【送料無料】 ロータリアーム オフィスチェ...(頑張る家具屋 【タンスのゲン】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-05-25
  • 満足の1品
  • 【作りやすさ】パーツも少なく、取り付けの方向などもわかりやすく非常に作りやすかった。ただしネジ止めがきつくて苦労した。【使いやすさ】アームの稼働も高さ調節もスムーズ。ロッキングもちょうど良かった。座面も広いし、安定性もある。ただ、ネジ止めの影響で座面とずれたのか、アームの高さが微妙に違う。気になる人にはつらいかも。【総合評価】1年近く探していて、中々決められずにいたのですが、コ ・・・(続きを読む
  • 3 2016-03-26
  • 全体的にはいいが、色々と雑なところあり。
  • 値段の割には、座り心地や、デスクチェアー全体としての性能はいいと思います。 しかし、塗装の汚れやバリなど、雑なところが結構あります。 また、サイトの画像と実物の色が若干違うように思います。フレームや脚の色は画像では白に見えましたが、実物はライトグレーです。グリーンを購入したのですが、メッシュ部分の色が少し違い、背もたれの方は、ライムグリーンですが、座面はライムグリーンと鶯色の間と ・・・(続きを読む
  • リー2001さん
  • リー2001さん

5 2016-02-24

気にいりました
部屋が狭いので出来るだけ小さめの物。肘掛付きで可動する物。お高くない物。で探していました。
実物は思っていたより大きく、迷っていた椅子より微妙に小さかったこちらを選んで正解でした。
肘掛の上げ下げも硬くなくスムーズです。
組立方法の紙が入っていなくて愕然としましたが、連絡したら即メールで送っていただけました。
組み立て中も不明点は電話で親切に教えてもらえました。
要所要所、中国製だな。と思う部分はあるものの、十分満足のいく品でした。

4 2016-02-28

いい感じ
イエローを購入。背面と座面の色が少し違うような気がします。ここは統一感があったほうが
よりいいですね。椅子の後ろから見たデザインが格好いいです。

4 2016-03-10

良い
組み立ては説明書通りにすれば、問題なく出来るが
最後の座面と脚のほうはただ差し込むだけだったので
これで大丈夫かな?思った。
座り心地や背面の感触は良かった。

4 2016-03-08

大変良いお品です
職場用として購入致しました。組立は10分程で完了。但し、足のコロコロを付ける際、女性にはかたくて男性に依頼しました。座面のふかふかで、肘置きが後方へ動く所が良いです。

• mosman990さん
  • mosman990さん

5 2013-08-28

コンパクト
コンパクトで場所を取らず、かつロータリーアームで本当に良く工夫されています。動きもスムーズで問題なし。組み立ても簡単で短時間で終了。満足の行く椅子でした。

5 2013-09-20

イエロー購入
対応・デザイン・座り心地、すべてにおいて大満足です。写真よりきれいな色ですし、全体がメッシュで涼しげな印象です。

5 2013-11-21

ネジの締め込みがきつい箇所もありますが20分くらいで組み立て完了しました。
コンパクトで機能的なので良いと思います。

5 2013-10-26

もう1脚追加しました
前回購入して、大変良かったので子供に黄色プレゼント、とても喜んでます。

5 2013-10-26

コンパクト
デザインもいい、サイズもオーケイ、組み立ても簡単、満足。

5 2008-04-25

OAチェア
会社での事務仕事の割合が多くなってきたので、経費で落としてもらっての購入でした。
背もたれがメッシュ素材なので、夏場とか結構使い心地いいと思います。
肘あても高さ調整出来るし、状況によって倒して使える点もいいですね。

• mrdadboyさん
  • mrdadboyさん

5 2008-01-25

パソコンデスク用チェア
この商品に似たようなものは多く、かなりの数の類似商品をチェックしましたが、肘掛が完全に後ろにたためることが決め手でした。使用する部屋が限られたスペースのため、机の中に収納できることが必要条件でした。商品が届くのが楽しみです。

• catalistさん
  • catalistさん

5 2008-07-01

肘掛けが折りたためるのと、丁度良い大きさがとても気に入って購入しました。
商品の到着がとても楽しみです。

4 2014-09-24

色が違う!!
本日届きました。組み上げには約20分ぐらいのとても簡単な組み上げでした。ただ色ですが、写真の色とは全く別ものです。私はレッドを注文しましたが届いたのは濃いワイン色です。個人的には濃いワイン色の方が好みなので大変満足です。ですがバリが少し酷いですね。あと、塗装も一部下手くそでした。まあ、中国製だからまた、いっかって感じです。お店の方の対応、発送の素早さはとても良いです。座り心地も問題ありません。女性の方でもそんなに苦労せず組み上げ出来ると思いますよ。後、他の方がレビューされてたネジ穴が合いにくいと言う件ですがこれは車のタイヤを付け替える時と同じで対角線少しずつ締めていけば何の問題もありません。

5 2014-05-25

満足の1品
【作りやすさ】
ただしネジ止めがきつくて苦労した。
【使いやすさ】
座面も広いし、安定性もある。
気になる人にはつらいかも。
【総合評価】
1年近く探していて、中々決められずにいたのですが、
コスパも含め、充分に満足の一品。
ネジ締めやアームの高さのずれはあったが、それほど気にならなかったので
問題なしとしました。

5 2015-03-15

肘掛があげられるのは便利ですね
中学生の子供の学習椅子として買いました。
子供の希望は、キャスター付きチェアで肘掛があるものがいいということで探しました。
お安いPCチェアもありますが、ひじ掛けが固定だと、机の天板に引っかかるので、肘掛があげられるこちらも購入しました。
お色は黒です。
組立は夫が一人でやりました。ねじが長期保管によるのか、ふたつがっちりとくっついていて、外れないと焦りましたが、夫が力任せにはずし、なんとか無事に組み立てられました。
子供も満足しております。