【全国送料無料】 天然パイン材 スノコ 2段...(頑張る家具屋 【タンスのゲン】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

前のページへ46件〜60件 (全 1,296件)次のページへ

5 2007-07-06

子供をそろそろ自分たちの部屋で寝かせるようにしたいと二段ベットを探していました。送料込みでこのお値段ということにまず惹かれました。素材も良さそうなので早速注文させていただきました。品物が届くのを楽しみにしています。

5 2007-07-06

選んだ理由
その1 ネット最安値か?
その2 配送料無料
その3 書き込みの評判
その4 書き込みで3%値引き
その5 楽天勝利!
その6 子供たちの意見
こんな感じです。

5 2012-04-04

組み立て簡単でした
値段も楽天内で一番安かったのではないかと思いますが、
使ってみて十分な品です。
シンプルな形なので、スペース的にも場所をとりませんし、
身長170cm、60kgの息子が下段で寝ても、大丈夫なようです。
ただ、組み立て説明書はなく、あるのは完成図だけだったので、
はじめは驚きました。
それでも組み立ては簡単でした。2人で一時間かからずできて、満足です。
それから注意書きに、耐荷重以上での使用はさけるように、とありましたが、
その耐荷重がどこにもかかれていないのは困りました。
とりあえず、60kgの息子は問題なく使えています。
あと、すのこなので、通気性がよくて、布団が下からの結露で湿らず、
本当にありがたい!!

4 2012-02-20

子供が大きくなった為
前はシングルのマットレスとダブルのマットレス合わせて家族4人で寝ていたんですが、小学1年の長男が大きくなってきて、主人が狭くなってきたと言うので、二段ベッド購入を決めました!
かなり安かった為あんまり期待はしていなかったんですが、値段の割にはしっかりしてるんじゃないかと思います。
でもちょっと暴れると怖いので、子供達には上で暴れたりしないように言っています !
組み立ては夫婦で梱包などを片付けながら40分位でできました!
1人ではちょっと難しいかと思うので最低2人で組み立てしたらいいと思います。
子供達は昨日寝るの嬉しそうにしてました~♪
買って良かったです!

4 2011-11-17

子供が
欲しがっていたので購入しました
商品は臭いなどは気にならなかったんですが
スノコのサイズがあってなく
はめ込むのに苦労した事と
上段のベッドの柵が明らかに木が欠けたであろう部分が、大きく接着剤の様な物で補修されていた事と
金具が曲がっていてネジがちゃんと最後まで
とまらなかった…
スノコの厚みは長男と長女が使っている
2段ベッドよりありましたので
厚みに関しては満足です
ばってん、いい物を安く提供してくれるのは
有難い事やけど
お金を出して買う以上
正直、もうちょっとどうにかならんかったんやろうかね~ち思いました
まぁ~安く買えたけん、あんまり言えんけど
改善点は沢山有りやね

4 2011-04-01

2軒ほど家具屋さんなども見ましたが、この商品と同程度の商品でもお値段は3万位だったのでこちらに決めました。
皆さんが書かれている通り、臭いがするので、すのこを雑巾で何度か拭いたらかなり塗料の色がつきました。
その後ベランダに干しまたが数時間では臭いは消えませんでした。
組み立ては、重くない分、私と子供二人に手伝ってもらい30分程でできました。
気になる傷や木の割れもありましたが、お値段がお値段だし、子供が使ううちに傷も出来ると思うので納得できる程度です。
二段ベッドは子供が数年間使うだけなのを考えると、うちはこちらの商品で満足です。

4 2007-09-13

自然派2段ベッド
【購入前レビュー】小2と4歳の娘が2段ベッドを欲しがるようになってたので、安さと素材とレビューを見てこの商品に決めました。
親子5人(娘+下の弟1歳)でダブル+シングルのベットを並べて寝るのにそろそろ限界を感じていたのですが、予想外に安く、レビューによると質もよさそうなので、その辺かなり期待しています。(レビューを書くと3%安くなるというのもGOOD!です!)
【購入後の感想】
組み立ては簡単で、最初の柵を付ける以外は1人で充分組み立てられます。木に塗装が無いのと肌触りが良いのが気に入りました。難点は、作りが雑な事。ネジを強く締めて割れてたので交換してもらいましたが、返品分の梱包や再組み立てが大変でした。(><)ネジをつけ忘れて後からムリやり斜めに締めたり、ぶつけたようなキズがあったり、海外製作だなという感じです。四隅の支柱が平板なので、正四角柱の物を買った方が良かったかなと思いました。(平でもガッシリして安定感はありますので精神的なものですが。)

4 2015-11-07

6歳と2歳になる子供用に購入しました。
発注してから商品が届くまではスムーズでした。
組み立て自体は簡単で、私と主人で30分くらいで終わりました。ただ説明書は印刷の文字が薄くて読みにくく、これは改善していただきたいですね。
出来上がりは、値段相応という感じ。
匂いは新しい商品の匂いなので、さほど気になりません。一部、ささくれ立った箇所もありましたが、この値段なので返品もしませんでした。
全体的に黄色が強い感じですが、こどもたちは喜んでおり、大人が一緒に寝ても大丈夫です。しばらく使ってみようと思います。

5 2015-09-27

子供達に
★追記★スノコベッドだからと布団を引きっぱなしにしたら(1週間くらい)スノコにカビが生えてしまいました。
それから換気の為に足の方に二つ折りにしておいたら今度は足の方にカビが…
ベッドにしたから布団はたたまなくていいと思っていましたが…大誤算でした。
************
4歳と6歳の子供達用に買いました、2段ベッドはジャンプで飛び降りそうで怖いのでシングルベッドとして使っています。
送られて来たとき段ボールの外からでもわかるような塗料の臭いが気になりましたが、いざ作ってみるとさほど気にならない程度になりました。
気になっていたベッドのきしむ音もしなかったです。
子供達も大変喜んでいて安いし買ってよかったです、
ありがとうございました

• 久美坊さん
  • 久美坊さん

4 2015-09-07

十分満足です
上下、大人とちびっ子一緒にそれぞれ寝ています。
広さも強度も、問題ありません。
ただ、上段に上がるときに、上がり口が開いてないため、ちびっ子には出入りしずらいので、自分達で柵の一部を切り取り、補強して使っています。初めから開いてれば、手間がかからず、良かったなぁと思ったので、マイナス1でした。あと、木材を選んだので、自分達に良いように、棚を頭上に取り付けたり、柵のヘリにコンセントのタップを取り付けたり、電気のリモコンを取り付けたりと、好きに手を加えることが出来たので非常に使いやすくなり、快適に使用できたのでとても良かったです。

4 2014-09-12

女手二人で組み立てました。組み立ては簡単、1時間ほどでした。
個人的にですが、においは気になりませんでした。
気になったのは金具の精度です。
工具がついてはいますが組み立てているうちに山が崩れ、終わるころには
使い物にならなくなりました。
原因は、フレームにあらかじめついている金物の位置が悪いことです。
しっかり付けようにも合わなくて悪戦苦闘。
金物はフレームとヘッドやフットにぴたりとつかず、隙間ができました。
とりあえずついたという出来栄えでした。
金額的にお安いものなので仕方ないのかなとも思います。
とはいえ工具が使えなくなるほどしっかりと締めましたので落下することはないのでしょうが
あと千円高くても十分お安いので金物の精度をよくするといいのかなーと思います。
コスパで決めましたのでその点では◎です。

4 2014-08-24

大きな段ボール4個で届きました。重いので作業員お二人で玄関内まで運んでくれました。中身は値段相応だと思います。スノコは四つのうちすべてにささくれがあり、一つには裏に青白っぽいカビ?などがついていたので、ささくれは取り除き、カビはぞうきんで拭き取りました。一度すべての部品を拭き取った方がいいです。ベッドヘッドなどの木材は塗料が塗ってあるからなのか、拭くとぞうきんが黄色くなりました。匂いもキツイですが、すべて拭き取りをしたあと組み立て、2日経った今はあまり気になりません。鼻が慣れただけかもしれませんが。組み立てのほうは女一人でなんとかできました。けっこう重いので、自信のない方は2人で組み立てたほうが安全だと思います。始めは不安だった強度も、組み立ててみると意外としっかりしていています。大人の私が上段で一晩寝てみましたが、普通に熟睡できました。ただどちらかが激しく動くと揺れは感じます。慣れれば気にならないと思いますが。私としては組み立てよりも、梱包材の後始末のほうが大変でした。でっかい段ボールと発泡スチロールが、ゴミ収集の日まで室内に鎮座しております…(ー ー;)

4 2014-02-13

値段相応かな、、、
他の方のレビューにもあるように、スノコ部分が割れてたりかけてたりします。
使用には問題ありせんが少し残念。
他は、表面のザラザラかな(ーー;)
トゲがささりそうなところがサイドフレームに多々あって、組み立ててからわかったので後からヤスリかけるの大変そう、、、m(._.)m
説明書が最後に必要なスノコと一緒に入ってたので、ダンボールあける必要ない段階でデカイダンボールを開けなきゃなかったのは少しもったいないなぁーと思いました。
箱には下段フレーム、部品、などなど記入されてるので必要なものだけを先に出して狭い部屋でも組み立て出来ました!!
匂いはキツイかな。少し。
女一人で赤ちゃん見ながら少しずつやりましたが、下段やって上段やって、、、なんとか一日で出来上がりました!!
送料は東北だったので4600円かかりました(ーー;)
値段書いてて欲しかったかな、、、。
私が見つけられなかっただけかな??
気になる点は多々ありますが値段相応かなぁーと思います!
お店の方の対応がとても親切だったのでokということにします(笑)
また何かありましたらよろしくお願いします!

• 理香奈さん
  • 理香奈さん

5 2013-03-28

子供のために購入しました。
ほかの方も書いているとおり、ベッドは匂いがキツいです。まぁ、木の匂いは仕方ないと思いますが、きっとニスなんかの匂いなんでしょう。それと、サイドフレームのつなぎ目がバッキリ折れた状態で届きました。こちらはすぐに連絡をして写真をメールで送ったりとやり取りをし、新しいものと替えていただけることになりました。
フレームは壊れていましたが、交換もしていただけるしお店の方の対応も良かったです。ありがとうございました。
ただ、一番の困った点!!運送会社!!時間指定を守らない!!指定日の午後2時頃、運送会社から連絡があり「これ、明日じゃダメですかぁ?荷物が多くて重いんで〜〜」我が耳を疑いました。ふざけています。喧嘩しても仕方ないと思い、ここは私が折れて翌日に届けてもらいました。そして案の定、交換していただいたサイドフレーム指定時間を過ぎていますが当たり前のごとく届いておりません。なので当然2段ベッドとしてはまだ使えておりません。運送会社には腹が立ちますがベッドはいいものですので☆5つです。

4 2013-01-27

外枠はバッチリ!
早速届いて一人で組み立てしました。
商品は非常に満足しておりますが、スノコと、それを支える枠がやや不安で、もう少し頑丈さが欲しいかなと思いました。
子供が乗る分には問題ないですが、標準的な体重の大人2人が乗りましたが、やや不安でした。
とはいえ、計算されて作られてるので、問題ないと思いますが、スノコの下の受け部分にクロス補強があると尚頑丈になるのではないでしょうか。
価格が一万円台で買える商品なので、若干不安がありますが、もうワンランク上になると確実な安心感が得られるのではないかと思います。
子供たちはかなり満足してました☆
なので、もっと大きくなったらまた検討したいと思います。
辛口になりましたが、非常に良い商品ですので、オススメですよ!
またここで違う商品を購入したいと思います♪