★20時〜4H全品P10倍★【送料無料】楽天Ran...(タンスのゲン DESIGN THE FUTURE)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-04-20
  • 今回、このベッドを息子のために購入しました。 値段の割に しっかりしたスプリングのマットで 体も沈み込まずに 快適に眠れたようです。 表面生地もしっかりしているように思えました。 長く使うと、スプリングや生地がどうなるか ちょっと不安ですが スプリングも柔らかくなりすぎずに、そして生地も擦り切れたりしないで 今の状態を保っていれば 100点だと思います。 黒い色を買ったのですが 男の子の部屋にはとてもかっこよく、息子も満足したようで、うるさ ・・・(続きを読む
  • 3 2011-04-08
  • 子供用で2台購入。
  • 12/26記入。使用9カ月経った感想です。バネが弱いので★-2です。真ん中すでにへこんでます。子供につかうならジャンプなんてしたらバネやられますよ。普通に使っててもすでに弱いです。低反発などのマットを敷いて引くなどした方が良いと思います。1年経たずにこの状態なので消耗品として購入した方が良いと思います。2.3年もってよい方かな。。処分も大変そう^^;------- ---------- --3/25記入。柵付きのベッ ・・・(続きを読む
  • sugarplum7さん

4 2018-06-30

使用から1週間経ってからのレビュー
寝心地のレビューが少なかったのでかなり不安があり、同じコイルの物を近くの家具店で探して硬さなど実際体験してきてから購入を決めました。
腰痛持ちなので硬めのベッドを希望してましたが私にはちょうど良い硬さで、敷布団は敷かずに、シーツと敷パットだけで寝てもいい感じです。( 柔らかめが好きな方には硬いと思います。)
コイルなので寝返りの時の振動も不安でしたが、そんなに振動を感じることもないです。
あとはベッドがどの位でヘタってしまうのか、、これに関しては使い方に書いてあった通り2ヶ月に一度向きを変えながら使ってみようと思います。
あえて寝心地のレビューを書きしたが、ショップの対応、梱包、配送、そして値段とトータルしても星4〜5です。

4 2018-05-05

コスパかなり高し
一人暮らしする子供のために購入。パイプベッドと違ってマットレスを別購入しないので助かります。組み立ても超簡単だし、ガタつきもナシ。コスパはいいと思います。

5 2018-08-29

良いです!
10年ほど使った脚付きマットレスがヘタってきたので、買い替えました。
使用して2ヶ月ほどたちますが、とても調子が良いです。
布地もしっかりとしているし、固さもちょい固めだけどうちは上に布団を敷く派なのでちょうど良い感じ。(普通にそのまま寝てもいい感じでした)
うちはメゾネットタイプのアパートなんですが、配送業者さんもきちんと2階の寝室まで運んでくれました。
寝心地も問題なく良かったので、夫のベッドも買い替えることにしました。今はこの脚付きマットレスを2つ並べて寝ています。ゴロゴロできて調子いいです。
夫は以前使っていたベッドで首が痛くなっていたのですが、これにしてから痛くなることはなくなったそうです。
安いしいい買い物ができました。

5 2018-07-25

まるまる2年使ってます。
安い買ったし、組み立ては足だけなので簡単でした。女性1人でもらくらくです。
当たり前ですが正方形をくっつけてるだけなので割れ目を踏んだりすると違和感はあります。
2年使用してみて、ギシギシ音が若干気になりますがまぁ許容範囲。
こちらの特に良いところは、引越しの際に痛感しました。運ぶのがとても楽!
買ってよかったなぁと思いました!

• よー*さん
  • よー*さん

4 2019-03-26

夫に
低反発マットレスを使ってましたが、体に合わなかったのか腰痛になってしまいました。
この種類のベッドは9年程前に息子にも購入済み。まだちゃんと使えてるので夫用にも購入しました。
腰痛が無くなったようです。
納期は3週間、長かった。。
でも、夫が喜んでくれて購入してよかったです。

• yumi.1965さん
  • yumi.1965さん

4 2018-12-22

3台目の購入
シングル2台とセミダブル1台今回は2代目シングルの購入です。
家はこのベットの上に低反発マッくを敷いて使ってます。
3台共そうして使っていますよ。今回もブラウンにしました。いい色です。

• toi2610さん
  • toi2610さん

5 2018-04-23

一体型 脚付きマットレス シングル
配送やスタッフの方々にはお世話になりました。ありがとうございました。

5 2018-06-27

電話対応のスタッフの姿勢に感動!
病気で入院をし、退院後に布団からベッドに買い換えようと子供達の分も含めて3台購入しました。来月から職場復帰だったため、当月中に商品着の希望でした。その時の電話対応の○川さん(女性、お名前を出していいものかわからないので○を入れさせていただきました。)は、面倒に感じている様子もなく、親身に話を聞いてくださり、状況にあった提案をしてくれました!本当に感謝しています。
評価の低いプレビューには配送業者の対応にもかなりクレームが載っていますが、私のところにきた配送業者さんは、とても親切な方でした。予定通り届いてとても助かりました!
私もコールセンターに勤めてますが、お客様に喜ばれる対応、寄り添いの姿勢やお客様の立場に立つことの大切さを再認識しました。
ただのネット注文ではなく、心温まるものも頂いたので、レビューを書かせてもらいました。
因みに日頃はレビュー全く書いていません。それだけ心動かされました!ということです。
本当にありがとうございました!

5 2019-02-28

シングルを2台購入しました。
ヘッドボードに棚とか付いているベッドは高くて、いつまでも手が出せず…
ヘッドボードは別で2つ購入して安く済みました。
初めての配達会社ですが、指定日の前日に自動アナウンスの電話連絡があり、当日はとても丁寧な男性スタッフ2名で玄関まで運んでくれました。
「上側にベッドの脚が入っています」「梱包しているクラフト紙?にお客様の名前が書いてあるので捨てる時は剥がして下さいね」と説明してもらって安心しました。
1度別会社の配送会社で嫌な思いをした事があったので不安だったのですが、今回はとても良い対応でした。
旦那と2人でコーナーがある階段ですが2階の寝室まで運び設置しました。
旦那はこのままでもいいと言う感じでしたが、私は腰が弱いので上に布団を敷きました。
今までもシングル2つを敷いて寝ていたのに、ベッドになっただけですごく高級感が出て、子供も大喜びでした。
布団を敷いたからか、特に今までと変わらず快適に眠れました。
ベッドなので布団の上げ下ろしもなくなり、このお値段でベッド2台買えたことも満足です!
また子供が1人部屋になってベッドを購入する時はこちらでお世話になりたいと思います。

5 2018-11-10

届きました
指定出来る日があったので指定してちゃんとその日に届きました!しかも配送の方から早めに届けれますがいらっしゃいますか?という連絡もあり早く持ってきて頂いて無駄に待ち続ける事もなくとても助かりました!
配送の方は二人いて素早く玄関まで運んでくれてとても対応も良かったです!
ベットは設置場所に持って行くまでは一人では手こずりましたが回りの包装紙とビニールを取ったら組み立ては脚を取り付けるだけなので簡単です!ベットの脚をは6本ありますが丸くてちゃんとコーティングされていい感じ!真ん中が添え木みたいなのだったら嫌だったので全部その加工の物でとても気に入ってます!寝心地も今は冬用の少し厚めのカバーを着けて自分には固くもなく柔らかくもなく丁度良いです!柔らか目が良い方はマットレスがあるといいかも!
作りもシンプルで部屋に合っているので購入して良かったです!

5 2018-07-24

前日に11:10~13:10に伺うと連絡がありましたが、結局届いたのが14:30頃でした。
災害があったので仕方がなかったのかなと思うことにしました。エレベーター無しの3階なので手伝わないといけないかなと思いましたが、玄関先までお兄さん二人が届けてくれたので減点はしません。暑い中ありがとうお兄さん達!
なかなか届かず、メールで問い合わせると丁寧な対応でした。到着までこまめなメールもあって対応はピカイチでした!
使って1週間ですが特に問題ないです。安定感もあるし臭いはないし組み立ては脚を取り付けるだけなので楽でした。

5 2019-04-02

予定日、予定時間にピッタリ到着
3月5日に注文して、指定できる最初の土曜日の30日に指定。前日の配達予定時間連絡で9時〜11時だったので、一番好都合でした。しかも実際の到着時間は9時ジャストに到着したので最高に良かったです。
玄関内まで配送で、その場所で開けて部屋へ持ち込み、足をセットして直ぐに完成しました。
1万円ですが自分には充分なベッドです。ベッドに座って横のテーブルで書き物も出来るようになり、便利になり嬉しいです。
ブラウンは落ち着いていて、汚れも目立たないので気に入りました。半年以上もお気に入りに登録して購入を考えていて、ついに自分の部屋にベッドを手に入れて、大いに満足しています。
価格が同じで商品を見比べてもすごく似ていて、販売ランキングも同じくらい上位なショップと、注文をすっと迷っていましたが、タンスのゲンにして良かったです。
そちらで一つだけ気になった違いが、レビューに配達業者へのトラブル不満の声を何人か見つけたので、今回注文したショップで大正解でした。
息子にも買ってあげようかな。

5 2019-03-17

すばらしい!
二人の子供のため色違いで2個口で注文、本日1つ目(ダークブラウン)が届きました梱包はちょっと汚れていましたが商品はとても綺麗で色も良かったです!そのままでも良かったのですが敷きパットをかけて使用します。コイルのクッション性もとても良く子供も大喜びです。今夜から寝るのがとても楽しみだそうです。他の購入者様のレビュー通りこの値段で買えるなら全然良いと思います。

4 2019-02-07

念願の!
ずっと自分のベッドが欲しいと言っていた息子にクリスマスプレゼントで購入しました。
若干短い?布団が長い?のか、ベッドから敷布団が。はみ出ます笑
スプリングが私的には柔らかく感じるのですが、息子はふわふわで気持ち良いらしいです。
レビュー記入したつもりがしてなかったみたいで、遅くなりました。すみません。
年末に入る前に購入したので配送もスムーズにして頂けました。玄関口までの配送ですが、中1の息子が友達と2人で楽々と2階へと運んでいました。

5 2018-12-23

12月11日に注文し、22日に到着しました。最初、3-5日に発送と記載ありましたので、そのくらいで到着かな?と勘違いしていましたが、到着までは、時間がかかるものなのですね。勘違いしていました。。。
でも、無事届いてよかったです。
このお値段で、ベッドが買えてよかったです。お得と思います。あしをつけるのも、簡単でいいですね。ちゃんと、ベッドになって、すごいですね。
届いてからは、うちは、一階が、玄関で、階段上がらないといけなく、女2人では運べなかったので、男性2人にお願いして、運んでもらいました。セッティングしたら、ちゃんどベッドで、いいです!

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッド脚付きマットレス