5 2013-08-01

お値段相応
中々のモノでした。3歳児と添い寝してもぐらつくことなく安定感があります。我家のフローリングに合わせて、ナチュラルを選択しましたが、カラーが一体化して圧迫感もなく馴染みました。細部の造りに至っては、ザ・ MADE IN CHAINA!!の造りです…。隙間があったり、ジョイント部分が微妙にズレていたり…。力づくで整えて組み立てる。。。って感じでした。しかし、ライト宮付きでこのお値段。文句は言えません。このクオリティに文句があるなら予算アップするしかないかと…(汗)。そこを割り切れる人には良いでしょう。開梱後しばらくは確かに匂いが気になります。いわゆる「新品のニオイ」。2週間もすれば段々と薄れてきました。組み立て自体は簡単。後始末の段ボール処理の方に時間が掛かると思われた方が良いでしょう。

4 2008-09-18

子供へ
結局、安い分相応の木材を使用しているのは仕方の無い事だと思います。作り自体はしっかりしているようで安心しましたが、木目が多く補強や細工を施してあり、すのこはベニヤ材のようにささくれがあり、細かい事を気にする方はやめたほうがいいと思いますが、エコだし安いから!と割り切って購入する方にはとてもいい買い物だと思います。
大きさ的に高さも高すぎず、宮付きでも大きすぎず、狭い我が家には丁度良いと思いました。

• sayamayuさん
  • sayamayuさん

5 2013-10-07

大満足
期日通りに届きました。大型で大人2名で組み立てが必要と書いていたので、かなり難しいと思っていましたがシンプルな部品構成と組み立て方法で娘たちと1時間くらいで完成。子供たちは今までの中で一番、喜んでいます。大変、満足です。

5 2013-10-06

子ども用に
柱の太さ90ミリの商品と迷いましたが、部屋が狭いのでこちらにしました。
強度もデザインも問題無しで満足です。

5 2013-07-24

子供が喜んでいるので良かった。
並列にして使っているので、丈夫さとかも気になりません。宮付き照明付きにして、子供たちが喜んでいるので買って良かったです。値段の割に良い買い物をしたと思ってます。

5 2013-07-21

子供にねだられて購入しました。 物が置けてとても気に入っているようです。
組立も簡単に出来ました。配送も事前連絡があるなど、とても親切でした。

4 2014-04-24

増税直前の注文殺到で配達が遅れましたが、それは分かっていたので余り気になりませんでした。
組み立ては、大人二人で楽にいけました。
スノコの釘が一部頭が飛び出していて危なかったので、かなづちで打ちました。
この価格なら仕方ないとは思いますが、手で四枚のスノコを触って最終確認しました。
おそらく、そういうところで価格を抑えているのかな…と思いました。
柱は太いですが、大人が乗ると少しミシミシしました。
ヘッドボードの棚は結構便利です。
ライトは、車内照明と同じくらいかそれより少し明るいくらいです。
夜中のトイレなどで助かりそうです。
このお値段でライト・宮付きが購入できて良かったです。

5 2013-07-13

子供たちも大満足
デザインもよく、頑丈で、何よりも宮がおきにいり。子供たちは自分の好きな本やぬいぐるみを置いて楽しんでいます。

4 2014-04-30

買ってよかった
息子が使うので、とにかく頑丈であることが第一条件です。
こちらの二段ベッドは丈夫そうで価格もお手頃、コストパフォーマンスは高いと思います。
組み立ても意外と簡単で、主人と二人で30分程度で終わりました。すのこに炭が付着していましたが、渇いた布で拭いたら取れました。
合わせて購入したマットレスもサイズぴったりで寝心地も◎。
息子達も大変気に入ってくれて、早速お気に入りのフィギュアなどを飾っていました。
ただ、ベッド下収納できるように後10cmほど高くしてほしかった、それから、ベッドに腰掛できるような柵だったら満点です。なので☆−1。

4 2014-04-01

届いて、すぐ商品を組み立てました
一人で十分組み立てれましたが、2人いれば楽にできます
組立も簡単で説明書を読まなくてもわかりました
商品はキズや釘の抜けそうなところもありましたが、この値段なのでこんなものかと思います
全体的に作りは荒かったですが、組み上げてみるとしっかりしていて、色もいい感じでした。
使用前に水拭きして、におい消しのために窓を開けてしばらく置いておきました

4 2014-02-18

購入後に品切れになってしまい、急遽色を変えてもらいすぐに発送してもらいましたが、配送が遅れ・・・やっと届き、組み立てたら、次の日に赤ちゃんが産まれました。。
一段目をベビーベッドにする予定だったので、何とかギリギリ間に合ってよかったです!!
お兄ちゃんがとても喜んで二段目に寝ています☆
子どもたちが横から登ると、サイドフレームがガタガタして体重をかけたらバキっといってしまいそうですが、とりあえず問題なしです!!

• ちずりさん
  • ちずりさん

5 2013-10-09

買って良かった!
今までマットレス2つを並べて、小2の娘と年中のの息子と3人で寝ていましたが、流石に寝苦しくなり、2段ベッドを購入。子供たちは大喜びで、それぞれ好きなものを飾って自分の部屋のようです。これから朝までゆったり眠れるかと思うと私も嬉しいです。宮付きが子供はかなり喜びます。
商品は特に問題なく、組立もスムーズにできました。

5 2013-08-03

納得
値段が他の店と比較して安かったので、少し不安でしたが、品物は値段以上の価値があります。枕もとの棚もめがねや携帯などを置くことができ、やはり必要だったと納得です。

5 2010-07-19

こどもにねだられて・・・
1年半位前からだったでしょうか、娘が二段ベッドが欲しいと言い出したのは・・・
部屋も狭くなっちゃうし、こどもが落ちないか心配でもあってのでずっと『もう少し大きくなってからね』なんて言って今までひっぱってきたんですけど、先日のポイント10倍につられて遂に購入しました。
組み立ては簡単で主人と二人で40-50分でできたのですが、なんせ急に買ったもので置き場所を確保するのに半日以上部屋の片付けに追われる始末でした・・・(泣)

4 2008-06-04

子供用に購入し、届く前からとても楽しみにしていました。ただの2段ベットでなく、宮付き・ライト付きで大喜びです。夜も「ベットで寝よう!」と早く布団に入るようになりましたが、嬉しくてすぐに眠れないみたいです。組み立てた日はにおいが気になりましたが、日に日に弱くなっていると思います。つくりは少々粗いかんじですが、この値段なら納得です。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッド2段ベッド