2022/12/22
    ぱ7276さん
    一人暮らしにサイズ感は丁度よく、 組み立ても簡単でした。 毛布は薄いですが、肌触りが気持ちよく、こたつ自体とても暖かいのでいい感じです
    注文日:2022/12/09
    2022/12/22
    この度はタンスのゲンをご利用いただきまして誠にありがとうございます。 商品を気に入っていただけたようで、大変うれしく思います。 今年の冬はタンスのゲンのこたつで暖かくお過ごしいただけますと幸いです。 またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
    2022/12/19
    Ka297486さん
    商品の到着がとても早くて助かりました。大きさ、掛け布団のデザインは、思ったとおりによかったです。強いて言えば。掛け布団の厚さがもう少し欲しかったです。
    注文日:2022/12/15
    2022/12/20
    この度はタンスのゲンをご利用いただき、誠にありがとうございます。 お客様をお待たせすることなく商品をお届けすることが出来、安心いたしました。 デザインをお気に入りいいただけ嬉しく思います。 また、掛け布団の厚みに関する貴重なご意見、今後の商品開発・改良の参考にさせて頂きます。ありがとうございます。 よりお客様にご満足いただけますよう、今後とも精進してまいります。 またのご利用お待ちしております。
    2022/11/20
    vivi6082さん
    満足!
    白色を購入。実物はイメージ通りでかわいいです。思ったより小さい感じがしました。軽くて移動しやすいです。布の質感もよく、柔らかくて好みでした!買ったばかりなので匂いが気になるくらいで、あとは満足!
    注文日:2022/11/05
    2022/11/21
    この度は、当店にてこたつ2点セットのご購入ありがとうございます。 好みだったとのお声をいただくことができ、大変嬉しいです。匂いについては、今後改善してまいります。貴重なご意見ありがとうございます。また機会がありましたら、タンスのゲンをどうぞよろしくお願いします。
    2022/11/07
    fmkk66さん
    この値段でこのクオリティなら良かったと思います。ただ、少し布団が薄いかな
    注文日:2022/10/26
    2022/11/08
    この度はタンスのゲンをご利用頂き、誠にありがとうございます。 また、お客様からの貴重なご意見ありがとうございます。 是非これからの季節にご愛用頂けると幸いでございます。 今後もお客様にご満足頂けるよう精進して参りますので、タンスのゲンをよろしくお願い致します。 またのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。
    2013/10/23
    muc-00さん
    一人暮らしには充分
    10年近くこたつではなくホットカーペットを使ったりハロゲンヒーターを使っていましたが、先週の寒波に同居している猫が耐えかねているようだったので購入しました。 久しぶりのこたつですが、最近のものはヒーター部分も銅線がむき出しになっておらずスマートで、温まるのも早いですね。 感想としましては… 【良かった点】 ・こたつ本体は足も平たく太く設計されているので丈夫です。重いですがこの程度の重さがないと布団がずれるので妥当かと思います。脚は黒いつまみを引くことで折れる昔ながらの(と書くと語弊があるかもしれませんが)折り畳み式なので、ちょっとやそっとじゃグラつきません。 コードも適度に長く、コートカバーもしっかりとしているので文句なしです。 ・ヒーターが薄めなのでオフシーズンでも使えそうです。高さもちょうどよく、ラグを敷いて薄めの座椅子で過ごしている人はちょうどいいと思います。脚を伸ばしても膝にヒーターがあたりません。 ・セットの布団はカジュアルでコンパクトです。四隅が広がった方が保温性があると謳っている商品もありますが、手狭な一人暮らしでは四隅をカットしているこの形状の方が、うっかり布団を踏んでしまってということがないのでいいかと思います。 ・天板は値段相応です。UV素材ですが四隅に少しはがれがあったり傷がありました。正方形ですので広々と使えます。2~3人囲んでも圧迫感はないでしょう。 【今一つだった点】 ・布団が薄すぎるので、本当に寒い時期はもう一枚追加した方が熱効率がいいのかも知れません。しかし、自分が着こめばいいだけの話なので問題はないでしょう。 ・布団の生地はフリースといっても安価なタイプのものです。遠目にはカジュアルこたつですが、手で触れれば値段相応のものと感じるでしょう。 布団がもうちょっとよければ☆5つでした。 ですが布団とセットで1万円以下、しかも北九州→関西方面という発送にも関わらず送料無料(普通に送ろうとおもったら2000円以上します)という点、一人暮らしでシーズンオフでも構わず使え、畳んで収納できる、という点からしても、一人暮らしの人にはお勧めです。
    注文日:2013/10/18
    2013/11/16
    ぶんどるだんごさん
    奇麗です
    【デザイン】見た目にも安い品だと分かるテーブルですが、明るいベージュは部屋が華やぎます。 ベージュドットの上掛け布団は予想よりも明るい色で可愛らしいです。 【サイズ】二人暮らしに丁度良いです。卓上コンロを置いて食卓としても使用していますが、十分な広さがあります。 【暖かさ】ヒーターは問題なく温かいです。 上掛け布団は薄手のフリース素材ですので、真冬に一枚では寒いでしょう。 【質感】テーブルは木目のシールを張り付けたもののようで、安っぽく見えます。 上掛け布団は、巷で見かけるフリースの膝掛けのようです。 【その他】こたつ本体のヒーター部分が熱を持ち、それが天板へ伝わり中央部分が熱くなりますので、天板が熱を持つことに不安を抱かれる方はご注意された方が良いでしょう。
    注文日:2013/11/06
    2015/11/12
    ごさろんさん
    日曜日に購入して昨日(水曜日)に届きました♪ 早くてありがたいです(*^^)v 【デザイン】 かわいいです♪ ただ、天板が固定できなくて軽いので猫たちが走り回ってこたつの上にも乗るので ずれて落ちてしまいそうで危ないです。 なにか対策を考えます(゜_゜) 【サイズ】 折り畳みで75*75を探していたので気持ち小さいですが狭い部屋なので 良かったかな? 【暖かさ】 布団がペラペラとのレビューが多かったのでそうとう覚悟していたのですが 思ったよりもしっかりしたものでした♪ これくらいの方が省スペースにはなりますね♪ 洗えるし真冬はもう一枚たしてカバーにしたりして使えそうなので わたしは満足です(^^) 本体も強にするととってもあったかいです♪ 【質感】 天板が傷ついていました~ 少しだしお安いし許容範囲なので交換も面倒だしOKです(^^) 【その他】 送料無料で布団が付いてこのお値段だったらお買い得だと思います(*^^)v 天板に少し傷があったので☆4つにさせていただきます(^^♪ それ以外はとても満足です。
    注文日:2015/11/08
    2014/11/08
    mimi!さん
    可愛くて暖かいです!
    (※書き忘れました!箱を開けたら、すでに天板の端が傷ついて凹んでいました・・・!交換してもらえるのかな・・・。結構目立つ傷です泣)電気代が気になるのでエアコンをなるべく使わないようにコタツを購入しました!早速使ってみましたが暖かくて良かったです! 小さいので狭い部屋にいいですね☆ 2人でも入れます^^ コタツ布団がすごく薄っぺらかったので☆-1です・・・ 説明書に書いてある消費電力も、○センチのコタツ布団を使用の場合~となっていたのでもうちょっと厚めのコタツ布団を買おうか考え中です。 それだったらコタツ布団無しの方で良かったかな><
    注文日:2014/10/13
    2014/11/28
    ayame1356さん
    程よい大きさ
    独身&転勤族でレオパ住みです。 去年の冬が寒かったので、今年はとコタツ購入を検討しました。 今後、引っ越しすることも考えて、折り畳み式を探していたので、 わりと安くて、レビューの良さそうな、こちらのセットを注文しました。 全体の重量は、想像していたよりも重かったです。 ですが、女性でも、まぁまぁ持ち上げられます。 天板?の側面に、表面加工かなんかの残骸がありました。 (擦ればとれますが、ちょっと気になりました) マグネットでテーブルがずれないことを期待していましたが、滑ります。 普通に使う分には、そこまで気にならないとは思いますが・・・ ほかのレビューであるように、こたつ布団は薄いです。 開封した時にあまりの薄さにびっくりしました。 (雑貨屋さんで売っているひざ掛けよりも薄いかもしれません) もっと寒くなった時の保温効果的にちょっと不安なので、布団だけはニトリなどで追加購入かなと思っています。 (ニトリさんで売っているタイプの省スペース炬燵布団よりも薄い生地でした) テーブルの高さは、座椅子を愛用している自分的にはちょうどいいと思います。 出し入れするときに、ヒーター部分にちょっと当たるときもありますが、 ヒーター部分はちょっと当たっただけでは熱くないので、大丈夫そうです。(弱モード) ヒーターはオフとオンを繰り返している感じでしょうか? 脚とヒーターの距離が近めなので、助かります。 ベッド下に収納があるタイプのレオパ部屋ですが、商品が入っていた箱が収納スペースに縦で収まりました。 箱は大事に保管して、引っ越し時に活用したいと思います。 おおむね満足でしたので、☆4つです。 これで年末年始を乗り切ろうと思います。
    注文日:2014/11/15
    2009/10/19
    aquaishiさん
    本州じゃないので送料がかかってしまったのが残念です。HP上にいくらかかるか記載しておいてほしいなー、と思いました。 けど、こたつのお布団は内側がふわふわで気持ちいいです。組み立ても簡単でした。これから活用したいと思います。
    注文日:2009/10/13
    2012/11/13
    凜vさん
    注文してから届くまで早かったです。 . 思ったよりも重くてビックリしました。 足が折りたためないのは残念ですが、説明書なしでも簡単に組み立てあられました。 (説明書はついてます) . 一人暮らし、7畳の部屋ですが、特に圧迫感は無く、ちょうどいいサイズです。 デザインはナチュラル×ブラウンドット 机は安っぽい感じがしないのがいいです。 掛け布団は四隅の薄いところは光にかざすと向こう側が見えますw それくらい薄い。 さわり心地はそんなにいいとはいえませんが、9000円を切ってのこのセットなら満足です。 更にレビューを書いて3%OFFなのも魅力♪ 寒くなったら余分な毛布をうまく利用すればいいかなと。 . コタツとしてはまだ利用してませんが、これから活躍してくれそうです。
    注文日:2012/11/11
    2019/01/06
    ヒーターハーンさん
    コスパは最高だけど
    値段がかなり安いので正直なところ 期待はしていませんでしたが、届いて 組み立ててみて、品質の良さをはじめ 総合的評価は大満足です。 こたつテーブルの足も木製で ネジ2本で固定する形をとっており、 心配したぐらつきも全くありませんでした。 天板も厚みが約1センチほどあり、 安定感があり、こちらも気に入りました。 少し気になったのはこたつ布団の薄さ。 こたつの温める機能自体が強めなので 心配はないと思いますが、気になる方は 気になる薄さです。本当に膝掛け程度の薄さ。 寒がりな方、寒い地方にお住いの方は こたつ布団を別に注文することをお勧めします。 こたつ布団がしっかりしていれば星5つでした。
    注文日:2018/12/25
    2013/12/22
    マメミッツさん
    あったかー(*^_^*) もぉ、出られない! 一万円でお釣りが来るのに、幸せすぎる!レビュー割引も嬉しい♪ 70センチは狭いかな?と思ったのですが、子供の遊びスペースを侵食することなく、幼児二人との家族四人で十分大丈夫! ピザLサイズ二枚を置いても、グラスと小さな取り皿くらいは置ました。 じじばば来て、大人三人、子供の二人も入れました! 折れ足だし、温度調節もある程度できるし、快適! 夢のコタツみかん!! 少し布団が薄手で、フリース的な生地がすぐ痛みそうな予感ですが、子供が小さくよくこぼしたりするので、洗いやすそうなのが利点かと。 親からのクリスマスプレゼントで、我が家に直接配送してもらったのですが、親が来る日に実物を見せたかったので、早めの配送をお願いしました。 配送業者の不備でギリギリにはなりましたが、販売店さんは迅速な対応をしてくださり、おかげで見せることができました。
    注文日:2013/12/17
    2012/11/13
    *妖華さん
    1人暮らしには十分!
    【ナチュラル+ドット柄ブラウン購入】 気づけば大分寒くなってきて、そろそろこたつの時期だなあなんて思い探してました。 今まで家にあったテーブルは60×60で少し小さく、少し不便でした。 75×75のサイズは、不便なく、とても使いやすいサイズです。普通のテーブルとしても使えるのも魅力的でした!また、掛布団ですが、省スペースというだけあって、1人暮らしの1kの部屋の中でも圧迫感なく、スッキリしてます。 使用した感想ですが、今のところ不便なく使えてます。温かさも本体についてるツマミで調節できるので便利です。普段は電気代の事も考えて一番弱くして使ってます。 今はもともと使ってたラグの上にそのまま置いて使ってますが、もう一枚下に敷いた方がいいかなあなんて思ってます。(フローリングなんで若干固いのと保温?) あと、もっと寒くなった時に、このフリース素材の掛布団1枚だと物足りなくなるような気がします。追加検討中です。 最後に、レビュー書こうと思ってみたら、買った時より値下げされてるのがショックだったんで★-1にしちゃいました、ごめんなさい(笑)
    注文日:2012/11/02
    2018/02/04
    yuukirx7さん
    とても良い大きさ
    思ってた以上に大きく感じました。 デザインも良く使い勝手良いと思います。 こたつ布団は薄くおまけ程度かなと思います。
    自分用
    注文日:2018/02/01
    2015/10/29
    料理長々さん
    シック
    ブラウン.スノータイプを購入しました。 落ち着いた色でありながら、柄が付いていることで可愛らしい感じが出ている気がします。 今年は、これで乗り切りたいですね!
    注文日:2015/10/20
    2014/12/20
    key△さん
    ブラウンスノー柄購入
    二人で使用しています。 サイズはちょうどいいですね!色味も落ち着いていますし、可愛いです! ただ、こちらのこたつ布団はとても薄手なのであまり暖かく感じませんでした。 我が家ではさらに上から厚手のこたつ布団を買って来て被せ、下にアルミの入ったこたつの下用の敷マットを敷いています。これでかなり暖かくなります! お値段、デザインは大満足です。
    注文日:2014/11/20
    2014/12/14
    WSBTFCさん
    コスパ高し
    足折り式でコンパクトなこたつを探していました。 これはサイズもちょうどよく、値段もまあまあ安いです。 こたつ布団はちょっと薄くて寒いですが、省スペースなのでやむなし。 唯一気になった点としては、こたつコードが机裏に固定し辛いことです。 説明書見ても正解が分からなかったです。 とりあえずの形で今は装着しています。
    注文日:2014/12/08
    2012/12/10
    ブルースの女王さん
    コスパが良いですね(*´∀`*)
    こたつと布団のセットで1万円以内で良いものが無いか探していました。 他の方のレビューを見てもらっても分かると思いますが、届いてみると案外布団もしっかりしていて、分厚いとまでは言いませんが想像したよりもしっかりした生地でした。 暖かさもGOODでこの冬は重宝しそうです。最初気に入った柄が品切れで悩んでいましたが、問い合わせのメールにも迅速に対応頂いたので、第二候補の柄で買うことに決めました。 旦那と二人で入るにはちょうど良いサイズです。買って良かったと思える一品でした。
    注文日:2012/12/01
    2012/12/06
    ゆう('ω'乂)さん
    早い!
    スーパーセール時に購入。 他のアマ●ンさんよりも安かったので楽天で購入しました。 こたつが安く手に入ったのでとても嬉しいです。 梱包やスタッフさんの対応も良く商品も無事届いてよかったです。 こたつ自体は暖かいし調節も効くので良いです。 ただ薄型ヒーターと言ってもやはり重量感がありますね(;´∀`) こたつ布団はフェルト生地で薄いので、、、違うお店で可愛い物を購入しようかと思います!その点で-1★
    注文日:2012/12/03
    2011/10/12
    yamato8343さん
    家族の、笑顔
    大変対応もよく、品も家族にも評判よかったです。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2011/09/26
    2021/11/27
    こーとろいやるさん
    こたつ布団がペラッペラなので上掛けして使っています。価格相応でいいお買い物でした。
    注文日:2021/11/04
    2021/11/29
    この度はタンスのゲンをご利用いただきまして誠にありがとうございます。 こちらのこたつにご満足いただけたようで安心致しました。 お客様の快適な暮らしのお手伝いが出来れば幸いです。 またのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。
    2019/12/18
    杏仁プリン子さん
    注文してすぐ届きました。 組み立てしやすくてよかったです。 こたつ最高
    注文日:2019/12/16
    2019/12/19
    いつも当店をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。 商品にご満足いただけ、大変嬉しく思います。 こたつは最高ですよね。離れられなくなります。 長くご愛用頂けましたら幸いです。 この度はレビューのご記入ありがとうございました。 是非、またのご来店を心よりお待ちしております。
    2018/10/04
    ahappylife69さん
    想定内
    思ったよりあったかいし、生地もそんなペラペラじゃないし そもそもこたつメインではないので サブ的な感じで期待してなかったから 想像以上にしっかりしてて良かったです! あとデザインも馴染みやすくてよかった
    注文日:2018/09/16
    2017/12/09
    ちっこい子。さん
    コタツ本体 × コタツ布団 セットでこのお値段はお買い得な気がします! レビューを観てから購入したので、コタツ布団に関しては期待していませんでしたが… 本当に薄かったです(笑)寒い地域でお住まいの方には確実に物足りません。 コタツ本体に関しては軽いですし、デザインが可愛くてお気に入りです♪
    注文日:2017/11/30
    2017/02/03
    マッツ6871さん
    東北だと少し寒いですかね
    サイズは1人暮らしの部屋には丁度良いです!布団もコンパクトでスタイリッシュです。ただ東北の地では少し布団が心もとない気もします。満足していますが参考までに
    実用品・普段使い
    注文日:2017/01/31
    2015/11/23
    ゆか5505さん
    冬に向けて炬燵を購入しました。 こたつ布団も可愛いし満足です。もっと寒くなったら使おうと思います。
    注文日:2015/11/09
    2015/11/18
    ai-sekiさん
    早い!
    注文した翌日に発送案内メールを受け取り、明日後に手元に届きました。注文したものは、スノー柄のコタツなのですが、とても可愛く満足しております。また、大きさも一人暮らしにはピッタリ!とても良い買い物ができました。ありがとうございます。
    注文日:2015/11/14
    2015/10/28
    たなか73679536さん
    値段のわりに
    この値段でこのクオリティは申し分ないです。 また、サイズ感も一人暮らしから二人暮らしには ちょうどいイサイズではないかと思います。 星五に、しなかったのは火力の調節時 もっとも弱い設定が少し熱すぎるてんがあったためです。
    注文日:2015/10/14
    2015/09/25
    ちゅん009さん
    よかったです
    自分用に購入 しっかりとしていて凄くよかったです!こたつ布団もついてるのですぐに使えそうですしこの冬活躍してくれる事に期待します!
    注文日:2015/09/20