2024/03/15
    2年で壊れました。天板下から異臭がし、見ると配線が焦げていて危なかったです。
    注文日:2022/11/05
    2024/03/18
    この度は、レビューのご記載を頂きましてありがとうございます。 お届け致しました商品におきまして、ご迷惑をお掛けし申し訳ございません。 電源コードを固定せずに使用すると、断線やショートを引き起こす原因となりますので、ご確認いただけましたら幸いです。 しかしながら、いただいたご意見については真摯に受け止め、今後の商品改善に努めて参ります。貴重なご意見いただき、誠にありがとうございました。
    2023/12/30
    みるく103さん
    布団:本体ホワイト×布団ダスティピンク
    大きさや色や発送は良かったのですが、 楽しみにしていただけに、この角の破損は残念でした。 子供部屋に1台づつと2台購入し、もう1台は問題ありません。 天板のみ交換とかできるのでしょうか?
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2023/12/27
    2024/01/04
    この度は、お届けした商品に破損があったとのこと、大変申し訳ございません。 お写真の添付もありがとうございます。 確認させていただきましたが、配送事故かと思われます。 天板のみ交換させていただきます。 後ほど交換のお手配について、改めて当店よりメールにてご連絡させていただきますので、今しばらくお待ちいただけましたら幸いです。 この度は、せっかく楽しみにお待ちいただいたのに、このような結果となり本当に申し訳ございませんでした。
    2023/12/23
    布団:本体ホワイト×布団ラベンダ-グレ-
    小さめのこたつを探してました。 国内産のヒーターで安心ですし、なのにお手頃価格でした。良い買い物ができました。 追記 スイッチを入れると(弱)でも当たったら火傷しそうなほど熱いから直ぐは脚は入れない、そしてつけっぱなしで置いておくと「ついてる?」思うほど(弱)の温度になってる。温度のつまみを殆ど変わらない程度(3ミリほど)回して暫く置いてから入る。忘れた頃にまた熱くなり、スイッチを入れたり切ったり頻繁にしないといけない。 常に温度を気にしてないといけないので疲れます。 大きさも丁度で使いやすいのに残念…
    注文日:2023/12/19
    2023/12/25
    この度は数あるショップの中からタンスのゲンをご利用いただき、誠にありがとうございます。 コストパフォーマンスにご満足いただけましたようで大変うれしい限りです。 当こたつセットを通して、暖かく快適な生活のお手伝いが出来ましたら幸いです。 これからもお客様のご要望にお応えできるよう努めてまいりますので、また機会がございましたらタンスのゲンをよろしくお願いいたします。
    2023/12/20
    kogumakurabu9さん
    布団:本体ホワイト×布団ダスティピンク
    注文してすぐに届いたのは良かったのですが、組み立ての最中剥がれている箇所を見つけました。ちゃんと検品されていたのか疑問です。こんな不良品が届いてショックです。
    注文日:2023/12/18
    2023/12/21
    弊社タンスのゲンをご利用頂きありがとうございます。 この度は、ご迷惑をお掛けしており申し訳ございません。 ご記載頂きましたレビューにつきまして、詳細な状況をお伺いさせていただきたく存じますので、別途メールにてご連絡を行わせていただきます。 お手間をお掛けし、誠に申し訳ございませんが、何卒宜しくお願い致します。
    2022/12/23
    みー84861812さん
    ヒーターが温まらなくてこたつの意味ない笑 ちゃんと説明書よんでやったけど全然つかないない、不良品送られてきた(T ^ T) ただの机です、、 これで冬越そうと思ったのにー、、
    注文日:2022/12/18
    2022/12/23
    この度は弊社をご利用いただきありがとうございます。 しかしながら、お届け致しました商品におきまして、ご迷惑をおかけして誠に申し訳ございません。 ご対応に関しましては、別途ご連絡いただいておりますので、そちらで引き続きご対応を継続させていただきます。 いただいたご意見については真摯に受け止め、今後の商品改善に努めて参ります。何卒宜しくお願い致します。
    2022/01/06
    残念
    テーブルに傷、テーブルの滑り止め白い金具が1つありません。残念です。
    注文日:2022/01/05
    2022/01/07
    この度は弊社タンスのゲンをご利用いただきありがとうございます。 ご記載いただきましたレビューにつきまして詳細な状況をお伺いさせていただきたく存じます。 別途メールにてご連絡を行わせていただきます。お手間をお掛けし、誠に申し訳ございませんが、何卒よろしくお願い致します。
    2021/11/10
    なーも8634さん
    かなり遅れてます
    10月25日に支払いを済ませました。 10月下旬発送との事でしたが、未だに届いておりません。 出荷の遅れがあった様です。 早く欲しい方には向かないと思います。
    注文日:2021/10/24
    2021/11/10
    この度は弊社タンスのゲンをご利用頂きありがとうございます。 また、商品の入荷遅れにつきまして、ご迷惑をおかけして申し訳ございません。 お問合せフォームよりカラー変更希望の旨ご連絡いただいておりましたので、現在ご注文を保留しており、お客様からのご返信待ちの状態でございました。 再度別途メールにてご連絡を行わせていただきますので、お手間をお掛けし、誠に申し訳ございませんが、ご確認のほどよろしくお願いします。 どうぞよろしくお願いいたします。
    2021/11/07
    やす73122942さん
    残念
    デザインは良かったのですが、天板の側面が割れてたのが残念です。 運ばれてる際に割れたのかと思ったのですが、接着剤見たいのがついてたので確信しました。
    自分用|はじめて
    注文日:2021/11/03
    2021/11/08
    2020/12/31
    たっとんママさん
    脚がすぐ折れた
    早速使いました。 軽くて運びやすいと思いきや、、、 脚がネジのところから割れてしまい、少し動かしただけで折れてしまいました。
    注文日:2020/12/06
    2021/01/04
    2020/11/09
    tongariheadさん
    こたつ布団ペラペラすぎ
    コタツ本体は良いのですが、布団がペラペラでなんの役にも立ちません。コタツ本体のみを購入して、布団はニトリなどで買うのが良いでしょう。というか全てニトリで買った方が良いです。こたつ布団を別に購入することになり結果的にニトリでワンランク上の質感の物がかえます。お勧めしません
    注文日:2020/11/03
    2020/11/09
    当店のこたつセットをご注文頂きありがとうございます。ご満足いただけるこたつ布団をお届けできず、大変申し訳なく存じます。よりご満足いただける商品を販売できるよう、こたつ布団の厚みにつきまして、今後の商品開発の参考にさせていただきます。貴重なご意見ありがとうございます。
    2020/06/10
    買って失敗しました(T-T)
    とても安っぽいです。 天板のシール(?)は、すぐに剥げてしまったし、縁取りのプラスチックも取れ、脚も折れてしまいました。 1シーズンで粗大ゴミに出しました。
    注文日:2018/01/17
    2020/06/11
    この度は、ご注文いただきありがとうございます。 しかしながらご購入いただきました商品に、ご満足頂けなかったこと重く受け止めております。恐れ入りますが、ご購入いただきました商品の保障期間は3か月となっており、確認を致しましたが2年以上期間超過の関係上、修理や交換が出来かねます。 お客様にご満足いただけるよう、このたびのレビューにて頂戴したお話を参考としながら、商品改善に努めて参りたいと存じます。貴重なご意見誠にありがとうございました。
    2019/12/17
    司823さん
    天板にぶつけたあとがありました;;
    天板にぶつけたあとがありました;;安いから我慢かな><
    注文日:2019/12/09
    2019/12/17
    2018/12/27
    kitty231さん
    2ヶ月で脚が壊れました
    2ヶ月前に購入して使っていたところ、こたつの脚が枠ごと外れてしまい、使えなくてなりました。 フリース生地のこたつ布団は 糸が外れて汚い見た目になりました(涙) きちんと縫って、検品してほしいです。 こたつがこんなに早く壊れるとは思っていなかったので残念です。 交換してほしいです!涙
    注文日:2018/10/05
    2018/01/12
    結露が凄い
    他の方の書いてある通り、天板とコタツ布団の間の結露が半端ないです。 また、天板の側面には無数の接着剤の粒?みたいなものが着いていて、 拭き取るのに結構な時間がかかりました。 暖かさですが、弱でも脚が熱くなるくらいでちょくちょく消さないと 低温火傷してしまいそうです。。。
    注文日:2018/01/08
    2018/01/01
    鉄板が熱くなりすぎて鉄板と毛布の間が結露でびしょびしょになります。問い合わせた所、商品の特性とのことで、タオルを挟んで対応して欲しいと言われました。
    注文日:2017/12/17
    2017/11/22
    まこっちゃん7180さん
    タールのような汚れが
    価格も安く見た目も良い感じですが、足の部分に拭いても取れないタールのような汚れが付着していました。結構大きな汚れなのに、検査で気が付かなかったのでしょうか。
    注文日:2017/11/19
    2017/10/17
    雪国にお住みの方にはおすすめしません。
    布団はすごくペラペラで薄いです。タオルより薄くてすぐずれます。 温度もなかなか暖まらず、ホットカーペットを敷いて膝掛けで座ってた方が断然あたたかいです。 テーブルの角が、テーブルの作りが安っぽいです。木ではなく、木のシールを貼り付けている感じ、時間が経ったら浮いてきそうです。 夏場にテーブルとして使用はしたくないですね...テーブルもすぐずれるし見た目が良くないです。 去年買ったばかりなので、今年も使おうと思い布団を別で購入しました。 次回からは実物を見て購入しようと思います。 良いというレビューもあるので、人それぞれだなと思いました。
    注文日:2017/02/09
    2017/01/08
    残念です。
    悩んで悩んでやっと購入したのですが、あきらかにへこみ、キズあり。梱包の箱にはへこみはないので梱包前の段階ですね。後、作りがかなり雑でビックリしました。布団とテーブルの色がかなり気に入って購入したのでショックです。
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2017/01/03
    2017/01/05
    最悪でした
    shopは丁寧かつ迅速でしたが、ヤマト宅急便の荷扱いが非常に悪く、荷物も行方不明になり電話するも折電なし。 商品届くも外装ケースに透明テープで補修。 こたつは重く大変なのは分かりますが、こたつ自体に破損してるとか有り得ない! 即shopにメールにて報告しました。(年末だったので返事なし) ヤマト宅急便の配達の人も無愛想。 納品前に電話依頼したにも関わらず、なし。その事を伝えると濁すだけ。 ホント、気分悪かったです。 後はshopからの連絡を待つだけです。
    趣味|家族へ|はじめて
    注文日:2016/12/19
    2016/11/19
    こたつ布団が薄すぎます。 ぺらぺらでびっくり。 写真では高級っぽくみえるけど、実際はすごく薄い。タオルケット位。
    注文日:2016/11/05
    2016/10/25
    由紀5487さん
    娘初めて自分の部屋
    娘に初めて自分の部屋できましたこたつを買いました、でも送ったの商品にでかいのダメージあります。商品重たいですどんな返品できるわからない困ってます、とか店の人対応してお願いしたいです。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2016/10/19
    2016/10/21
    コードが壊れました
    コードが壊れてスイッチを入に出来なくなりました。 それほど頻繁には使っていなかったので壊れるのが早すぎる気がします。 コードだけ買い換えます。
    注文日:2016/10/19
    2016/03/17
    バア子さん
    壊れてしまいました
    温度の調整ができなくなりました。 こたつ布団が焦げてしまい、一つ間違えば火事になるところでした。天板の上も厚くなるのでジュースなど置けません。
    注文日:2014/12/17
    2016/02/25
    釘打つうさぎ1260さん
    足と金具の部分が剥がれた。
    購入して4ヶ月、掃除の際移動したら足と金具の部分が剥がれた。注意書には持ち上げて移動してと確かに記載されているが、この程度の負荷で簡単に破損するとは---足の素材が弱すぎ
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2015/11/08
    2016/01/23
    なお01382411さん
    こたつの台を何回交換?
    組み立ててすぐに角が浮いて剥がれていたのを見つけたので交換依頼。二度目に届いたものは、色んなヶ所にえぐれ、剥がれがありました。交換なのに、簡易包装のプチプチだけの包装で誠意が見られず、宅急便屋さんも驚いていました。なので、2つ同時に送り返しました。三度目にクォリティー上こんなもんなんで、返金したらどうですか?と言われ、ちゃんと検品して、ちゃんと送って下さい。と頼んで送ってもらったのですが、結局1ヶ所酷いえぐれがあり、他も浮いているヶ所がありました。何度交換してもこんなもんなんですかね?アウトレットでもないのに。 最初に、●●製なので、キズ、えぐれ、などある場合があります。位書いておいて欲しかった。一番最初のが一番ましだったってのも、手間と時間の無駄だった。こんなに交換したのははじめてですね。
    注文日:2015/12/03
    2016/01/20
    2920268さん
    足が折れました。
    使用1ヶ月程で足が折れました。そんなに衝撃を加えたわけではないのに折れたため電話にて3ヶ月の間であれば保証がきくと記載があったため電話したところひきずったり、負荷をかけた場合は保証外とのことでした。そんなに強い負荷をかえたわけではないのに折れてしまうというのはどうなのかなと思いました。 レビューを見るとそんなに引張ていなくても折れたともあったので耐久性がかなり弱い物なのではないかと思います。 結構値段もかかるのに保証ができないというのはとてもショックでした。 ちなみに一緒についている掛毛布も薄いので追加で購入しないととても寒いです。
    注文日:2015/12/06
    2016/01/14
    脚が折れた
    こたつの脚が圧縮材でできていて数回使っただけで折れました。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2016/01/08
    2016/01/13
    最低です
    二週間で脚が折れました。 問い合わせたところ横移動すると壊れると言われましたが、横移動なんていうほどの移動なんてしておりません。 動かすのなんて位置がズレた時に少し直す程度です。 上からの負荷もかけておりません。 しかし返品交換共に拒否で、代替品の脚を着払いなら送るとの一点張りでした。 お値打ちなのもあり、ワンクール持てばいいかと思って購入しましたが、さすがに脆すぎる。酷い。
    注文日:2015/12/09
    2015/12/26
    脚が…
    使用開始一ヶ月たちました。 コタツの脚が一脚 内側に曲がっています。 あれ?なんで? ネジが緩んだかな、と思い ドライバーでしめ直しましたが歪みは直らず。 よく調べたら、取り付け金具自体が変形しているためで きちんとネジをはめても 治りません。 取り換えてもらいたいです!! でも、自己流に手直しを試みたため返品も無理かな… 使用始める際、不良品とは疑わないため きちんと確認しなかったです。 最初から不良品だったのかな…と、後悔しています。 旦那には、だからネットで家電品は買うな、と呆れられました。 もう 次は店頭で買うことにします。(泣)
    注文日:2015/10/03
    2015/12/10
    スーパーセール
    商品はまだ開封してませんが一言。 スーパーセールで買ったのに、その直後のほうが値段が安いとかどうなんですかね?確かに楽天ポイントは多かったですが…このような店では二度と買わないです。
    注文日:2015/12/06