしました。
また、梱包についてご心配をおかけいたしまして、申し訳ございません。
今後もより一層お客様にご満足頂けるよう努めて参ります。
またのご利用お待ち致しております。

5 2019-12-08

• デザイン:1
  • 質感:
デザインは正直ダサいので、購入するのに5万程の好みの物にするか迷いましたが、テーブルが凸凹してると、書き物したり、子供が宿題をするのには不向きの為、こちらにしました。掛布団は別のを使用していますが、暖かいし、安かったので、購入して良かったです。

2019-12-09
この度はタンスのゲンをご利用いただきありがとうございます。
暖かく、快適にご使用いただけているとの事で嬉しく思います。
今後とも末長くご愛用いただけましたら幸いです。
価格にも品質にもご満足いただけるよう、精進してまいりますので、今後とも宜しくお願いします。

関連ジャンル 家電季節・空調家電こたつ電気こたつ