【全国送料無料】 天然パイン材 スノコ 2段...(頑張る家具屋 【タンスのゲン】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

1 2017-10-27

子供向きのようなきがしたけれど
皆さんのレビューに「子供が喜んだ」というレビューが多かったので、購入するのを迷いましたが「大人用」とも記載されていましたので購入しました。我が家は6畳2間の賃貸アパートです。主人と二人暮らしですが、就寝時は、畳に布団を敷いていましたが、布団の上げ下げが面倒なので(苦笑)思い切ってこちらの2段ベッドを購入しました。組み立ては私がほとんどやりました。でも 苦にはなりませんでした。現在、足を患っている主人が下段で私が上段です。2段ベッドなので、寝室が広くなりました。ブラウンを購入しましたが、とても落ち着いたシックな色で気に入りました。今夜から、布団の上げ下げをしなくて済むのが、何より嬉しいです。お昼寝もいつでも出来ます(笑)買って良かったです。ありがとうございました(*⌒▽⌒*)
(追記)
やはり大人には不向きでした。敷き布団・掛け布団 共にサイズが合いませんし、柵で囲まれているので寝返りも打てません。《やはり子供向き》です。近隣の児童養護施設に寄付しました。

• renきちさん
  • renきちさん

1 2016-01-21

半年もせずにきしみが酷いです
★追記★
使用して5ヶ月…
20kgそこそこの息子が寝返りうつたびにギシギシうるさく夜中に目が覚めます。遊びに使用してはないので、普通に使ってこれではちょっと…。
レビューでそれなりに覚悟はしてましたが、やはり普通では商品として許されないほどの雑さとキズ、へこみかと…。通常の店舗購入ならクレームですね。枠同士が当たったのか、へこみ割れていた箇所も。
まぁ値段が値段で使えなくはないので我慢しますが、残念です。コスパがいいとは言えず値段相応なのかな?
値段が少し上がっても質をもう少しどうにかできないものなのでしょうか…

1 2015-08-26

臭い
玄関から二階へ運ぶのは、女性一人では無理でした。
組み立ては、夫婦二人で1時間くらいでした。
ライトブラウンにしましたが、木目の自然な色というよりは、やけに黄色い塗料が雑に塗られている感じです。
もともと付いているL字金具は角がぴったり合っておらず、隙間が空いていました。
六角レンチが付いていなくて、家にあったもので締めましたが、手作業でとても大変でした。
とにかく、全体的に安い感じは否めません。
子供はとても喜んで寝ていますが、一ヶ月近くたった今でもまだ部屋に入ると塗料の臭いなのか油臭く、購入を後悔しています。

1 2015-07-30

最悪
店のミスで一週間遅れで商品が届いたのですが、開けてみたら破損品が。問い合わせたらすぐに交換部品を引き換えに発送する事に。2日後に交換部品が届いたのですが、今度は1ヶ所ネジ穴がおかしくネジが締められない状態に。子供が早く組み立てろとうるさいので、大して影響がなさそうだし、またクレームするのも面倒(半分呆れて)だからそのまま使う事に。
全体的に作りも雑で、色も画像とはちょっと違うし、商品自体も何か粉っぽいと言うか埃っぽく凄くザラザラしてて、木の匂いなのか塗装の匂いだかが結構気になる。
安物だから仕方ないと言えば仕方ないんですけどね…
今回は楽天初の大失敗でした。

1 2015-04-08

ベット
べつにかくひつようもないくらいふまんです

1 2014-04-20

商品がなかなか届かない
なかなか届きません。商品が届かないのにレビュー書いて下さいとのメールがきた。なにを書けばいいの??

1 2014-03-29

いつ届くのかもわからず、突然届いて驚きました。
すのこにカビが生えていて、残念でした。

1 2014-03-08

ダメダメだ〜!
組立てていると、数々の欠陥を発見!
サイドレーンの余計な穴や、ネジ受けの不備、スノコの割れ…。ガーンΣ(゚д゚lll)
交換にはすぐ対応してもらえましたが、こんな欠陥だらけだと作りも不安になります。

1 2014-01-20

ギシギシうるさい
寝返りうつたびに、ギシギシ鳴りうるさいです。

1 2013-12-25

2段ベッド
匂いが強すぎ、ホントに売れ筋なのか?ニトリで買い直し検討中。

1 2013-11-29

がっかり。早く届かないかな〜
注文したとき在庫ありだったから
セールもあきらめて急いで
ここで注文したのに!
注文後のメールで只今欠品中…笑
届くの遅くなってざんねんです。

1 2013-03-23

残念でした
スノコの入った箱を開封したら小部品の袋が破れており、ボルト類が散乱してました。また、スノコの上板も2箇所破損してました。当方はすぐに使いたかった為、自分でネジを購入し直しました。また、他のレビューにもあるように臭いは結構キツイです。細かい事ですが、スノコの板厚は11mmでした。耐久性が心配‼

1 2013-03-21

残念です・・・
物は予定通り配達され組み立てたところ、下のベッドの重要部品に亀裂が入っていました。
これは発送前に検品していないのではないかと疑いました。
結局、部品は新しく送って頂き交換しましたが、再度組み立て等で非常につかれました。
ちなみに、部品が割れたまま子供達を3日間寝かせた結果、亀裂はかなり進んでいました・・・
もし気がつかなかったら大変なことになっていたかもしれません。
購入される方は商品到着後、十分確認した方がよろしいかと思います。

1 2012-12-09

アウトレット?
妊娠中に購入。だんなさんとお兄ちゃんで組み立て。
出産後、落ち着いてよく見てみると、50センチ近い裂け目が!
しかも、目立たないように色が塗ってあるでは!!
ですが、最大で5ミリくらいの割れ目になっているのですぐわかりました。
これで、強度アップって・・・・。
カビの心配なしってのも・・・。
布団の下に吸湿マットを引いてるのに、速攻カビてるし
すのこは反れて打ち付けてある釘が見えてるわ、
すのこの端は腐って白いものが!!
安いだけあるわ・・・って感じです。
もうちょっといいものを買えばよかった。
返品したかったけど、組み立てたし
時間経ってるしで、最悪。
アウトレットとかで売ってほしかった。

• yarukeitaさん
  • yarukeitaさん

1 2012-11-26

配送業者側でしょうかスノコが一枚折れてます
他のスノコもササクレ?ザラザラです
フレームは雑巾で水拭きするとまっ茶色・・・
品質としてはこの値段なので妥協しますが、折れて使い物にならないのはね。
上段は処分してただのシングルベッドで使います
粗大ごみ費用分位引いてもらいたいものです