【送料無料】楽天Ranking第1位 NEWコイル数...(タンスのゲン DESIGN THE FUTURE)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-04-20
  • 今回、このベッドを息子のために購入しました。 値段の割に しっかりしたスプリングのマットで 体も沈み込まずに 快適に眠れたようです。 表面生地もしっかりしているように思えました。 長く使うと、スプリングや生地がどうなるか ちょっと不安ですが スプリングも柔らかくなりすぎずに、そして生地も擦り切れたりしないで 今の状態を保っていれば 100点だと思います。 黒い色を買ったのですが 男の子の部屋にはとてもかっこよく、息子も満足したようで、うるさ ・・・(続きを読む
  • 3 2011-04-08
  • 子供用で2台購入。
  • 12/26記入。使用9カ月経った感想です。バネが弱いので★-2です。真ん中すでにへこんでます。子供につかうならジャンプなんてしたらバネやられますよ。普通に使っててもすでに弱いです。低反発などのマットを敷いて引くなどした方が良いと思います。1年経たずにこの状態なので消耗品として購入した方が良いと思います。2.3年もってよい方かな。。処分も大変そう^^;------- ---------- --3/25記入。柵付きのベッ ・・・(続きを読む
  • sugarplum7さん
  • 純1754さん
  • 純1754さん

5 2018-02-24

お値段以上
今迄.セミダブルの宮付きローベッド.すのこ付きに低反発マットを敷いて寝ていましたが.ぎしぎしと音が出るのでベッドフレームは粗大ゴミに出して.すのこに低反発マットで寝ていました。
ちょうど.10倍ポイントセールの時に購入し.ベッドが届くのに10日掛かりました。
アイボリーで.投稿画面に汚れた画像もあり心配していましたが.業者さんがお届け前日に.時間をメールして下さり.運搬も玄関の中にまで入れて下さいました。
開封は丁寧にし.組み立ても.滑り止めのシートでねじ込みました。
お値段以上です。さらさらした生地で気持ちが良いし.そのままでも眠れそうですが敷布団を敷きました。
腰痛もなく眠れましたが.お気に入りの低反発マットセミダブルをシングルに直して今日からは寝ようと思います。155cmの私なので.こちらのサイズで大丈夫です。
とても良いお買い物が出来大満足です。

4 2017-12-02

使いやすいらしい
部屋にぴったり。重ぐるしく無く気楽に使える。
スプリングの状態もいい案配です。
あとは足の高さがいろいろ欲しい。
それと耐久性はこれからのことですが・・・。
この値段は安い!この値段では他では買えないかも。

5 2018-02-04

脚付きシングルベット
今まで、畳の上で寝ていましたが、腰を痛めてから、起き上がるときに負担がかかる為、購入しました。寝起きの負担が軽減され、大変気にいりました。もう1台、妻の分として購入したいと思います。

5 2018-03-15

この春から県外に住む長女とシェアして暮らすことになった次女のために購入。
使いたい日にちが決まっていたので、その日までに配送をお願いできるということで決めました。
長女の休みに合わせて配送をお願いしましたが、無事に届けてくださったようで助かりました。
次女に寝心地を訪ねましたが、良いそうで安心しました。

4 2018-05-05

コスパかなり高し
一人暮らしする子供のために購入。パイプベッドと違ってマットレスを別購入しないので助かります。組み立ても超簡単だし、ガタつきもナシ。コスパはいいと思います。

• YONA424さん
  • YONA424さん

5 2017-12-05

ありがとうございます
最初引っ越したばかりで、ベッドがなくフローリングに寝る毎日で(笑)、腰をやられました‼︎安くて上質なものを探してましたが、ベッドって高くて…大概は1万円以上は必ずしますよね(^_^;)それにベッドとマットレスが別売りになってる商品もあるし、自分の満足出来る商品に、中々巡り会えず…参ってました。
なのでタンスのげんさんのベッドを購入出来て、嬉しすぎます‼︎まだ商品は届いていませんが、安眠出来ると思うと、今から楽しみで仕方ありません。
色はアイボリーを注文しました。部屋の家具やカーテン等の内装は緑や茶色にしてるので、アイボリーがまさにピッタリでした。タンスのげんさん、本当にありがとうございました。

5 2018-09-15

中学生の子供用に
脚付きマットレスが店頭にあまり売られていない為、ネットで探してこちらに辿り着きました。
似た商品が沢山ありますが、レビューの多さとランキング1位とポイント10倍に惹かれての購入です。
納期が配達まで1〜2週間とありましたが、注文した翌日に発送連絡が来ました。配達予定日はその9日後の日付でした。大型家具なので仕方ないと思っていましたが、発送連絡から4日後、予定日に配達すると配達業者からSMSが届きました(注文時携帯番号を登録)。その会社が近かったので直接引き取りに行き、早くに使用する事が出来ました。配達業者さんは某家具専門の会社でした。商品は配達業者の倉庫で順番待ちなのでショップに配達が遅いと言ってもどうにも出来ない事の様ですよ。
マットレスがそのまま袋に入った状態なので、コンパクトでワンボックスカーのシートをフラットにして余裕で入りました。この様に条件が合う方は引き取りに行かれたら早いと思います。但し、車から家の中へ運ぶのは女性1人では無理かと。
脚をネジ込んで取り付けるだけなので、組み立ては簡単です。
使い心地・強度はある程度使ってみないとレビュー出来ませんが、商品状態と、ここまでの経過は非常に満足しています☆

5 2018-07-24

前日に11:10~13:10に伺うと連絡がありましたが、結局届いたのが14:30頃でした。
災害があったので仕方がなかったのかなと思うことにしました。エレベーター無しの3階なので手伝わないといけないかなと思いましたが、玄関先までお兄さん二人が届けてくれたので減点はしません。暑い中ありがとうお兄さん達!
なかなか届かず、メールで問い合わせると丁寧な対応でした。到着までこまめなメールもあって対応はピカイチでした!
使って1週間ですが特に問題ないです。安定感もあるし臭いはないし組み立ては脚を取り付けるだけなので楽でした。

4 2018-01-25

1月6日に、注文して、1月20日に配達してくれたのですが、不在の為、再配送で1月25日に、ようやく新しいベッドになりました。配送業者さんは、自宅に電話をくれていたみたいですが、留守番電話には、メッセージを入れてくれていなかったので、誰の携帯か分からず、放置していました。すると楽天の購入履歴を見ても発送準備中にもかかわらず、いきなり1月20日に自宅にきました。せめて画面が配送中になっていれば、こちらも気にしていたのに、残念です。商品は、以前使っていた脚つきマットレスと同じ品質・価格です。このマットレスが何年もってくれるか期待したいと思います(^^)ありがとうございました(^^)

5 2018-11-10

届きました
指定出来る日があったので指定してちゃんとその日に届きました!しかも配送の方から早めに届けれますがいらっしゃいますか?という連絡もあり早く持ってきて頂いて無駄に待ち続ける事もなくとても助かりました!
配送の方は二人いて素早く玄関まで運んでくれてとても対応も良かったです!
ベットは設置場所に持って行くまでは一人では手こずりましたが回りの包装紙とビニールを取ったら組み立ては脚を取り付けるだけなので簡単です!ベットの脚をは6本ありますが丸くてちゃんとコーティングされていい感じ!真ん中が添え木みたいなのだったら嫌だったので全部その加工の物でとても気に入ってます!寝心地も今は冬用の少し厚めのカバーを着けて自分には固くもなく柔らかくもなく丁度良いです!柔らか目が良い方はマットレスがあるといいかも!
作りもシンプルで部屋に合っているので購入して良かったです!

• fuwari.さん
  • fuwari.さん

4 2018-10-04

1万円の割には良いと思います。
新築に3つ購入しました。チャット相談もすぐ対応してくれたので良かったです。品物はとてもいいと思います。(何年持つかは分かりませんが( ˙-˙ ;))寝心地も良し。匂いなども気になりませんでした。難点は配送です。配達業者の都合上、希望日に配達してもらうのが無理で、仕方なく休みを取りました。地域によってなので仕方ないですね(^_^;) お安くベッド3台購入出来たので満足です。

5 2018-08-29

良いです!
10年ほど使った脚付きマットレスがヘタってきたので、買い替えました。
使用して2ヶ月ほどたちますが、とても調子が良いです。
布地もしっかりとしているし、固さもちょい固めだけどうちは上に布団を敷く派なのでちょうど良い感じ。(普通にそのまま寝てもいい感じでした)
うちはメゾネットタイプのアパートなんですが、配送業者さんもきちんと2階の寝室まで運んでくれました。
寝心地も問題なく良かったので、夫のベッドも買い替えることにしました。今はこの脚付きマットレスを2つ並べて寝ています。ゴロゴロできて調子いいです。
夫は以前使っていたベッドで首が痛くなっていたのですが、これにしてから痛くなることはなくなったそうです。
安いしいい買い物ができました。

4 2018-06-30

使用から1週間経ってからのレビュー
寝心地のレビューが少なかったのでかなり不安があり、同じコイルの物を近くの家具店で探して硬さなど実際体験してきてから購入を決めました。
腰痛持ちなので硬めのベッドを希望してましたが私にはちょうど良い硬さで、敷布団は敷かずに、シーツと敷パットだけで寝てもいい感じです。( 柔らかめが好きな方には硬いと思います。)
コイルなので寝返りの時の振動も不安でしたが、そんなに振動を感じることもないです。
あとはベッドがどの位でヘタってしまうのか、、これに関しては使い方に書いてあった通り2ヶ月に一度向きを変えながら使ってみようと思います。
あえて寝心地のレビューを書きしたが、ショップの対応、梱包、配送、そして値段とトータルしても星4〜5です。

4 2018-04-29

大学の一人暮らし用に買いました。半年?何年?もつか分かりませんが、配送業者の方2人がアパート2階にも関わらず、お部屋まで持ってきてくれたので星4つ付けました。改善してほしい点としては、配送をもっとはやくしてほしいという点です。遅くても1週間で届くようにしてほしかったですね。今回は注文してから届くまで2週間かかりましたね。

• ukkie1108さん
  • ukkie1108さん

5 2018-03-26

コスパ高、届け日対応感謝
娘の一年限りの一人暮らしに使用するために購入。この金額で大型商品の送料込みでの価格はコスパが高いと思いました。機能等は問題なく使用できました。また、届け日指定も原則はできないそうですが、納期に若干余裕を条件に可能な限り相談に乗って頂けました。
■二分割タイプも候補に挙げましたが、ちょうど接続部や折り畳み部が腰のあたりになるらしく悪いレビューがあったため一体型を選びました。
■ベッド下のスペース(高さ)に限りがあるので衣装ケース等の収納を考えられている方は、脚の高さを確認された方が良いと思います。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッド脚付きマットレス