【全国送料無料】 天然パイン材 スノコ 2段...(頑張る家具屋 【タンスのゲン】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2010-06-14

部屋の引っ越し
子どもの部屋を作ろうと・・購入しました。
2段ベッドの上は私で 下が高校生の娘です。つながり部分が 少ないので不安でしたが(どの2段ベッドもこのような感じですが)寝てみると不安はなく バッチリです。木の香りも自然な感じで とても心地よく・・使っています。
組立ても簡単でした。下は柵なしで使っています。

4 2012-04-19

すぐきた
急に二段ベッドが必要になり急いでいたのですが、注文してすぐに来て助かりました。まだ組み立ててませんが楽しみです

1 2017-10-27

子供向きのようなきがしたけれど
皆さんのレビューに「子供が喜んだ」というレビューが多かったので、購入するのを迷いましたが「大人用」とも記載されていましたので購入しました。我が家は6畳2間の賃貸アパートです。主人と二人暮らしですが、就寝時は、畳に布団を敷いていましたが、布団の上げ下げが面倒なので(苦笑)思い切ってこちらの2段ベッドを購入しました。組み立ては私がほとんどやりました。でも 苦にはなりませんでした。現在、足を患っている主人が下段で私が上段です。2段ベッドなので、寝室が広くなりました。ブラウンを購入しましたが、とても落ち着いたシックな色で気に入りました。今夜から、布団の上げ下げをしなくて済むのが、何より嬉しいです。お昼寝もいつでも出来ます(笑)買って良かったです。ありがとうございました(*⌒▽⌒*)
(追記)
やはり大人には不向きでした。敷き布団・掛け布団 共にサイズが合いませんし、柵で囲まれているので寝返りも打てません。《やはり子供向き》です。近隣の児童養護施設に寄付しました。

2 2014-08-31

分からないから、電話したら対応最悪感じ悪かった。

• youme12さん
  • youme12さん

3 2011-08-20

男2人、女1人で組み立てました☆
なかなかしっかりとした感じのベッドでした。
ただ、値段的に仕方がないのかな〜と思いましたが、ベッドの角を六角で止めようとしたら、金具と木がつらいちでなくてはならない部分がつらいちになっていなくて、そのため、1か所上側の六角が完全に閉まりませんでした…。
おそらく大丈夫かと思いますが、重要な部分なので、そこはきっちりとした仕事をしていて欲しかったと思います。