5 2015-11-26

よかった
バネもしっかりしていて、寝やすいです。買ってよかったです。

5 2018-11-04

ワンコと一緒に寝るので
199397-20181017-04483731
セミダブル、ブラウンのボンネルコイルタイプを購入しました。
引っ越しの為、配送日指定でお願いしました。レビューを読んで配送に不安もありましたがショップからのメールも指定日に届くとありましたし、配送業者から前日に届ける時間の連絡もあり、当日も業者から、後20分程で到着しますと連絡を頂き親切でした。勿論商品の寝心地も硬さも丁度良いです。ありがとうございます。

4 2010-05-11

やっと商品が届きました。
配送業者の対応には不満があるが、
商品は満足しています。
臭いもそんなに我慢出来ないほどではないし
梱包は汚れていたが中身はきれいでした。
ベッドの固さもちょうどよく気に入りました。

4 2011-10-15

商品には不満はありませんが…
予定通りに届きました。
赤を購入しましたが真っ赤というよりはほんのちょっぴりピンクがかったような綺麗な色です。
梱包材はあまりにも汚いのですぐに剥がし、パツンパツンのビニールは持ち所がないので玄関で剥がしました。
ダブルベッドのマットレスを2階から階段でなんとか下ろせたので
セミダブルのこのベッドも階段を通せると思ったのが大きな間違い。
ベッドがマットレスになってる為枠組みがしっかりしていて階段からは上がりませんでした。
やっとこさ玄関から入れたのに同じ苦労をして玄関から外に出し
ベランダから吊り上げる方法を取りました。
これもまた半端なく大変で私の他、男子3人で超必死。
幸い次男がバイトで引越屋を経験してたので引っ張りあげる時のロープの掛け方から移動する時の持ち方等教えてくれたのでちょっとだけ助かりました。
が!素人では絶対に無理だったと思います。
おかげで裏張りはあちこち破れるしマット部分も所々汚れてしまいました。
運び入れのオプションがあれば良かったと思います。

4 2014-07-21

安眠の為購入
春まではベッドで寝ていましたが、転勤で引越しをしたために暫く布団を敷いて寝ていました。子供の頃からずっとベッドを使用していたので寝心地が悪く、ベッドを探していましたが分割式の脚付きマットレスなら女性でも移動し易そうなので、こちらの商品に決めました。
届いた時はまとめて梱包してある為重いので、注文時の案内にも書いてあった通り2Fの部屋へ運ぶのを手伝いましたが階段の途中で何度も滑り落ち大変でした。又、運送会社(S便)の人が建物の入り口までしか配達したくなさそうで、何とかお願いして部屋のドア前まで一緒に運んでもらいました。できれば、発送時に運送会社へは各戸のドア前まで配達をしてくれるように配慮して頂けると良いかと思います。ベッド事体は高反発マットを同時購入して上に敷きましたので、分割部分も気にならず、良く眠れるようになり満足しています。

5 2013-05-11

ぐっすり寝られるベッドは?
前に使っていたベッドが壊れて探していました。以前はシングルでしたが、今回はセミダブルのアイボリーを購入しました。硬さも良く寝心地良くぐっすり眠れます。愛犬ポメラニアンは俊介君と同じカットにしています。高さが良いのかジャンプしてベッドで一緒に寝ています(笑)でも甘えん坊で降りられません。朝までぐっすり寝ています。

• Shin6446さん
  • Shin6446さん

5 2011-09-02

いいです
8月中旬に注文しましたが黒が品切れで昨日、やっと届きました。本当はクイーンかキングサイズのベッドが欲しかったのですが現在仮住まいのため、セミダブルでなるべく安くてよいものを探しこのベッドにしました。全体的にしっかりしていてこの値段で送料込みはお勧めです。
シングルを2個買って並べると2ピースのクイーンとキングの中間サイズくらいになるので、そういう使い方も便利でありだと思います。
スプリングは硬めです。硬さは個人の好みもありますが体重の軽い方は特に上に薄いマットレスを敷いたほうがいいかも知れません。私は4センチ厚の低反発のマットレスを敷いてみましたが良い感じです。
ベッドの下にものをおきたいのでオプションの22センチの足も一緒に購入して高くして使っています。足も6本で2835円は安いのでベッド下を活用したい方は同時購入が絶対お勧めです。
気になったのは配達された際の梱包材の不燃紙がかなり汚れていて、いったいどこに置いてあった?と思ったほどです。本体は厚手のビニールに包まれていて四隅は保護用の厚紙でガードされていたので無事でした。
しかし部屋に入れ、梱包を解いた際にカーペットがかなり汚れてしまい掃除と汚れ落としにかなり時間を使いました。購入する方は配達時に床にビニールシートを敷くなどしておいたほうが良さそうです。

• jack_tさん
  • jack_tさん

4 2011-03-14

はじめての購入
はじめてタンスのゲンさんから購入しました。買ったのは脚付きマットレスのセミダブルサイズ。とにかく値段が安いのが気に入りました。ただ、マンション3Fでエレベーターがないので、西濃運輸の運転手さんと二人で搬入したのですが、慣れてないので結構しんどかったです。また、ウレタンフォームの臭いも気になる人は気になるかも。色はアイボリーを注文しましたが、ベッドパッドとボックスカバーをつけたので結局関係ありませんでした。脚の高さですが、10cmは低いのでは?20cmは欲しいと思いました。ともあれ欲しい時に安価に手に入ったのは助かりました。

4 2021-06-20

ほぼ満足
SDを2つ購入。他の方のレビューにある通り大型で外梱包がそこそこ汚れていたので、搬入して貰った玄関先で外梱包から出して2階へ。二人で何とか運べました。
組立は脚をねじ込むだけなので簡単。
脚付でフローリングと間が開くのとシンプルなデザイン、大きさが◎
ただ、固さが安いビジネスホテルのベッド並みなのと寝返りをするとスプリングの軋み音がするので、★は−1
上にマットレスを敷く等の対策が必要です
高反発マットレスを購入して敷いてちょうど良い固さになりました。セミダブルなので寝返りも余裕です

2021-06-21
この度は当店で商品をご購入いただき、誠にありがとうございました。
お客様に商品をご使用いただき、ご満足いただけておりますようで当店と致しましても喜ばしい限りでございます。
商品を気に入っていただき快適におやすみいただけましたら幸いでございます。
また、商品に関しましてご質問やお問い合わせ等ございましたら、お気兼ねなくご連絡下さいませ。
  • Yo 0124さん
  • Yo 0124さん

5 2020-10-09

快適です。
今回、SDのブラウンを購入しました。足の高さ、マットの固さ、組み立て、色々悩んでこちらに決めました。一度マットの固さで失敗したので到着まで心配でしたが、組み立ては足を着けるだけで超簡単。マットの固さも丁度良く、その日からしっかりと眠れました。
買うまでにさまざまなレビューを見ましたが、配送の方も丁寧で時間通りに来ていただき、中まで運んでいただきました。
悩んだ結果、こちらで購入して本当に良かったです。

2020-10-09
レビューのご投稿ありがとうございます。
無事に組み立てて頂けたとのことで、安心致しました。
また、商品を気に入って頂けたご様子で大変嬉しく思います。
お客様の快適な睡眠のお役に立てれば幸いです。
今後もより一層お客様にご満足いただけるよう、尽力して参ります。
またのご利用お待ちしております。

5 2020-09-08

やっぱり一体型がいいですね、今までのは2個の組み合わせでデコボコしてましたがこれはフラットでいいです

2020-09-09
一体型の寝心地にお喜びのコメントをいただき、大変嬉しく思います。これから末長くご愛用いただけると幸いです。

4 2018-12-19

満足!
思ってたより、早くに納品してもらて、満足です。
配達員さんが1人だったので、心配でしたが、玄関先までまで入れてもらって、その後自分らで二階まで上げました。
欲をいえば、二階まであげて欲しかったです。

• GUI4009さん
  • GUI4009さん

5 2018-05-29

低価格
価格納期品質に大変満足。色彩も豊富でサイズ含め大変満足です。

5 2017-10-28

届きました
今回も時間はかかりましたが、引っ越しに間に合ってよかったです。
配送の方も愛想よくてよかったです。

• neko0423さん
  • neko0423さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 18

5 2017-09-29

家内と二人で二階にセット
セミダブルを2台購入。形はシンプルですが、しっかりしたつくりで腰部が沈み込むこともなく、快適に就寝できます。我が家は吹き抜け廻り階段であるため、注文してからベッドの重量と大きさの問題で二階にセットできるか心配しましたが、70歳すぎの夫婦二人でどうやら運び込むことができました。少々疲れましたが・・事前にセット環境を熟慮して注文する必要があります。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッド脚付きマットレス