【全国送料無料】 天然パイン材 スノコ 2段...(頑張る家具屋 【タンスのゲン】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-04-26

この金額なのでちゃっちさは否めません。怖いので、天板に板を入れて補強はしました。でも、この価格は断トツ安いです。イケアやニトリにも見に行きましたが、こちらで買って良かったです。参考までに、子供は130CM位です。
注文番号:199397-20160109-065812101

5 2016-03-31

なかなかよいです!!
新居になり子供たちに二段ベッドを…と思い色々調べてこちらの商品に辿り着きました。
他の方のレビューを参考にあまり期待をせずにいました。
ベッドフレームの木は確かにあちこちに繋ぎあわせたような場所や、何かの接着剤がはみ出ていたりと物としてはあまり…ですが、お値段を考えれば妥当なのかなと思います。
でも、子供たちと三人で作って1時間位で出来たし、説明書も簡単でしたが分かりやすかったと私は感じました。
子供たちも初めてのベッドに大喜びだし、総合的にはよかったかなーと思います。
値段が安いし、あまり細かいことを気にしない方には満足出来るものかなと思います。

• tommy1982さん
  • tommy1982さん

4 2016-06-05

届きました。
まだ組み立ててませんが木のいい匂いがしてとてもやすらぎます。子供たちが気に入ってくれるといいです。

5 2016-04-23

気にならない程度の傷はありましたが、訳ありなので☆初めてのベッドに喜んでいました(*^_^*)

• 3YUKIさん
  • 3YUKIさん

5 2016-03-22

いい感じです!
訳ありと言っても、気になるほどでもなく、組み立てもとても簡単でした。
寝てるときに階段を登ったりすると少し揺れます。たまにミシミシ言うこともあります。
でも、許容範囲だと思います。
子供たちも大喜びです♪
2個買うので、安く買えて大満足です!
発送もビックリするぐらい早かったです!

• jellybean+さん
  • jellybean+さん

4 2011-10-01

まあまあでした。
冬にまた子供が産まれるので、寝室のスペース確保に2組購入しました。
全然レビューにあったようなキツい臭いもなく、スノコや部品も一度きつく絞ったタオルで粉を拭き取る程度で綺麗な状態だったと思います。
ただ、スノコやベッド本体にに傷や凹み、欠けはかなり多く、10箇所以上あるので気になる方は避けた方が無難かもしれません。
我が家は子供が大きくなるまでは割り切って使うつもりで値段を考えて妥協して購入しましたが。
スノコに欠けや割れも多いせいか、52キロの私が布団を引く時に乗っただけでパキパキッと音がなったのでどれだけもつのかちょっと心配です。
でも他のお店の同価格帯の商品よりもスノコも厚みがありますし、ベット自体はしっかりしていますので商品自体の価格から考えたら良い物だと思います。
この値段で家族全員のゆったり寝れるスペースを確保できたので満足です♪

5 2012-05-07

最高です!
注文してから次の日にゎ到着!女ひとりで組み立てられる簡単さ!うちの子供ゎ三歳の双子なので、まだ1人で寝られないので、二つのベッドを並べて、真ん中の仕切りをとり、でっかいベビーベッド状態にして、家族四人仲良く寝てます!こんなに安くて、正直不安でしたが、買って損なしのお買い物になりました!

5 2013-02-19

最高の買い物が出来ました!小学2年の息子に二段ベッドが欲しいと言われ続けて2年…今年弟が年長になるのでこれを機に買うことにしました。いろいろ調べて悩みましたが値段の安さと、シンプルなベッドが欲しかったのでこちらの商品に子供と相談して決めました。到着も早く、子供に早く作ろうとせかされ私と子供で簡単に一時間もかからず作れました。出来上がりは可愛くしっかりとしていて、子供も私も(笑)大喜びです!毎日自分のベッドで喜んで寝る息子を見て本当に嬉しく思います!

4 2011-11-17

子供が
欲しがっていたので購入しました
商品は臭いなどは気にならなかったんですが
スノコのサイズがあってなく
はめ込むのに苦労した事と
上段のベッドの柵が明らかに木が欠けたであろう部分が、大きく接着剤の様な物で補修されていた事と
金具が曲がっていてネジがちゃんと最後まで
とまらなかった…
スノコの厚みは長男と長女が使っている
2段ベッドよりありましたので
厚みに関しては満足です
ばってん、いい物を安く提供してくれるのは
有難い事やけど
お金を出して買う以上
正直、もうちょっとどうにかならんかったんやろうかね~ち思いました
まぁ~安く買えたけん、あんまり言えんけど
改善点は沢山有りやね

4 2007-09-13

自然派2段ベッド
【購入前レビュー】小2と4歳の娘が2段ベッドを欲しがるようになってたので、安さと素材とレビューを見てこの商品に決めました。
親子5人(娘+下の弟1歳)でダブル+シングルのベットを並べて寝るのにそろそろ限界を感じていたのですが、予想外に安く、レビューによると質もよさそうなので、その辺かなり期待しています。(レビューを書くと3%安くなるというのもGOOD!です!)
【購入後の感想】
組み立ては簡単で、最初の柵を付ける以外は1人で充分組み立てられます。木に塗装が無いのと肌触りが良いのが気に入りました。難点は、作りが雑な事。ネジを強く締めて割れてたので交換してもらいましたが、返品分の梱包や再組み立てが大変でした。(><)ネジをつけ忘れて後からムリやり斜めに締めたり、ぶつけたようなキズがあったり、海外製作だなという感じです。四隅の支柱が平板なので、正四角柱の物を買った方が良かったかなと思いました。(平でもガッシリして安定感はありますので精神的なものですが。)

• 久美坊さん
  • 久美坊さん

4 2015-09-07

十分満足です
上下、大人とちびっ子一緒にそれぞれ寝ています。
広さも強度も、問題ありません。
ただ、上段に上がるときに、上がり口が開いてないため、ちびっ子には出入りしずらいので、自分達で柵の一部を切り取り、補強して使っています。初めから開いてれば、手間がかからず、良かったなぁと思ったので、マイナス1でした。あと、木材を選んだので、自分達に良いように、棚を頭上に取り付けたり、柵のヘリにコンセントのタップを取り付けたり、電気のリモコンを取り付けたりと、好きに手を加えることが出来たので非常に使いやすくなり、快適に使用できたのでとても良かったです。

• 理香奈さん
  • 理香奈さん

5 2013-03-28

子供のために購入しました。
ほかの方も書いているとおり、ベッドは匂いがキツいです。まぁ、木の匂いは仕方ないと思いますが、きっとニスなんかの匂いなんでしょう。それと、サイドフレームのつなぎ目がバッキリ折れた状態で届きました。こちらはすぐに連絡をして写真をメールで送ったりとやり取りをし、新しいものと替えていただけることになりました。
フレームは壊れていましたが、交換もしていただけるしお店の方の対応も良かったです。ありがとうございました。
ただ、一番の困った点!!運送会社!!時間指定を守らない!!指定日の午後2時頃、運送会社から連絡があり「これ、明日じゃダメですかぁ?荷物が多くて重いんで〜〜」我が耳を疑いました。ふざけています。喧嘩しても仕方ないと思い、ここは私が折れて翌日に届けてもらいました。そして案の定、交換していただいたサイドフレーム指定時間を過ぎていますが当たり前のごとく届いておりません。なので当然2段ベッドとしてはまだ使えておりません。運送会社には腹が立ちますがベッドはいいものですので☆5つです。

• モモ512さん
  • モモ512さん

4 2012-01-27

子供には好評です
6歳にして、初めて一人で寝るという独立心が芽生えたので購入しました。ベッドが到着する前から興奮して寝るのが遅かった子供。やっぱり到着すればすればでうれしくて夜まで下いったり、上に登ったりと興奮してましたねぇ。組み立ても図を見なくても簡単にできるし、何よりお値段がお安い。傷や返品するようなこともなく、発送もスムーズでよかったです。ただ、子供の布団を直すのに、1F部分のハリというのでしょうか?側面にのって直そうとしたら、ちょっと強度がいうのを感じています。自分が昔使っていたのよりかは、値段もモノも落ちるので★ー1。まぁ、この値段と割り切ればいいものですよ。

5 2011-12-09

引っ越しを機に子供に購入しました。色目は濃いナチュラルブラウンという感じで、臭いは私は気にならない程度でした。
組み立てはほぼ旦那様一人で一時間抵当で作りました。1つ1つのパーツが大きいので、組み立てが簡単だと言ってました。
ただ、重いので、上段を上げるのに旦那様と私の二人では四苦八苦し、丁度電話工事で居合わせたNTTの方が見るに見かねて手伝って下さり、三人でやっと上げました(笑)
完成の出来はなかなか良いですが、強度に若干不安があります。地震で倒れないか…
スノコも強度が不安なので(旦那様が試しに乗ったらエラー音が(-_-;))軽い二女を上段にしました。

• niramomoさん
  • niramomoさん

4 2011-09-19

子供たちに
前々から2段ベッドが欲しいと言っていた子供たちのために購入しました。
組み立て前に子供たちと資材の雑巾がけをしましたが、雑巾の色が変わってしまうほどの汚れなのか塗料なのかが拭きとれたのには驚きました。
他の方のレビューにもあるとおり、たしかにうっすらと薬剤のようなにおいがしますが、うちの場合は木の香りのほうが強くて不快ではありませんでした。
組み立ては夫婦で20分ほど。
説明書はお世辞にも丁寧とは言えないものですが、以前にもベッドを組み立てた経験があるので困りはしませんでした。
資材には傷やちょっとした凹みなどはありますが、お値段からすれば十分価値アリなのではないでしょうか。
細かい点まで気になるという方には、オススメできないかもしれません。
でも想像上にしっかりとしていますし、子供たちは喜んで毎日寝ています。
うちとしては、良いお買い物をさせていただいたと思います。