たんたん4216さんの★最大500円OFFクーポン有★【全国送料無料...(頑張る家具屋 【タンスのゲン】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

3 2015-03-07

値段相応かな…
二台購入させていただきました。
良かった点
1、組み立てが簡単。
男性一人で、不慣れでも一台組み立てるのに1時間かかりません。軽いので、部屋の模様替えも気軽に行え、掃除の時の移動なども女性でも出来そうです。
2、それなりにしっかりしている。
子供が寝るのには十分な強度です。
3、お値段
二台購入しても、五万円代で収まったのには感謝です。
4、サポートが良い。
オペレーターの対応は良かったです。
5、デザインがシンプルで良い
シンプルなデザインで、大人が使っても部屋には合いそうです。
気になる点
1、パイン材がイメージと違う
ホームセンターによく置いてあるパイン材をイメージしていましたが、それとは明らかに違いました。ライトブラウンというよりも黄色って感じです。唯一、すのこだけイメージしてたもので満足できてます。
2、塗料の臭いがきつい
組み立てて3日になりますが、まだ、部屋中、塗料くさいです。木の香りなら良いのですが…色もべた塗りで、素人の日曜大工っぽい仕上がりです。
3、金具の位置がずれてる。
四方をL字金具で固定するのですが、その金具の位置が初めからずれてました。組み立てられなくは無かったですが、さすが外国生産といった感じです。
4、木屑がたくさん付着している。
箱から取り出した時に、木材に木屑のようなものが沢山付着していて、組み立てよりも拭き掃除に時間がかかりました。
総評
ネットの写真と現物との違いにはがっかりさせられますが、お値段を考えるとこんなものかな…と納得もできるお品でした。家具の産地で有名な大川に会社を構えておられるので、欲を言えばコストパフォーマンスの向上を期待したいところです。
子供が寝るので、せめて木屑とか、塗料の臭いとか親が心配になる要素について配慮をお願いしたいと思います。