★本日12時〜12時間全品P10倍★【全国送料...(頑張る家具屋 【タンスのゲン】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

3 2017-09-17

ヒビが有りました。
開封したときはしっかりした商品に感動しておりましたが、順番に組み立て、最後に2段にする時に上段との継ぎ目部分にヒビを見つけました。
分解するのも面倒なので、ボンドで補強しました。
スノコ部分にも少し不安が有るので他のレビューを読む通り値段相応かと思われます。
小学生と幼稚園児が使うので飛び跳ねなければ十分なベッドだと思います。
大人が使用するのは少し不安が有ると思います。
組み立てはすごく簡単でした。

3 2016-02-21

角に潰れたような傷あり
何箇所か角の一部に潰れたような傷がありました。
急ぎで使用したかったので取り換えなどは考えていませんし、お店に連絡もしていません。
でも残念です。

3 2015-08-11

7/23に注文して、8/8にやっと届きました。子供用に購入。
値段も安かったので仕方ないのですが、大人には無理な作りかも?
子供達は、喜んでいるので良いです。

3 2015-08-09

お値段相当
組み立てで簡単でした。説明書が入ってなくて
女性2人でしました。
70キロの大人と20キロの大人が寝ても大丈夫でした。
4つ角の柱が薄いので
心配でホームセンターで1階と2階ネジでとめれる物を買いつけました!

3 2015-06-04

組み立ては簡単でした。
組み立ては30分程度で組み立てられます。
天然パイン材とありますが、色が塗られた仕上がりで、木目とかは見えません。
子どもが寝る分には強度的には問題なさそうですが、やすっぽいです。
特に、4つの足は細く、それを2段でジョイントするのですから、子どもがちょっとあばれたり、強い地震がきたときに大丈夫かしら、そんな感じです。
でも子どもたちは大喜びでした。

3 2015-05-21

二人で組立てました。
匂いはあります。しばらく続きましたが、今は気にならなくなりました。
色も思ってたよりも濃い色です。細かくみると作りが粗いのはチョコチョコと見つかります。

3 2015-04-22

臭い
臭いがきつい。
まぁ、値段相応でした。
組み立てる前にパーツは全部拭いておいたほうがいいです。

3 2015-04-12

引越しのため
小学3年6年の子どものために購入しました。2人とも喜んでます。試しに高2年174センチ男子に寝てもらいましたが余裕はあるけど狭く感じるそうです。色は思ったより黄色く感じます。ネジ穴がミスっていて側面が破損していました。使用には問題ありそうかわかりません。

• sana_dmさん
  • sana_dmさん

3 2015-03-15

値段相応です
色ですが思ったよりも黄色が強かったです。
クギもきちんとささってなくて飛び出ているし、塗料は手につくし、何より必要なネジが2つ足りませんでした。ネジは慌てて買いに行きましたが。。
安かったので仕方ないかなとは思いますがかなりがっかり感が大きかったですね。
子供達は大喜びなので結果オーライで評価させていただきました

3 2015-03-07

値段相応かな…
二台購入させていただきました。
良かった点
1、組み立てが簡単。
男性一人で、不慣れでも一台組み立てるのに1時間かかりません。軽いので、部屋の模様替えも気軽に行え、掃除の時の移動なども女性でも出来そうです。
2、それなりにしっかりしている。
子供が寝るのには十分な強度です。
3、お値段
二台購入しても、五万円代で収まったのには感謝です。
4、サポートが良い。
オペレーターの対応は良かったです。
5、デザインがシンプルで良い
シンプルなデザインで、大人が使っても部屋には合いそうです。
気になる点
1、パイン材がイメージと違う
ホームセンターによく置いてあるパイン材をイメージしていましたが、それとは明らかに違いました。ライトブラウンというよりも黄色って感じです。唯一、すのこだけイメージしてたもので満足できてます。
2、塗料の臭いがきつい
組み立てて3日になりますが、まだ、部屋中、塗料くさいです。木の香りなら良いのですが…色もべた塗りで、素人の日曜大工っぽい仕上がりです。
3、金具の位置がずれてる。
四方をL字金具で固定するのですが、その金具の位置が初めからずれてました。組み立てられなくは無かったですが、さすが外国生産といった感じです。
4、木屑がたくさん付着している。
箱から取り出した時に、木材に木屑のようなものが沢山付着していて、組み立てよりも拭き掃除に時間がかかりました。
総評
ネットの写真と現物との違いにはがっかりさせられますが、お値段を考えるとこんなものかな…と納得もできるお品でした。家具の産地で有名な大川に会社を構えておられるので、欲を言えばコストパフォーマンスの向上を期待したいところです。
子供が寝るので、せめて木屑とか、塗料の臭いとか親が心配になる要素について配慮をお願いしたいと思います。

3 2015-03-05

組立はとても簡単でした。
他の人も書いていたとおり、臭いが気になりましたが数日でなくなりました。あと、木の模様ですがふしがとても多いのが気になりましたが、この値段だし仕方ないかと思いました。
子供は、何も気にせずとにかく喜んでいます。

3 2015-03-03

北海道への別途配送料が高い。
ポイント10倍でした。
北海道への送料が別途5千円以上だったので少し残念でしたが、モノは気にいっています!あっという間に組み立てられました!子供も大喜びです。ところどころ若干の傷はありましたが、お値段がお安いので。

3 2015-01-22

子供用に
子供用にと購入
安くていいけど、たまにきしむ音がするのが気になる(ノД`)

3 2015-01-07

少しにおいが・・・
子供の憧れの二段ベッド・・・。
値段も手軽だったので、すでに小学生高学年の子供二人にでしたが購入。
部屋を上手に利用できて、子供も大喜び!!
ただ・・・においが少しキツク、子供は慣れて平気!と言うが
このにおいに慣れ過ぎられるのも・・・怖いような。
でも、確かに10分も居れば、解らなくなるかも・・・。

3 2014-11-23

普通です。
子供用なら問題ないと思います。3年使えたら御の字と思っています。