2016/02/24
    リー2001さん
    気にいりました
    部屋が狭いので出来るだけ小さめの物。肘掛付きで可動する物。お高くない物。で探していました。 実物は思っていたより大きく、迷っていた椅子より微妙に小さかったこちらを選んで正解でした。 肘掛の上げ下げも硬くなくスムーズです。 組立方法の紙が入っていなくて愕然としましたが、連絡したら即メールで送っていただけました。 組み立て中も不明点は電話で親切に教えてもらえました。 要所要所、中国製だな。と思う部分はあるものの、十分満足のいく品でした。
    注文日:2016/02/15
    2021/02/17
    シンの介9990さん
    色はワインレッドですが白いところはグレーですね。少しイメージとは違いましたが満足してます
    注文日:2021/01/22
    2021/02/17
    この度は当店のご利用、レビューへのご投稿、誠にありがとうございます。 商品の色合いに関しまして、ご不便をお掛け致しました。 より良い商品をお客様へお届けできるよう今後も精進して参ります。 今後ともタンスのゲンをよろしくお願い致します。
    2020/03/21
    くるりん4965さん
    ネジがズレていてはまりづらいところと、キャスターがはまりづらいところがあり、組み立てに時間はかかりました。 ロッキングが、もう少し動くかと思っていましたが。 組み立てさえ終われば、座り心地は良いので、デスクワークが楽になりそうです。
    注文日:2020/03/13
    2020/03/23
    お忙しい中、レビューをご投稿頂き誠にありがとうございます。組み立てに関しまして、ご不便をおかけし申し訳ありませんでした。 ご記載頂きました内容は、担当部署に報告をさせて頂き品質改善に努めてまります。 今後さらに、お客様にご満足して頂ける商品とサービスをお届けできますよう精進してまいります。どうぞよろしくお願い致します。
    2018/12/12
    ◇◆3424さん
    おすすめです
    座面のクッションが凄く安定してます 肘が立てられるのも便利で非常に使い勝手の良い商品です。デザインも個性的です
    注文日:2018/12/05
    2014/03/19
    ちぃぷぅ1906さん
    よかった
    見た目がかわいくて、座りやすいです。ひとつ難を言えば、もうちょっとリクライニングしてくれればいいのになぁ。二つ買って同僚とお揃いです。
    実用品・普段使い|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2014/02/24
    2008/10/20
    あさいーのんでるさん
    子供が使っている椅子がかなり古くなり、いい物はないかと色々さがしていました。他の店と迷ったのですが、大きすぎず使い勝手がよさそうなのでこの椅子に決めました。まだ届いていないので座り心地は分かりませんが、良かったらもう一つ買う予定です。
    注文日:2008/10/20
    2020/01/20
    show6979さん
    作り方が酷すぎ
    ネジ穴の位置が全然合ってないしネジが回らないし説明書は超見づらいし、もうここでは絶対買わない!ガッカリです。
    注文日:2020/01/11
    2020/01/21
    この度はレビューをご記入いただきありがとうございます。 またご迷惑をおかけいたしており、申し訳ございません。 ご記載頂きましたレビューにつきまして 詳細な状況をお伺いさせていただきたく存じますので、 別途メールにて連絡を行わせていただきます。 お手間をお掛けし、誠に申し訳ございませんが、 何卒宜しくお願い致します。
    2014/10/24
    Opal*Opalさん
    きみどりが欲しかったのですが。。。
    同じようなデザインで価格が安価なものもありましたが、肘置きが同色で可動式。ボディがホワイトホワイト系だったので気に入りました。 ただ、欠品表示でしたが、黄緑が欲しかったので、問い合わせたところ『廃盤になったらしく他色でご検討ください。』とのことで残念ながら他品でも悩みましたが、結局、悩んだ末にやはり気に入っていたこのデザインのイエローにしまいた。 やはり色の心残りはあるものの、使用感もよくこのデザインにしてよかったです。 ただ、組み立ては意外と重いので、女性では手こずるかもしれません。 ロッキングもまあままです^^/。 座面が大きい分、座っているのは楽ですが、結構スペースを取ります。 デスクまわるに余裕が少ないと動きずらいかもしれませんね。
    ビジネス|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2014/10/10
    2013/10/18
    Happy☆52さん
    フレームがライトグレーなので、圧迫感がなくインテリアになじみやすいです。 軽く動かせる可動式アームレストはとても助かります! また、背もたれ収納の隙間に手を入れることで椅子を引き出しやすいのもいいです。 組み立ては、背もたれと座面を繋ぐのが、重い&4箇所のネジ穴が微妙に合っていない…で、一人ではやりづらかったですが、時間はそんなに掛からずできました。 座面先端のカーブがちょっときついかな…という感じがします。もう少しフラットな形の方が足が下に傾かなくていいです。 それから、背もたれメッシュの腰の部分が前にせり出している形状の為、奥まで深く腰を掛けられず、何となく中途半端な座り心地。座面の大きさ(奥行き)が生かされていない気がします。 また、このメッシュ生地、お尻が滑りやすく、どうも安定しません。 薄いクッションを敷いてみたりして試していますが、私にはいまひとつ快適な座り心地が得られないというのが正直なところです。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2013/10/15