• fdb315さん
  • fdb315さん

4 2010-07-11

子供が大きくなり、子供部屋を考えて2段ベッドを探していました。まずこの安さに驚きでした。あまり期待をせずに一時のことだし・・・と購入しました。注文してから10日程で届き、その対応の早さに感心しました。
レビューにもあったように臭いはすのこ部分で気になりましたが、私以外の家族はあまり気にならないようでした。数日で消えてくれればよいと思います。説明書が絵だけで部品の詳しい説明がなかったので、少々わかり辛かったです。でも大人2人で1時間程度でできました。
所々、表面がはげていたりしていましたが、この値段を考えるとしょうがないのでしょうか。-1をつけさせてもらいました。強度は組み立て時にしっかりと組み立てればがたつきもなく十分だと思います。
このお値段でこの商品は値段以上の価値がある品物だと思います。2段ベッドをお安く、と考えていらっしゃる方にはとてもお薦めです。

4 2009-12-25

クリスマスプレゼントに
小2の娘と年中の息子へのクリスマスプレゼントとして購入させていただきました。
急なことにも関わらず、迅速に対応していただきありがとうございました。
お蔭さまで、無事イブに間に合いました。
子供たちも大喜びでした。
今日組立たところ、とても簡単で、値段の割にはしっかりしていて大満足!!
やはりニオイは気になりましたので☆四つで。
早速お姉ちゃんはベッドに寝ていますが、上の段に寝るはずの息子は私たちの間に寝るようです。
一緒に三つ折りマットも購入しました。こちらもちょうど良い硬さで、子供たちの好きな色が選べ、満足です。

4 2007-09-13

自然派2段ベッド
【購入前レビュー】小2と4歳の娘が2段ベッドを欲しがるようになってたので、安さと素材とレビューを見てこの商品に決めました。
親子5人(娘+下の弟1歳)でダブル+シングルのベットを並べて寝るのにそろそろ限界を感じていたのですが、予想外に安く、レビューによると質もよさそうなので、その辺かなり期待しています。(レビューを書くと3%安くなるというのもGOOD!です!)
【購入後の感想】
組み立ては簡単で、最初の柵を付ける以外は1人で充分組み立てられます。木に塗装が無いのと肌触りが良いのが気に入りました。難点は、作りが雑な事。ネジを強く締めて割れてたので交換してもらいましたが、返品分の梱包や再組み立てが大変でした。(><)ネジをつけ忘れて後からムリやり斜めに締めたり、ぶつけたようなキズがあったり、海外製作だなという感じです。四隅の支柱が平板なので、正四角柱の物を買った方が良かったかなと思いました。(平でもガッシリして安定感はありますので精神的なものですが。)

5 2007-09-10

我が家は、3DKのマンションで、子供部屋も1つしか
ありません。 4歳の長男が、最近になって...
「 自分だけの部屋がほしい!! 」 と、よく言う様に
なったのですが、今すぐ一戸建てはムリだし...
でも、2段ベットだったら、2階部分が長男のお部屋
みたいになるし、それだったら、長男も満足かもw
...と思って、早速、楽天内めぐり♪
この2段ベットなら、将来、一戸建てを買った時も、
1つ1つ独立したシングルベットとして使えるし、
狭かった部屋も、これなら広く使えるし...
何より、送料込みでこのお値段! 即決でした☆☆☆
大変良いお買い物が出来たと思っています!
届くのが今から楽しみ(*^_^*)
きっと長男も、大喜びだと思います♪

4 2015-11-12

子供が喜びました
注文から待ちわびていた6歳と4歳の子供たちが とても喜んで寝ています。
組み立ては、簡単でしたが他の人が言うように説明書の字がとても薄く見にくかったです。
また、ささくれも多く子供が触るといけないので、自分で少しやすりをかけてととのえました。
スノコに一本余分に釘が打たれていたようで、一本だけ飛び出ていたので抜きました。
匂いは段ボールを開けると結構きつかったので 窓を全開にして組み立てました。
この値段で中国製品ということで、よいほうだと思い★4つにしました。

4 2015-05-01

値段相応かなと思います。
組み立て自体は私一人でも1時間あれば組み立てることが出来、とても簡単でした。1本ボルトが不足していたのですが、すぐに送っていただき助かりました。
細かい事を言えば、部材の端のほうは少し仕上がりが雑な部分があるのと、ボルトでしっかり固定しているつもりですが、兄弟二人が使うので、ギシギシと揺れと音がやや気になると思います。
全体的には色味もきれいだし、値段相応かなと思います。

4 2014-08-30

とてもしっかりした作りでした。お店ではなかなか見つけられないですね。

5 2014-04-28

良いです☆
組み立ても難しくなく、子供が喜んで寝ています♪
安定感もあります(*'ー'*)

• mochi664さん
  • mochi664さん

4 2014-02-08

子供念願の2段ベッドです。イケアやニトリなども見たのですが、
値段の安さ・レビューの高さでこちらに決めました。
1段目は夫が2段目は7歳の息子がそれぞれ組立てて1時間ほどで仕上がりました。
色は写真よりも少しだけ濃いめでしょうか。
一部柵に亀裂が入ってましたが強度に問題なさそうなのでOKです。
子供たちは喜んで寝ています。いいお買いものでした!

4 2013-11-29

娘達に購入しました。1人で組み立てましたが1時間かからずで出来ました。所々板割れしてる所がありました。値段が値段なので仕方ないかな。
市外から来る配送業者さんで4時〜6時頃の配達になると連絡があったのですが、持ってきたのは3時前でした。たまたま仕事から戻り家に居たので良かったのですが時間が変更になるなら配達前に連絡欲しかったです。

4 2013-07-15

女性と子供で完成。
私と子供(小学四年の女の子)で、1時間半で完成しました。二段目を持ち上げて一段目に乗せるのは無理だったので、一段目の上で二段目を組み立てました。
よく暴れる子供達ですが、今のところ強度に問題はなさそうです。
星を一つ減らしたのは、サイドフレームとスノコの隙間が、ちょっぴり開き気味だった為です。
商品の到着も最初のメール通りで、お店の対応には全く問題はありませんでした。
このお値段で子供達に待望の秘密基地をプレゼントできたことに、とても満足しています。

• wanROSEさん
  • wanROSEさん

5 2013-06-12

シンプルかわいい!
やっと組立設置しましたー(ノ´∀`*)
二人の子供部屋にそれぞれ設置しました!
においは、木の気にならない匂いでしたし、工具関係も問題なかったです\(^_^)/
子ども達も気に入って喜んで使ってます!

5 2013-01-18

大喜び
届きました。主人と二人で、組み立てて、一時間あまりでできました。想像以上に、色も良かったし、組み立ても、簡単だったので良かったです。 匂いも気にならなかったです。 配達業者さんも、大型トラックが入れなかったんですが、ドライバー二人いてるので、歩いても大丈夫ですよと、言ってくださって、配達してくれて、ありがたかったです。 さっそく、子ども達はベッドで寝てます♪ 価格のわりに、良いものを購入できありがとうございました。

• sunnycafeさん
  • sunnycafeさん

5 2012-11-12

お買い得!
小4と小1の兄弟のために買いました。安いけど全体的に全然安っぽくなくよかったです。レビューにあった臭いは心配でしたが、桧のような、木の臭いでそんなに嫌な臭いでないので大丈夫でした。子供たちも大喜び!主人と二人で箱から出すところから二時間以内で完成したと思います。思ったより簡単でビックリしました。お店の対応もよく、機会があればまたお世話になりたいです。ありがとうございました♪

5 2012-11-08

子供部屋に置きました。女1人での作業でしたが、あっと言う間に組み立て終わりました。段ボールは確かに重かったですが、バラして二階に運んだので問題ありませんでした。発砲スチロールの片付けが大変でしたが、傷つかないようしっかり梱包されているって事だと思います。ニオイは3日程換気したら気にならなくなりました。想像してたよりしっかりしていて、購入して良かったです♪

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッド2段ベッド