【送料無料】 天然パイン材 スノコ 2段ベッ...(頑張る家具屋 【タンスのゲン】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

前のページへ46件〜60件 (全 1,301件)次のページへ

4 2014-08-24

大きな段ボール4個で届きました。重いので作業員お二人で玄関内まで運んでくれました。中身は値段相応だと思います。スノコは四つのうちすべてにささくれがあり、一つには裏に青白っぽいカビ?などがついていたので、ささくれは取り除き、カビはぞうきんで拭き取りました。一度すべての部品を拭き取った方がいいです。ベッドヘッドなどの木材は塗料が塗ってあるからなのか、拭くとぞうきんが黄色くなりました。匂いもキツイですが、すべて拭き取りをしたあと組み立て、2日経った今はあまり気になりません。鼻が慣れただけかもしれませんが。組み立てのほうは女一人でなんとかできました。けっこう重いので、自信のない方は2人で組み立てたほうが安全だと思います。始めは不安だった強度も、組み立ててみると意外としっかりしていています。大人の私が上段で一晩寝てみましたが、普通に熟睡できました。ただどちらかが激しく動くと揺れは感じます。慣れれば気にならないと思いますが。私としては組み立てよりも、梱包材の後始末のほうが大変でした。でっかい段ボールと発泡スチロールが、ゴミ収集の日まで室内に鎮座しております…(ー ー;)

4 2014-02-13

値段相応かな、、、
他の方のレビューにもあるように、スノコ部分が割れてたりかけてたりします。
使用には問題ありせんが少し残念。
他は、表面のザラザラかな(ーー;)
トゲがささりそうなところがサイドフレームに多々あって、組み立ててからわかったので後からヤスリかけるの大変そう、、、m(._.)m
説明書が最後に必要なスノコと一緒に入ってたので、ダンボールあける必要ない段階でデカイダンボールを開けなきゃなかったのは少しもったいないなぁーと思いました。
箱には下段フレーム、部品、などなど記入されてるので必要なものだけを先に出して狭い部屋でも組み立て出来ました!!
匂いはキツイかな。少し。
女一人で赤ちゃん見ながら少しずつやりましたが、下段やって上段やって、、、なんとか一日で出来上がりました!!
送料は東北だったので4600円かかりました(ーー;)
値段書いてて欲しかったかな、、、。
私が見つけられなかっただけかな??
気になる点は多々ありますが値段相応かなぁーと思います!
お店の方の対応がとても親切だったのでokということにします(笑)
また何かありましたらよろしくお願いします!

• 理香奈さん
  • 理香奈さん

5 2013-03-28

子供のために購入しました。
ほかの方も書いているとおり、ベッドは匂いがキツいです。まぁ、木の匂いは仕方ないと思いますが、きっとニスなんかの匂いなんでしょう。それと、サイドフレームのつなぎ目がバッキリ折れた状態で届きました。こちらはすぐに連絡をして写真をメールで送ったりとやり取りをし、新しいものと替えていただけることになりました。
フレームは壊れていましたが、交換もしていただけるしお店の方の対応も良かったです。ありがとうございました。
ただ、一番の困った点!!運送会社!!時間指定を守らない!!指定日の午後2時頃、運送会社から連絡があり「これ、明日じゃダメですかぁ?荷物が多くて重いんで〜〜」我が耳を疑いました。ふざけています。喧嘩しても仕方ないと思い、ここは私が折れて翌日に届けてもらいました。そして案の定、交換していただいたサイドフレーム指定時間を過ぎていますが当たり前のごとく届いておりません。なので当然2段ベッドとしてはまだ使えておりません。運送会社には腹が立ちますがベッドはいいものですので☆5つです。

4 2013-01-27

外枠はバッチリ!
早速届いて一人で組み立てしました。
商品は非常に満足しておりますが、スノコと、それを支える枠がやや不安で、もう少し頑丈さが欲しいかなと思いました。
子供が乗る分には問題ないですが、標準的な体重の大人2人が乗りましたが、やや不安でした。
とはいえ、計算されて作られてるので、問題ないと思いますが、スノコの下の受け部分にクロス補強があると尚頑丈になるのではないでしょうか。
価格が一万円台で買える商品なので、若干不安がありますが、もうワンランク上になると確実な安心感が得られるのではないかと思います。
子供たちはかなり満足してました☆
なので、もっと大きくなったらまた検討したいと思います。
辛口になりましたが、非常に良い商品ですので、オススメですよ!
またここで違う商品を購入したいと思います♪

• nao5044さん
  • nao5044さん

5 2012-12-09

満足!
昨日届きました☆旦那と一緒に組み立てました。説明書が簡素で、大丈夫かなと思いましたが旦那が楽々組み立ててくれました。
ちょっと金具が曲がっていてペンチで直さなくてはいけない箇所もありました。
あと木の匂い?塗装の匂いがきついです。しばらくは我慢かなと思います。
小学生2人の子のための購入ですが、それまで使っていたシングルのマットレスや布団がぴったりで買い替えずに済みました。
色合いもきれいで思ったよりコンパクトで大変満足しております。お店からのメールなども丁寧で、またこちらのショップさんを利用したいと思います。

4 2012-11-21

子供部屋に
昨日の朝に注文して、次の日のお昼過ぎには、届きました。
開けてみたら、色はとてもいい感じで、組み立ては女一人で1時間くらいです。
組み立ては、六角ネジでしたので、家の自動ドライバーが使えなかったのと、女一人じゃ、ベッドの上にもう一つベッドをのせるのは無理でした。
組み立て最中に、木が雑なとこもあって、これどうなんだろ、、、と思うとこもありましたが、安いので気にしない事にしました。色とか、大きさは気に入ってます。耐久性は使ってみたいと何とも言えないのですが、高学年のお兄ちゃんが上にのっても、ギシギシは少しいうくらいです。
子供部屋がスッキリして、よかったです。

4 2012-11-10

気になって
配送の方に 商品をいただいた時に箱がかなり傷ついていると言われ
配送途中なのか 来る前からなのか分からないけど
壊れていたら電話して下さいと言われ 作るまでずっと心配でしたが
大丈夫でした^^*
作ってみたら皆さんが言うとおり臭いがしましたが
それほど気にならなかったです。柵もまたがないといけないので
できれば階段のところは上段下段ともあいていれば最高です。
53キロの私と中3の娘と使いますがすのこ部分が大丈夫か気になりますが使ってみないとわからないので何かあったらまた商品レビューします(^^ゞ

4 2012-10-22

組み立ては簡単でした
すのこの入っている段ボールは重くて、二階の子供部屋に運ぶのに一人の力では大変だったので、ばらして1枚ずつ運びました。それ以外は一人でも運べる重さです。女性には少し大変かも。
組み立てはコツがわかれば簡単でした。下のネジ二つを軽くつけてから、引っかけるように再度フレームをはめ、そのあとで上のネジをつけるようにすればすぐでした。それが説明書でわかるといいなと思います。サイドフレームは上下の力には強そうですが、左右の力には弱そう(薄い)ので、あまり寄りかかれなさそうな感じです。注意して使う必要がありそう。
最初にフレームをしぼった布で拭きましたが、表面の塗装?が布にそこそこつきました。まだ使い込んではいませんが、布団に色がついてしまうのではないかと少し心配です。

• ouki0520さん
  • ouki0520さん

4 2012-10-16

満足
配達を午前中指定にしてましたが、届いたのは午前中ギリギリでした。店の対応、配達の方の対応は良かったです。女1人で組み立てましたが、二時間半かかりました。組み立てに迷ったのと、すのこがささくれだらけだったので紙鑢で削って水ふきして…としていたわトータル二時間半です。二段目を持ち上げるのが大変なので、作業は2人でやる事をお勧めします。後は簡単でした。ただ説明書は分かりにくいです。匂いは木の匂いがしていて嫌な匂いではありません。子供達が凄く喜んでくれたので良かったです。この商品でこの値段なら満足です。

4 2012-10-11

4歳になる息子と2歳の娘に購入しました。
4歳になるのに今までママがいないと寝付かず、寝てもいないと泣いてしまう子でしたが、2段ベッドがきてから1人で寝れるようになりました。
組み立ても簡単でしたが、木に傷が2か所あり、1か所ははしごを置くところなんで、子供が怪我しないようにやすりがけしたので、☆4つにしました。
でも、すのこもしっかりしていて、よかったです。

5 2012-09-15

子供達に
レビューも良く値段が格安。将来的には2つのシングルベッドとして使えるの理由で購入を決めました。
組み立ては簡単ですね。
2人で30分位でしょうか?細かいパーツはあらかじめ
組み立ててあったので想像以上に楽でした。
梱包はさすがにデカイです。3個口で玄関で荷ほどきをしてから寝室に運びました。
商品は多少目立たない傷はあったものの、気になりません。使用してるうちにもっと傷つくでしょうし。
スノコもしっかりしてます。
スノコ部分に塗装はしていないのでたまにスノコを外して日干ししてあげた方が長持ちするでしょうね。
一年生の娘と五歳の息子は今のところ上を遊び場として使用してます。
ベッド届いてすぐ、1人寝をしていた娘はだんだん淋しくなって来て今は下のベッドの柵を外し簡易ベッドをくっつけて子供達と私の三人で寝ています。
柵も外せてフレキシブルに使えるので凄く便利。
今のタイミングでシングルベッド2つ買おうが散々迷っての購入だったのでこちらの二段ベットにして正解でした。
大満足です。

4 2012-09-05

双子に!
寝相の悪い双子に購入しました。もちろん決め手はスノコの厚みです。自宅には別に9mm厚のスノコベッドがありますが、こちらのベッドは頑丈に感じます。こちらは支柱が一番細いタイプですが問題ありません。
残念なのは小さな傷がところどころにあったことと、組立時に使用する付属のレンチの材質が柔らかくて締め付け時に角が丸くなってしまって使い物になりませんでした(たまたま自宅にあったレンチが使えたので何とかなりました)。
コストの面から小さな傷はどうせつくので目をつむれますが、六角レンチは安全に組み立てるためにも固い材質のモノを付属されることを願います。

5 2012-07-02

値段なりですが・・・満足です!
納期通りに届きました!組み立ては簡単で、二人で協力したら30分程度で終わったような気がします。ちなみに、うちの子はまだ小さい(4歳・2歳、細身〜標準体型)ので、上に乗ってとびはねてもギシギシ嫌な音がすることもなく強度的には全く問題ありませんでした。ただ、実物を見た感想は、やはり小学生の高学年位〜?の大きめのお子さんや大人が使うとなれば、動くたびに確実にギシギシなりそうですし、頼り無い感じはします。ベッドの上で激しく遊んだりしなければもちろん問題ないのだとは思いますが、キシミなど強度を気になさる方は、もう少し値段の高いものを購入された方が良いかも知れません。我が家は、小学生になったらきっと好みがでてきて結局買いかえる事になるだろう・・・という前提で買ったので、今のところ不具合もなく、満足しています。安っぽい木の質感や、ところどころにある作りの雑さがあるので、どうしてもお値段相応の感じは否めませんが、レビューを見て1番気になっていたささくれはそれほどひどくなく、許容範囲でしたのでホッとしました。何より、子供たちが気に入ってくれ、自ら進んでベッドに入ってすんなり寝てくれるようになったので、本当に買って良かったと思っています!

4 2012-05-01

組み立ても簡単♪
私と子どもで30分くらいで組み立てれました。
配達指定日も注文して3日後でしたがちゃんと対応していただき、丁寧な確認メールも届き、気持ちのよいお店の対応でした。
ベット自体はまぁお値段通りというか、雑な部分もありますが、気にならない程度なので満足でした(*^^*)
ただ、配達の運送会社が問題ありでした。
なのでー1です。。。接客は悪くなかったですが、午後の指定だったのに、昼前に届き、予定がくるったし、雨の中の配達だったため、段ボールが濡れて中のすのこにカビが生えていました。雑巾で拭いて使用しましたがビニールで梱包くらいしてほしいですね。

• 番茶5632さん
  • 番茶5632さん

5 2012-04-11

意外と丈夫で子供が喜んでました。
組み立ては簡単でした。ビスを入れて部品を引っ掛けて、あとは六角で締め付けて完成ー。意外に丈夫で、スノコも頑丈だから安心です。びっくりしたのが、ハシゴです。既に作られていたから強度を心配していたのですが、この前子供30kgを抱っこして80kgの俺がハシゴに足を掛けても大丈夫でした。長く使えそうです。二段ベッドを買ったおかげで、ゲンさんで購入した足つきマットレスが不要になったんですが、マットレスの足を取って、一段目のスノコを外してマットレスだけを入れ込んだらスッポリ入ってくれたので快適な二段ベッドになりました。
ただ、残念なのが開梱したばかりの商品に、なんか粉のような?防腐剤?虫除け?が満遍なくふりかけられていて、拭かないと布団が汚れます。また意外にバリが多くて、布が引っかかります。使い込めば気にはなりませんけど、まあ、いい買い物で子供は喜んでました。