【全国送料無料/在庫有】 天然パイン材 ス...(頑張る家具屋 【タンスのゲン】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• fuyumannさん
  • fuyumannさん

4 2016-12-19

すばやい対応でありがとうございました
組立も簡単でした

4 2016-03-30

いい買い物ができました。
訳アリということ覚悟しておりましたが傷などは小さいものが数か所でした。使っていれば普通につくであろうという傷なので気になりません。妻と義母の二人で不器用ながらも1時間15分ほどで組み立てられたそうです。子供たちはとても気に入って使っています。つくりも思ったよりしっかりしています。いい買い物ができました。関東在住ですが送料無料ではありませんでした。プラス千円かかりました。なので実際は★5個つけたい良品ですがマイナス星ひとつです。

4 2015-12-14

値段なので
組み立ては簡単。
しかしスノコは強度が気になるかな。まぁ子供用だしいいかなと。
ニトリのマットを使って子供は快適のようだ。
このベッドに、ジャストフィットするマットをプラスいくらでーとかならもっといいかなとおもう。
んで、問題はこの階段。
軽くてフィット感がない。もう少し重くして、二階にかける部分にも保護パーツをつけてほしい。
そっこーで二階部分が削れてる。
まぁでも値段がこんなだしいいのかなー。
取説はハズレをはたのかもしれないが、印刷が売るすくて見えない。
早急に改善すべきである。

4 2016-01-25

お買い得だと思います
シンプルなデザインの2段ベッドを探してました
分離して使えるのも決め手の一つです
頑丈な感じはしないんですが 女性二人でも組み立て出来そうですし
いいと思います

• カー5345さん
  • カー5345さん

4 2015-11-21

子供達は大喜びです!
開けた時に木のクズ?的な粉が出てきなで一度吹いてから使ってます!少し軋む音が気になりますが、二台並べて置いているので広々としていて子供達と眠れるので購入して良かったです!

5 2011-12-15

大満足です!!!!!!
昨日無事に届きました!最初は組み立てるのに相当な時間がかかるかなと思いましたが、何のたった40分くらいで組み立てました、殆ど一人で十分でした。
買った時は値段が値段ですからあまり期待はしなかったんですが、何の何の最高の商品になりました、私は身長174、体重は約80キロあるんですが全く問題なしに1階と2階のベットに楽々寝れました、これはお買い得だと思います、またスノコですので布団のカビも心配無く使えると思います、ありがとうございました!!!
組み立てた写真を何枚か載せますので参考にしてください。

• koru203さん
  • koru203さん

4 2010-09-25

子供の寝床。
この値段で、そこそこのものです。
取り付け金具が曲がっているのも、においも他の方のレビューで想定範囲。
スノコのザラザラは庭でゴシゴシブラシで解決。
組み立てもねじを24本しめるだけ。
これで寝相の悪い子供の攻撃から、安眠を勝ち取ります!!

• kthamaさん
  • kthamaさん

5 2012-10-21

コストパフォーマンスはかなり高い!
非常に安い製品なので期待薄で(ごめんなさい)購入しましたが、とてもコストパフォーマンスの高い製品でした。
レビューにはちょいとマイナスっぽい事も正直に書かせてもらいますが、その事を考慮してもこの値段でしたら納得出来る商品だと思います。
組立は説明書には2人で。と書かれていましたが、1人で30分ほどで組立が終わりました。私は元電器屋の男なので女性でしたらやはり助っ人がいたほうが良いかと思います(2段ベッドですので上にベッドを設置する作業がありますから)。
が、組立そのものは非常に簡単で最初に説明書を一読すれば理解できるレベルだと思います。
あと組立の際、どなたかのレビューにもありましたが、確かに私の物に入っていた六角レンチ(組立に使う工具)も組立終わる最後2本のネジの締め付けの時にカドが取れバカになりました。。。
これはサイドの部分を頭(足)の部分に取り付ける為にL字の金具が付いているのですが、ガッチリと固定するため(だと思われる)に少しずらして付いていて、ネジを締め付けてL字金具を曲げながら締め付ける事となり、その為、六角レンチにもかなりの負荷がかかりバカになると思われます。
なので、付属の六角レンチがバカになったらDIYショップなどで六角レンチ(確か3mm)を用意しなければいけなくなるかもしれません(かかって数百円)
私は仕事柄六角レンチを持っていたので問題なしでしたが、こうゆう組立が初めてチャレンジする方もいると思うし、安全に関わる部分でもあるので、ちゃんとした六角レンチに変更した方がいいかもですね。
スノコの匂いの事もレビューされている方がいましたが、確かに人によっては確かにきついかもしれません。 が組み立てて1日たち風通しをよくしておいたら今日はかなり消えました。
これから購入される方で組立に急がない方でしたらスノコだけ箱から出し1日・2日風通しの良い所に置き匂いを消してから組み立ててもいいかもしれませんね。
組立後は、はしごも含めかなり丈夫です。大人が乗っても全然だいじょうぶでした。
ガタつきなどもなく安心して使えそうです。
友達にもし「安くていい2段ベッド知らない?」と相談されたら、間違いなくおすすめすると思います。
総評としてはとてもよい製品だと思いました。
長文になりました。ごめんなさい。

5 2012-01-11

すごくゆとりがあっていい寝心地ですね。
注文して翌日に届きました。
重たい荷物を配達の方が丁寧に持ってきてくれてました。
組み立てたら、なんと、シングルロングの布団が楽に入ります。
大きいのですね。
子供たちように買いましたが、楽に寝れています。
何より送料無料もうれしいし、この価格。すごく安い。
そして、大きくしっかりした作り。
文句のつけようがありません。
おまけに、ポイント10倍も大きかった。
すごくいい買い物したですよ。
是非、お勧めです。

• hisa723さん
  • hisa723さん

4 2013-02-10

届きました!
届きました!そしてすぐに組み立てました。組み立て簡単で物も値段の割には良いものです。子供たちも喜んでます。

• AMP-8000さん
  • AMP-8000さん

5 2014-10-06

兄弟に
6歳と3歳の兄弟に。
はしごで遊ぶ遊ぶ...ほうっておけば明日の朝までやっているでしょう。
気に入ってくれた様子です。
ベッド自体は良いと思います。が、はしごの取り付け部分が結構ガタガタでした。
スポンジテープを内側に張って(実は最初から超薄いのがはってありますが、この薄さでは効果ないと思います)ゆれにくくしました。今は安心してみていられます。

4 2008-12-25

安くて早く届く
急ぎだったのでとても助かりました 商品もなかなかでした

• organumさん
  • organumさん

5 2008-02-17

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
プレゼントで買いました。安くて、きれいでよかったんですが、耐荷重が記載されていなかったのは残念です。(ちょっと気になります)

5 2007-07-06

選んだ理由
その1 ネット最安値か?
その2 配送料無料
その3 書き込みの評判
その4 書き込みで3%値引き
その5 楽天勝利!
その6 子供たちの意見
こんな感じです。

• 番茶5632さん
  • 番茶5632さん

5 2012-04-11

意外と丈夫で子供が喜んでました。
組み立ては簡単でした。ビスを入れて部品を引っ掛けて、あとは六角で締め付けて完成ー。意外に丈夫で、スノコも頑丈だから安心です。びっくりしたのが、ハシゴです。既に作られていたから強度を心配していたのですが、この前子供30kgを抱っこして80kgの俺がハシゴに足を掛けても大丈夫でした。長く使えそうです。二段ベッドを買ったおかげで、ゲンさんで購入した足つきマットレスが不要になったんですが、マットレスの足を取って、一段目のスノコを外してマットレスだけを入れ込んだらスッポリ入ってくれたので快適な二段ベッドになりました。
ただ、残念なのが開梱したばかりの商品に、なんか粉のような?防腐剤?虫除け?が満遍なくふりかけられていて、拭かないと布団が汚れます。また意外にバリが多くて、布が引っかかります。使い込めば気にはなりませんけど、まあ、いい買い物で子供は喜んでました。